Ответить
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 22 апреля 2018 17:41
    John 2:

Смертья, все система рисует, к тому же в агрегаторе встроен компонент браузера.

Какой компонент и какого браузера?

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8054

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8054
    # 23 апреля 2018 10:36 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    homeded:

Если все же мы говорим про аккумуляторы,

да, конечно же аккумуляторы.

K_AV:

Vouk, именно нужно пользоваться нормальными зарядными устройствами, в которых каждому элементу - отдельный канал зарядки. А теми, где элементы заряжаются попарно - лучше не пользоваться.

А еще лучше не писать чепуху. Идет речь о самом распространенном бытовом использовании элементов, и соответственно - о самых распространенных бытовых зарядных устройствах - в них как раз заряжаются попарно. Вопрос - как люди обычно выходят из положения, когда надо зарядить одну (или три) батарейки, ведь это частая ситуация. А о том, что существуют специально заточенные ЗУ, я как бы и сам подозревал.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7261

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7261
    # 23 апреля 2018 11:29 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

Vouk, ну, раз уж перешли в обсуждение категории чепухи - объясняю: такими чепуховыми зарядными, как вы упоминаете, не пользовался и не пользуюсь преднамеренно и злостно в течение многих лет, поскольку (видимо в отличие от...) понимаю что это и почему. И другим не рекомендую. В моем личном пользовании и окружении (с моей же подачи) всегда были только зарядные устройства с поэлементным индивидуальным зарядом (разрядом, тестированием, ...). Для самого распространенного бытового использования (фотоаппараты, пульты, часы, фонари, радиоприемники, джойстики игровых приставок и т.п.). Зарядные с попарным зарядом игнорировались для приобретения изначально, включая комплекты "аккумуляторы с приложением к ним зарядного устройства".
    Ваша проблема происходит из обычая пользоваться барахлом. С нормальными зарядными она просто не возникает. Так понятнее? Вначале загоняете свою ситуацию в угол, а потом начинаете искать из него выход. С "попарными" зарядками прямой выход только один - ставить с "нужным" аккумулятором на зарядку еще один. Но при этом этот "еще один" должен быть такой же емкости, степени изношенности и степени заряженности, как "нужный", иначе такая совместная зарядка будет не качественной. Как вариант - всегда иметь на такой случай исправный, но разряженный аккумулятор "про запас".
    Я ведь так понимаю, что советовать вам просто подключать с "нужным" аккумулятором в пару балластный резистор вместо второго аккумулятора - смысла не имеет? А это в общем еще один реальный выход в вашей ситуации. Но он не универсальный, пригоден в основном для заряда малым током "по времени". Можно улучшить ситуацию, усложнив конструкцию "балласта".

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29154

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29154
    # 23 апреля 2018 15:10
    Vouk:

как люди обычно выходят из положения, когда надо зарядить одну (или три) батарейки, ведь это частая ситуация

у кого частая, те покупают специальные зарядники. Насколько я помню, у фонарика с аккумуляторами бывает какой-то "зарядник", внешне похожий на те, что с телефонам продаются

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8054

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8054
    # 24 апреля 2018 14:37
    K_AV:

такими чепуховыми зарядными, как вы упоминаете, не пользовался и не пользуюсь преднамеренно и злостно в течение многих лет

так зачем отвечаете? вопрос ведь изложен ясно, кто может тот ответит, а кому сам вопрос не нравится, то можно и пропустить.

mikolaki:

Насколько я помню, у фонарика с аккумуляторами бывает какой-то "зарядник"

это наверное когда встроенный аккум.
    А так, кроме фонариков встречал детские игрушки с тремя ААА, и всякие пульты с одной, я и подумал, как люди заряжают.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 24 апреля 2018 15:02

Vouk, люди батарейки ставят.

IMHO by default.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5258

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5258
    # 24 апреля 2018 15:36

Vouk, :) , вкратце: в зарядном на 2-3... аккумулятора моделируете мостик из резисторов и диодов на место недостающих элементов, вставляете свой ЕДИНСТВЕННЫЙ акк и ... вуаля... :rotate:

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7261

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7261
    # 24 апреля 2018 16:06
    Vouk:

так зачем отвечаете? вопрос ведь изложен ясно, кто может тот ответит

Ответ тоже написан вполне ясно, нужно использовать зарядки, в которых каждый элемент заряжается отдельно. С "попарными" зарядками выходы из ситуации возможны только суррогатные, тоже выше уже написаны.
    Вы вопрос общий написали? А отвечать, если надумаю, буду как считаю нужным, не нравится - фильтруйте, а не свою "чепуху" выпячивайте.
    Других вариантов вам ведь и не предложили, не так ли?

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 24 апреля 2018 16:42
    K_AV:

Vouk:

так зачем отвечаете? вопрос ведь изложен ясно, кто может тот ответит

Ответ тоже написан вполне ясно, нужно использовать зарядки, в которых каждый элемент заряжается отдельно. С "попарными" зарядками выходы из ситуации возможны только суррогатные, тоже выше уже написаны.

Ради интереса посмотрел свою самую старую зарядку года 1988 издания -- две линии в параллель. Сейчас ещё проще -- четыре умных линии с контролем разряда по цене одной бутылки. Где сейчас вообще можно добыть описанные выше последовательные зарядки -- ума не приложу.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29154

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29154
    # 24 апреля 2018 17:15
    Vouk:

это наверное когда встроенный аккум.

не, там три ААА, а в фонарике разъём для подключения зарядника

Vouk:

всякие пульты с одной

таких не видел. Вроде 1,2 В мало для светодиода. Но, судя по тому, что батарейки в пульте работают по несколько лет, ставить туда аккумулятор большого смысла нету. За цену аккумулятора можно купить столько батареек, что пульту хватит на всю его пультовую жизнь

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 24 апреля 2018 21:31 Редактировалось Korben_Dallas, 3 раз(а).
    sepuka:

Где сейчас вообще можно добыть описанные выше последовательные зарядки -- ума не приложу.

В дешевых "тупых" зарядках есть определенная ценность. У меня иногда бывают ситуации, когда элемент разряжен до такой степени, то "умная" зарядка его просто отказывается видеть. В такой ситуации прекрасно помогает выполнить короткую изначальную зарядку "тупым" устройством (у меня такое - как раз "два последовательно" ) - до тех пор, пока он не начнет распознаваться умной "зарядкой", а потом уже "поциклить" элемент в "умной" зарядке до полностью работоспособного состояния.

Возможно, что в моих "умных" зарядках даже есть встроенная функция, которая позволяет делать то же самое - то есть насильно заряжать
    элемент без автоопределения. Но методом тыка я что-то на такую пока не натыкался.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 25 апреля 2018 21:29 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    Vouk:

А еще лучше не писать чепуху. Идет речь о самом распространенном бытовом использовании элементов, и соответственно - о самых распространенных бытовых зарядных устройствах - в них как раз заряжаются попарно. Вопрос - как люди обычно выходят из положения, когда надо зарядить одну (или три) батарейки, ведь это частая ситуация. А о том, что существуют специально заточенные ЗУ, я как бы и сам подозревал.

Вставляю один, два или три аккумулятора в ЗУ и заряжаю. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

K_AV:

С "попарными" зарядками прямой выход только один - ставить с "нужным" аккумулятором на зарядку еще один. Но при этом этот "еще один" должен быть такой же емкости, степени изношенности и степени заряженности, как "нужный", иначе такая совместная зарядка будет не качественной.

:idea: А если закоротить второй канал? :shuffle:

Добавлено спустя 43 секунды

K_AV:

Как вариант - всегда иметь на такой случай исправный, но разряженный аккумулятор "про запас".

А они не должны оба быть разряженными?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

K_AV:

Я ведь так понимаю, что советовать вам просто подключать с "нужным" аккумулятором в пару балластный резистор вместо второго аккумулятора - смысла не имеет?

Это нужен где-то пятнадцать Ом на два...пять Вт.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

sepuka:

Где сейчас вообще можно добыть описанные выше последовательные зарядки -- ума не приложу.

В "Ома", в "Материк", в "Mile".

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

mikolaki:

Вроде 1,2 В мало для светодиода.

В пульте - два шт. Обычно. С одной ещё не встречала.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Korben_Dallas:

У меня иногда бывают ситуации, когда элемент разряжен до такой степени, то "умная" зарядка его просто отказывается видеть.

Видеть то она видит, но показывает, что элемент не исправен и не заряжает. Тут есть хитрый способ. Берёте хороший аккум, ставите на зарядку, затем держите на готове "дохлый" и делает быстро замену. Если сделать всё быстро, интеллектуальное ЗУ не успеет заметить факт подмены и будет заряжать... Но сами понимаете, залить ЗУ уже полную ёмкость не сможет.
    А вот есть у меня более умное ЗУ, так то даже "дохлые" заряжает, да, бывает зальёт двести мА*ч, вместо тысячи сто, но хоть что-то. Так что делаю вывод, что у Вас не слишком умное ЗУ.

Добавлено спустя 50 секунд

Korben_Dallas:

а потом уже "поциклить" элемент в "умной" зарядке до полностью работоспособного состояния.

Вряд ли поможет восстановить.

Добавлено спустя 51 секунда

Korben_Dallas:

Возможно, что в моих "умных" зарядках даже есть встроенная функция, которая позволяет делать то же самое - то есть насильно заряжать
    элемент без автоопределения.

Нету.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 26 апреля 2018 02:48 Редактировалось Korben_Dallas, 4 раз(а).
    Смертья:

Видеть то она видит, но показывает, что элемент не исправен и не заряжает. Тут есть хитрый способ. Берёте хороший аккум, ставите на зарядку, затем держите на готове "дохлый" и делает быстро замену. Если сделать всё быстро, интеллектуальное ЗУ не успеет заметить факт подмены и будет заряжать...

Зависит от особенностей конкретного ЗУ, наверное...

Смертья:

Но сами понимаете, залить ЗУ уже полную ёмкость не сможет.

Это с чего бы это вдруг? Умные ЗУ для NiMH/NiCd для принятия решения о завершении заряда используют так называемое "обнаружение пика" ("peak detection" ) и оканчивают процесс заряда не раньше, чем элемент полностью зарядился. (Бывали раньше также ЗУ, использовавшие датчик температуры для определения окончания заряда.) В любом случае, даже если вы сумели вот так вот подменить элемент "на лету", незаметно для ЗУ, то зарядиться он все равно должен полностью.

Смертья:

А вот есть у меня более умное ЗУ, так то даже "дохлые" заряжает, да, бывает зальёт двести мА*ч, вместо тысячи сто, но хоть что-то. Так что делаю вывод, что у Вас не слишком умное ЗУ.

Хе хе... Я авиамоделист и у меня много разных специализированных ЗУ. Причем некоторые из настолько умны, что запросто могут потягаться умом с некоторыми комментаторами с Онлайнера (не имея в виду никого из присутствующих). А вот из вашего "бывает зальёт двести мА*ч, вместо тысячи сто" можно сделать вывод, что это скорее именно у вас "не очень умное ЗУ" :) Хотя в возникающих время от времени "ложных пиках" при зарядке NiMH/NiCd (сбивающих с толку ЗУ) ничего удивительного нет...

Смертья:

Korben_Dallas:

а потом уже "поциклить" элемент в "умной" зарядке до полностью работоспособного состояния.

Вряд ли поможет восстановить.

С чего бы это вдруг? Если элемент не дефектный, то разрядка до нуля для NiMH/NiCd элемента не является ничем из ряда вон выходящим. Зарядится без проблем.

Смертья:

Korben_Dallas:

Возможно, что в моих "умных" зарядках даже есть встроенная функция, которая позволяет делать то же самое - то есть насильно заряжать элемент без автоопределения.

Нету.

Есть. Но не в таких обывательско-потребительских ЗУ, в которых сразу восемь элементов в рядок втыкается.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 26 апреля 2018 04:15 Редактировалось -ego-, 1 раз.

А вы когда-нить видели птенцов голубей? Что бы маленькие голуби летали

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18151

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18151
    # 26 апреля 2018 07:36
    -ego-:

Вопрос из разряда «Лень сделать запрос в поисковике и пройти по первой же ссылке». :roll:

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 26 апреля 2018 09:52
    -ego-:

Нет.

Добавлено спустя 25 секунд

Их же кошки съедают. :znaika:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 26 апреля 2018 17:45 Редактировалось FattCat, 1 раз.

vittkoff, прикол вспомнил.

У нас на экипировочном пункте в депо голубей всегда было много, тем более, что рядом маслозавод, как говорил Жеглов "там у него лежбище". Ну и, соответственно, было немеряно голубиных слётков, которые уже порхают, но летать толком не умеют. Это, тык скыть, преамбула.

А суть в следующем. Иду на работу, стоит тепловоз на канаве, принимает бригада, машинист знакомый, стоим калякаем. Возле тепловоза прыгает этот самый слёток. Прыгает-прыгает и исчезает где-то в канаве. Посмеялись, мол, ходовую полез смотреть, я пошел работать, знакомый сел в кабину.

Вечером звонит, хохочет. Доехали они до места, отцепились, заехали в оборотное депо, он заглядывает под тепловоз, а там на тягаче... сидит охреневший голубь, встрепанный и ошалело смотрящий на окружающий мир. Как-то залез на тягач, а слезть не смог. Так и доехал пассажиром.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18151

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18151
    # 26 апреля 2018 17:53
    Fatc@t.07:

vittkoff, прикол вспомнил.

Прикольно. В ходовой и не только части поезда животные часто ездят, но, как правило, не в живом виде. :evil:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29154

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29154
    # 26 апреля 2018 20:47
    Смертья:

В пульте - два шт. Обычно. С одной ещё не встречала.

А я видел :P :P. Пульт от какой-то тв-приставки. Но там CR2032

• Andrey4010 Senior Member
    офлайн
    Andrey4010 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #285637

Написать сообщение

851
    # 26 апреля 2018 21:42

mikolaki,
    Ещё пульты от DVD иногда попадались на один элемент АА или ААА, не помню.