ifm:Несуны
крадуть и навариваются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
dimsat1:на рынке это ужас вечером синие коровы-кабаны наутро превращаются в красивую вырезку
ну если у знакомых то тоже самое, только так как обычно знакомым ещё смысл навариться
..насколько я знаю синие это сдохлые
После того как в Короне увидел по цене over 100 тыс мясо со следами от уколов, как-то зарекся там брать. Писал уже в теме про гипермаркеты год назад. Чем они его накачивали - карагинан, рассол, не знаю..
Ну и по качеству оно точно такое же как на рынке, приходит в полутушах с мясокомбината. Но цена много выше
Идеальный вариант, покупать у того кто выращивает сам на своем подворье, но после "свиной чумы" очень многие частники перестали это делать, так что вариант один - мясокомбинатовское со свинокомплекса, продающееся на рынке и в гипермаркетах. Всяко получше колбасы, состав которой не знает даже технолог мясокомбината.
Ах да, есть ещё Польша, по 11 злотых за килограмм отменная polędwica и schab, но сейчас его везут тайно неизвестно в каких условиях ради пару долларов наживы, ибо запрет на ввоз свинины. Не рискну брать, тем более тот же польский фермер колет антибиотики, и т.д...
ifm:paparazzo:у знакомых с мясокомбината
Несуны
Нет, оно в заводской упаковке по 3-5 кг. Им просто продают его по дешевке, я не знаю. Они перепродают по цене чуть ниже рыночной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Идеальный вариант, покупать у того кто выращивает сам на своем подворье
это да
paparazzo:Ах да, есть ещё Польша
туфта там
paparazzo:Нет, оно в заводской упаковке по 3-5 кг.
яныж там работают, проблема упаковать? и упаковку крадуть
dimsat1:paparazzo:Идеальный вариант, покупать у того кто выращивает сам на своем подворье
это да
До всей истерии со свиной чумой, на рынке г. Бреста сидели с мясом люди, которые сами свиней выращивают, большинство таких было. Как истерия со свиной чумой пошла, а также обязали забивать сугубо на бойнях для продажи (+ миллион к цене свиньи), многие ушли из бизнеса, стало невыгодно растить свиней на продажу.
Но свято место пусто не бывает, и сейчас там большей частью сидят перекупы продающие то же мясо со свинокомпексов, но уже разделанное под видом "сами расцили".
Не считая кроликов, баранов и гусей - это самовыращенное там.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
dimsat1:paparazzo:До всей истерии со свиной чумой..
а был-ли она?
Истерия была, чумы не было! Тем более для людей она не опасно, и мясо этих свиней пригодно в пищу.
Скорее всего было лобби белорусских свинокомплексов, дабы и извне не везли мясо, и частников убрать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
dimsat1:paparazzo, и холодильники на складах не умещались..
Для меня важно, что кости на зубах не скрипят, привкус сои и валеного меха птицы не чувствуется.
А мясо могу пожарить, потушить, запечь. А вообще для меня шик - тупо эту полендвицу отварить с перцем, луком, лавровым листом, солью, потом в холодильник и нарезая ломтиками есть! Зная состав.
EuroKwak:miroved,
С виду пакет нормальный, литровый
Ну вот, так всегда. А проверить? Срочно брать линейку и вычислять объём - Ш*В*Г, и, главное - не перепутать порядок!
Вдруг всё-таки 900 кубиков выйдет?Таки я сначала взял пакет кефира 1 л того же производителя, он полный, потому что там 1 л. Пакет молока точно такой же по размерам - объемом1 л, потому и не проверял, что на нем написано, но он, оказывается, наполнен на 90%
Добавлено спустя 8 минут 27 секундПо поводу недолива вспомнил случай на украинской заправке Лукоил, когда в бак 80 литровый VW Т5, в котором было не менее 15 л дизтоплива заправщик спокойно залил "до полного" еще 80 л. Просто литр у них оказался меньше нашего
В Столице в фирменном магазине опять появилась Нуга с цукатами, только что оттуда.
Везет. Я в обед только до Рублевского успеваю туда/обратно, чтоб витебской ряженки купить.
Кто брал красную икру от Санта Бремор, которой Минск весь завален? Как на вкус?
ifm:Везет
Необходимость гонит)). Собираю подарки за пределы Беларуси, надо именно наше, белорусское. Чем ближе к Рождеству - Новому году, тем толпы в магазинах будут больше, сейчас уже в фирменных очереди неслабые.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
Karpatka:ifm:Везет
Необходимость гонит)). Собираю подарки за пределы Беларуси, надо именно наше, белорусское. Чем ближе к Рождеству - Новому году, тем толпы в магазинах будут больше, сейчас уже в фирменных очереди неслабые.
оно такое всем нужное это --биларуззкое....
zorro2012:оно такое всем нужное это --биларуззкое...
Вы будете удивлены но нужно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:zorro2012:оно такое всем нужное это --биларуззкое...
и например...что ?
zorro2012:и например...что ?
Дешевое льняное шмотьё и постельное бельё... У нас по сравнению с Западом стоит копейки при хорошем качестве.
По крайней мере меня просили сие привезти
А интересно было б организовать посткроссинг, но продуктами. Всякие б сюрпризы были.. приятные и (или) неприятные.
A.Z.:zorro2012:оно такое всем нужное это --биларуззкое...
A.Z., . Именно так, да.
Не Китай же и, тем более, рашу везти.
Karpatka,
Karpatka:Не Китай же и, тем более, рашу везти.
именно)
zorro2012:и например...что ?
Выборочно - кондитерка, спиртное, черный хлеб например