Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 12 августа 2015 01:31

Cao!, ну а глаза зачем
    Вы же на рынке ;)

но если серьезно, почти уверен, что манипулируют весами, которые имеют всякие продвинутые функции

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 12 августа 2015 01:51

zaicew, знаем, плавали... :trollface:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2015 09:15
    AvRack:

Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?

это ещё что....
    тут на соседнем форуме прочла, что в конфискате щас продают торпеду, цитатки:
    ни в коем случае не покупайте дыни-торпеды в конфискатах!
    там их предлагают по 10т.

внутри обнаружены личинки карантинного насекомого - дынной мухи.
    вид отвратительный, а вред ужасный.

личинки этой мухи, попадая в желудок, вверчиваются в его стенки и некоторое время там могут жить, вызывая проблемы, пока не переварятся...
    п.с. дыни были куплены в магазине на пр.Победителей в "ваш выбор".

только что выбросила целую 5кг дыню и не знаю, что делать дальше - то ли бегом в санстанцию завтра (но времени у меня катастрофически на это нет), то ли в ТД Восточный звонить, то ли забить, потому что борьба с мельницами может оказаться бесполезной...
    дыня внутри просто кишела червяками (личинками) и какими-то черными точками.
    не заметить было бы сложно.

по гуглу смотрела, так у людей бывали ситуации, когда вместе с личинками в дыне уже сидели взрослые мухи, которые выпрыгивали из нее как блохи.
    фу. блин, не могу ...

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 12 августа 2015 11:25

конфискат уже совсем офигел. то спайсами барыжат, то просрочкой, а ценники на наворованное выше чем в нормальных магазинах при том что директрисы магазинов могут сделать любой ценник и живут на широкую ногу.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 12 августа 2015 11:31
    hushis:

конфискат уже совсем офигел. то спайсами барыжат, то просрочкой, а ценники на наворованное выше чем в нормальных магазинах при том что директрисы магазинов могут сделать любой ценник и живут на широкую ногу.

Стандартная схема - если товар годный, загоняем его своим людям по "вкусной" цене, а в торговом зале ставим один образец с надписью "перееоценка". Типа есть, но купить нельзя, но кто нужно купит.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Ivann-2010 Member
    офлайн
    Ivann-2010 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #234543

Написать сообщение

144
    # 12 августа 2015 13:23
    AvRack:

AvRack:

AvRack:

Жук-и-Жаба:

Хочу пожаловаться
    p/s корочь, через одного обвешивают, наказывать как-то надо... Я, думаю администрации рынка , наср..ть...

Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?:)
    Онлайнер, сделайте репортаж о обвесах на рынках. К примеру, закупаетесь на Комаровке, Ждановичах в 5-10 точках и сравниваете вес , где обвешивают, а где нет. Будет любопытно.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

huker:

на Жданах п-ц как обвешивают,купил арбуз 9,3 на весах у узкоглазой,сразу понял,что обвес,не стал ругаться,взвесил на контрольных 7,3

наверно, у тех что и я в первый раз))

У меня подозрение, что такое происходит на всех ранках города без исключения, мало того, что цены выше, чем в гипермаркетах, так еще и не редко весы шалят.Как по мне, так я не вижу уже в рынках никакой необходимости, на их месте надо построить какой-нибудь овощной гипер, так там хоть с ценами и акциями все в порядке, да и не обвешивают, нежели эти уксусы.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 августа 2015 13:54 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    Cao!:

не факт что не будет грузика)

Вот уж точно. Ну никогда бы не подумал, что и на огородной зелени можно нагреть клиента. Казалось бы - обычный болтик, но зелень они взвешивают десятками граммов. Т.е. болтик дает лишних 10-20% прибыли в зависимости от веса покупаемой партии.
    ЗЫ: Базилик и руккола куплены вчера на Комаровке.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 12 августа 2015 13:56

MuXaCb, Это они компенсировали недостаток железа в зелени :trollface:

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 12 августа 2015 14:04

MuXaCb, болтик это как-то по богатому. Проще же камушек подложить в самом деле.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 12 августа 2015 14:16

Yuri K., камушек круглый - надежно ниткой не завяжешь.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 12 августа 2015 14:26

MuXaCb, болтик дороже этой зелени.

IMHO by default.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 августа 2015 14:36

John 2, у меня в гараже этого неликвидного советского наследия... Еще с тех времен когда такие болтики, микросхемы, лампочки, транзисторы, штепсельные вилки изымались из любой бытовой техники идущей в утиль. Думаю, до конца жизни можно зеленью торговать. :lol:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 12 августа 2015 14:37 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    John 2:

MuXaCb, болтик дороже этой зелени.

Ай, зачем им загоняться болтиками? Случайно попал ИМХО.
    Жена недавно большой пучок укропа привезла со Ждановичей. "Занедорага купила!"
    КПД пучка хорошо если 15%, остальное - стебли почти до корней. :-?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 12 августа 2015 14:45

Valerrr, вот стебли, да, бесплатно на поле растут.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #202761

45
    # 12 августа 2015 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ИП Лапковский Валерий.Адрес проживания.г.Столбцы ул.Центральная 5.Занимается строительством.Берет предоплаты на стройматериалы,а потом как и подобает всем ,не берет трубки,не перезванивает,а потом и вовсе недоступен.https://vk.com/id179842571

• vitoptio Neophyte Poster
    офлайн
    vitoptio Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #747367

Написать сообщение

27
    # 12 августа 2015 15:12

Нужно нормально наказать!

• giss Member
    офлайн
    giss Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #325801

Написать сообщение

225
    # 12 августа 2015 15:15

Сегодня проезжая мимо Ждаников решил прикупить арбуз и дыню. Вооружился весами:) Арбуз решил прикупить у женщины не славянской внешности. Перед тем , как она взяла в руки арбуз спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", она сразу же выключила и включила весы, взвесила 7 кг, проверил на своих весах действительно 7 кг, говорит: " у нас каждое утро проверяют весы", рядом соседка кричала: " можете на контрольных проверить", ну-ну ...

Дальше пошел за дыней к молодому AZB :) , по тому же сценарию, спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", он тоже сразу же выключил и включил весы, на его весах 5.4 кг, проверяем на моих - 4.9 кг, молча сует мне в нос калькулятор на котором набирает 4.9 * 11 000 и затем говорит " 53 000 сойдет?"
    арбузы по 5 000-6 000 кг, дыня 11 000-12 000.
    p/s корочь, через одного обвешивают, наказывать как-то надо... Я, думаю администрации рынка , наср..ть...

Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?:)
    Онлайнер, сделайте репортаж о обвесах на рынках. К примеру, закупаетесь на Комаровке, Ждановичах в 5-10 точках и сравниваете вес , где обвешивают, а где нет. Будет любопытно.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

huker:

на Жданах п-ц как обвешивают,купил арбуз 9,3 на весах у узкоглазой,сразу понял,что обвес,не стал ругаться,взвесил на контрольных 7,3

наверно, у тех что и я в первый раз)) Администрации все эти схемы известны, видимо имеют свой интерес. Поэтому обман продолжается

• kytacuk Neophyte Poster
    офлайн
    kytacuk Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #863161

Написать сообщение

4
    # 12 августа 2015 15:44
    Камушкина:

это ещё что....
    тут на соседнем форуме прочла, что в конфискате щас продают торпеду, цитатки:
    ни в коем случае не покупайте дыни-торпеды в конфискатах!
    там их предлагают по 10т.
    внутри обнаружены личинки карантинного насекомого - дынной мухи.
    вид отвратительный, а вред ужасный.
    личинки этой мухи, попадая в желудок, вверчиваются в его стенки и некоторое время там могут жить, вызывая проблемы, пока не переварятся...
    п.с. дыни были куплены в магазине на пр.Победителей в "ваш выбор".
    только что выбросила целую 5кг дыню и не знаю, что делать дальше - то ли бегом в санстанцию завтра (но времени у меня катастрофически на это нет), то ли в ТД Восточный звонить, то ли забить, потому что борьба с мельницами может оказаться бесполезной...
    дыня внутри просто кишела червяками (личинками) и какими-то черными точками.
    не заметить было бы сложно.
    по гуглу смотрела, так у людей бывали ситуации, когда вместе с личинками в дыне уже сидели взрослые мухи, которые выпрыгивали из нее как блохи.
    фу. блин, не могу ...

Фото в студию

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2015 15:48
    kytacuk:

Фото в студию

у меня нет фото - не моя это история, могу только ссылки на посты дать
    http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9348311&postcount=435
    http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9348725&postcount=440
    http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9348946&postcount=443

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

(ой а может тут нельзя "другие" форумы постить....?)

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • k_serge Member
    офлайн
    k_serge Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #180133

Написать сообщение

211
    # 12 августа 2015 16:28

Комаровка, это вообще, государство в государстве... Практически ни у одного продавца нет кассовых аппаратов. -Хорошая крыша наверно...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Цифровые весы-безмен в Бел-чипе стоят 50000руб.

SERGE