Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 18 августа 2017 11:56
    velo173:

https://people.onliner.by/2017/08/18/gruzinskij-rave
    О как :znaika:

Интересно, конечно, посмотреть-послушать...но увы))

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 18 августа 2017 11:58
    trant:

Очередной пример того, что грузинские природа и кухня только на втором месте, на первом - люди. Все самые лучшие впечатления от Грузии - именно от людей. И Грузией насладились те, кто активно общался, а не варил свой позитив в чайнике отеля :)

У нас не обошлось без слёз, когда мы расставались с хозяйкой апартов в Мцхете, у которой останавливались во второй раз. Хозяйка апартов в Тбилиси, заселение в которые не обошлось без отдельной весьма трогательной истории, на прощание сказала, что в следующий раз разместит нас непосредственно в своей квартире. Её сосед вызвался за так произвести (и произвёл) мелкий косметический ремонт авто непосредственно перед нашим отъездом. В то время как минский сосед, с которым мы не один фунт лиха съели, "делает" этот ремонт уже на протяжении нескольких лет. Но, увы! Эти душераздирающие факты (без иронии) никак не сказались на желании вернуться в Грузию в ближайшие годы. Главная причина - Грузию буквально затоптали толпы туристов. Прежде всего - наши восточные соседи, менталитет которых нас оч сильно раздражает, а местный сервис в силу этого резко деградирует. По сравнению с 2010 годом этот контраст просто ошеломляющий.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

NektoN:

autotraveller:

NektoN:

сообщения-советы-размышления по Узбекистану

Он уже туда собрался? Нужно будет подписаться на эту ветку.

Конкретнее: Путешествие: Бишкек-Иссык-Куль-Ташкент-Самарканд-Бухара

Эвоно как! С похожим маршрутом у меня связана своя замечательная история, правда, датируется она 1988 годом :)
    Есть мысли вновь навестить этот регион, но для автотурыста - это не самая лёгкая задача.

I need ammunition, not a ride
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 18 августа 2017 12:56
    trant:

Очередной пример того, что грузинские природа и кухня только на втором месте, на первом - люди. Все самые лучшие впечатления от Грузии - именно от людей. И Грузией насладились те, кто активно общался, а не варил свой позитив в чайнике отеля :)

как точно написали :love:

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 18 августа 2017 13:45
    trant:

кто активно общался

Именно так : и поступаю,-пребывая в Грузии..И общаюсь,и посещаю разные неожиданные места,участвую в каких-то спонтанных мероприятиях...

• olga.solod Junior Member
    офлайн
    olga.solod Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #424000

Написать сообщение

63
    # 18 августа 2017 13:48
    tirkius:

1459
    # 18 августа 2017 02:32 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    olga.solod:
    Зураб, а Вы не подскажете как туда попасть? Отдыхала в июне, в Кобулети, но ничего про них нам не рассказывали. Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!!! В Грузию так влюбилась, что уже никуда не поеду. только в Грузию!!!!
    Только экскурсией и если переносите дорогу! Ехать 190км в один конец!

Спасибо большое! Я перепутала с минеральными водами в Кобулети, может они тоже помогут, есть там источник? И еще узнала, что в Махинджаури есть серный источник, как мне с Кобулети туда добраться?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

trant:

olga.solod:

Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!

А вы спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь ругня только из-за одного сгустка, а на конкретные вопросы всегда дадут информацию.
    Про термальные источники в Кобулети впервые слышу :-?

Спасибо, буду обращаться!!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 18 августа 2017 15:13
    olga.solod:

tirkius:

1459
    olga.solod:
    Зураб, а Вы не подскажете как туда попасть? Отдыхала в июне, в Кобулети, но ничего про них нам не рассказывали. Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!!! В Грузию так влюбилась, что уже никуда не поеду. только в Грузию!!!!

Спасибо большое! Я перепутала с минеральными водами в Кобулети, может они тоже помогут, есть там источник? И еще узнала, что в Махинджаури есть серный источник, как мне с Кобулети туда добраться?

trant:

olga.solod:

Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!

А вы спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь ругня только из-за одного сгустка, а на конкретные вопросы всегда дадут информацию.

Источник в Кобулети есть! Будете здесь ,свяжитесь со мной!

3/3/4
  • olga.solod Junior Member
    офлайн
    olga.solod Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #424000

Написать сообщение

63
    # 18 августа 2017 15:31
    tirkius:

olga.solod:

tirkius:

1459
    olga.solod:

trant:

olga.solod:

Источник в Кобулети есть! Будете здесь ,свяжитесь со мной!

Хорошо, спасибо!

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 18 августа 2017 16:02 Редактировалось karkon, 1 раз.

расскажите какие в этом году цены на вход в каньоны и лодки?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 18 августа 2017 16:48 Редактировалось Бузя, 1 раз.
    karkon:

расскажите какие в этом году цены на вход в каньоны и лодки?

Мартвили - лодка 10лар/место, вход: взрослый 5, детский 1 (или 3 уже не помню, но вроде 1 лар)
    Недалеко есть водопад Кинчха, очень рекомендую посетить. Вход бесплатный ))))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 августа 2017 17:59

Конкретнее: Путешествие: Бишкек-Иссык-Куль-Ташкент-Самарканд-Бухара

Небольшое уточнение + Хива. Заходите, поднимите тему, забросайте ее своим мусором, склоками, негативом и т.д.

Кстати, я вот рельно призадумался над этой темой. Жаль, пока добраться туда дорого

Думай, изучай, планируй..., вспомни о том, кто тебе Баку и Дербент подсказал, при твоем автопутешествии в Грузию - неблагодарный. На авто - далеко и дорого, на авиа - есть варианты. .

autotraveller: Он уже туда собрался? Нужно будет подписаться на эту ветку.

Конечно, давно нужно было подписаться - путешествие в восточную сказку 1001 ночь.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Грузия оказалась для меня очередной "проходной" страной. Интересно, но не более того. От Абхазии осталось даже пожалуй лучшее впечатление

Нам понравилось в Грузии, остались хорошие воспоминания, фото, сувениры и т.д., Абхазия в июне 2015г понравилась намного меньше, хотя - тоже неплохо. По Кобулети вспомнил: около береговой линии(если ехать от центра поселка, в сторону Уреки, Кутаиси) есть несколько сильно разрушенных и запущенных зданий, наверно это бывшие санаторные корпуса - очень жуткое зрелище. Даже в Абхазии такого ужаса не видел.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

грузинские природа и кухня только на втором месте, на первом - люди. Все самые лучшие впечатления от Грузии - именно от людей. И Грузией насладились те, кто активно общался

У разных людей - разные приоритеты, привычки, ожидания от отдыха и т.д. Не нужно думать, если мы не пили чачу с грузинами и не вели задушевные беседы, то мы плохо отдохнули в Грузии. По приоритетам у нас: 1. Природа, море, горы, активный отдых; 2. Достопримечательности и путешествие; 3. Быт и культура местности; 4. Грузинское вино и кухня; 5. Легкий шоппинг. Общение с грузинами специально в наши планы даже не входит.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 18 августа 2017 18:31 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

путешествие в восточную сказку 1001 ночь

I need ammunition, not a ride
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 18 августа 2017 18:46

и чо сразу чачу пить...Коньяк можно...или вино, Киндзмараули, например :trollface: ...Хотя, предпочитаю сухое)) Общение с грузинами вообще в планы не может входить, ибо, будучи в чужой стране, априори, общаешься с местным населением...Хозяева, продавцы на рынке, водители маршруток и такси, попутчики в поезде и т.д.и т.п. И однозначно, сначала идет просто человеческое общение...сразу никто за руку не останавливает и чачу/вино не наливает...А не пообщавшись с народом, страну изнутри не узнаешь, не прочувствуешь местного колорита, и да...не узнаешь, что на самом деле кавказское гостеприимство не громкие слова. В Грузии очень открытые и искренние люди. И если ты точно также к ним относишься, то твой позитив вернется к тебе в геометрической прогрессии...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 августа 2017 18:48

autotraveller,

Никогда и никому не навязываю свой формат отдыха и отношения к его итогам. Никого не осуждаю за иные взгляды. Разве что иногда подколоть могу :)

Полностью согласен и поддерживаю, но как только я начинаю высказывать свою точку зрения, как многие считают, что я специально навязываю свой формат отдыха. Главное, что подкалываешь не со зла, т.е. по доброму.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 18 августа 2017 19:02
    АФЭЛАК:

несколько сильно разрушенных и запущенных зданий, наверно это бывшие санаторные корпуса

Если вы про высотки, то они не разрушены. Просто заброшенные бывшие санатории МО СССР.
    И они не занимают бОльшую часть Кобулети, чтобы своим присутствием испоганить весь поселок ))))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 августа 2017 19:05

NektoN, "Милая", "добрая" и "многоуважаемая" ЗИ(Зоя Ивановна), это один из немногочисленных ваших постов, когда я с вами согласен и солидарен. Складывается иногда такое впечатление, что под вашим НИКом пишет другой человек, например ваш супруг.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Бузя,

заброшенные бывшие санатории МО СССР

Скорее всего это они и есть. А никто и не говорил, что они занимают бОьшую часть поселка Кобулети... Положительных отзывов о Кобулети я не встречал..., хвалебные оды Зураба не в счет: каждый Кулик хвалит свое болото. Время Батуми - Кобулети писал на обычной маршрутке Батуми-Тбилиси = 48минут в июне, а не на легковом авто с шальным грузинским водилой за рулем = 26минут.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 18 августа 2017 19:13
    АФЭЛАК:

NektoN, "Милая", "добрая" и "многоуважаемая" ЗИ(Зоя Ивановна), это один из немногочисленных ваших постов, когда я с вами согласен и солидарен. Складывается иногда такое впечатление, что под вашим НИКом пишет другой человек, например ваш супруг.

Муж вообще-то даже тут не регистрировался))) А чтобы "самый позитивный" не расслаблялся....замечу, что почему-то твой, так называемый "позитив" к тебе даже на форуме не возвращается в минимальном проценте. Подумай на досуге, что в тебе не так :trollface:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 августа 2017 19:26

NektoN, Во мне все так, просто все люди разные и не всегда понимают друг друга. Не пишите на форуме жирным шрифтом - можете получить цветную карточку. Про Квариати уточню, то что вы процитировали мой пост: считаю, что отдыхать лучше вдали от оживленной трассы, чтоб не слышать машин и не дышать их выхлопными газами + жилье выбирать ближе к Батуми, чтоб было легко, быстро и недорого туда добраться в любой момент + чтоб было чистое море. К этим критериям подходят: 1. Квариати, жилье на горе; 2. Гонио, жилье вдали от трассы; 3. Возможно что-то около Ботанического сада; 4. Район Батуми с минимальным движением авто и максимальным озеленением(деревья).

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 18 августа 2017 21:05
    АФЭЛАК:

4. Район Батуми с минимальным движением авто и максимальным озеленением(деревья).

23 этаж в башне Орби не подходит? :weep:

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 18 августа 2017 22:26

АФЭЛАК, Квариати на горе(ударение на 1-ый слог)-приключение....про хвалебные оды..ну завязывай Повелитель Гардин...(ну не проскочило за 17 баксов чо ж ты окрысился то)...
    Сегодня СКАЗОЧНО провели день в Уреки...море-как в ванной :super: ...На такси от дальнего Кобулети(если считать от Уреки)-20 минут езды...Да-да афелак на такси..вот такие мы бояре...цена-20 лар(не падай в обморок)...до Батуми (на такси)-20-25 лари...25-30 мин езды без пробок...
    Друзья(афелак отпадает),каждому свое!Навязывать горы над трассой с кучей фур над приграничной зоной это ущербно...Смотрите сами...мониторьте...выбирайте оптимальный вариант...Удачного Всем отдыха!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 18 августа 2017 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бузя:

tirkius:

Да, это Кинчха!

Восхитительное место. Заезжали туда по пути на родину из Батуми. Мне там понравилось намного больше, чем в Мартвили. И дорога туда интереснее, для меня - как для водителя, для жены - как фотографа. А вода в речушке там такая, что аж яйц скулы сводит ))))

Нормально пошло! Скулы не свело! Зураб свидетель!!!