velo173:
Интересно, конечно, посмотреть-послушать...но увы))
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3470 |
15 лет на сайте Город:
|
trant:Очередной пример того, что грузинские природа и кухня только на втором месте, на первом - люди. Все самые лучшие впечатления от Грузии - именно от людей. И Грузией насладились те, кто активно общался, а не варил свой позитив в чайнике отеля
У нас не обошлось без слёз, когда мы расставались с хозяйкой апартов в Мцхете, у которой останавливались во второй раз. Хозяйка апартов в Тбилиси, заселение в которые не обошлось без отдельной весьма трогательной истории, на прощание сказала, что в следующий раз разместит нас непосредственно в своей квартире. Её сосед вызвался за так произвести (и произвёл) мелкий косметический ремонт авто непосредственно перед нашим отъездом. В то время как минский сосед, с которым мы не один фунт лиха съели, "делает" этот ремонт уже на протяжении нескольких лет. Но, увы! Эти душераздирающие факты (без иронии) никак не сказались на желании вернуться в Грузию в ближайшие годы. Главная причина - Грузию буквально затоптали толпы туристов. Прежде всего - наши восточные соседи, менталитет которых нас оч сильно раздражает, а местный сервис в силу этого резко деградирует. По сравнению с 2010 годом этот контраст просто ошеломляющий.
NektoN:autotraveller:NektoN:сообщения-советы-размышления по Узбекистану
Он уже туда собрался? Нужно будет подписаться на эту ветку.
Конкретнее: Путешествие: Бишкек-Иссык-Куль-Ташкент-Самарканд-Бухара
Эвоно как! С похожим маршрутом у меня связана своя замечательная история, правда, датируется она 1988 годом ![]()
Есть мысли вновь навестить этот регион, но для автотурыста - это не самая лёгкая задача.
trant:Очередной пример того, что грузинские природа и кухня только на втором месте, на первом - люди. Все самые лучшие впечатления от Грузии - именно от людей. И Грузией насладились те, кто активно общался, а не варил свой позитив в чайнике отеля
как точно написали 
trant:кто активно общался
Именно так : и поступаю,-пребывая в Грузии..И общаюсь,и посещаю разные неожиданные места,участвую в каких-то спонтанных мероприятиях...
|
офлайн
olga.solod
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
tirkius:1459
# 18 августа 2017 02:32 Редактировалось tirkius, 1 раз.
olga.solod:
Зураб, а Вы не подскажете как туда попасть? Отдыхала в июне, в Кобулети, но ничего про них нам не рассказывали. Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!!! В Грузию так влюбилась, что уже никуда не поеду. только в Грузию!!!!
Только экскурсией и если переносите дорогу! Ехать 190км в один конец!
Спасибо большое! Я перепутала с минеральными водами в Кобулети, может они тоже помогут, есть там источник? И еще узнала, что в Махинджаури есть серный источник, как мне с Кобулети туда добраться?
trant:olga.solod:Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!
А вы спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь ругня только из-за одного сгустка, а на конкретные вопросы всегда дадут информацию.
Про термальные источники в Кобулети впервые слышу
Спасибо, буду обращаться!!
olga.solod:tirkius:1459
olga.solod:
Зураб, а Вы не подскажете как туда попасть? Отдыхала в июне, в Кобулети, но ничего про них нам не рассказывали. Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!!! В Грузию так влюбилась, что уже никуда не поеду. только в Грузию!!!!
Только экскурсией и если переносите дорогу! Ехать 190км в один конец!Спасибо большое! Я перепутала с минеральными водами в Кобулети, может они тоже помогут, есть там источник? И еще узнала, что в Махинджаури есть серный источник, как мне с Кобулети туда добраться?
Добавлено спустя 1 минута 35 секундtrant:olga.solod:Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!
А вы спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь ругня только из-за одного сгустка, а на конкретные вопросы всегда дадут информацию.
Про термальные источники в Кобулети впервые слышуСпасибо, буду обращаться!!
Источник в Кобулети есть! Будете здесь ,свяжитесь со мной!

|
офлайн
olga.solod
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
tirkius:olga.solod:tirkius:1459
olga.solod:
Только экскурсией и если переносите дорогу! Ехать 190км в один конец!Спасибо большое! Я перепутала с минеральными водами в Кобулети, может они тоже помогут, есть там источник? И еще узнала, что в Махинджаури есть серный источник, как мне с Кобулети туда добраться?
Добавлено спустя 1 минута 35 секундtrant:olga.solod:Сижу каждый день на нашем форуме, читаю, но не пишу, т.к . сплошная ругня какая-то!
Про термальные источники в Кобулети впервые слышуСпасибо, буду обращаться!!
Источник в Кобулети есть! Будете здесь ,свяжитесь со мной!
Хорошо, спасибо!
Конкретнее: Путешествие: Бишкек-Иссык-Куль-Ташкент-Самарканд-Бухара
Небольшое уточнение + Хива. Заходите, поднимите тему, забросайте ее своим мусором, склоками, негативом и т.д.
Кстати, я вот рельно призадумался над этой темой. Жаль, пока добраться туда дорого
Думай, изучай, планируй..., вспомни о том, кто тебе Баку и Дербент подсказал, при твоем автопутешествии в Грузию - неблагодарный. На авто - далеко и дорого, на авиа - есть варианты. .
autotraveller: Он уже туда собрался? Нужно будет подписаться на эту ветку.
Конечно, давно нужно было подписаться - путешествие в восточную сказку 1001 ночь.
Грузия оказалась для меня очередной "проходной" страной. Интересно, но не более того. От Абхазии осталось даже пожалуй лучшее впечатление
Нам понравилось в Грузии, остались хорошие воспоминания, фото, сувениры и т.д., Абхазия в июне 2015г понравилась намного меньше, хотя - тоже неплохо. По Кобулети вспомнил: около береговой линии(если ехать от центра поселка, в сторону Уреки, Кутаиси) есть несколько сильно разрушенных и запущенных зданий, наверно это бывшие санаторные корпуса - очень жуткое зрелище. Даже в Абхазии такого ужаса не видел.
грузинские природа и кухня только на втором месте, на первом - люди. Все самые лучшие впечатления от Грузии - именно от людей. И Грузией насладились те, кто активно общался
У разных людей - разные приоритеты, привычки, ожидания от отдыха и т.д. Не нужно думать, если мы не пили чачу с грузинами и не вели задушевные беседы, то мы плохо отдохнули в Грузии. По приоритетам у нас: 1. Природа, море, горы, активный отдых; 2. Достопримечательности и путешествие; 3. Быт и культура местности; 4. Грузинское вино и кухня; 5. Легкий шоппинг. Общение с грузинами специально в наши планы даже не входит.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3470 |
15 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:путешествие в восточную сказку 1001 ночь
и чо сразу чачу пить...Коньяк можно...или вино, Киндзмараули, например
...Хотя, предпочитаю сухое)) Общение с грузинами вообще в планы не может входить, ибо, будучи в чужой стране, априори, общаешься с местным населением...Хозяева, продавцы на рынке, водители маршруток и такси, попутчики в поезде и т.д.и т.п. И однозначно, сначала идет просто человеческое общение...сразу никто за руку не останавливает и чачу/вино не наливает...А не пообщавшись с народом, страну изнутри не узнаешь, не прочувствуешь местного колорита, и да...не узнаешь, что на самом деле кавказское гостеприимство не громкие слова. В Грузии очень открытые и искренние люди. И если ты точно также к ним относишься, то твой позитив вернется к тебе в геометрической прогрессии...
autotraveller,
Никогда и никому не навязываю свой формат отдыха и отношения к его итогам. Никого не осуждаю за иные взгляды. Разве что иногда подколоть могу
Полностью согласен и поддерживаю, но как только я начинаю высказывать свою точку зрения, как многие считают, что я специально навязываю свой формат отдыха. Главное, что подкалываешь не со зла, т.е. по доброму.
АФЭЛАК:несколько сильно разрушенных и запущенных зданий, наверно это бывшие санаторные корпуса
Если вы про высотки, то они не разрушены. Просто заброшенные бывшие санатории МО СССР.
И они не занимают бОльшую часть Кобулети, чтобы своим присутствием испоганить весь поселок ))))
NektoN, "Милая", "добрая" и "многоуважаемая" ЗИ(Зоя Ивановна), это один из немногочисленных ваших постов, когда я с вами согласен и солидарен. Складывается иногда такое впечатление, что под вашим НИКом пишет другой человек, например ваш супруг.
Бузя,
заброшенные бывшие санатории МО СССР
Скорее всего это они и есть. А никто и не говорил, что они занимают бОьшую часть поселка Кобулети... Положительных отзывов о Кобулети я не встречал..., хвалебные оды Зураба не в счет: каждый Кулик хвалит свое болото. Время Батуми - Кобулети писал на обычной маршрутке Батуми-Тбилиси = 48минут в июне, а не на легковом авто с шальным грузинским водилой за рулем = 26минут.
АФЭЛАК:NektoN, "Милая", "добрая" и "многоуважаемая" ЗИ(Зоя Ивановна), это один из немногочисленных ваших постов, когда я с вами согласен и солидарен. Складывается иногда такое впечатление, что под вашим НИКом пишет другой человек, например ваш супруг.
Муж вообще-то даже тут не регистрировался))) А чтобы "самый позитивный" не расслаблялся....замечу, что почему-то твой, так называемый "позитив" к тебе даже на форуме не возвращается в минимальном проценте. Подумай на досуге, что в тебе не так 
NektoN, Во мне все так, просто все люди разные и не всегда понимают друг друга. Не пишите на форуме жирным шрифтом - можете получить цветную карточку. Про Квариати уточню, то что вы процитировали мой пост: считаю, что отдыхать лучше вдали от оживленной трассы, чтоб не слышать машин и не дышать их выхлопными газами + жилье выбирать ближе к Батуми, чтоб было легко, быстро и недорого туда добраться в любой момент + чтоб было чистое море. К этим критериям подходят: 1. Квариати, жилье на горе; 2. Гонио, жилье вдали от трассы; 3. Возможно что-то около Ботанического сада; 4. Район Батуми с минимальным движением авто и максимальным озеленением(деревья).
АФЭЛАК:4. Район Батуми с минимальным движением авто и максимальным озеленением(деревья).
23 этаж в башне Орби не подходит? 
АФЭЛАК, Квариати на горе(ударение на 1-ый слог)-приключение....про хвалебные оды..ну завязывай Повелитель Гардин...(ну не проскочило за 17 баксов чо ж ты окрысился то)...
Сегодня СКАЗОЧНО провели день в Уреки...море-как в ванной
...На такси от дальнего Кобулети(если считать от Уреки)-20 минут езды...Да-да афелак на такси..вот такие мы бояре...цена-20 лар(не падай в обморок)...до Батуми (на такси)-20-25 лари...25-30 мин езды без пробок...
Друзья(афелак отпадает),каждому свое!Навязывать горы над трассой с кучей фур над приграничной зоной это ущербно...Смотрите сами...мониторьте...выбирайте оптимальный вариант...Удачного Всем отдыха!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бузя:tirkius:Да, это Кинчха!
Восхитительное место. Заезжали туда по пути на родину из Батуми. Мне там понравилось намного больше, чем в Мартвили. И дорога туда интереснее, для меня - как для водителя, для жены - как фотографа. А вода в речушке там такая, что аж
яйцскулы сводит ))))
Нормально пошло! Скулы не свело! Зураб свидетель!!!