Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 1 июля 2021 14:03
    poseydon:

Marabu:

дешманский регистратор показания скорости завышает
    Но цвета показывает правильно!

Сделав раскадровку и зная определенные расстояния между объектами, которые вы проезжаете, скорость легко проверяется.
    Но вопрос то не в этом, а в том, что в чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим...

регистратор завышает, а видео ускорено на 25%

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 2 июля 2021 09:31
    poseydon:

Marabu:

poseydon,

... в чужом глазу соринку замечаем...

ну пардоньте... Видать, я пропустил тот прекрасный день, когда проезд на красный стал считаться соринкой! :weep:
    Но вообще, если вы не поняли, акцент видоса был на статусе «семидесятница» :-?

Я как бы "семидесятницу" ни разу не защищаю, такие проскоки на бледнорозовый часто приводят к ДТП.
    Но вот ваше поведение тоже не понятно, т.к. нарушение скоростного режима так же приводит к печальным последствиям, но вот вы его почему-то в упор не хотите видеть и признавать, при это замечая нарушения других. Начинать всегда с себя нужно.

Порой соблюдение скоростного режима приводит к дтп. Особенно в крупном городе. Из-за жующих сопли на перекрестках, из-за аккуратных, вываливающихся со скоростью 40 км/ч в соседнюю полосу и др. Все знаки ограничения были рассчитаны еще при советской системе, учитывая тех.данные советских авто (тормозной путь, радиальные нагрузки, сцепляемость с дорожным полотном и пр.). А гениальное включение светофоров, когда на каждом перекрестке попадаешь на красный при допустимой скорости, порой вынуждает нарушать. У меня около двух десятков сохраненных видео с нарушениями сотрудниками гаи скоростного режима, знаков приоритета, маневрирования без спец.сигналов. И, глядя на них, будет ли обычный человек стемиться идеально соблюдать пдд?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 2 июля 2021 09:43 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KwinK:

Все знаки ограничения были рассчитаны еще при советской системе

я знаю где под 40кой стоят с фенами... И что мне ехать по понятиям и объяснять ГАИшникам что это пережитки советского прошлого. В Минске сейчас поутихли с проверками, а в регионах так ловят на каждом углу.
    Это к чему, есть знак, не важно правильный\не правильный по вашему мнению, не хотите сами соблюдать, не мешайте другим ездить по пдд а не понятиям...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 2 июля 2021 09:46

KwinK,

У меня около двух десятков сохраненных видео с нарушениями сотрудниками гаи скоростного режима, знаков приоритета, маневрирования без спец. сигналов...

это другое! :lol:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

slon2003,

... не хотите сами соблюдать, не мешайте другим ездить по пдд, а не по понятиям...

разве кто-то против?... :-?

Добавлено спустя 42 секунды

Пятничный вброс :trollface:

Lev99:

7272 IH-5 Очередной "учитель" на Мерсе, Обгон через сплошную и резко тормоз в пол, тащился передо мной через все Богдановича где-то 30 км/час

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 2 июля 2021 09:53 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    KwinK:

Порой соблюдение скоростного режима приводит к дтп.

KwinK:

И, глядя на них, будет ли обычный человек стемиться идеально соблюдать пдд?

Marabu:

разве кто-то против?...

:-?

• mcpol Neophyte Poster
    офлайн
    mcpol Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1499737

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2021 09:56
    slon2003:

KwinK:

я знаю где под 40кой стоят с фенами... И что мне ехать по понятиям и объяснять ГАИшникам что это пережитки советского прошлого. В Минске сейчас поутихли с проверками, а в регионах так ловят на каждом углу.
    Это к чему, есть знак, не важно правильный\не правильный по вашему мнению, не хотите сами соблюдать, не мешайте другим ездить по пдд а не понятиям...

согласен. я совсем недавно стал водить самостоятельно и вот какой парадокс, едешь по знаку 40, например, и тебя объезжают все и смотрят как на идиота и матерят. в такой обстановке совершить ошибку проще простого. но, когда игнорируешь знак и едешь как все, то рано или поздно остановят либо найдется кто-нибудь с регистратором и отправит видео куда надо.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 2 июля 2021 10:03
    Marabu:

Пятничный вброс :trollface:

Регик виртуозно исполнил.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 2 июля 2021 10:07
    mcpol:

slon2003:

KwinK:

согласен. я совсем недавно стал водить самостоятельно и вот какой парадокс, едешь по знаку 40, например, и тебя объезжают все и смотрят как на идиота и матерят. в такой обстановке совершить ошибку проще простого. но, когда игнорируешь знак и едешь как все, то рано или поздно остановят либо найдется кто-нибудь с регистратором и отправит видео куда надо.

... Просто в Минске своя атмосфера, ГАИ забило, обгон по полосе для общественного, и через перекрёсток под кирпич тоже норма, вырезание потом если на общественной стоит транспорт, не пустишь сразу учительство или гнев... То что хитросделанный и изза него кто едет в общем потоке приходится оттормаживаться и создавать себе и авто угрозу, т.к. тормозить изза них приходится часто в пол...
    Так же и улицы с 40, особенно возле школ, там часто даже в минске пасутся...
    Я понимаю на трассе идиоты 120, камера они до 80 в левой (недавно 2 таких регионы 4ки в чехорду играли), получилось что раза 2-3 нагонял, потом в населёнке под 100 уши в закат.... :molotok:
    В городе есть где разрешенка 70-80, а строем плетутся параллельно, да это идиоты или тупо тормоза не оценивающие обстановку...
    Но когда другие соблюдают места с ограничениями (т.е. нестандартный режим городской), и при этом например 40 едешь под 50, и тебе пытаются что-то рассказать что знаки не соответствуют обстановке, а рядом или спальник или школа... Тут уж увольте...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 2 июля 2021 10:26

slon2003,

... обгон по полосе для общественного...

щас вам объяснят кузькину мать! :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 2 июля 2021 10:34
    Marabu:

slon2003,

... обгон по полосе для общественного...

щас вам объяснят кузькину мать! :trollface:

цепляться к словам :) у нас могут... :) мы не в суде, чтобы принципиально в разговорном обороте отличалось обгон и опережение... Особенно весело звучит из уст кто выборочно на усмотрение выбирает что соблюдать, а что и так сойдёт :)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 2 июля 2021 11:08
    mcpol:

совсем недавно стал водить самостоятельно и вот какой парадокс, едешь по знаку 40,

40 на спидометре- это не 40 по факту, большинство едет 50, т.к. за +10 км/ч не штрафуют. Вот и смотрят так, т.к. разница в скоростях порядка 15-20 км/ч

slon2003:

.. Просто в Минске своя атмосфера,

Мы, наверное, в разных минсках живём. Бывает, тупят, в зеркала не смотрят, но так и я не идеален. Причина проблемы одна - многие пытаются активно навязать свою точку зрения внезависимости правильная она или нет. Мне вчера также одна особа сигналила как могла, думая, что полезу перед ней, а у меня и мыслей таких не было, просто секция зелёная догорала и нужно было освободить полосу...места хватало...ругалась, возмущалась и потом без поворотника поехала мне в правый бок. Возможно, считает, что права была.

Да, перестроения на перекрестках, полосы от и прочие радости не доставляют удовольствия, как и щемящиеся спешуны.

Бывает (с) На "ты"!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4852

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4852
    # 2 июля 2021 11:16
    KwinK:

Порой соблюдение скоростного режима приводит к дтп. Особенно в крупном городе. Из-за жующих сопли на перекрестках, из-за аккуратных, вываливающихся со скоростью 40 км/ч в соседнюю полосу и др. Все знаки ограничения были рассчитаны еще при советской системе, учитывая тех.данные советских авто (тормозной путь, радиальные нагрузки, сцепляемость с дорожным полотном и пр.). А гениальное включение светофоров, когда на каждом перекрестке попадаешь на красный при допустимой скорости, порой вынуждает нарушать. У меня около двух десятков сохраненных видео с нарушениями сотрудниками гаи скоростного режима, знаков приоритета, маневрирования без спец.сигналов. И, глядя на них, будет ли обычный человек стемиться идеально соблюдать пдд?

Для чего это все? Есть ПДД, их мы обязаны соблюдать, а не решать где можно, а где нельзя.
    Считаете, что где-то, что-то неправильно отрегулировано? А вы провели полноценный анализ, просчитали все последствия изменения скоростного регулирования в этих местах? Если да, то кто мешает отправить предложение с расчетами в ГАИ для рассмотрения возможности изменений?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 2 июля 2021 11:22

poseydon,

... кто мешает отправить предложение с расчетами в ГАИ для рассмотрения возможности изменений?

говорите, предложение в ГАИ?...
    Три рабочих дня на перекрёстке Платонова/Бровки не работали светофоры (СМЭП проводил полную модернизацию перекрёстка), утром второго дня позвонил дежурному по городу с предложением организовать регулировку руками и жезлами — думаете, кто-нибудь приехал?! :spy:

• Кузькапузька Member
    офлайн
    Кузькапузька Member

188

5 лет на сайте
    пользователь #2871093

Написать сообщение

188
    # 2 июля 2021 11:26 Редактировалось Кузькапузька, 1 раз.

...

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 июля 2021 11:36
    poseydon:

Есть ПДД, их мы обязаны соблюдать, а не решать где можно, а где нельзя.

Всегда решал сам и буду решать - что мне делать в каждой конкретной ситуации с учётом всех известных мне факторов, в том числе и с учётом возможной ответственности за правонарушения.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 2 июля 2021 11:39 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    yyk:

poseydon:

Есть ПДД, их мы обязаны соблюдать, а не решать где можно, а где нельзя.

Всегда решал сам и буду решать - что мне делать в каждой конкретной ситуации с учётом всех известных мне факторов, в том числе и с учётом возможной ответственности за правонарушения.

:super: Даже когда еду с проф.водителем (какой знакомый на пас месте) и при выезде\повороте он говорит чисто\можно и т.п., я пока сам не увижу, не еду...

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 2 июля 2021 12:24
    Marabu:

— думаете, кто-нибудь приехал?!

Убелительнее надо быть, сослаться на депутатский запрос, показать копию бюллетеня для голосования с правильными выбором....понапридумывали тут

yyk:

Вот, яркий пример того, что можно в соответствии с пдд , рассчитывать на выполнение тех самых пдд другими участн ками дд, но найдётся то, кто взвесит все за и против и насрет с высока на окружающих.

Бывает (с) На "ты"!
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 июля 2021 13:20
    MITЬKA:

Вот, яркий пример того, что можно в соответствии с пдд , рассчитывать на выполнение тех самых пдд другими участн ками дд, но найдётся то, кто взвесит все за и против и насрет с высока на окружающих.

Ты на меня свою манеру принятия решений не проецируй. Участники ДД - один из тех факторов, которые учитываются...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 2 июля 2021 15:31

Повеселил меня сегодня один крендель!... :trollface:

Мой любимый перекрёсток Платонова/Бровки:

.
    Знак и разметка недвусмысленно намекают, что разворот запрещён!
    При этом, практически каждый день наблюдаю там слепошарых недоумков, которым НАДА!
    Но сегодняшний экземпляр отжог конкретно — стал на разворот, в опу дудят, и на вербальное предложение внимательнее смотреть на знаки и разметку, парниша заявил:«Я по навигатору еду, и тут можно!» :o
    Занавес! :lol:

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 2 июля 2021 15:56

Marabu, Есть такой момент что у некоторых навигатор (и не только) отключает все мыслительные процессы. Но вот конкретно на этом перекрестке нет ли здесь противоречия по знакам. Ведь тот вот круглый знак над светофором таки разрешает разворот согласно пдд?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим