Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

960

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

960
    # 12 сентября 2025 01:28

duc9, первые попавшиеся с озона нужного цвета. они там все одинаковые, что по 30 за комплект, что по 100 за комплект. других ты всё равно не найдёшь

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 12 сентября 2025 09:15 Редактировалось duc9, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

duc9, первые попавшиеся с озона нужного цвета. они там все одинаковые, что по 30 за комплект, что по 100 за комплект. других ты всё равно не найдёшь

Это называется на авось. первые попавшиеся без отзывов я уже купил... Такого мне не надо.
    вот такие буду покупать если не посоветуют ничего лучше

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23784

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23784
    # 12 сентября 2025 10:10

duc9, есть же DT Swiss Alpine, специально для ебайков и тандемов.

офлайн

960

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

960
    # 12 сентября 2025 10:12

duc9, они ничем не будут отличаться. продаваны с озона на тех же китайских производствах заказывают спицы. я хз, как вы так спицуетесь. у меня даже при совсем отбитых спицовках типа мотор 36 обод 32 с достаточно весёлыми углами спицы не ломало, причём классические рандомные с озона. что я делаю не так? :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

itto, есть банальные 3мм мото :)

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 12 сентября 2025 10:41 Редактировалось By_Street, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

у меня даже при совсем отбитых спицовках типа мотор 36 обод 32 с достаточно весёлыми углами спицы не ломало, причём классические рандомные с озона. что я делаю не так?

Если не ломались, значит катаетесь на одних и тех же.
    Возможно вам попалась хорошая партия.
    У меня на 500 ваттном моторе, тоже ни разу не ломались. А вот когда поставил движок помощнее, раз в три месяца одна вылетает. И чаще всего зимой.

есть банальные 3мм мото :)

Вещчь!) Только вот обод придётся сверлить., что проблематично, если он пистонирован.

офлайн

960

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

960
    # 12 сентября 2025 10:48

By_Street, почему на одних и тех же? на истребителе сменилось вариантов пять колёс, у меня просто несколько комплектов под настроение. щас конкретно лежат передние 17 мото и 24 вело, лежит мотор в 24 ободе, 16 мото 32 спицы разобран, 20 вело 80 разобран, 26е тоже все разобрал. а обод сверлить не проблема, просто будет без пистонов :)

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 12 сентября 2025 11:05
    zlobnoebydlo:

By_Street, почему на одних и тех же? на истребителе сменилось вариантов пять колёс, у меня просто несколько комплектов под настроение. щас конкретно лежат передние 17 мото и 24 вело, лежит мотор в 24 ободе, 16 мото 32 спицы разобран, 20 вело 80 разобран, 26е тоже все разобрал. а обод сверлить не проблема, просто будет без пистонов :)

Значит у меня спицы полное *овно. Возможно перекалены. Ломаются исключительно в одном месте.
    Что интересно. На сломанных, подварил гайки и ломаться перестали.

офлайн

960

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

960
    # 12 сентября 2025 11:25

By_Street, да хз, я для себя на спицованных колёсах пришёл к одному простому выводу: либо спицуемся мотоспицами, либо спицуемся радиально четырнадцатыми на 72, 108 или 144 штуки :)
    а ваще литьё кайфы

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 12 сентября 2025 12:13 Редактировалось duc9, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

я хз, как вы так спицуетесь.

Просто говно качество спиц)) Причём здесь спицовка? Подвальный китай из консервных банок вот и всё..

By_Street:

Ломаются исключительно в одном месте.

У меня также ломаются, сначало ровно , потом под углом.

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 12 сентября 2025 12:43 Редактировалось By_Street, 2 раз(а).
    duc9:

У меня также ломаются, сначало ровно , потом под углом.

Скорее всего и в вашем и в моём случае, спицы закалили, но должным образом не отпустили.
    Подтверждение тому, наварка маленькой гайки на сломанной части, когда остальная "J" часть на изгибе была отпущена и перестала ломаться..
    Вероятно перед установкой, нужно прогреть эту часть до температуры отпуска. То есть градусов до 400С, чтобы снять напряжение.

офлайн

960

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

960
    # 12 сентября 2025 12:50
    duc9:

Подвальный китай из консервных банок

по твоей ссылке разве что-то другое?

• Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

350

7 лет на сайте
    пользователь #2432048

Написать сообщение

350
    # 12 сентября 2025 15:09
    itto:

Есть и Pillar P/PSB разных вариантов, как прочнее так и легче, при этом дешевле раза в 3 :)

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 12 сентября 2025 15:47 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    EW2SS:

Для чего спереди 500 Вт? Ладно, дело хозяйское-если на халяву достался, то ставь. Только шлифовать будешь если полный газ дашь.

У меня на всех спереди стоит 500вт. Ничего там не шлифуется, если резина не "лысая". У большинства авто мотор тоже спереди, наверно в этом есть какой то "смысл". Если мотор колесо дает резкий старт, то , видимо, стоит низкокачественный контроллер. Если электровелосипед планируется эксплуатировать зимой - то мотор колесо лучше спереди. Назад обычно ставят мотор колеса мощность более 500вт. Но это уже по определению "мотоцикл".

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 12 сентября 2025 15:54 Редактировалось duc9, 3 раз(а).
    zlobnoebydlo:

по твоей ссылке разве что-то другое?

твои за 10 баксов мои за 30. Врядли подвал будет таким сегментом заниматься.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

aladkoi:

У большинства авто мотор тоже спереди, наверно в этом есть какой то "смысл"

Сравнивать машину с великом)). Передний привод легче выходит из заноса и труднее в него попадает тем и надёжней. На велике всё как раз наоборот))). Абсолютное большинство падений и неприятностей на переднем приводе. На асфальте и песочке на нём при повороте, достаточно и и маленького усилия курка чтобы уйти в занос. Передний привод только для маломощных движков -250 ват, и небольшого тока.
    Вопрос по спицам актуальный, что можно купить чтоб крепкое было, переплачивать нет желания, но и брать по низу рынка больше не хочу. И так достало крутить новый велик.
    Ваши варианты сложно найти нужной длины 229мм.

офлайн

960

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

960
    # 12 сентября 2025 16:27
    aladkoi:

У большинства авто мотор тоже спереди, наверно в этом есть какой то "смысл"

просто в голос заорал. странно, что они колёса 29ые не ставят, чтоб накат лучше был, а то чо они без наката катаются. и человек с такой логикой ещё чота про сборку велосипедов рассказывает гыгыгыгыг

duc9:

твои за 10 баксов мои за 30

ваще пофиг. понимаешь, мне проще было быстро привезти и собрать, при этом оно не сыпалось. да и даже если бы посыпалось, то просто докупилось бы и пересобралось, в этом проблем нет. просто ты, крича про финансовую целесообразность, рискуешь в три раза дороже купить то же самое. мотоспицы купи, это тупо проще, чем ждать, пока доедут, и не угадать. впрочем, я не убеждаю, просто стратегия "раз дороже то лучше" работает далеко не всегда. мне реально проще либо купить сразу мото, либо собраться на большем количестве спиц

Добавлено спустя 49 секунд

duc9:

Абсолютное большинство падений и неприятностей на переднем приводе. На асфальте и песочке на нём при повороте, достаточно и и маленького усилия курка чтобы уйти в занос

а ты спереди двигатель автомобильный прикрути, так на большинстве автомобилей делают, я видел

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Namesmccree:

itto:

Есть и Pillar P/PSB разных вариантов, как прочнее так и легче, при этом дешевле раза в 3 :)

какова доступность этих спиц в том варианте, который не будет рвать как у людей выше? можно ли такие спицы пойти и быстро купить в случае чего?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

aladkoi:

Но это уже по определению "мотоцикл".

а, да, забыл чуть надушнить. "мацацыкал" "по определению" с 4квт. это если о человеческих определениях, а не о твоём дивном внутреннем мире, где всё, что не переднеприводный стелц с хуавеем и алисой, оскорбляет твою тонкую душевную организацию :)

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23784

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23784
    # 12 сентября 2025 18:05
    Namesmccree:

Pillar

Ну хз, у меня шаблон или дт или сапим.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6515

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6515
    # 12 сентября 2025 18:53 Редактировалось tok981, 2 раз(а).

duc9, сори в глуши катал нет интернета,не знаю какие поставили,просто попросил спицы нерж и нипеля латунные,обод сам принес по низу рынка пистонированный

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 13 сентября 2025 00:03
    zlobnoebydlo:

крича про финансовую целесообразность, рискуешь в три раза дороже купить то же самое

это уж не тоже самое т.к. нержавейка по дефолту в 1.5 раза прочнее.

zlobnoebydlo:

мотоспицы купи, это тупо проще, чем ждать, пока доедут

Обод уже есть, сразу надо было, а щас уже пилить что-то сверлить, такое...

tok981:

duc9, сори в глуши катал нет интернета,не знаю какие поставили,просто попросил спицы нерж и нипеля латунные,обод сам принес по низу рынка пистонированный

Спасибо что ответил. Ну просто есть 2 варика на алике за 80 и 100 с доставкой. Но опять же это алик. Там и перекалить и из пепсиколы могут вылить эти спицы, хочется реальных отзывов. А на брендовые Сапим стронг 2.3 мм говорят топ. Но в Рашке только продаются за 1 бакс одна без нипелей. А в РБ нету. На алике подозреваю подделка будет. Да и именно стрнг не нашёл.

• Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

350

7 лет на сайте
    пользователь #2432048

Написать сообщение

350
    # 13 сентября 2025 01:19
    itto:

Ну хз, у меня шаблон или дт или сапим.

Раньше аналогично, но с недавнего времени считаю что бессмысленный оверпрайс. Особенно узнав что у Pillar почти любая модель есть в PSR исполнении, то есть даже самые тонкие ултрабатированные варианты имеют утолщение к основанию как у Alpine. Тем более что это довольно крупный тайваньский производитель со своим R&D, технологиями и патентами.

zlobnoebydlo:

какова доступность этих спиц в том варианте, который не будет рвать как у людей выше? можно ли такие спицы пойти и быстро купить в случае чего?

Без понятия какие именно нужны людям выше, но на fatbiker ru например в наличии насколько вижу вплоть до тех что 2.6мм по всей длине, к нам отправляют СДЭКом. На "в случае чего" гораздо проще сразу запасных взять.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Хотя смотрю вон внезапно даже в КСК прилично вариантов их есть, в том числе и P12(2.6мм)

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

233
    # 13 сентября 2025 10:15 Редактировалось Rutinka, 3 раз(а).

Давненько не заходил) нема часу)

Почитал обсуждения - хаха и эти люди мне рассказывали про преимущества самазробка перед фабричными девайсами ))))) «пару часов собрать»)))) в общем та же история что и с яхтсменами которые своими руками лодки делают )

Про запреты передвижения и номера на электро в ЕС кто то писал - дядя, эти рассказы существуют только для контента в тиктоке) нет никаких номеров. Нет никаких запретов. Тысячи курьеров гоняют на них просто по бесу)

вот просто с ходу фото, минута понадобилась чтоб в кадре появился чорный электробайкер )

уехал понятно через сполошную по встречке. минское гаи уже собирало бы внеплановую планерку если б такое фото в сеть вылезло )))