Vital Key:
dubolom2004:
Понимаете есть такой нюанс - в условиях монополии на 4Г оператор-монополист может строить свое 4Г как захочет, руководствуясь любыми экономическими или физическими моментами на свой выбор - на то он и монополист, все равно от его услуг никто не денется.
Как эта мысль подтверждает вашу идею black & white list?
Вы действительно думаете, что у биклауда полная свобода действий и он реально делает всё что хочет?
1. Почему я должен еще какими то мыслями хоть как то свою идею black & white list подтверждать, если она и так сама по себе поднимает средние скорости в 4Г сети Биклауд? Заметьте, экономически её привлекательность по сравнению, чем доступ для всех 4Г устройств, я никак не утверждал.
А так да - по результатам SpeedTest международных компаний эта идея black & white list заметно поднимет в их рейтингах среднюю скорость 4Г в РБ, это без сомнения. Что и надо Биклауду - надеюсь вы помните последнюю статистику как средняя скорость в его сети в часы пик проваливается?
2. Да, у Биклауда на данный момент полная свобода действий и он реально делает всё что хочет - в смысле его реальные хозяева делают всё, что хотят - или у вас есть какие то аргументы, это опровергающие есть?
У меня есть факты на руках - построенная 4Г сеть Биклауда даже трех операторов (МТС\Лайф\Велком) не может нормально обслужить - дошло дело даже до того, что Велком отключил предоставление услуг 4Г в Пинске.... МинСвязи РБ прекрасно знало еще пару лет назад, что дело идёт к такому печальному финалу, но никаких штрафных санкций к Биклауд не применяет (вплоть до отзыва лицензии или предупреждения) - если это не полная свобода действий (вернее БЕЗдействия) для Биклауд, то тогда что это как не блат на 100%?
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
vKvadrate:
Вот что случается, когда маргиналы начинают рассуждать о деньгах.
Весьма самокритично, не находите?
Добавлено спустя 17 минут 1 секунда
vKvadrate:
На 4G хотят заработать определённую сумму. Эту сумму не готовы дать опсосы, потому что содрать с нищего населения такие деньги не получится.
Блин, ну зачем (вам не лень?) писать поверхностные фразы, если за целые месяца\года вам лень понять смысл организации государством монополии 4Г? Не понимаю здесь вас
Вы вообще видите разницу между поступлением денег в бюджет или внебюджетные фонды, а тем более в совсем левые гоударственно-частные схемы?
Намного тяжелее пилить прибыль от 4Г связи прямо себе в карман "парням у руля государства" без схемы "монополия на 4Г Биклауда" - так как налоги от 4Г связи, оказываемой МТС/Велкомом/Лайфом напрямую идут в бюджет - их тяжелее в наглую разворовать, все таки траты бюджета подотчётны. А вот существование Биклауда с его совладельцем К.Николаевым и его инвесторами это совсем закрытая коммерческая информация...
Кто он и его друзья инвесторы, не являются ли они обычной фикцией\прокладкой и кому и на какие счета они будут прибыль от монополии на 4Г в РБ переводить? - Я лично не знаю о них НИЧЕГО конкретного - да и вся общественность в РБ.
Может они просто переходной мостик перевода денег в карманы самикогопонимаете и его родни\друзей\товарищей...
Так где тогда легче пилить деньги от оказания 4Г услуг - в случае монополии на 4Г Биклауда или когда право на организацию 4Г получают все желающие на прозрачной основе? Вот то то и оно... Так чего тогда так смело утверждаете - мол у белорусских операторов нет денег на собственное 4Г?