miroved, Наша песня хороша, начинай сначала
miroved, ой, каких объемов нынче только не найдешь в магазине... Имеется еще молоко 930.
Если Вы еще сметану начнете рассматривать, то 180, 200, 230, 250, 300, 350, 400, 440, 500... И это только то, что помню
Как же вы надоели с этой граммовкой
olicha, это я не вам
miroved,
С виду пакет нормальный, литровый
Ну вот, так всегда. А проверить? Срочно брать линейку и вычислять объём - Ш*В*Г, и, главное - не перепутать порядок!
Вдруг всё-таки 900 кубиков выйдет?
p.s. Наконец-то нашёл отличную варёную колбасу - называется "Телячья" от Брестского мясокомбината. Вкус - совесткий первый сорт - как в детстве. Продаётся в больших батонах в тёмной оболочке.
Кстати, сервелат "Финский" этого же завода тоже весьма и весьма годный - реально как в СССР.
офлайн
SlavaBoost
Junior Member
|
|
35 |
9 лет на сайте Город:
|
miroved:Купил в воскресенье картонный пакет молока "Минская марка". С виду пакет нормальный, литровый. Уже дома обнаружил, что он не полный, а сбоку скромно написано 900 мл. Производитель тупо не доливает в литровый пакет 100 мл. Представляю себе ситуацию с бутылкой водки емкостью 0,5 л, в которой залито 0,45 л
Современная экономическая модель - не нае... - не проживешь
EuroKwak, Брестский ниче такой производитель, любим
офлайн
SlavaBoost
Junior Member
|
|
35 |
9 лет на сайте Город:
|
Кстати, о названиях среди молочки. Не так давно была указивка - придумать благозвучные бренды вместо сухих аббревиатур. И мы увидели Молочную страну, Здравушку, Молодею и другие милые глазу и сердцу названия.
Но почему-то управляющую компанию этих молокозаводов назвали Stelland. Вот так вот по-нордически сухо. И на упаковках синий иностранный логотип, думаю, всполошил не одного пенсионера или просто неравнодушного к белорусским призводителям человека.
Недоработка Мясмолпрома, я считаю.
офлайн
SlavaBoost
Junior Member
|
|
35 |
9 лет на сайте Город:
|
ifm:Кстати, о названиях среди молочки. Не так давно была указивка - придумать благозвучные бренды вместо сухих аббревиатур. И мы увидели Молочную страну, Здравушку, Молодею и другие милые глазу и сердцу названия.
Но почему-то управляющую компанию этих молокозаводов назвали Stelland. Вот так вот по-нордически сухо. И на упаковках синий иностранный логотип, думаю, всполошил не одного пенсионера или просто неравнодушного к белорусским призводителям человека.
Недоработка Мясмолпрома, я считаю.
Может инвесторы какие в доле иностранные? вот и пошли на компромисс: мы вам деньги, а название компании за нами))
Написано
Коммунальное унитарное предприятие «Миноблмясомолпром» — управляющая компания холдинга «Мясомолпром» как правопреемник государственного учреждения по управлению имуществом организаций мясомолочной отрасли Минской области «Миноблмясомолпром», является организацией, подчиняющейся Минскому областному исполнительному комитету и осуществляющей функции координации деятельности мясо-, молокоперерабатывающих организаций г. Минска и Минской области.
EuroKwak:p.s. Наконец-то нашёл отличную варёную колбасу - называется "Телячья" от Брестского мясокомбината.
Мне продукция Бресткого мясокомбината тоже нравится. Жаль, что цена у финского совсем не гуманная. есть у них еще Кремлевская, вкус не хуже, а цена приятней. Была! давно не видела на районе в продаже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
olicha:EuroKwak:p.s. Наконец-то нашёл отличную варёную колбасу - называется "Телячья" от Брестского мясокомбината.
Мне продукция Бресткого мясокомбината тоже нравится. Жаль, что цена у финского совсем не гуманная. есть у них еще Кремлевская, вкус не хуже, а цена приятней. Была! давно не видела на районе в продаже
кто-нибудь из вас присутствовал при изготовлении колбасы хоть раз ?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2727 |
16 лет на сайте Город:
|
zorro2012:olicha:EuroKwak:p.s. Наконец-то нашёл отличную варёную колбасу - называется "Телячья" от Брестского мясокомбината.
кто-нибудь из вас присутствовал при изготовлении колбасы хоть раз ?
я...причем неоднократно...работал там в свое время на холодильнике)
zorro2012, ну давайте, выкладывайте уже тот ролик-баян, где несчастную корову стальные зубы барабанов зажёвывают куда-то внутрь шайтан-машины, а на выходе - красивая колбаска
А по сабжу - да, в дестве стотыщраз присутствовал и даже участвовал в изготовлении колбасы Le Palzem Phana
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
zorro2012:кто-нибудь из вас присутствовал при изготовлении колбасы хоть раз ?
ну хватит уже со своими проповедями. идите луизу хей читайте
EuroKwak:Кстати, сервелат "Финский" этого же завода тоже весьма и весьма годный - реально как в СССР.
Как житель Бреста скажу, что частенько брал их сервелаты - но как-то попался кусок недомолотой кости в вашем "Финском" сервелате, и я перестал его брать.
Хотя по праздникам могу позволить для фона немного сервелата.
А по поводу вареной - есть еще Мортаделла в такой же оболочке, как "Телячья", и тоже ничего так. Хотя я вообще не любитель вареной колбасы.
А так - только свежее мясо покупаю, на рынке или у знакомых с мясокомбината. Вырезка маленькая, телятина и норм. Последний раз вырезку то ли по 80 тыс. то ли по 85 тыс. брал...
paparazzo:А так - только свежее мясо покупаю, на рынке или у знакомых с мясокомбината.
у знакомых свой мясокомбинат?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
paparazzo:А так - только свежее мясо покупаю, на рынке или у знакомых с мясокомбината
на рынке это ужас вечером синие коровы-кабаны наутро превращаются в красивую вырезку
ну если у знакомых то тоже самое, только так как обычно знакомым ещё смысл навариться
..насколько я знаю синие это сдохлые