AvRack:
AvRack:
Жук-и-Жаба:
Хочу пожаловаться "пожаловаться" или похвалиться --- как меня анти-развели, анти-кинули на заправке.
На прошлой неделе заправлялся на заправке Х. Заправляюсь раз в неделю на автопилоте - цен не помню, потому что много цифр обычно. Просто смотрю на шильдик, ага = 1110. Умножаю на ходу в голове на 20литров - еще радуюсь - как легко умножается 111 = 222. Протягиваю в окошко ровно 222 000. Аператор вежливо так подчеркнуто поправляет: 212 000р. Ну я думаю, что то у меня с умножением случилось.. Надо бы подтянуть арихметику на старости лет... Или пилюлек каких пропить... Ну поехал и забыл..
А сегодня приезжаю на другую заправку Y. Смотрю внимательно на ценник. Еще раз внимательно умножаю 20 на три единицы. протягиваю в окошко 222 000. А мне аператор так подчеркнуто вежливо говорит: с вас 202 000р.
И тут до меня дошло, что во вселенной случилось некое космического масштаба событие - а я как всегда чего то проспал. Упустил как всегда самое интересное. И главное, что даже при коммунизме, я не припомню, чтоб что нибудь ненавязчиво так, тихо, без шумихи и рекламы, продавалось дешевле ценника... Но на ценнике как бы и не дешевело....
Тут все трут про #100рублей или как в гипермаркетах на ценнике одно ,а на самом деле дороже.
А вот есть еще в жизни чему обрадоваться неожиданно... А?
Меня бесит, когда к примеру, даешь сумму и говоришь: "на все" , оператор зачислит целое количество литров, а грубо говоря, 0,3 литра каких, деньгами возьмет себе на карман... Вот буквально вчера, дал 120 000, сказав "на все", по итогу залили мне 10 л, а 1 000 себе на карман....Ладно бы вышел стекла протер или заправил, не жалко было бы...
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды
Сегодня, решили прикупить арбузиков на Жданах, в очередной раз [censored by mp_onliner].
Учитывая , что в прошлом году обвесили, а в позапрошлом обсчитали и обвесили, в этот раз решил смотреть в оба и на призывы "брат", "друг" не реагировать , а искать у лиц славянской внешности. У славянских , как-то по форме и цвету были не очень, пришлось брать у представительниц восходящего солнца....
Ну вот нашел точку, где все как на ладони), смотрю, электронные весы прямо перед глазами, стоят ровно ,на асфальте. Взвешивает мне один арбуз на 12 кг, второй на 14 кг лицо не славянской внешности... Пока нес в пакетах к машине, прикинул , что нет в первом 12 , а во втором 14 кг.
Дома перевесил на своих весах ( напольных и безмене) тот что на 12 кг оказался весом на 9.45 кг , второй не взвешивал ибо остался в машине...
Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?
[censored by mp_onliner]
сегодня взвесил второй арбуз, тоткоторый завесил на 14кг оказался 10.3 кг. По итогу с двух арбузов на 6кг обвесили практичски
Сегодня проезжая мимо Ждаников решил прикупить арбуз и дыню. Вооружился весами Арбуз решил прикупить у женщины не славянской внешности. Перед тем , как она взяла в руки арбуз спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", она сразу же выключила и включила весы, взвесила 7 кг, проверил на своих весах действительно 7 кг, говорит: " у нас каждое утро проверяют весы", рядом соседка кричала: " можете на контрольных проверить", ну-ну ...
Дальше пошел за дыней к молодому AZB , по тому же сценарию, спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", он тоже сразу же выключил и включил весы, на его весах 5.4 кг, проверяем на моих - 4.9 кг, молча сует мне в нос калькулятор на котором набирает 4.9 * 11 000 и затем говорит " 53 000 сойдет?"
арбузы по 5 000-6 000 кг, дыня 11 000-12 000.
p/s корочь, через одного обвешивают, наказывать как-то надо... Я, думаю администрации рынка , наср..ть...
Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?
Онлайнер, сделайте репортаж о обвесах на рынках. К примеру, закупаетесь на Комаровке, Ждановичах в 5-10 точках и сравниваете вес , где обвешивают, а где нет. Будет любопытно.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
huker:
на Жданах п-ц как обвешивают,купил арбуз 9,3 на весах у узкоглазой,сразу понял,что обвес,не стал ругаться,взвесил на контрольных 7,3
наверно, у тех что и я в первый раз))