Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 23 июня 2021 13:09
    АлексВл:

регик после перестроения ехал +/- с такой же скоростью как и автобус

Через 5 секунд после перестроения. А форд за это же время сократил расстояние до автора с +-30 до +-10 метров (судя по заднему регику). И уверенности у форда, что автор будет разгоняться после перестроения из начала полосы разгона на минимальной скорости, мне кажется, не было.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41104

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41104
    # 23 июня 2021 13:15
    Woffkaa:

Через 5 секунд после перестроения.

не трынди (с)
    на 14 секунде перестроение и сразу же скорость становится как у бусика. Слышен звук разгона

тыцтыцтыц
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 23 июня 2021 13:23
    KwinK:

yellowcard:

Дата не верная, было 19.06.2021, очень плохой человек на 3099 РЕ-7, не умеет ездить. Я конечно понимаю что при повороте налево нужно пропускать встречку, но когда такие упыри лезут со щелей пытаясь всех обьехать, да и еще при этом создал АС... так и хочется купить жигули и в бок вписать. Скоро из-за того что в ПДД нету строчки при поворота направо занимать крайнюю правую полосу а не выезжать на центр перекрестка, все будут ездить, да уже ездят как хотят... трактуя мол в пдд нету, а строчка придерживаться правого края - не панацея

Полностью поддерживаю автора видео! Не важно, кому куда надо потом. Разметка чётко показывает наличие 2 полос. Поворачивающий направо - в 1 полосу, налево - во 2 полосу, и конфликта быть не должно!

Рабоў у рай не пускаюць
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41104

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41104
    # 23 июня 2021 13:33

Physic, будешь проезжать мимо ГАИ. сдай права от греха подальше :roof:

или просто жара голову напекла ?

тыцтыцтыц
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 23 июня 2021 13:36

Physic, держись, бро

Бывает (с) На "ты"!
  • ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

22 года на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 23 июня 2021 13:42

Видео нет, расскажу на словах. Вчера ехал по проспекту Независимости от Площади Победы к Якуба Коласа. Услышал сирену, осмотрелся, сзади увидел скорую в своей полосе через несколько машин. Машина за мной включила поворотник и начала пытаться освободить полосу. Поток был довольно плотный, окон, чтобы безопасно перестроиться не было, но я все-равно включил правый поворотник и сместился в полосе максимально вправо надеясь, что видя и слыша скорую мне сделают окно и пропустят. Вместо пропуска белое рено, ехавшее чуть сзади поддало газу и сократило разрыв с машиной, едущей перед ней. Таранить я не стал, просто ехал с включенным поворотником прижавшись к правому краю полосы. Рено притормозило и впустило меня в полосу чему я очень обрадовался. К сожалению, это не конец истории, это только предистория. Вместо того, чтобы ехать за мной рено выехал в крайнюю левую полосу прямо перед скорой, поравнялся со мной и водитель начал активно жестикулировать. Скорая в это время с включенными мигалками и сиреной вынуждена была выехать на встречку, чтобы опередить рено. Чтобы не заметить скорую в данной ситуации надо было быть и слепым и глухим. Номер красавца 9591 РМ-7.

По 2му фото уверенности 100%, что это та же машина нет т.к. рено оторвалось в потоке.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 23 июня 2021 13:44
    Sh_uma:

633
    # 23 июня 2021 09:02
    19.06.2021 Щомыслица, после массовой аварии

Опелист дурноват, сильно...
    За привычку повернуть не из той полосы нужно бить, можно рублём, но лучше лишением.
    Если бы два одиночества встретились мне бы было жалко людей, просто потомучто даже идиоты погибать не должны.

Автор мог бы надавить на газ. Автобус не едет 100 км/ч и даже 80 врядли, но всеравно отдаляется. Правда упёрся бы в резкоповорачивающего, но левее ж полосы есть.
    Что мешает людям разгоняться в полосе разгона хз.

Бывает (с) На "ты"!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 23 июня 2021 13:45
    Physic:

Поворачивающий направо - в 1 полосу, налево - во 2 полосу, и конфликта быть не должно!

Что будете делать, если там во второй полосе повесят знак "прямо и направо"? И откуда у вас уверенность, что он там не висит в данном случае? Вы можете быть уверены только в том, что вы обязаны уступить дорогу встречке. Всё. Остальное это только ваши понятия и ваши хотелки, которые нигде не прописаны и про которые никто не знает и знать не хочет.
    Некоторые встречке при повороте налево по такой же надуманной причине не уступают: "ну он вроде едет аж 61, а там можно 60, значит я уступать не буду, т.к. если бы он ехал 60, то конфликта бы не было".

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 23 июня 2021 14:55
    Woffkaa:

Что будете делать, если там во второй полосе повесят знак "прямо и направо"?

Заметит разметку 1.7, поворотник и будет ждать :znaika:
    Хотя здесь же принято обелять переобувшихся, едущих прямо с включённым поворотником

Бывает (с) На "ты"!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41104

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41104
    # 23 июня 2021 15:10
    MITЬKA:

Заметит разметку 1.7

Снег, дождь, дорожники или слюна на лобовике?

тыцтыцтыц
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 23 июня 2021 15:35
    MITЬKA:

Заметит разметку 1.7

И что означает разметка, если

Woffkaa:

повесят знак

?
    Да и на видео 1.7 как-то запрещает из 2ой ехать прямо и направо? Правой части разметки же нет во второй полоссе.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 23 июня 2021 16:02
    АлексВл:

MITЬKA:

Заметит разметку 1.7

Снег, дождь, дорожники или слюна на лобовике?

"Космоса чёрные дыры" (с)

Woffkaa:

Да и на видео 1.7 как-то запрещает из 2ой ехать прямо и направо?

Нет.
    Почему бы не выбрать 2-ю полосу для поворота направо (при условии, что знака всё таки нет), а не болтаться в пределах перекрёстка. Если местный, особенность проезда перекрёстка знать должен, навигаторы полосы отображают. Хотя свободный человек в свободной стране свободно чувствует себя на пч. Почему бы и нет.

Бывает (с) На "ты"!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 23 июня 2021 16:34
    MITЬKA:

Если местный, особенность проезда перекрёстка знать должен, навигаторы полосы отображают.

Опять сотня если, вместо того, чтобы уступить дорогу. Знаки не по памяти берут, особенно чужие, а какие они сейчас висят. Что будет, если поменяется ОДД? Ехать по памяти? Или как?
    Некоторые до сих пор с Победителей поворачивают налево на Машерова (со стороны Немиги), потому что 5 лет назад там было так разрешено. И до сих пор эти "местные, знающие особенность проезда перекрёстка" и прочие *** творят дичь там, хотя 100 вариантов повернуть никому не мешая и соблюдая ПДД.
    Или те знатоки "особенностей" поворота налево на Гвардейскую. Там даже для тупых повесили 3 знака, за 150 100 и 50 метров. И разметку нанесли только прямо. Но нет, знающие стояли и ждали окно для поворота налево. И за ними стояли все те, кто хотел проехать прямо, т.к. там правая только ОТ, в средней едут, а в левой стоит "знаток". Помог только забор. Теперь не поворачивают..

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 23 июня 2021 17:03
    Woffkaa:

Опять сотня если, вместо того, чтобы уступить дорогу

Действительно полагаешь, что я писал про езду "по памяти"? Нет.
    Стоял себе человек в очереди на поворот и стоял, а завидев поворачивающего налево демонстративно и не сильно-то расторопно, поехал под него. И до лампочки мне куда ему надо, я понимаю, что автору нужно пропустить, но не понимаю, что толкает некоторых на подобного рода демонстрацию своей правоты что-ли...
    И, да, то, что написано в пдд, повторюсь, воспринимается неоднозначно, следовательно комментарии с видео "как правильно" были гораздо уместнее, чем куча фото из рубрики "как лейтенант развлекал школоту" в телеге.

Woffkaa:

Там даже для тупых повесили 3 знака, за 150 100 и 50 метров.

Куча выпускников автошкол вообще не могут смотреть на знаки, а зачем, инструктор всегда говорил где можно разворачиваться...хотя может поменялось что.

Бывает (с) На "ты"!
  • vovik9 Junior Member
    офлайн
    vovik9 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1419188

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2021 18:05

Как вы относитесь к тем кто держит обочину?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

666

8 лет на сайте
    пользователь #2003551

666
    # 23 июня 2021 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

апто .

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41104

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41104
    # 23 июня 2021 19:15 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    vovik9:

нужно как в России
    при аварии с едущим по обочине спешащим к своему парню - автоматически виновато это лицо нетрадиционной ориентации

тыцтыцтыц
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 23 июня 2021 19:47
    Woffkaa:

Так ты себя не узнал на видео?

Ты ещё мал и глуп, чтобы со взрослыми дядями обсуждать такие темы.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

vovik9:

Постоянно так делаю. Только видео выкладывать не буду. А то мало ли еще чем не угожу великим 26-летним профессионалам с курсами по "контраварийному вождению" и детской травмой, заставляющей его кататься в гаи как на работу и строчить доносы...
    Пы.Сы. Поток начинает идти намного быстрее. Проверено.

• vovik9 Junior Member
    офлайн
    vovik9 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1419188

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2021 20:17

Тоже постоянно держу... Но чуть обидно что никто не потдерживает... А едешь быстрее и не дергаешься из за торопливых.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 23 июня 2021 20:24
    vovik9:

Тоже постоянно держу... Но чуть обидно что никто не потдерживает... А едешь быстрее и не дергаешься из за торопливых.

Более обидно не это. Когда перестраиваешься правее и едешь параллельно с одной скоростью с авто, который был до этого за тобой, а потом при сужении он тебя не пускает в полосу))).

Добавлено спустя 43 секунды

Хотя именно благодаря мне, он поехал быстрее.