Charapaha:
Там вообще никого не наказывают.
Не могу согласиться, я часто был в европах и старых и молодых и в том же Вильнюсе за превышение обилечивали без проблем, да особо шустрых, но копейкой и там бьют. В РП с недавних пор на законодательном уровне намекнули, что спорить с полицейскими нельзя, а их там не мало на дорогах. В Албании полицейские откровенно отворачивались, видя нарушение, но от машин с иностранными номерами...своих останавливали.
Charapaha:
в Европе так делают много где еще - переходят на "красный",
Про красный не скажу, не обращал внимания, но завидев уступающую машину дорогу пресекают быстро, в отличии от наших индивидов, которым даже по сторонам посмотреть влом.
Да, у нас хватает перегибов, но, нужно отметить, что граждане, которые призваны следить за порядком, по- сути, на хозрасчете и у них свой план, а цель - обеспечивать безопасность уже давно скатилась в категорию лозунга.
Elv:
MITЬKA:
Но опасно.
если тошнят в левой и хорошая видимость, а опережать чуть быстрее чем тоншят - норм.
Да, норм. Но всякое бывает, вот поэтому квартал вылавливания левых с урезанием их бюджетов и широким освещением сего мероприятия был бы кстати. Подучили бы
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
Charapaha:
Сегодня была красота. Летело каршеринговое чудо, как обычно. Бестолковые перестроения как попало и передо мной на перекрестке без поворотника перестроился, подрезав. Я бибикнул. Через 50 метров ГАИ. Hello, тормознули парня, проверили доки, поступили как маршалы в Формуле-1, организовали временной штраф. Заодно провели беседу. После этого парень поехал нормально, в потоке со всеми.
Вот могут же! И никакого штрафа не надо, элехантна сработали.
Это ж как надо ехать, чтобы весь процесс созерцать: и нарушение (понятно перед носом, не пропустишь), и остановку, и проверку, и беседу , и отпуск без штрафа, и дальнейшую поездку...