Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• tsareva Member
    офлайн
    tsareva Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #428939

Написать сообщение

126
    # 2 апреля 2013 13:50 Редактировалось tsareva, 1 раз.
    funky:

Den_Anna:

funky, Да не хотят люди жить красиво и культурно, хотят в грязи и в шаговой доступности. Не понимают, что их поведение подталкивает сомневающихся к аналогичным действиям. Не хотят быть хозяевами общего имущества. Привыкли жить одним днем. Не прислушиваются к окружающим, ходят с фигами в кармане.
    А читая твои сообщения думают: "Да кто ты такой, что б мне указывать?".

аминь ) все что могу сказать, тут даже в этой теме похоже есть владельцы тех авто, которым плевать, хозяева мусора из кучи которые считают себя хитрее и умнее других, сейчас кстати выложу фотки, как у нас во дворе стоят из-за того, что не хватает мест.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Посмотрите сколько свободных мест и как стоят люди, кстати жук на троуаре стоит недавно, ночью его не было!
    Опель видимо ушел от штрафа, интересно у гаи можно узнать оплатил или взяточкой отделался?
    Слава мой респект, у тебя ну очень крутой бумер, мы тебе завидуем, можешь уже убирать его от подъезда.

Ну что, funky, будем вызывать ГАИ? Хорошо штрафов настригут!!

• Freebooter Member
    офлайн
    Freebooter Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #180656

Написать сообщение

157
    # 2 апреля 2013 15:21 Редактировалось Freebooter, 1 раз.

Не нужно шуметь на форуме про парковки. Зачем вам тратить нервы? Просто вызываем ГАИ каждый раз, как очередной чайник станет на плитку\газон. На 5-й вызов злой гаишник сам сделает так, чтобы они больше нигде и никогда так не парковались.
    А крики мол "я не езжу на машине" как раз от тех, кто тут так коряво паркуется. Просто задели самолюбие (а понтов у нашего народа хоть отбавляй) вот и начинают уже из принципа брызгать на форуме и рассказывать чем полезна такая парковка для нас всех.

P.S. Для тех, кто ставит машины на тротуар и газон , а так же их защитникам:
    Вы считаете что в этом нет ничего плохого? Это норма для вас? Так вот для кого-то может быть нормой курить в общем коридоре или ссать в лифте. И такие люди так же не увидят в своем поступке злого умысла. Это норма для них.
    Сегодня паркуются как хотят, а завтра ругают соседа, курящего в общем коридоре. А кто ты такой, чтобы его судить? С чего вы взяли, что газон - хорошо, а курить в коридоре - плохо?

Будем всем домом жить по своим личным нормам морали или все же начнем уважать других?

• kryzhun Member
    офлайн
    kryzhun Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #240214

Написать сообщение

245
    # 2 апреля 2013 15:34

Думаю о покупке квартиры в будущем доме №17, на фото видел, что котлован уже есть. Вопрос к жильцам ведутся ли работы на доме №15 и в котловане 17 дома? Как то проезжал мимо на стройке никого не было видно.

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 2 апреля 2013 15:35 Редактировалось D450G1W, 1 раз.
    funky:

D450G1W:

funky:

я устал от тупости людей, люди стали настолько тупы, что когда человеку говоришь не подпирай мусорку, мусор не смогут вывезти, он спрашивает почему, простите товарищи но это пи..ц.

я сомневаюсь в вашей умности, т.к. вы отвечали на совсем другой вопрос, касающийся проседания плитки

я еще раз повторю, плитку уже частично меняли т.к. минзеленстрой на маленьком тракторчике разъездили тротуар, иногда если не в курсе лучше жевать чем говорить.

вот только что шел пешком вдоль бульвара Мулявина (возле БПС-банка) и обратил внимание - парковка вся из плитки

площадка возле Филармонии - из плитки и стоят там не только машины, но и автобусы и ничего с плиткой не случилось
    даже парковка возле 5-го дома из плитки.

так что не надо песен, про то как она проваливается от машин, проваливается она только из-за подмывания водой

• Sofix Member
    офлайн
    Sofix Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #306496

Написать сообщение

420
    # 2 апреля 2013 16:48

tsareva, не совсем понял, что делает мой ник рядом с этими постами? Да, и почему с маленькой буквы? Или это самое крайнее неуважение? )))) Если у Вас конкретно ко мне какие то вопросы, можете писать в личку, я на них отвечу.
    З.Ы. Кстати, был лучшего мнения о Вас, когда Вы появились, показалось, что хоть что то дельное привнесёте, а Вы скатились до уровня стандартных истеричек этого форума, которым дай только повод. Ну да ладно....

funky, получив сразу столько недоброжелателей сфотать свою машину-недальновидный поступок.

Фото машин "нехороших" автолюбителей, висящие в подъездах-считаю хорошей идеей. А вот фоты номеров и машин висящих в интернете- считаю плохой, могут и воровайки подтянуться. Удачи в вашем нелёгком труде.

• RPX Senior Member
    офлайн
    RPX Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #223022

Написать сообщение

711
    # 2 апреля 2013 17:02

Freebooter, хорошо сказано. Полностью поддерживаю.

Sofix:

tsareva, не совсем понял, что делает мой ник рядом с этими постами?

Очевидно, человек просто ошибся ником (полагаю, обращение было к funky).

Sofix:

Фото машин "нехороших" автолюбителей, висящие в подъездах-считаю хорошей идеей.

Да, ими можно весь лифт и холл 1-го этажа обклеить, но это мало что изменит пмсм.

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

23 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 2 апреля 2013 17:39
    Sofix:

tsareva, не совсем понял, что делает мой ник рядом с этими постами? Да, и почему с маленькой буквы? Или это самое крайнее неуважение? )))) Если у Вас конкретно ко мне какие то вопросы, можете писать в личку, я на них отвечу.
    З.Ы. Кстати, был лучшего мнения о Вас, когда Вы появились, показалось, что хоть что то дельное привнесёте, а Вы скатились до уровня стандартных истеричек этого форума, которым дай только повод. Ну да ладно....

funky, получив сразу столько недоброжелателей сфотать свою машину-недальновидный поступок.

Фото машин "нехороших" автолюбителей, висящие в подъездах-считаю хорошей идеей. А вот фоты номеров и машин висящих в интернете- считаю плохой, могут и воровайки подтянуться. Удачи в вашем нелёгком труде.

на фотках виден только цвет машины, да и у меня в машине 3 камеры, а за умышленную порчу имущества можно и уголовную поймать, так, что пусть себе на здоровье балуются.

Как заполнять Wniosek на Карту Поляка
  • Sofix Member
    офлайн
    Sofix Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #306496

Написать сообщение

420
    # 2 апреля 2013 17:45

Да, может и не изменит.... но если истерика дальше будет продолжаться, то Наша Раша с её Людвигом Аристарховичем будет нашим любимым сериалом, а нах нада такой дом, где все друг другу гадят. Соседи враги-это не гуд. (Лозунгами заговорил) )))))

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

23 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 2 апреля 2013 17:47

мы уже познакомились со многими соседями, вполне адекватные люди, просто единицы всегда портят статистику.

• tsareva Member
    офлайн
    tsareva Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #428939

Написать сообщение

126
    # 2 апреля 2013 18:15 Редактировалось tsareva, 4 раз(а).
    Sofix:

Извините, действительно перепутала ник, имела ввиду funky. Надеюсь Вы меня поняли)))
    Ну и на личности вы зря сразу переходите, ничего против вас не имею. А пост- предложение нам, небезразличным, вызвать ГАИ, а с маленькой буквы извините, исправлюсь))) (Все в посте исправила)

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2075

25 лет на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2075
    # 2 апреля 2013 20:46 Редактировалось ARKAN, 2 раз(а).

tsareva, больше половины жильцов просто не слышали о форуме и наверняка здесь ничего не читают. Вызывайте ГАИ, если считаете нужным, и хватит разводить ругань на форуме.

Луканомика должна быть луканомной!
  • errorgrrrl Junior Member
    офлайн
    errorgrrrl Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #272242

Написать сообщение

58
    # 2 апреля 2013 21:13

ага, а чтоб услышали надо движение небезразличных, потом марш небезразличных))))))))))

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    тружусь в туризме
  • Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 2 апреля 2013 22:24

Господа соседи, сильно шумящие по поводу парковки на тротуаре. Ваше желание навести во дворе порядок несколько попахивает истеричными нотками, с душком оно. Насколько я понимаю, главным аргументом для всех является тот момент, что плитка портится. Открываем интернет, читаем область применения тротуарной плитки:
    "Тротуарная плитка предназначена в первую очередь для мощения тротуаров, площадей, пешеходных зон, велосипедных дорожек, площадок для стоянок автомобильного транспорта, внутриквартальных дорог, остановок городского транспорта, заводских территорий, автозаправочных станций и т.д. О качестве и долговечности тротуарной плитки говорит то, что ею можно мостить даже автозаправки для крупногабаритного тяжеловесного транспорта, тротуарная плитка выдерживает нагрузку в 600 килограммов на квадратный сантиметр." Может хватит уже разводить истерику на голом месте? Трактор, который ее попортил весной, был на гусеничном ходу.
    http://trotuarnaya-plitka.com.ua/formy-dlja-trotuarnoj-plitki-for ... -pokritiem
    http://www.bigbuilding.com.ua/articleview.php?id=209
    Я - не водитель, у меня нет автомобиля, так что я не отстаиваю свой шкурный интерес.
    Машины, конечно, нужно парковать правильно. Но и во всем остальном, если Вы помните, жить нужно по Заповедям. Все не без греха, а кидаемся друг на друга, как цепные собаки.
    Давайте направим свою энергию в более созидательное русло. Например, неплохо бы к пасхе , как рачительным хозяевам, все-таки отмыть до нормального состояния подъезд.

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

23 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 2 апреля 2013 22:51

люди выхватили слово плитка из контекста дабы уйти от сути проблемы, а именно хамство тех, кто паркуется, слава на бумере уехал и вернулся на то же место, снова мест не было? Сантафе стоит там же, хендай слез с бардюра и стал к подъезду, это просто быдло.

• tsareva Member
    офлайн
    tsareva Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #428939

Написать сообщение

126
    # 2 апреля 2013 22:53
    Меренго:

Господа соседи, сильно шумящие по поводу парковки на тротуаре. Ваше желание навести во дворе порядок несколько попахивает истеричными нотками, с душком оно. Насколько я понимаю, главным аргументом для всех является тот момент, что плитка портится. Открываем интернет, читаем область применения тротуарной плитки:
    "Тротуарная плитка предназначена в первую очередь для мощения тротуаров, площадей, пешеходных зон, велосипедных дорожек, площадок для стоянок автомобильного транспорта, внутриквартальных дорог, остановок городского транспорта, заводских территорий, автозаправочных станций и т.д. О качестве и долговечности тротуарной плитки говорит то, что ею можно мостить даже автозаправки для крупногабаритного тяжеловесного транспорта, тротуарная плитка выдерживает нагрузку в 600 килограммов на квадратный сантиметр." Может хватит уже разводить истерику на голом месте? Трактор, который ее попортил весной, был на гусеничном ходу.
    http://trotuarnaya-plitka.com.ua/formy-dlja-trotuarnoj-plitki-for ... -pokritiem
    http://www.bigbuilding.com.ua/articleview.php?id=209
    Я - не водитель, у меня нет автомобиля, так что я не отстаиваю свой шкурный интерес.
    Машины, конечно, нужно парковать правильно. Но и во всем остальном, если Вы помните, жить нужно по Заповедям. Все не без греха, а кидаемся друг на друга, как цепные собаки.
    Давайте направим свою энергию в более созидательное русло. Например, неплохо бы к пасхе , как рачительным хозяевам, все-таки отмыть до нормального состояния подъезд.

Не соглашусь с вами т.к. исключение порча имущества (плитки) - это не основная цель этих баталий. Все мы боремся, а некоторые даже требуют порядка в нашем ТС, а уже с мелочи, с парковки, разводят хаос. Я себе подобного (парковка на тротуаре) не позволяю и многие, кто участвует в разрешении этой проблемы так же, и это вопрос воспитанности и совести. А по поводу плитки, когда снег сойдет будем иметь возможность наблюдать ее состояние, особенно на парковке, я уже заметила раскрошенные бордюры и разваливающуюся плитку.
    Что же касается основной цели моего послания, она такова: я мама у которой есть маленький ребенок и таких мам в нашем доме много, и сейчас в силу заваленности снегом детских площадок у нас нет возможности ими пользоваться и вся прогулка сосредотачивается возле дома по пешеходным дорожкам и часто на площадке возле подъезда, и надо сказать, что пробираться между припаркованными машинами, чтобы пройти, сложно, а с коляской протискиваться между мусорными баками и машинами вообще цирковой номер. Весна на дороге лужи, грязь и чтобы обойти машины вы рекомендуете нам грязь месить???? А гулять по дороге вообще опасно, или у вас нет детей??
    Сегодня, как я уже писала ранее, паркующийся возле подъезда водитель чуть не наехал на маму с ребенком, они во время заметили движущуюся на них машину.
    И еще: мы боремся за то, чтобы люди пользовались парковками, которых достаточно вокруг нашего дома, а не под "благовидным" предлогом оккупировали тротуар возле подъезда!

• Marikasha Member
    офлайн
    Marikasha Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #207945

Написать сообщение

179
    # 2 апреля 2013 23:23
    funky:

люди выхватили слово плитка из контекста дабы уйти от сути проблемы, а именно хамство тех, кто паркуется, слава на бумере уехал и вернулся на то же место, снова мест не было? Сантафе стоит там же, хендай слез с бардюра и стал к подъезду, это просто быдло.

Вы на тормоз жмите иногда со своими выражениями. А то очень спорный вопрос, кто здесь быдло. Права оскорблять людей, пусть и не симпатичных вам, у вас нет. Особенно если вы так соблюдаете законы и ждете этого от других.

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 2 апреля 2013 23:36
    funky:

люди выхватили слово плитка из контекста дабы уйти от сути проблемы

о чем Вы написали - то и прокомментировали

так что "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) funky 02.04.2013 13:23

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

23 года на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 2 апреля 2013 23:52
    Marikasha:

funky:

Вы на тормоз жмите иногда со своими выражениями. А то очень спорный вопрос, кто здесь быдло. Права оскорблять людей, пусть и не симпатичных вам, у вас нет. Особенно если вы так соблюдаете законы и ждете этого от других.

я говорю правду, но видать она вам глазки колет? ваша машинка стоит небось там? Может проще не ставить и быть культурным ?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

D450G1W:

funky:

люди выхватили слово плитка из контекста дабы уйти от сути проблемы

о чем Вы написали - то и прокомментировали

так что "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) funky 02.04.2013 13:23

вы опять же выдернули то, что хотели, я много о чем говорил, однако вы не поддержали разговор ни о чем кроме того, что не касается проблемы, видимо сами небезгрешны

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 2 апреля 2013 23:55 Редактировалось D450G1W, 1 раз.
    funky:

видимо сами небезгрешны

я не идеален, хотя траву и не повреждал

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

tsareva:

Сегодня, как я уже писала ранее, паркующийся возле подъезда водитель чуть не наехал на маму с ребенком, они во время заметили движущуюся на них машину.

до боли напоминает историю про покусанную тётку собаками.

правда той тётки тоже никто не видел