Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Водолеечка Neophyte Poster
    офлайн
    Водолеечка Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #911729

Написать сообщение

28
    # 9 января 2014 16:33
    AHXEH:

провела эксперимент со своим холодильником - просто пользоваться полкой для овощей можно и при 90 градусах. А вот чтобы достать ее нужно еще 40 см запаса слева (а у нас там еще и подоконник в 78 см от угла). муж предлагает перевесить двери, чтобы открывались к кухне - мне кажется это чисто мужская логика и будет абсолютно неудобно пользоваться холодильником.
    ну, еще вариант, не мыть никогда ящик или выдвигать холодильник из угла по мере необходимости :roof:

Ну не мыть конечно лучше. Но с мужской логикой удобней.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 9 января 2014 16:39

Filishita, я бы делала белую столешницу или молочную. Во первых на ней всегда приятно работать. Хорошее светоотражение от верхней подсветки. А в цет попасть, не нужно пытаться. Главное оттенок соблюсти (теплый или холодный). Можно немного светлее или темнее. Всеравно на разных материалах, поверностях и при разном освещении цвет лежит по-разному :) Не угадаете.

• A_Sunflower Member
    офлайн
    A_Sunflower Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #172696

Написать сообщение

106
    # 9 января 2014 16:47
    AHXEH:

муж предлагает перевесить двери, чтобы открывались к кухне - мне кажется это чисто мужская логика и будет абсолютно неудобно пользоваться холодильником.

О, мне тоже говорили про то, что дверь холодильника достаточно просто можно перевесить, чтобы открывалась в другую сторону. Но я никогда не слышала "реальных историй из жизни", чтобы так делали. Кто-нить делал? К кому обращаться? Просто в мастерские по ремонту холодильников?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Filishita:

A_Sunflower, у каждого холодильника по разному.для меня это пройденный этап.едьте в корону или электросилу -открывайте дверцу под 90 градусов- или на ваши 5-7 см и пробуйте достать ящик .вашей уверенности поубавится.во многих инструкциях на хол. этот размер указан.

Ну ок, почитаю инструкцию и проведу опыт со своим холодильником)

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 9 января 2014 16:52

вот моя столешница, точнее подоконник, но столешницу тоже будет делать такую

• Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 9 января 2014 17:00

bdfy, Дверь на балкон открывается на себя, так что заслонять его нельзя. Ставить холодильник возле окна- не вариант, т.к. 20 см. окна закроется. На балконе тоже нет места, т.к. там планируется рабочий кабинет.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 января 2014 17:20 Редактировалось Filishita, 1 раз.

cati-66, это по поводу обеденной зоны хотела ,что-бы вы подсказали /трудно попасть в цвет/. она может быть на контрасте или .....как лучше?????

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

A_Sunflower, если вы подходите к холодильнику и с лева у вас стена,то открывать его вправо- не удобно.приходится отступать назад.если там окно-то реально как-бы место на уровне руки попадает в толщину оконного откоса- тогда удобнее. у меня слева глухая стенка-я оставляю дверке 100,хотя эта дырка меня напрягает.может,когда все установится-дозакажу туда типа бленды и приделаю к стенке на петли и буду туда гладильную доску ставить.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

bdfy, есть такие панели назв.руспанель-

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

bdfy, попробуйте,только цена космос.перехочется.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 9 января 2014 18:17
    Medvezhonok_xxl:

bdfy, Дверь на балкон открывается на себя, так что заслонять его нельзя. Ставить холодильник возле окна- не вариант, т.к. 20 см. окна закроется. На балконе тоже нет места, т.к. там планируется рабочий кабинет.

Фото с размерами давайте зоны угла переходящего в балкон. Возможно вам стоит расположить мойку в углу или напротив окна.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 9 января 2014 19:17

Filishita, "Столешка " имелось ввиду столешница на рабочей зоне или обеденного стола?
    Сложно сказать про обеденную зону, не видя интерьера целиком. У вас кухня в отдельном помещении или совмещенная с гостиной?

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 9 января 2014 19:47

Делаю потихоньку кухню для себя. Каркасы шкафчиков уже собрал. Начал приглядываться к фасадам. Остановился на пластике HPL. И тут выяснилось, что кто-то делает основу из дсп, кто-то из мдф. Кто-то мдф оклеивает пластиком с двух сторон, кто-то с одной. Дсп все оклеивают с двух. Я понимаю, что на вторую сторону наклеивают пластик чтобы фасад не выгибало. Просвятите пожалуйста, стоит ли заморачиваться , чтобы в основе был именно мдф, или это не критично. И достаточно ли оклеивать мдф пластиком только с одной стороны. Может кто посоветует через личку производителя пластиковых фасадов с оптимальным соотношением цена/качество. Заранее благодарен.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 января 2014 20:16

cati-66, у меня кухня в отдельном помещении 14м2.линейная .точь-в точь как я выложила- только без подъема вверх в зоне варочной.вытяжка встройка

и вот возле буфетика мне нужно обеденную зону разместить- где колонна вверх и четыре плитки вбок.она должна быть в цвет кухни или может быть стол+стулья другого цвета?под что ее выбирать? я не могу определиться с цветом рабочей? под что ее мне выбирать?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

cati-66, еще по фартуку идет 50х50 мозайка- она рыженького цвета с золотинкой.так-уж вышло,так-как изначально планировала низ натуральный шпон.может мне под нее цвет рабочей выбирать?и тогда соответственно обеденную в близком цвете? не соображаю,как лучше.и еще,помогите с цветом натяжного в центр кухни- под цвет стен - светлосеренький,или под кухню+цвет колонн+фартук - молочный.ИЛИ......????

Добавлено спустя 45 секунд

цветов над буфетом не будет.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

sasharal, есть дсп-плиты CLEAF- на сайте есть прайс за лист,кромка. просчитайте. свои объемы.очень красивые.выйдет дешевле,чем пластик.или наберите-заказ фасадав в плпстике-есть там и прайсы и звоните-сравнивайте.как вам посоветовать по цене-если пластик может быть с большой разбежкой по цене.есть эмове,союз-колор .......

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 9 января 2014 20:35

Filishita, я буду честна, не обижайтесь только :)
    У Вас красивая кухня. Плитка разных цветов и декоры лишние. При таком стиле кухни желательно делать однотонные стены и однотонный фартук. Сейчас спорят два стиля. Поэтому нужно обеденную зону делать в стиле кухни. Если немного будет отличаться цвет-не страшно. Действительно подобрать сложно. Но светлая группа. Со столом и стульями, как на картинке выше. Сейчас много мебели в таком стиле :) Лучше аксессуарами (посудой, салфетками и т.п.) добавить рыжий, коричневый, оливковый цвета. Потолок или белый или кремовый.Вполне достаточно сочетания двух фактур (как я понимаю гипсокартон и в центре натяжной) Не добавляйте цвет. Сейчас тенденция к моногамным интерьерам. Лучше люстру красивую повесить и шторы (в них можно добавить цвет к аксессуарам) богатые на окно! Хочется добавить шыка, а не минимализма :) Контрастной стены и затемненного пола достаточно :)

• sipa Member
    офлайн
    sipa Member

476

16 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

476
    # 9 января 2014 20:40

sasharal, мдф брать. Пластик снаружи, внутри белый меламин + кромку глянцевую или 3д (дорогова-то) и нормуль. По ценам - около 80 + кромка + оклейка + резка. Только свою закончил в пластике.. Если что, спрашивайте.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 9 января 2014 20:51

sipa, тоесть для мдф подкладочный пластик внутри не нужен?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 9 января 2014 20:52

sipa, выгибать фасады будет, нужен подкладочный пластик :)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 9 января 2014 21:05

cati-66, это точно
    sasharal, не надо здесь пытаться сэкономить, получится дороже. выгнет 100% не сразу, месяца через полтора (знаю не по теории ;))

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 января 2014 21:31

cati-66, а цвет столешки рабочей кухни делать светлый - в тон фартука? пол и стенка-обои в один тон у меня.колонна-фартук-кухня - молочные /это второй цвет/ .цветов над буфетом нет.это просто забыли их убрать.а холодильник в нишу - лучше бежевый или.....?????

• katrin3 Junior Member
    офлайн
    katrin3 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #818356

Написать сообщение

43
    # 9 января 2014 21:31

Всем добрый вечер. Сегодня заказали себе кухню, светлую (кремового цвета) с темной столешницей. Вот сижу и терзаюсь, может надо было светлую заказывать? Отзовитесь, пожалуйста, обладатели кухонь с темными столешницами, насколько они практичны? Может, пока не поздно, поменять на серую или бежевую?

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 9 января 2014 22:35

Спасибо всем за советы. А как критично дсп в основе?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 9 января 2014 22:47

Filishita, я бы делала в цвет фартука- светло бежевую столешницу на рабочую зону. Тогда зрительно кухня смотрится цельной, не рассеченной (это прием модерна). В таком исполнении холодильник желательно делать встроенным, но если он корпусный, то в цвет техники. Алюминий или нержавейка (как я поняла). Тогда техника в своем материале и стиле, а мебель в своем. :)

• lucky_999 Member
    офлайн
    lucky_999 Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #687139

Написать сообщение

229
    # 10 января 2014 00:05 Редактировалось lucky_999, 2 раз(а).

veterenar, спасибо за нашу кухню.

Фасады - крашенный МДФ
    ставший уже классикой белый глянец (но мне он все равно нравится) :-)
    все системы выдвижения/открывания blum
    подсветка рабочей зоны и нижних фасадов

Добавляйте себе в портфолио :-)