Ответить
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3564

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3564
    # 8 сентября 2025 13:57 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

voidby, если немец будет без шлема ехать на велике, на обычном, и ударится головой, ему страховку не заплатят )
    c номерами "аля" великов пока не встречал )

• User6 Neophyte Poster
    офлайн
    User6 Neophyte Poster

12

более полугода на сайте
    пользователь #3899573

Написать сообщение

12
    # 9 сентября 2025 23:25 Редактировалось User6, 3 раз(а).

Можно ли спицевать передний привод 500Вт обычными спицами 14G 2мм? . Мотор будет в 27.5 обиде

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

935
    # 10 сентября 2025 11:07
    User6:

передний привод

User6:

500Вт

User6:

обычными спицами 14G

Для чего спереди 500 Вт? Ладно, дело хозяйское-если на халяву достался, то ставь. Только шлифовать будешь если полный газ дашь.
    Да можно, всё можно. Ничего страшного не произойдёт. Ну может порвутся пару спиц, но глобально страшного ничего не будет-мотор не сгорит. Заменишь потом на 12G как начнут сыпаться да и всё.
    А, ну ещё может отверстия в двигателе больше чем спицы-спицы будут тереться в отверстиях и быстрее лопаться

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 10 сентября 2025 11:22 Редактировалось By_Street, 2 раз(а).
    User6:

Можно ли спицевать передний привод 500Вт обычными спицами 14G 2мм? . Мотор будет в 27.5 обиде

Как сказал EW2SS не надо!
    Ставь сразу 12_е в два креста и будет норм. В 3 и тем более 4, даже 12_е будут ломаться.

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

126
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6515

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6515
    # 11 сентября 2025 00:00

User6, мне 500 заспицевали 14,пробег под 8тыс на них,даже не стали расшатаными,тут играет роль кто спицивал, 12 стальные лопнут тоже и очень быстро в месте с ободом если мастер работал на глаз и по ощущениям

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 11 сентября 2025 00:08
    tok981:

User6, мне 500 заспицевали 14,пробег под 8тыс на них,даже не стали расшатаными,тут играет роль кто спицивал, 12 стальные лопнут тоже и очень быстро в месте с ободом если мастер работал на глаз и по ощущениям

Всё зависит от массы велосипеда и веса пилота. 14_е . Могут лопнуть, а могут нет. 12 понадежней будут.

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2025 13:26 Редактировалось duc9, 4 раз(а).
    tok981:

Какие спицы ставил?? Тоже 12 стальные лопают одна за одной после 500км пробега. Посоветовали Сапим стронг, 2.3мм, но я в Беларуссии их найти не могу. У меня обод под 12 спицы, нужны 12-13.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

By_Street:

Всё зависит от массы велосипеда и веса пилота. 14_е . Могут лопнуть, а могут нет. 12 понадежней будут.

14 спицы стоят из нержавейки на горном велики из бюджетных, проездил 10 лет, понятия не имел что такое поломка спицы, весил всегда за 100-ку. Там они все перетянуты до нельзя, всегда ровнял, убирал восьмёрку. Ничего не боятся не масы, не ударов, не перетяжки, живут 10-тилетия. Второму велику 25 лет, не знаю что такое поломанная спица. Просто надо на этом не экономить. Хотя меня предупреждали чтоб я не пожалел 50рублей. И купил 13г нер. Решил буду умней возьму 12 подешевле и они не сломаются. Не думал что 12 г бюджетные будут лететь как в пропость. теперь вот на своём опыте это узнал, что если металл говно то там пофиг на толщину.
    Кто шарит какие спицы из нер.стали 12-13г есть в продаже в РБ или с доставкой, по норм цена-качество, вопрос для меня сейчас актуальный. как раз ищу. Несколько вариантов на алике вижу, но кто связывался и имеет опыт, всё же алик - это помойка мира.

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 11 сентября 2025 13:57
    duc9:

не думал что 12 г бюджетные будут лететь как в пропость. теперь вот на своём опыте это узнал, что если металл говно то там пофиг на толщину.

Абсолютно верно говорите!
    При всех равных условиях прочности металла, 12G будут понадежней. Но качественная спица, даже 14g иногда даст фору.
    Но как бы эту "фору" поймать, найти и купить)))
    По поводу "нерж". Нерж - не значит прочней. Это скорее стойкость к коррозии.

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2025 14:25 Редактировалось duc9, 3 раз(а).
    By_Street:

Проверил только что себя, не люблю говорить о том чего не знаю просто. И нашёл то о чём и знал, что чем больше углерода в спице тем она прочнее. А количество углерода в металле и превращает её из ржавеющей в нержавеющую если кто не знал. Т.е. любая нержавейка прочнее любой стальной. А дальше чем более углерода тем она уже становится прочней нержавейки. И если кто имелл реальную возможность рабогтать с металлами, тот знает , что нержавеку тяжелее пилить, варить, гнуть и т.д. Чем металл обычный. Хотя там разница в углероде всего 0.02%
    На всех горных великах за 700+ баксов, ты увидешь что ставят либо нержавейку либо высокоуглеродистую сталь, что ещё прочнее. Металл это бютжетный сигмент. Но и он имеет место быть если бы не вонючий сраный китай и ему подобные, которые наводняют рынок говном, и тебе уже трудно понять где этот адекватный рубеж "народного" недорого качества. Вроде и не хочется преплачивать, но по итогу часто поподаешь в просак из-за экономии 10-30 рублей. Просто понадеявшись что это та самая адекватная цена.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1203

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1203
    # 11 сентября 2025 14:43

А количество углерода в металле и превращает её из ржавеющей в нержавеющую если кто не знал. Т.е. любая нержавейка прочнее любой стальной

не совсем так. Нержавеющие свойства металлу придаёт добавка хрома . И по своему опыту скажу , что нержавейка более вязкая , но не прочнее. А увеличение углерода повышает твёрдость , но увеличивает хрупкость металла.

Velcom 029 *12***4
  • Sobrik Junior Member
    офлайн
    Sobrik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #401653

Написать сообщение

71
    # 11 сентября 2025 16:56

Подскажите, надо ли обращаться в лабораторию если у меня велосипед с электромотором Kugoo Kirin V3, но в инструкции 500 ватт и 50 км макс скорость, и на самом моторе я наклеил наклейку с 240 ватт?

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2025 17:23
    Sobrik:

и на самом моторе я наклеил наклейку с 240 ватт?

😁
    Надо ещё стереть везде где написано что это куго кирин и сделать чтоб он на него не похож был внешне))
    И в идеале сделать кнопку на ограничение скорости. В интернете есть как это сделать через диод на ручку газа.
    Потом, позаботится чтоб он весил до 40-ка.
    Потом никогда не гонять больше 30-ти чтобы не спалится.
    И потом уже проделав всё это, молится чтобы при остановке никто ничего не спалил и не забрал на экспертизу.)
    Но пока год можно ездить, штрафовать не будут сказали, а только предупреждать гаёвые.

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 11 сентября 2025 17:42 Редактировалось By_Street, 2 раз(а).
    duc9:

By_Street:

И нашёл то о чём и знал, что чем больше углерода в спице тем она прочнее. А количество углерода в металле и превращает её из ржавеющей в нержавеющую если кто не знал.

Углерод в сплаве с железом, увеличивает твёрдость, а не прочность стали. И уж тем более не делает из неё нерж. )
    Качественная спица как раз делается из низкоуглеродистой, легированной стали!

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2025 17:44 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    Filat:

не совсем так. Нержавеющие свойства металлу придаёт добавка хрома . И по своему опыту скажу , что нержавейка более вязкая , но не прочнее. А увеличение углерода повышает твёрдость , но увеличивает хрупкость металла.

Да, о хроме я и забыл. Смотрел таблицу по углероду. Обычная сталь 0.03-0.05, нержавейка - 0.08 +.
    И смотрел статью про прочность спиц. что нержавейка прочнее.
    А вот таблица прочности на разрыв:

• Sobrik Junior Member
    офлайн
    Sobrik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #401653

Написать сообщение

71
    # 11 сентября 2025 17:48

duc9, для справки он весит 22 кг.

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2025 18:01
    Sobrik:

duc9, для справки он весит 22 кг.

одним пунктиком меньше, что насчёт остального?

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

935
    # 11 сентября 2025 19:12 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    duc9:

Потом, позаботится чтоб он весил до 40-ка.

Тут кстати вопрос. Относится ли этот пункт к электровелосипеду? Про ограничение по весу сказано только для СПМ (без педалей которые).
    Может и правда приделал педали и хоть 100 кг, главное чтоб моторчик 250Вт или скорость не более 25 была :-?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Вот тут например в таблице ВЫВОД: есть только 3 варианта-СПМ\ТС(трансп. ср-во)\Не СПМ но не соответствует ТС (света нет, спидометра и т.д.)

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

961

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

961
    # 11 сентября 2025 21:10

хз как вы там спицуетесь, спицевался всегда сам двенашками-тринашками либо мотоспицами. без станка, без тензометра, на глаз. за пять лет ни разу ни одной спицы не сломал

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2025 21:18 Редактировалось duc9, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

хз как вы там спицуетесь, спицевался всегда сам двенашками-тринашками либо мотоспицами. без станка, без тензометра, на глаз. за пять лет ни разу ни одной спицы не сломал

Да всё правильно ты говоришь! Вообще пофигу как ты их закручиваешь, хоть все прямо хоть в розь. Будет появляться восьмёрка, да , но ломаться они не будут. Ломается хлам. Я реально в шоке, что спицы ломаются. Я этого не видел никогда при своём вее в 115 кг. И всю жизнь на 14 проездив. Всегда настраивал по звуку. Какая звучит громче ту ослаблял, чтоб не перетяянуть, знаю что перетяжка хуже чем недотяжка.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

EW2SS:

Тут кстати вопрос. Относится ли этот пункт к электровелосипеду? Про ограничение по весу сказано только для СПМ (без педалей которые).
    Может и правда приделал педали и хоть 100 кг, главное чтоб моторчик 250Вт или скорость не более 25 была

Сори, тут я в попыхах завтыкал, думал это мопедик такой. А это v5 вроде.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Sobrik:

Подскажите, надо ли обращаться в лабораторию если у меня велосипед с электромотором Kugoo Kirin V3, но в инструкции 500 ватт и 50 км макс скорость, и на самом моторе я наклеил наклейку с 240 ватт?

Тогда другой ответ. Нужно как-то ограничить скорость 25 км\ч. Чтобы быть легальным. В мастерской может подскажут. И к тебе не будет вопросов. Это если честно. А есил хитрить, то там уже избавлятся от наклеек выдающих модель. и делать кнопку на ограничение скорости( чтоб ментам показывать при остановке). Но опять же это всегда риск. Ведь если ты кого-то собьёшь или повредишь транспорт и будут разбираться. То наверняка заберут на экспертизу и всё узнают. Я нарушать не советую. Живи по закону и неочём не парься, сам стараюсь так жить.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

zlobnoebydlo, варики норм спиц 12-13-шки не подскажешь, чтоб прочные ?