Romjke:mamanov:-1 на 20
не на 20 а на 21, жалко конечно(
Имелось в виду это. 20-го апреля.
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
ExPressa:столкнулся с такой проблемой:
купил осенью GT Transeo 2.0 (2012), на нём стоят дисковые гидравлические тормоза.
проехался на нём зимой и застали жутко пищать тормоза когда велосипед почти останавливается, думал что из-за мороза, а вчера проехался и оказалось что они до сих пор пищат.
кто знает в чём проблема?
Очень часто тормоза скрипят из-за того, что они "сырые", и причин тому может быть множество - обдало ротор водой, или вы как ежик в тумане катаетесь, или просто из-за очень высокой влажности в процессе конденсации. Ничего страшного в этом нет.
ExPressa:столкнулся с такой проблемой:
купил осенью GT Transeo 2.0 (2012), на нём стоят дисковые гидравлические тормоза.
проехался на нём зимой и застали жутко пищать тормоза когда велосипед почти останавливается, думал что из-за мороза, а вчера проехался и оказалось что они до сих пор пищат.
кто знает в чём проблема?
Раз пищат - значит, идёт вибрация. Вибрировать может или сам диск, или калипер. Диск - проверяется, затянуты ли болты, калипер - то же самое. Если калипер установлен на переходнике - проверяются все 4 болта крепления. А очевидные причины, вроде грязи, можно не рассматривать - на то они и очевидные.
что никто не заснял мою грязную спину, я что зря колесо пробил, и укатался в болоте
Подскажите, когда выжимкой пин выдавил, этот пин на выброс или его обратно запрессовать можно?
Если на выброс, отдельно пины продаются?
З.ы. С замком цепи понятно, интересует именно без замковая система как у шиманы.
Маркон, можно этот же обратно запрессовать
А вообще с новыми цепями идет дополнительный пин, для соединения цепи (если без замка) он специально удлиненный, чтобы удобнее было запрессовывать.
офлайн
konstantin77
Senior Member
|
|
682 |
12 лет на сайте Город:
|
Маркон:Подскажите, когда выжимкой пин выдавил, этот пин на выброс или его обратно запрессовать можно?
Если на выброс, отдельно пины продаются?
Пин обратно запрессовываю, просто читал где-то что каждый раз при разборе цепи надо выжимать другой пин, не тот что в прошлый раз.
И когда выжимаешь пин - не до конца оставляй его в одной щеке цепи - легче обратно будет поставить
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Маркон
Когда будешь выдавливат пин, не выдави из второй пластины, плавно чтоб цепь только разъединилась. Иначе задолбаешься вставлять по новой старый пин.
ИМХО, но чем замки не устраивают, в обслуживании замечательно.
zuko4554:rastak, из предложенных вами получше будет трек 3900 , а если доплачивать , то , имхо , лучше уж до вот этого . Это , если вы выбираете горник . Просто спеш кросстрэил это уже гибрид , у него специфика немного отличается от горного ( меньше комфорта в дебрях , немного хуже проезжабельность там же , но, выше скорость по асфальту и её легче поддерживать ) , поэтому , если хотите гибрид , то посмотрите вот этот , оптимальное сочетание цены и качества .
можно более развернуто, почему между Mongoose Tyax Sport (2013) и Trek 3900 (2013) Вы предпочли последний?
Маркон, если выдавил окончательно - на выброс. Тру-мастера, ну и по уму, выжимают не полностью, так, что бы пин остался в ушке звена)
Stelm, бред, мангус выигрывает по всем параметрам. Брать исключительно его.
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
дремер:что никто не заснял мою грязную спину, я что зря колесо пробил, и укатался в болоте
Как-то было не до фотосессий. Думаю, залатать колесо и успеть на старт было немного приоритетнее. Да и телефон спрятал подальше от влаги. Хотя это не помогло.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Не сочтите за явный , но очень хотелось, чтобы о месте вчерашнего старта народ чуток поболе узнал.
http://darriuss.livejournal.com/271274.html
http://darriuss.livejournal.com/603960.html
ExPressa:я вот парюсь, меня просто оно очень сильно бесит, не могу так ездить, скрип за километр слышен, как будто моему велу лет 10-20 не меньше.
Открываешь гугл, вбиваешь "скрипят тормозные колодки" и все, ответ и способ лечения известен.
Неужели думаешь, что всем интересно каждые 5 страниц писать одно и то же?
пс: теперь понятно почему народ часто рвет цепи, только не понять почему удивляется. )
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Сезон начался. И для тех кто перевозит вел в чехлах рекомендую зайти в любой веломагазин и спросить (идет с упакованным велосипедом в коробке, страхут вилку от повреждений при транспортировке ).
И вилка не поцокается и чехол целее будет.
Подскажите, эта силиконка на вилку норм?
и на цепь лучше взять Finish Line или Rohloff? или что-то другое кто-то посоветует?
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Аркаша:svam, я таких уже навыбрасывал...
Все и выбрасывают, а куда их девать Если иногда для вилке не использовать.