Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2018 13:13

С бородой этот анек но считаю всегда должен быть здравый смысл, ну если фантиков куры не клюют и девать их некуда то можно и золотые провода купить на изумрудных подставках.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 18 января 2018 13:31
    СфераЗвука:

курчавый, на половине текста сразу подумал, что аудиофилов здесь нет, песок искажение и всё такое, здесь народ этим не запугаешь... но во второй половине текста выяснилось, что есть аудиофилы извращенцы... буду вспоминать, кому здесь от звука меньше всего надо... )))

Мне- ноль.5 и всё приходит в норму :D

too old to rock'n'roll, to young to die
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2018 14:20

иероглиф, это вообще от всего помогает :)

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 18 января 2018 16:13
    СфераЗвука:

иероглиф, это вообще от всего помогает :)

Но от жадности, ква-ква,
    И от скупости,
    И от подлости, ква-ква,
    И от глупости,
    И ещё от хвастовства,
    Ква-ква-ква да ква-ква-ква,
    Не поможет :D

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 18 января 2018 16:31 Редактировалось Nikilay, 6 раз(а).
    СфераЗвука:

если бы так всё было просто... не было бы великих скрипачей, пианистов и т.д. ведь у них не просто у каждого свой неповторимый звук, он чистый и богатый разными там тонами и т.д. так вот, всё это, лично я хочу слышать, что и делаю на сколько это возможно в моих условиях. и вот как только включаешь классику, то никакие подобные высказывания не работают. там всё по честному...

А вот это батенька называется божий дар и его многие советуют не путать с яичницей на своей кухне!

СфераЗвука:

но, на самом деле, те кто музыку любит, в большинстве случаев, спокойно определяют, где лучше, где хуже...

батенька, а по каким критериям, эти самые те - кто музыку любит определяют что хуже, что лучше?? По моему они больше об этом трындят, чём действительно в чем то разбираются
    Просто ответьте почему все еще не создан эталонный тракт? Правильно потому что его не существует. Как и не существует лучше или хуже звука. А есть просто иной!!!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Babka_v_kedax:

Последнее отправим за скобки, а исходя из предложения выше надо через все три акустики слушать. Вместе чтобы несколько пар играло или по очереди, может через трек?

Дмитрий! Вы когда такую пургу несете на какой ответ рассчитываете?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Babka_v_kedax:

15434
    # 18 января 2018 09:08
    Nikilay, вы бредятины чужой напостили, даже не попытавшись пошевелить мозгом. Впрочем не удивительно. Попробуйте больше узнать о самом процессе записи и её обработки, потом о том как делается акустика.

и после этого, что то еще советуете? У меня вааще сложилось впечатление, мягко говоря, странное относительно ваших глубоких познаний в этих вопросах да и не только в этих.
    Не нравятся мои посты - не читайте.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2018 17:42
    Nikilay:

Расчитываю, чтобы вы задумались :super: Советовать слушать записи на студийных мониторах, на том основании, что они участвовали в одном из этапов записи, это не лучший совет.

Nikilay:

Нравятся. Не нравится, что вы "втираете людям какую-то дичь" (с) Хотя сама идея веселенькая :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 18 января 2018 17:58 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

:(

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

15 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 18 января 2018 18:00

:(

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 18 января 2018 18:02 Редактировалось иероглиф, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Nikilay:

Расчитываю, чтобы вы задумались :super: Советовать слушать записи на студийных мониторах, на том основании, что они участвовали в одном из этапов записи, это не лучший совет.

Nikilay:

Нравятся. Не нравится, что вы "втираете людям какую-то дичь" (с) Хотя сама идея веселенькая :super:

В последнее время здесь в основном дичь... но дичь жареная - она не улетит )
    А читать хорошо , тема весёленькая )))

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2018 18:34 Редактировалось СфераЗвука, 2 раз(а).

Nikilay, вот есть акустическая гитара, а есть полуакустическая электогитара:включаем запись, слушаем... акустика играет как полуакустика, т.е. мы слышим, что это акустика, но ни объёма, ни глубины, и даже деку не слышим, что уж говорить про полуакустику. И что, это иной звук? иной звук, это когда Ойстрах сидел и думал, завтра сыграть на скрипке работы Амати или Страдивари. у великих музыкантов, инструмент в руках поёт, у всех остальных издаёт звук... так и в аппаратуре.
    вернёмся ещё раз к теме. более чистый, плотный, насыщенный звук различается легко.и хрен аппаратура сама воспроизведёт тона и их состовляющие. и любой косяк с переизбытком частот будет слышен. тембр, так это да. каличная изменяет, точнее она не изменяет, а просто недовоспроизводит. не в состоянии донести всю информацию с источника.
    есть практически эталонная аппаратура. стоя в соседней комнате, фиг скажешь, рояль это играет или аппаратура.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2018 19:48

sergegb, Серёга, есть на клубе чего интересное? Ты главный спец по мегараспродажам, возьми на хвост :super:

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 18 января 2018 19:54 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Советовать слушать записи на студийных мониторах, на том основании, что они участвовали в одном из этапов записи, это не лучший совет.

Опять 25.

Дмитрий! Вы пожалуйста конкретно (почему то вспомнил про колорита)) ) где я советую слушать записи на студийных мониторах :-?
    Вы значение этой части моего поста так поняли ? - "если хотите получить действительно студийный результат - работайте на студийных мониторах"
    или этой:
    Студийный монитор — акустическая система (громкоговоритель в акустическом оформлении) небольшой мощности с идеально гладкой АЧХ ( http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1409) , используемый в профессиональной звукозаписи в студии для контроля баланса инструментов, качества исполнения (во время записи), качества сводимого сигнала.
    или может быть тут между строк закрался тайный смысл:
    Есть три линии мониторов:
    а) мониторы ближнего поля
    б) мониторы среднего поля
    в) мониторы дальнего поля
    у них свои задачи вовремя звукозаписи.... а еще звукорежиссер пользуется таки наушниками, жлобяря и носит их в специальном мешочке.
    ну допустим, что вы меня слегка не дочитали ( хотя я действительно, когда в настроении и в теме того о чем пишу, стараюсь писать так, что бы было весело народу читать.)

Но так перед этим был вопрос к vit-mor: - Пара вопросов - студийные мониторы JBL 4310 и JBL 4312 зачетные игруны по Вашему? Это эталон звука?
    Или предпочли бы калибровать по Yamaha NS-10m
    Где из этого следует тот вывод который вы для себя сделали :-?
    [

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2018 19:56

sergegb, да да, есть ли на клубе мегараспродажа таких пластинок? - David Bowie ‎– "Station To Station" UK, "Never Let Me Down" UK, "Earthling" и "Black Tie White Noise" для полного щастья касаемо D.B. не хватает.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 18 января 2018 19:57 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).

СфераЗвука,

СфераЗвука:

вот есть акустическая гитара, а есть полуакустическая электогитара:включаем запись, слушаем... акустика играет как полуакустика, т.е. мы слышим, что это акустика, но ни объёма, ни глубины, и даже деку не слышим, что уж говорить про полуакустику

Юра! Ток без обид! Зная твою тонкую душевную организацию, я предполагал, что ты рано или поздно, что то такое сморозишь!
    Я ни разу в жизни не слышал о том, что гитаристы, пусть даже не уровня Ойстраха, а скажем наш Дядюля, не понимали какая гитара им нужна в конкретный момент записи.

Я Вас всех услышал :D

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2018 20:03

Nikilay, то где без обид, понравилось :)
    про гитары я писал о том, как от разной аппаратуры, мы слышим инструмент (на примере одного инструмента)
    а с выбором, я имел ввиду, что иной звук может быть у равноценных инструментов. думаю расшифровывать не надо.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 18 января 2018 20:18
    СфераЗвука:

а с выбором, я имел ввиду, что иной звук может быть у равноценных инструментов. думаю расшифровывать не надо.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 18 января 2018 20:38

Дядюлю выключите.. я вс умоляю )))

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

15 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 18 января 2018 20:38 Редактировалось sergegb, 1 раз.
    иероглиф:

Дядюлю выключите.. я вс умоляю )))

Ай... .

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2018 20:48
    СфераЗвука:

sergegb, да да, есть ли на клубе мегараспродажа таких пластинок? - David Bowie ‎– "Station To Station" UK, "Never Let Me Down" UK, "Earthling" и "Black Tie White Noise" для полного щастья касаемо D.B. не хватает.

Все перечисленные видел в нескольких магазинах Бирмингема. Там часто встречаются

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2018 20:51 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Babka_v_kedax, Хорошо им там... а мне здесь по этому поводу так се... Low и Heroes пришлось в Раше купить. Heroes так вобще, немецкий. правда в nm
    там небось и E.C. 24 Night хватает.