Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22528

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22528
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 июля 2012 02:56
    badguy:

а если на препятствие всем начхать? особенно если это "лоховский знак ограничения скорости с жёлтым фоном"?

Самое обидное, что большинство таких знаков действительно необоснованы. Или забывают убрать, или ставят за неделю до начала работ. Или когда на выходных не проводятся работы, и грузовики не выезжают, а на трассе (пусть по одной полосе в обе стороны) стоит знак 40, это феерический пипец. Ясно, что его никто соблюдать не будет. Когда выезжают грузовики со стройки, то он оправдан, когда их нету, то снижение с 90 до 40 может быть очень опасным.
    Сегодня просто в Бобруйск и обратно слетал - весь идиотизм как на ладони. Пример: по одной полосе в обе стороны. Желтая разметка, стоит знак типа ответвление (и в самом деле уходит кармашек, типа буквы Р дорога получается.) красная разметка и знак ведут на этот кармашек. Только, мля, при въезде на этот кармашек стоит БЕТОННЫЙ блок. Это нормально?

badguy:

а знаки - какие есть. вы на временные ругаетесь, а посмотрите сколько их по дорогам обычных, которые ночью не видны в свете чистых фар?

Да я на все знаки ругаюсь. Просто не мониторит это никто, и убитая дорога с колеей, откуда вылетаешь на 60ти может иметь знак 90, а нормальная дорога ровная, иметь знак 50 или даже 40.
    Поэтому на скоростные ограничения давно забил, еду столько, сколько безопасно контролирую.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 8 июля 2012 10:28

Dolmetscher, ох уж эта жыстокая и беспашЧадная Бабруйская дорога )))) кстати в обратном направлении из Бобров на первом новом мосту тоже каличный знак разъезда стоял и при мне (да чо греха таить, я тож ночью один раз) неоднократно народ на скорости пролетал свой съезд правее и уверенно летел по встречке заезжая на мост :molotok: А всё потому, что стояа одна дохлая стрелочка прямо на развилке, вот что блеать мешало заранее метров за 300 повесить схему.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 8 июля 2012 13:59

Вчера в 19-10 на Р 28 в районе Ратомки по напраленю в Минск по-встречной во второй полосе был замечен велосипедист (был в шлеме), то ли таким образом пересекал трассу (через парапет) то ли его колбасило..Кому попался на встречке расскажите?

• Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

19 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 8 июля 2012 14:59
    budnikoff:

Ехал вчера там (дадада, тоже по обочине), а всё из-за того что впереди пёрлись 2 грузовика на аварийках и им пох что сзади хвост в пару км.

А вам, бедненькому не пох было на тех, кого вы обгоняли пуская клубы пыли в открытые форточки?

Error404
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 июля 2012 16:59
    Error404:

А вам, бедненькому не пох было на тех, кого вы обгоняли пуская клубы пыли в открытые форточки?

Какие форточки, кто в такую жару форточки открывает? Это мазохистом надо быть.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 8 июля 2012 17:00
    Терех:

Error404:

Какие форточки, кто в такую жару форточки открывает? Это мазохистом надо быть.

Вы штооо, с включеным кандеем жа расход саляры на литр большэ!

• Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 8 июля 2012 18:42 Редактировалось Focusnik-06, 1 раз.

Местные парни с Бобруйска как обычно идут в лоб лоб.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 8 июля 2012 19:00
    A.Z.:

Где-то давно читал про какого-то мужика, который рассказывал, что возит "под рукой" сколько-то мелких камушков, и перед такими ездунами бросает горсть в воздух :shuffle:

это было в ветке про ксянон,чел так боролся с говноксенонщиками :D

• Lenin122 life:) community
    офлайн
    Lenin122 life:) community

423

19 лет на сайте
    пользователь #91092

Написать сообщение

423
    # 8 июля 2012 19:30
    ALFF-AL:

Вчера в 19-10 на Р 28 в районе Ратомки по напраленю в Минск по-встречной во второй полосе был замечен велосипедист (был в шлеме), то ли таким образом пересекал трассу (через парапет) то ли его колбасило..Кому попался на встречке расскажите?

Мне там велосипедист попадался недели две назад. Старичок по встречной ехал возле разделительного заборчика. Я ехал в направлении Молодечно.

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд

А я в пятницу выезжал по Притыцкого в направлении Гродно и на перекрестке метро Каменная горка очень не лестно отозвался о водителе Мерседеса E - classe (номер в видео его слышно), думал что он меня хотел подрезать. Регистратор стоит высоко, и машина еще высокая так что на видео наверное не передан тот момент как у меня затряслись руки, ибо что бы уйти от удара в него (клянусь, меньше метро было и скорость не меньше 40 км/ч) я дал в левую полосу и спасло что в ней никто не ехал. Но пересмотрев запись, понимаю, что он то просто напросто такой же виновник как и я, и зря я на него так ругнулся. Ведь его то подрезал белый бус Мерседес, который позже ешке еще и фак в окно покажет (девочка будет визжать, если не видно).

Вывод я сделал такой: Все что я нелестное кричу - это было в адрес белого буса, Водитель ешки в принципе ничего скверного и не делал, видно что он показал поворотник раньше буса и ему хватало место для маневра. То что сделал я - непростительно, выехать в чужую полосу и не посмотреть в зеркало.... Исход мог быть и печальнее.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 июля 2012 20:16

Lenin122, у меня один вопрос. какая машина? потому что скорость иканамичнага тошнотства со светофора просто впечатляет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

423

19 лет на сайте
    пользователь #91092

Написать сообщение

423
    # 8 июля 2012 20:25

Заметь, Dolmetscher, мое тошнотство никому не мешает, и мне больше нравится это называть "держать дистанцию", особенно в такую жару.

• budnikoff Member
    офлайн
    budnikoff Member

491

19 лет на сайте
    пользователь #77140

Написать сообщение

491
    # 8 июля 2012 20:27
    Error404:

budnikoff:

Ехал вчера там (дадада, тоже по обочине), а всё из-за того что впереди пёрлись 2 грузовика на аварийках и им пох что сзади хвост в пару км.

можно на пару минут и закрыть, оставшегося в салоне воздуха должно хватить чтобы выжить.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 июля 2012 20:31
    Lenin122:

Заметь, Dolmetscher, мое тошнотство никому не мешает, и мне больше нравится это называть "держать дистанцию", особенно в такую жару.

как минимум ваше "тошнотство" мешает как минимум вам. раз пришлось уворачиваться. при этом оно спровоцировало двух водителей на грубое нарушение ПДД.
    так что утверждать что "никому не мешает" - как минимум неправда.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 июля 2012 20:31 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Lenin122:

Дистанция в 4 корпуса (которая еще и увеличивается) не оправдана. Из-за этого светофор проезжают не 10, а 5 машин и создаются пробки.
    Уверен, что тошнотство помешало водителям сзади.

По сабжу. Ступил мерин седан, а не бусик. Бусик увидел пробку, увидел регистратора мирно раскочегарившего свой паровоз, и вполне нормально перестраивался. Водила мерина седана допустил ошибку, что не мониторил ЗЗВ и не видел подлетающего буса, и потом выперся мордой на пол полосы, что он делать не имел права. Если уже встал в хвосте, то жди пока в твоей и соседней полосе никого не будет и только потом по газам, а не корячся на обе полосы.
    Регистратору - выговор, так смещаться это не есть гуд, зацепил бы кого, сам виноват бы был. А так просто тормозим и остаемся в своей полосе. Тем более скорость была черепашьей. Ну и в таких ситуациях, раз уж дросим и оставляем большие дырки, то хоть дальним помигай, чтобы соседний ряд знал, что можно выехать, т.к. паровозу нужно долго.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 июля 2012 20:32
    Alexandr Pavlovich:

Во втором эпизоде у "чотких пацанов на чорном бумере" (г.н. 7347 MH-7) видимо очень резко поменялись планы и они вопреки всякой здравой логике ломанулись в слепом повороте по встречке обгонять меня и бус ехавший впереди.

Вот точно такое видел вчерась в Логойске. Тока БНВ была другой... А еще через километр эта же БНВ, которая обгоняла всех через сплошную, стояла на обочине, а рядом водитель не стесняясь справлял нужду по-маленькому.... Наверное, сильно приперло, раз так летел... Да...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 июля 2012 20:35
    adminius:

А еще через километр эта же БНВ, которая обгоняла всех через сплошную, стояла на обочине, а рядом водитель не стесняясь справлял нужду по-маленькому....

может памперсы проверял? иль менял.

офлайн

423

19 лет на сайте
    пользователь #91092

Написать сообщение

423
    # 8 июля 2012 20:36

Dolmetscher, 10 наверное пролетают его, думаю не вам меня учить ездить. Мой стиль вождения - мое дело, главное без аварий что бы это было. Летел бы я быстрее, влетел бы в буса? На этом предлагаю вопрос закрыть и на личности не переходить.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 июля 2012 20:38
    nivi44ok:

adminius:

Не бывает авто без мертвых зон.

- вот как раз заспорили и пошли проверять: с левой водительской стороны достаточно длинное зеркало со сферической зоной слева практически полностью убирает слепую зону - когда человек уходит из зеркала - его видно боковым зрением. А машина ведь больше человека.

Люблю людей, которые спорят ради спора... Передние стойки дают мертвые зоны, которые вообще никакими зеркалами не убираются. И что? И некуй тут спорить... И в ЗЗВ пусть даже асферическое с говнонашлепкой все равно видно далеко не все, а в темное время суток говнонашлепка только мешает.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 июля 2012 20:39
    Lenin122:

главное без аварий что бы это было.

Вот такое поведение на дороге и создает аварии. Пример же сами выложили. Если бы летели быстрее, то бусик бы не перестраивался. В такую дыру грех не перестроиться.
    Накаляет просто когда едешь и впереди тебя такой дачник (еще и в средней или крайней полосе) который за 10 секунд только до 30 разгоняет, и потом накатом к светофору..

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 июля 2012 20:39
    Error404:

Два идиота :100500: очень спешат на дачу, и по обочине. Второго не пускает таксист :super:

Там в промежутке между 1 и 2 какой-то универсал с открытым капотом на обочине - так это фигня. Пару лет назад на долгиновском так стояла гаишная астра. За 2 минуты "пробки" плюс 3 машины в кассу :D

Опять про дрочерство. Пятница, едем на вилейское. Впереди лянча зета, за ней грузовичок. На удивление, абсолютно вменяемый (для рогопила на 2 регионе :D ) - топчет себе 80-90, как только появляется разгонка - сваливает вправо, пропуская. Сраная лянча ДВА РАЗА даже не подумала опередить грузовик, когда он сваливал вправо, при этом вися у него на хвосте и высовываясь поглядеть "обогнать бы". На третий раз крайне неохотно, типа, "раз ты просишь", опередила, при этом грузовику (и нам) пришлось оттормозиться до 70. Ну что за люди?