Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Andrioa Member
    офлайн
    Andrioa Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #528216

Написать сообщение

413
    # 17 декабря 2013 19:03

народ подскажите
    купил телефон, зарядное оказалась с браком
    отнёс в магазин они сказали отдадут в сц, написали при приёмке товара, что требую возврата денег либо замены товара, и что телефон направляется на диагностику
    сегодня позвонил в сц сказали что был брак в зарядном, проверили телефон, всё в порядке, заменили зарядное . в магазине сказали забирайте мы починили, никаких денег не вернём, ещё сказали что поставили отметку в гарантийный талон и диагностики результат у продавца на руках

нарушили требования мои они получается, какая статья попадает под это скажите пожалуйста ???

хочу вернуть деньги теперь за телефон, буду писать претензию, может кто сможет подредактировать, скинул бы в лс ?

• Kosmos_nash Junior Member
    офлайн
    Kosmos_nash Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2013 19:48
    96_JkO:

Kosmos_nash:

96_JkO:

Kosmos_nash, lonely_phantom, подождите вы про ТК говорить. вы уверены, что договор действительно был заключён, по бухгалтерии всё прошло, трудовая оформлена, налоги платились? вам не кажется что все эти отношения - фэйк?

Добавлено спустя

Kosmos_nash, слегка странный вопрос... у вас есть доказательства, что вы там работали?

1. Я склонен полагать что по бухгалтерии ничего не проходило, в трудовой возможно записи нету, налоги почти на 100% уверен что не платились. По поводу отношений фейк или нет, скорее фейк - всё на словах кроме нижеуказанных документов. Расскажите что делать в этом случае?

2. У меня на руках трудовой договор, приказ вида "принять такого-то на работу с окладом таким то", с печатью.
    Ещё у меня на руках есть бланки которые оформлялись мной при приёме техники в ремонт (эта фирма ремонтирует электронику). Это бланки с прошлых заказов, с подписями, фамилиями и контактными данными клиентов, печатью фирмы.
    Ещё есть удостоверение кассира-операциониста с названием юрлица на нём.
    Если честно то не очень представляю как должны выглядеть доказательства в данном случае. Приведите пожалуйста примеры.

P. S. На данный момент сыскать зарплату желательно, если это возможно. Но если не возможно то хочется чтобы работадатель заплатил штрафы государству за различные нарушения. Чем больше тем лучше.

под доказательствами я имею ввиду следующее.

допустим вы обращаетесь в суд, что вполне логично. работодатель мог бы тупо уйти в отказ - с гражданином Н визуально знаком, но трудовые отношения не установлены, потому что он не вернул нам подписанный собой экземпляр договора. поэтому у нас в бухгалтерии ничего не оформлено, налоги и ЗП соответственно не платились.

кто-нибудь сможет подтвердить ваши трудовые отношения?

Добавлено спустя

если доказать что они были, то ООО светит немного меньше чем полный ппц.

При желании смогу мобилизовать потенциальных жалобщиков - недовольных клиентов у которых зуб на ООО в целом и моего начальника лично. У меня есть список их телефонов, возможно кого-то из них я смогу убедить дать показания в суде и подтвердить что я принимал у них их девайсы. На доказательство тянет или не особо?

Blue_Elff:

Kosmos_nash:

А писать встречи на плёнку или цифра тоже подойдёт? По законодательству если я пишу допустим встречи или телефонные разговоры, я должен его предупреждать об этом? Я слышал что цифровую запись в суде нельзя к делу приобщить, так ли это? А магнитную?

Можно приобщить любой носитель информации ( на магнитной ленте, на диске, на флэшке и т.д.).
    Можете не предупреждать своего работодателя о производстве аудиозаписи.

Ок, буду иметь ввиду. А я думал что у нас так делая можно самому попасть под ответственность :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15344

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15344
    # 17 декабря 2013 20:04
    Andrioa:

сегодня позвонил в сц сказали что был брак в зарядном, проверили телефон, всё в порядке, заменили зарядное . в магазине сказали забирайте мы починили, никаких денег не вернём, ещё сказали что поставили отметку в гарантийный талон и диагностики результат у продавца на руках

Потребительский экстремизм! :znaika:
    На каком основании

Andrioa:

хочу вернуть деньги теперь за телефон

если

Andrioa:

проверили телефон, всё в порядке

Пользуйтесь!

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Andrioa Member
    офлайн
    Andrioa Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #528216

Написать сообщение

413
    # 17 декабря 2013 20:08
    abc1963:

Andrioa:

Потребительский экстремизм! :znaika:
    На каком основании

Andrioa:

хочу вернуть деньги теперь за телефон

если

Andrioa:

проверили телефон, всё в порядке

Пользуйтесь!

поеду забирать, нет шансов, т.к. зарядное комплектующее

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 17 декабря 2013 20:09
    Kosmos_nash:

На доказательство тянет или не особо?

тянет.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15344

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15344
    # 17 декабря 2013 20:10
    Andrioa:

поеду забирать, нет шансов, т.к. зарядное комплектующее

Молодца, адекватный потребитель! Девушке подаришь, себе новый купишь! :)

• EmergencY Senior Member
    офлайн
    EmergencY Senior Member

2351

19 лет на сайте
    пользователь #92853

Написать сообщение

2351
    # 17 декабря 2013 21:24

добрый вечер.Помогите разобраться в ситуации.Был подключен номер на мтс в апреле 2012года,сим не активировал,баланс по этому номеру всегда держал положительным,а в сентябре 2013 года узнаю,что номер принадлежит другому владельцу с 22.09.2013,хотя 9 сентября мой последний баланс прошёл.Причину изъятия номера сначала не могли объяснить,мативируя тем,что по истечении 6 мес.они вправе изъять аб.номер,но прошло уже 1.5 года счас после написанного заявления о просьбе вернуть аб.номер,говорят что произошёл сбой в системе и номер вернуть НЕВОЗМОЖНО.Как быть?

• Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1057

14 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1057
    # 17 декабря 2013 23:28

Очень серьёзный вопрос. В июне подали заявку на приватизацию квартиры. В июле забрали док-ты и с суммами (общая, первый платёж и так далее). Сказали, что до внесения 1го платежа и последующего обращения к юристу никто не должен выписываться из квартиры. 1й платёж так пока что и не внесли (даётся на это год). Так вот. Если я владелец. И в будущем есть планы по поводу того, чтобы ВЫПИСАТЬ одного из "квартирантов" (не проживает в квартире ВООБЩЕ уже почти 10 лет), когда это лучше сделать? Сейчас (когда кв-ра ещё гос-ная и через суд это будет сделать проще) или уже после первой оплаты и нотариуса (когда квартира станет личной, но ещё не перейдёт в полное пользование до полной выплаты). Владельцем кв-ры буду я. Но, когда она перестанет быть гос-ной, я так понимаю, что ВСЕ, кто прописан в ней, будут иметь долю в ней и в случае НЕ ЖЕЛАНИЯ человека выписаться сделать это уже будет намного сложнее, чем если бы она была до приватизации. Так ли это?

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 18 декабря 2013 09:25
    *michael*:

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ в регистрации в квартире?
    ситуация такая: у собственника имеется во владении две квартиры; в одной квартире зарегистрирован он сам, во второй квартире желает зарегистрировать неработающего отца-пенсионера. В регистрации отказывают мотивируя тем, что во второй квартире собственник не зарегистрирован, поэтому жилищный кодекс не позволяет никого регистрировать в этом случае.
    В жилищном кодексе подобного запрета не нахожу.
    заранее спасибо.

Полностью аналогичная ситуация.
    Прошу прощения за повтор, но в этом посте не очень понятно(по крайней мере для меня) дан ответ на вопрос достаточно ли временной регистрации собственника во втором помещении.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 декабря 2013 09:29

five_seven, мне в подобной ситуации именно что порекомендовали (как собственнику) временно зарегистрироваться, и соответственно потом "по месту пребывания" зарегистрировать кого я там хочу, а без того - отказали.

то есть, временная регистрация подходит. потому что в п.9 Указа, на который они ссылаются (неправомерно, но это уже отдельная история, такая сложилась практика и как с ней бодаться...), написано "по месту жительства или месту пребывания"

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ХАРАКТЕР_жЭсть Senior Member
    офлайн
    ХАРАКТЕР_жЭсть Senior Member

5668

12 лет на сайте
    пользователь #890040

Написать сообщение

5668
    # 18 декабря 2013 10:26

Здравствуйте, интересует следующий момент. Имеет ли право работодатель проводить инвентаризацию в отсутствие материально ответственных лиц? Заранее никто не предупреждал о проведении данного мероприятия. На момент проведения инвентаризации у меня был выходной, а напарник ушел на больничный.
    P.S. Прошу прощение если не туда написала )

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно. Слова-песок, время-вода......
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 декабря 2013 12:03 Редактировалось ZigZauer, 3 раз(а).

Решили самостоятельно попробовать обжаловать постановление районного суда по ст. 23.4
    Не мог бы кто-нибудь разбирающийся глянуть текст жалобы и высказать мнение?

Украли паспорт у члена семьи, вечером участковые пришли домой и потребовали с ними куда-то проследовать. Куда, не объяснили. Были очень недовольны тем, что не смогли дозвониться или застать дома в предыдущие дни, и как сказали "надоело за вами бегать". После отказа идти с ними неизвестно куда и неизвестно зачем, применили силу, одели наручники, и сообщив "вы подозреваетесь в хищении документов", "нам надо вас опросить" отвели в ОПОП, где опросили по имеющимся материалам дела о пропаже паспорта, и составили протокол по ст. 23.4 за неподчинение приказу.
    В рапорте указали, что "хватал за форменное обмундирование и выталкивал из квартиры", хотя этого не было. Показания свидетеля произошедшего суд отверг по той причине, что он в протоколе опроса, составленном тем вечером, сказал что-то "отбивался от участковых", потом на суде свидетель пояснил, что такую формулировку навязал участковый, который вообще оказывал давление и говорил что нужно писать. Факта, что виновник хватал участковых за обмундирование и выталкивал, свидетель не подтверждает.
    В жалобе аргументы:
    - требование участковых было незаконное изначально, никуда идти с ними был не обязан
    - за обмундирование не хватал, свидетель это подтверждает, но суд отверг его показания. Против только показания одних сотрудников милиции, у которых был мотив оговорить, из чувства личной неприязни
    - административное задержание было незаконным, оснований для него не было
    ЖАЛОБА

Постановлением судьи суда Советского района г. Минска от 10 декабря 2013 года я привлечен к административной ответственности по ст. 23.4 КоАП РБ в виде штрафа в размере 2 базовых величин.
    Считаю постановление суда незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим обстоятельствам.
    В соответствии со ст. 12.14-1 ПИКоАП Республики Беларусь основаниями к отмене не вступившего или вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении являются:
    1) односторонность, неполнота и необъективное исследование обстоятельств административного правонарушения;
    2) существенное нарушение настоящего Кодекса;
    3) неправильное применение норм, устанавливающих административную ответственность.
    Согласно ст. 2.10 ПИКоАП Республики Беларусь суд обязан принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в административном процессе.
    Вместе с тем, указанные требования закона судьей суда Советского района г. Минска при рассмотрении дела об административном правонарушении не выполнены.

дд.мм.2013 около 21 часа я находился в квартире по адресу ...., и собирался поужинать, т.к. только что пришел домой с работы. Примерно в 21:20 квартиру пришли УИМ Советского РОВД Иванов И.И. и Петров П.П. и, не здороваясь и не представляясь, потребовали в грубой форме проследовать с ними. Куда и с какой целью, они не поясняли. Когда я отказался сразу выполнить это требование и попросил объяснить, куда и на каком основании я должен пройти, УИМ Иванов И.И. ответил, что я пойду с ними добровольно или в наручниках, после чего начал вместе с Петровым П.П. закручивать мне за спину руки и одевать наручники, только в тот момент сообщив мне, что я подозреваюсь в хищении документов, и должен проследовать в ОПОП. Никакого сопротивления не оказывал, и был доставлен участковыми инспекторами в ОПОП-92.
    Считаю данное требование УИМ Иванова И.И. незаконным, т.к. никакого постановления суда о признании меня обвиняемым мне предъявлено не было, как и любых других документов, подтверждающих законность требований сотрудников милиции. Никаких повесток относительно опроса по имеющимся у участковых инспекторов материалам проверки я не получал также. Опрос мог быть проведен на месте в квартире, либо согласована дата и время, когда я мог бы прибыть в ОПОП для дачи пояснений. Кроме того, учитывая время, необходимое мне для того чтобы одеться, дойти по ОПОП, опрос не мог быть проведен до наступления ночного времени (с 22 до 06 часов), что также является нарушением законодательства согласно пункту 2 ст.8.12 ПИКоАП Республики Беларусь.
    Также не было оснований для административного задержания меня до суда. УИМ Иванов указывает в рапорте, что я был задержан “в целях предотвращения противоправных действий”. Однако какие именно противоправные действия я намеревался совершить, находясь поздним вечером в собственной квартире, в трезвом уме, участковый не поясняет.
    Несмотря на мои неоднократные упоминания в ходе судебного слушания о необоснованности требований участкового инспектора Иванова немедленно проследовать в ОПОП для дачи пояснений, в постановлении суда отсутствует юридическое обоснование законности данных требований, невыполнение которых и повлекло оформление протокола об административном нарушении.
    Сотрудниками милиции не было представлено доказательств о надлежащем извещении меня для явки в целях опроса по материалам дела, и о том, что я уклонялся от такого опроса. Также сотрудники не сообщили мне, в рамках какого процессуального действия я обязан был немедленно проследовать с ними в ОПОП.
    Обвинения меня в том, что я хватал УИМ за обмундирование и выталкивал их из квартиры, построены на показаниях одних сотрудников милиции, и не соответствуют действительности. Показания свидетеля произошедшего, Сидоровой С.С, судом отвергнуты.
    Считаю показания инспекторов в отношении меня предвзятыми на почве личной неприязни имеющими целью оговорить меня, для того чтобы приукрасить действительное положение и скрыть свою некомпетентность. Вечером 21.11.2013 участковый инспектор Иванов И.И. выражал своё сильное недовольство тем фактом, что им не удалось дозвониться до меня по телефону и застать дома в течении нескольких предыдущих дней, и им прошлось, с его слов, "побегать за мной". Считаю, что это послужило основанием для оговора меня.

Таким образом, выводы суда являются необоснованными, не подтверждаются исследованными судом доказательствами, поэтому постановление судьи подлежит отмене с прекращением производства по делу.
    Суд необоснованно признал меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    На основании изложенного и руководствуясь ст. 12.11 – 12.14 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях,

ПРОШУ:

истребовать дело об административном правонарушении в отношении меня;
    рассмотреть приложенные пояснения свидетеля Сидоровой С.С.
    отменить постановление судьи суда Советского района г. Минска от 10.12.2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в отношении меня, и производство по делу прекратить.

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 18 декабря 2013 12:16 Редактировалось Kosmos_nash, 2 раз(а).
    96_JkO:

Kosmos_nash:

На доказательство тянет или не особо?

тянет.

Ещё такой вопрос: у меня кроме ключа на руках остался один девайс который ждёт клиент. Стоит ли отдать клиенту в частном порядке не взимая оплату, или может подождать пока клиент напишет жалобу на начальника (или на меня, или на ООО в целом) в милицию. Это и будет первым доказательством того что трудовые отношения имели место.
    Я так понимаю копию жалобы или протокола нужно будет попросить в милиции, чтобы потом предьявить это в суде?

Только что звонил начальник. Первые слова были "куда ты пропал, я уже про тебя забыл", просил подъехать в офис "сдать рабочее место", спрашивал точную сумму которую "я у него вымогаю". Я назвал ему сумму примерно на 700 тыс. больше чем долг по зарплате мотивируя это тем что я потратил время и нервы на хождение по инстанциям. Сложилось впечатление что читал заготовленный текст по бумажке. Сказал что на точке пропал кассовый аппарат (я ответил не ломать комедию, я аппарат не брал).
    Договорились до того что завтра сказал позвонит и пересечёмся где-нибудь в городе. Возможно записывал разговор и хочет представить меня вымогателем.
    1. В этом случае что мне делать, стоит ли брать у него деньги?
    2. Подпадают ли мои действия под статью вымогательство? Я ему ничем не угрожал кроме как сходить в налоговую и милицию.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15344

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15344
    # 18 декабря 2013 12:44 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).
    Kosmos_nash:

Ещё такой вопрос: у меня кроме ключа на руках остался один девайс который ждёт клиент. Стоит ли отдать клиенту в частном порядке не взимая оплату, или может подождать пока клиент напишет жалобу на начальника (или на меня, или на ООО в целом) в милицию. Это и будет первым доказательством того что трудовые отношения имели место.
    Я так понимаю копию жалобы или протокола нужно будет попросить в милиции, чтобы потом предьявить это в суде?

Или наниматель (независимо от оформленности тр.отношений) напишет заявление в ОВД о краже (девайса). Это нормально- чужое с работы забирать домой? И будет это первым доказательством по уголовному делу, а там до трудового спора уже и не дойдет.Уволят по статье для начала. :-? А потом милиция как начнет по заялению о краже вас просить, замучаетесь просьбы выполнять. Но в целом, круто. Нарываться на то, чтобы стать обвиняемым по УД, для последующего использования материалов УД в гражданском процессе. :super:

• mikkikuk Member
    офлайн
    mikkikuk Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #581622

Написать сообщение

371
    # 18 декабря 2013 13:26

Я независимый журналист, мне надо взять интервью у певца, но ему нет 18 лет, какие документы мне нужны для этого, нужно ли разрешение родителей, или подойдет разрешение родной сестры?
    И ещё, я был на концерте, там был очень громкий звук, после этого у меня болела голова, есть ли какие либо нормы громкости звука на концертах в помещении? И когда я уходил в гардеробе был сильный звук и вибрация, а ещё певец под фонограмму один пел и она у него отказала, могу ли я обратится с жалобой на организаторов?

офлайн

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 декабря 2013 14:20

Товарищи, такой странный вопрос - куда платить пошлину за подачу заявления в суд вообще?
    В ближайшем отделении ББ послали на йух, сказали что платежи в рублях РБ не принимают, платите в инфокиоске.
    В инфокиоске никакой похожей категории на уплату госпошлины обнаружить не удалось. Порылись потом в ЕРИП в инет-банке, ну нет там такого :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15344

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15344
    # 18 декабря 2013 14:31
    ZigZauer:

Товарищи, такой странный вопрос - куда платить пошлину за подачу заявления в суд вообще?

Зайти на сайт суда, в который подается жалоба, и там смотреть реквизиты для уплаты госпошлины.

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #990308

Написать сообщение

56
    # 18 декабря 2013 14:33 Редактировалось Kosmos_nash, 1 раз.
    abc1963:

Kosmos_nash:

Или наниматель (независимо от оформленности тр.отношений) напишет заявление в ОВД о краже (девайса). Это нормально- чужое с работы забирать домой? И будет это первым доказательством по уголовному делу, а там до трудового спора уже и не дойдет.Уволят по статье для начала. :-? А потом милиция как начнет по заялению о краже вас просить, замучаетесь просьбы выполнять. Но в целом, круто. Нарываться на то, чтобы стать обвиняемым по УД, для последующего использования материалов УД в гражданском процессе. :super:

В смысле милиция начнёт просить замучаюсь выполнять? Неочень понятно о чём речь. Поясните пожалуйста.
    Мне брат начальника, который временно выполнял его полномочия сказал вести девайс к начальнику. Это нормальная практика была в этой фирме, просто не удалось пересечься пока что чтобы отдать. В любом случае, как считаете лучше поступить: забыть о существовании этого девайса у меня или всё же отдать владельцу сейчас?
    Ещё прокомментируйте если не сложно пост от 18 декабря 2013 12:16, там новую инфу добавил снизу.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 декабря 2013 14:36
    ZigZauer:

В ближайшем отделении ББ послали на йух, сказали что платежи в рублях РБ не принимают

ну блин, зайдите в другое отделение (а не в обменник в короне, в котором таки да, не принимают)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 декабря 2013 14:50 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    abc1963:

Зайти на сайт суда, в который подается жалоба, и там смотреть реквизиты для уплаты госпошлины.

Реквизиты есть.

_ZingeR_:

ну блин, зайдите в другое отделение (а не в обменник в короне, в котором таки да, не принимают)

А не принимают кстати в большом отделении на пр. Независимости возле ЦУМа. В мелком наверное можно было бы.
    Я в целом интересуюсь на будущее - в ЕРИП вообще такой платеж можно сделать? Или хотели как лучше, вышло как всегда?