Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• 06.08.1980. Junior Member
    офлайн
    06.08.1980. Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1540967

Написать сообщение

75
    # 17 февраля 2015 13:34

Оказывается у хирурга есть обед ,а что бы сделать снимок пришлось два дня ходить в поликлинику, деревня,ничего не поделаешь.....

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 17 февраля 2015 13:37

После всего высказанного о Белмаркете мне уже ни к чему мотивировать свою позицию. Вижу, многих возмущает творящееся там, а значит мнение мое не так уж субъективно, а действия оправданы.
    Ну а отвечать на посты недалеких личностей типа Alecs183 даже не вижу смысла.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 17 февраля 2015 13:39

olya7252137, год назад было в детской комнате два новых комфортабельных пеленальных столика, кровь сдавали без проблем и большой очереди, нормальным шприцом, пентаксима не видела не только наша поликлиника, а вся беларусь, за исключением минска (и возможно областных центров, и то теперь и минск не видит). Анализ крови грудничку сдавали в месячном возрасте, да так что девушка своей "многоразовой железной штукой" ребенка даже не разбудила.
    по остальным пунктам прокомментировать не могу, т.к. не сталкивались.
    но думаю что во многих поликлиниках спартанские условия, и в минске в том числе (имею в виду и взрослые и детские поликлиники)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #297469

0
    # 17 февраля 2015 13:42

А чего в минской поликлиники не остались? Какая разница где зарегистрированы, главное где живете!!

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 17 февраля 2015 13:43
    maksimtschik:

Дай бог тебе здоровья ))

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 17 февраля 2015 13:53

tatyanka, я про пеленальный столик не в детской комнате говорила. А в корридоре, когда просто пришел к педиатру.
    Когда я сдавала кровь, то прождала 1,5 часа, т.к. было много людей. Приходили пенсионеры, которые заходили без очереди. Кололи мне руку 2 раза, т.к. нужно было много крови. Потом синяки лечила 2 недели.
    Я не знаю, как в Минских детских поликлиниках, т.к. мы не из Минска. Но знаю, что в ЛОДЭ детям созданы все условия для комфортного посещения специалистов.

Добавлено спустя 51 секунда

wertdref, не все же здесь коренные Минчане. Есть и понаехавшие.

• pretty1704 Junior Member
    офлайн
    pretty1704 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #618156

Написать сообщение

57
    # 17 февраля 2015 13:54
    olya7252137:

Мне наша поликлиника не нравится. Не нравится как обслуживают врозлых и как детей.
    По взрослым:
    1. Попасть к специалисту ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно.
    2. Если прошли квест и все-таки взяли талон к врачу, то Вы НИКОГДА не попадете в назначенное время. Перед походом в поликлинику запаситесь журналами, чтобы не было скучно.
    3. ..................

неужели это из-за того, что это деревня? Ну агрогородок! Ведь в Минске не так. Или из-за густонаселенности?

• 06.08.1980. Junior Member
    офлайн
    06.08.1980. Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1540967

Написать сообщение

75
    # 17 февраля 2015 13:59

В нашей поликлинике обслуживаются Мачулищи, Самохваловичи,Атолино.

• cbett Member
    офлайн
    cbett Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #247585

Написать сообщение

258
    # 17 февраля 2015 14:06
    olya7252137:

4. Детских специалистов (невролог, ортопед, офтальмолог и др) НЕТ.

ортопед уже есть, взрослый, но принимает и детей.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 17 февраля 2015 14:08
    tatyanka:

olya7252137, .... пентаксима не видела не только наша поликлиника, а вся беларусь, за исключением минска (и возможно областных центров, и то теперь и минск не видит)...

Волковыск видел Пентаксим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #297469

0
    # 17 февраля 2015 14:23

olya7252137, да вроде как и минск тоже.

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 17 февраля 2015 14:23
    maksimtschik:

xedin, спасибо за поддержку. :super:

Ну что вы, это был сарказм. Думаю, каждый, кто пришел в закрытый магазин за покупкой, и кому пришлось с ребенком ехать на автобусе в корону - вспоминал таких правдолюбцев как вы незлым тихим словом.

• dmitriyA6 Member
    офлайн
    dmitriyA6 Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #589376

Написать сообщение

218
    # 17 февраля 2015 14:27
    maksimtschik:

После всего высказанного о Белмаркете мне уже ни к чему мотивировать свою позицию. Вижу, многих возмущает творящееся там, а значит мнение мое не так уж субъективно, а действия оправданы.

Норм. все сделал,..давно нужно было проверку на них накатать..сам много раз делал замечания..Вечно срач,вонь,просрочки полно,фрукты гнилые всегда в наличии,жэншчыны с грязью под ногтями выкладывающие свежий хлеб без упаковки.-это у них все в норме..Укатали новый магаз.за год.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 17 февраля 2015 14:32 Редактировалось tatyanka, 1 раз.

wertdref, минск видел, пока поставки не прекратили) под НГ не видел... видит ли сегодня я пока не в курсе, честно скажу.
    У меня сестра ребенка обслуживает в КГ, и там тоже тихий ужас твориться по ее рассказам. Я не думаю что наша поликлиника какая то ОСОБЕННО ужасная на просторах нашей родины, действительно специалисты отсутствуют, порой людей толпы и все злые. Но сказать что я прямо в ужасе от нее я не могу, потому что живу в РБ с рождения и (к огромному сожалению) такие ситуации в поликлиниках (и не только) были всегда.

• borisyavka Neophyte Poster
    офлайн
    borisyavka Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #629582

Написать сообщение

10
    # 17 февраля 2015 16:30 Редактировалось borisyavka, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

tatyanka:

olya7252137, год назад было в детской комнате два новых комфортабельных пеленальных столика, кровь сдавали без проблем и большой очереди, нормальным шприцом, пентаксима не видела не только наша поликлиника, а вся беларусь, за исключением минска (и возможно областных центров, и то теперь и минск не видит). Анализ крови грудничку сдавали в месячном возрасте, да так что девушка своей "многоразовой железной штукой" ребенка даже не разбудила.
    по остальным пунктам прокомментировать не могу, т.к. не сталкивались.
    но думаю что во многих поликлиниках спартанские условия, и в минске в том числе (имею в виду и взрослые и детские поликлиники)

Полностью согласна :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

cbett:

borisyavka,

borisyavka:

Для здоровых детей это обычный плановый осмотр каждый месяц и, я думаю, не составит труда позвонить и заказать талон заранее. Из-за тех кто считает, что их всегда и везде должны обслуживать без талона и вне очереди врач заканчивает прием не в положенные 11.00, а позже.

Больница-поликлиника - оговорка по Фрейду)).Никто так не считает, а делает так, как говорят врачи, заказывать талон говорила лично педиатр, когда нужно было прийти на прием не в день детей до года, это была пятница, причем, в такой форме: "нуу, закажите". В понедельник и среду сколько раз ходили - никто не потребовал талончик, наверно, это их печаль, что уходить приходится позже 11.00 со смены, информируйте людей о правилах приема и контролируйте этот момент. Не нужно желчи, если действительно необходимо заказывать талончик-уточним у врача, то будем это делать, правда, труда не составит.

Да что Вы, никакой желчи. Никого не хотела обидеть. Просто вроде у нас вполне адекватная педиатр, никогда в приеме не отказывает, детей осматривает хорошо и назначения тоже (по-крайней мере у нас всегда прием проходил хорошо). А представьте ситуацию, мамки друг другу передадут информацию, что деток до года принимают без талона и без очереди. И большинство решит придти в один день. Лично наблюдала похожую картину:10 человек в кабинете здорового ребенка в 10.50: 2 с талонами, остальные просто решили придти. И еще стоят и возмущаются почему так долго и почему они должны стоять в очереди и ждать...
    А так у нас обычная среднестатистическая поликлиника, в минске такие же очереди и тоже не везде есть все специалисты. Это скорее проблема не конкретной поликлиника, а нашей системы здравоохранения.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Да и вообще, про поликлиники спорить бессмысленно, потому что всегда найдутся те кому что-то не нравится :) как и в других сферах)

• Sell-Auto Member
    офлайн
    Sell-Auto Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #1464641

Написать сообщение

121
    # 17 февраля 2015 17:14

Что-то я не понял насчет Белмаркета. Люди, вроде, заходят и выходят, но без пакетов.

• Yurand2 Member
    офлайн
    Yurand2 Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #754385

Написать сообщение

386
    # 17 февраля 2015 18:19
    1464641:

Что-то я не понял насчет Белмаркета. Люди, вроде, заходят и выходят, но без пакетов.

Павильёны и аптека работают. Не работает продуктовый.

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 17 февраля 2015 19:38

Не знаю кто и как - я лично также замечал антисанитарию и т.п. Жалобы так же писал но на счет работы терминалов, которые "не работают по вине линий связи", а банкомат, оказывается работает и приходилось платить % за съем наличных (прочитал им лекцию на тему КоАП и еще малость по юриспруденции). На что сразу новая отговорка появлялась что сервер не работает. и никто не может который день починить. Пришлось им прочитать лекцию из моих знаний по ПК и сетям. На что они просто разводили руками и не знали что сказать. А вот на требование предоставить жалобную книгу сразу возмущались и опять ссылались на работу банка....
    Короче, пока не "достучался" до руководства, видимо никто "не мог починить". Однако заработало все на следующий же день.
    Так что кто что дальше скажет что мол было нормально и пусть бы магазин работал - не соглашусь.
    Пишите что на грани разорения - так место лакомое - другой придет и будет торговать. Не стоит никого жалеть. Это их работа. Вы же не своей отвечаете за свои поступки?

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 17 февраля 2015 19:49 Редактировалось aexe, 2 раз(а).
    maksimtschik:

Временно закрыт наш Белмаркет. Закрыт по причине инспирированной мною проверки по линии министерства торговли и санстанции. Терпеть, творящийся там беспредел, было уже совсем не в моготу. Надеюсь, комплексное обследование поциента, диагностика его проблем и их последуещее лечение дадут свои положительные результаты, и он, аки Лазарь, встанет, наконец, и сделает хоть какие-то шаги навстречу цивиллизованной торговле. О результатах диагностики сообщу, как только получу эпикриз.

полностью поддерживаю! такое же мнение о данном магазине. Да, удобно, так как магазин возле дома.
    НО: антисанитария, хамоватый персонал, рыбки кверху в аквариуме, постоянные очереди....
    Сами не так давно (пару дней назад) оставили там обращение по поводу очередей(из 8 касс в часы пик работает только 3-4 кассы), организации работы персонала.... А тут еще и проверка.
    Очень надеюсь, что руководство магазина задумается и правильно организует работу персонала, а также надеюсь, что в магазине будут только свежие овощи и фрукты.
    Был случай в прошлом году: приехали летом из отпуска, отдыхали в Альпийских горах в Австрии, отдохнули после дороги-пошли за продуктами в Белмаркет. Захотелось отметить окончание отпуска и решили купить бутылку вина. Зашли, взяли товар, пошли в любимую очередь :-), на кассу. Кассир молча вынимает вино из корзинки и пробивает остальной товар...(т.е. все, кроме вина...) Мы удивились, нам и остальное-то не надо было без вина(сыр, оливки, фрукты...) Всё ведь бралось к вину.... На вопрос, почему? Кассир что-то хамова-то нам ответила(уже не помню что конкретно).Я ей говорю: мы только вернулись в РБ, что случилось, почему не продаете? Она нам отвечает: зачем вы сюда приехали, раз ничего не знаете? (в последующем оказалось, что посевная была) В общем, после дружелюбной Европы(кто там был-меня поймет) мы были в шоке. Я недели три не заходила в данный магазин. Так что Клиентов они "любят".
    А дама, которая пакует-взвешивает фрукты постоянно жалуется, что мы(Клиенты) все время мешаем ей общаться с другими сотрудниками магазина...
    считаю, что вполне оправданы и проверки, и обращения по данному магазину.

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

521

17 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

521
    # 17 февраля 2015 20:09
    06.08.1980.:

Оказывается у хирурга есть обед ,а что бы сделать снимок пришлось два дня ходить в поликлинику, деревня,ничего не поделаешь.....

Думаю что законный обед должен быть у любого человека