Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 2 августа 2015 00:51
    XQ:

serge.sp:

Люди заведите себе таблетку от лукойла например или берлио и скидки идут (1 рубль с 50), и в кассу ходить не надо и обмануть никто не сможет, и удобно контролировать расходы - после ЗП кинул пару миллиона и езди месяц. Уже 21 век а они то по 5 тыс. на телефон ложат, то по 5 литров заливают и сдачу высчитывают.

Когда появилась эта система, в девяностых, купил 1 тонну бензина, заправлялся по мере опустошения бензобака, а бензинчик дорожал и дорожал, в итоге выбрал тока 600 - 700 литров, на аргумент " вы храните моё оплаченное топливо, отдайте тонну". А мы виноваты, шо оно дорожает? С тех пор, никому не верю!

если я оплатил тонну топлива, а распоряжается ей АЗС, то я как бы инвестор
    пока я эту тонну выберу, деньги успеют сделать не один оборот и принести реальную прибыль
    тут не тонну должны а еще и проценты ;)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 2 августа 2015 07:21

Ну с арбузами всё просто.
    Если вас так все время обвешивают - покупайте в магазинах.
    Если вы живете в городе, в котором в магазинах арбузы не продают - носите с собой безмен.

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

21 год на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 2 августа 2015 19:01 Редактировалось grin, 1 раз.
    rbast:

Ну с арбузами всё просто

Есть контрольные весы. Если вес не совпадает к контролеру или к кому там на Ждановичах. И "дрюкать" этих обвесунов.

Просто хороший человек
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22182

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22182
    # 2 августа 2015 20:25

Своеобразная попытка обмана - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=926105&start=3320

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 августа 2015 23:25
    grin:

rbast:

Ну с арбузами всё просто

Есть контрольные весы. Если вес не совпадает к контролеру или к кому там на Ждановичах. И "дрюкать" этих обвесунов.

контрольные весы в администрации рынка. а она работает по своему графику. в таких случая спрашиваю у самого продавца где находятся контрольные весы. всегда докидывают в пакет пару помидорок или клубней картопли.
    сегодня арбузы на перекрестии Бельского и Пономаренко по 9900. с такой ценой нет нужды и обвешивать. :roof:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 2 августа 2015 23:28
    sergeiss:

спрашиваю у самого продавца где находятся контрольные весы. всегда докидывают в пакет пару помидорок или клубней картопли.

:super:
    самый умный подход

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 2 августа 2015 23:32

а у арбуза оно что докинет. А вообще всегда покупаю у неруских - пускай обманут с ценой - зато дадут нормальный сладкий арбуз. А что толку что купишь без перевеса а там гнилой или зеленый.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 августа 2015 23:35
    serge.sp:

а у арбуза оно что докинет

не довелось проверить.

serge.sp:

всегда покупаю у неруских - пускай обманут с ценой - зато дадут нормальный сладкий арбуз

не пойму логики. у всех нерусских арбузы априори сладкие и наоборот?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9063

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9063
    # 3 августа 2015 08:15

дело принципа.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10042

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10042
    # 3 августа 2015 09:20 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9063

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9063
    # 3 августа 2015 09:33
    Mih-Mih:

заплатили ДВА ДОЛЛАРА

в 98 году в РБ зарплаты были не очень.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10042

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10042
    # 3 августа 2015 10:00 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 3 августа 2015 21:55

Хочу всех предупредить о деятельности туристической организации Провиза.
    Ситуация такая, я как человек, не разбирающийся в вопросах визового законодательства, решила обратиться в данную организацию. Нужна была виза в Литву, многократная. Мне составили документы, сказали, что виза будет выдана многократная, на три месяца, при последующей подаче на 6 месяцев. Как и было указано на сайте.

Виза была получена однократная, на 1 месяц.
    После обращения в организацию с претензией о неоказании услуг в полном объеме, тк меня не проинформировали о таком исходе события как выдача визы на 1 месяц, информация на сайте чудесным образом изменилась и теперь выглядит так:

Появилась уже требуемая информация о таких нюансах.
    В ходе скандала мне было сказано, что в обязанности организации входит консультация исключительно по ДОКУМЕНТАМ. И только!
    Просто прекрасно как быстро работают трусоватые сотрудники OOO
    «ПроВиза»!!!
    Респект! После скандала по команде Апорт кинулись подтирать. Молодцы)

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 3 августа 2015 21:58

Alexandra1989, а чего вы сами не пошли в консульство своими силами получать визу со своими документами?

Или у вас не было соответствующих документов, чтобы открыть многократную визу, и вы обратились к посредникам за такими "документами", чтобы "кинуть" литовское консульство? :-?

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 3 августа 2015 22:01 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.
    lasta:

Alexandra1989, а чего вы сами не пошли в консульство своими силами получать визу со своими документами?

Или у вас не было соответствующих документов, чтобы открыть многократную визу, и вы обратились к посредникам за такими "документами", чтобы "кинуть" литовское консульство? :-?

Я не разбиралась в этом. Я пришла и сказала, мне нужна туристическая виза в Литву, на 3 месяца как указано на сайте. Что нужно? Документы, оплата услуги. Я все сделала. О таких нюансах предупреждена не была.

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 3 августа 2015 22:49

Alexandra1989, а договор они с вами заключали? Как в договоре было прописано? Было ли там именно про "3 месяца"?
    Если да - то конечно, это кидалово с их стороны и невыполнение условий договора - пишите им письма о полной компенсации затраченных средств, а если откажут - то в суд обращайтесь.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 4 августа 2015 13:11

уверен что к договору не придраться. и кто там его читает? все читают только красивую лживую рекламу с сайта.

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 4 августа 2015 14:48

Пришлось сегодня 1й раз за год в метро катнуться.захожу в малиновке, подхожу к правой старухе-кассирше, даю 200тыс, говорю 2два.она отсчитала сдачу дала 2 жетона, стал спускаться по лестнице сл сдачей, пересчитываю, захожу в вагон 181тыс, блин, в вагоне спрашиваю, а скока ща жетон?говорят 4,5, ну думаю, явно не 9750, 50ки вышли)))
    Иду назад, но поезд ушел.и в прямом и переносном:
    Подхожу, говорю, 10тыс не хватает, она мне в ответ, я только-только кассу сняла, у меня все сходится, накинултсь на меня вдвоем с напарницей, а че типа сразу не смотрите и не предупреждаете? Типа не помню вас еще
    Я:да минута не прошла
    Они вдвоем:надо было смотреть
    В общем я дал ей еще тысченку с той же сдачи, и предложил покушать за мои сегодня, надеюсь наелась, Камлюк Ирина Владимировна

Жэстачайшая шчучыншчына
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 4 августа 2015 14:58
    lasta:

Alexandra1989, а договор они с вами заключали? Как в договоре было прописано? Было ли там именно про "3 месяца"?
    Если да - то конечно, это кидалово с их стороны и невыполнение условий договора - пишите им письма о полной компенсации затраченных средств, а если откажут - то в суд обращайтесь.

Никакое визовое аг-во не может гаранитовать, что 3я сторона (посольство чужой страны) выдаст какую либо конкретную визу. Понимаю обманутые ожидания Alexandra1989, но в данном случае можно придраться только к недобросовестной рекламе.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2257

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2257
    # 4 августа 2015 14:59

salvik, тоже обсчитывали нахалки в кассе метрополитена. Правда я чек сохранил и свидетель был - так что долго не стали отпираться, сразу отдали что положено.