Sunstrider:
Здравствуйте. Знаком кто-нибудь с курсами iSpeak? Впечатления интересуют. Планирую туда воткнуться.
Спасибо.
Тоже послушаю, тк заметила, что ведут очень агрессивную рекламную кампанию. Называются разными школами, а по сути всегда попадаешь к ним. Как-то им звонила или писала в интернете (не помню точно). Не дают никакой информации, пока не будет твоих контактов, чтобы потом звонить, предлагать постоянно что-то и отправлять email. Возможно я не права, но сложилось именно такое не очень хорошее и приятное впечатление. На сайте то же самое: без номера телефона ты никто. По обучению как таковому ничего сказать не могу. Знаю, что офис где-то в центре у них и все. Привлекают иногда наших "знаменитостей" их прорекламировать.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд
Black528:
Посоветуйте курсы польского. Лучше с 0. Для взрослого. Язык необходим для проживания и работы в Польше. Спасибо.
Попробуйте "Центр славянских языков и культур" (я писала раньше) или ХОРОШЕГО репетитора. Не знаю, что сейчас в Центре, но отзывы всех, кто ходил туда, как-то в большинстве хорошие. Я не училась там сама, была не у очень компетентного преподавателя и жалею, что от него раньше не убежала. Что мы учили, так я и не поняла до сих пор. Касаемо репетитора могу сказать, что в польском языке некомпетентность сплошь и рядом. Репетиторами становятся все, кому не лень: бывшие секретари; те, кто воспитывался в семьях, которые ходили в костел; те, кто живет/ жил недалеко от Польши или границы; те, кто выучил польский сам на уровне А1-А2 и тд. Спрашивайте всегда о наличии образования как УЧИТЕЛЯ польского и обязательное знание методики, т.е. КАК преподавать. Сэкономите себе время, деньги и нервы. На курсах такое тоже проскакивает ( не сомневаюсь), но контроль думаю там построже и таких отсеивают.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд
@ann@:
Вставлю своих пять копеек в стримлайн! Кто хочет прочитать про детский английский, найдете в соответствующей теме. Опишу свой курс - взрослый А2+. Мой уровень Pre-int чуть не дотягиваю. Ребенка записала в разрекламированный стримлайн - Что Вы! Все кругом говорили - стримлайн круто! нет, однозначно - нет! 12 человек в группе, это нормально? Преподаватель, девочка лет 22-25. Пришлось купить книги, сразу и не дешевые, лучше бы сделала распечатку, все равно проскакивали страницы. Хватило меня на два месяца, студенты в группе разные от 18, была женщина ей лет 60-65 и она постоянно все не понимала и требовала к себе внимания, и вот, преподаватель каждое правило ей досконально описывает, все уже поняли, а она растягивает, ну так оставь ее после занятий и расскажи (мы что деньги платили, чтоб ждать когда одному из 11 дойдет?). Из-за этого, чтобы вложится в программу, проскакивали темы, нет, не проскакивали - минуту рассказала и говорит: -пошли дальше. Елки-палки, да эту тему не один урок проходить надо, а вы (препод) на каком-то временном остановились, который в А1 должны были еще изучить. Мой совет не видитесь на разрекламированность - это чистой воды понты, не более. Не писала раньше, думала, что в группу неудачную попала, т.к. ждала результат от группы ребенка. А там вообще треш! Записалась рядом с домом, радует что 7 человек в группе, а учебники те же ))) но они дают распечатки делать. Посмотрим, через два месяца, расскажу про них, пока нравится
Подпишусь и я под вашими словами, тк знаю эту школу изнутри и чем её "едят". Возможно там есть неплохие преподаватели и группы, но тем не менее по сути всем ВСЕ РАВНО на тебя, как на ученика или учителя. По факту: пропускается материал, там есть методические курсы для учителей, но как рассказывала одна знакомая преподаватель, их все стараются пропускать, тк их "пичкают" с перебором, так, что не остается времени ни на что и ты по факту сосредотачиваешься не на том, как подготовить интересный урок для студентов и разобрать материал, а как получить ту самую заветную "галочку" по методике. Там ОЧЕНЬ большая текучка, на тут бай всегда объявления о наборе учителей и тд. (тоже думаю не просто так). Всегда гонят коней (чтобы по срокам успеть сдать то, что материал уже пройден) и никогда не обращают внимание, усвоен он или нет. Группы огромные, никто не смотрит за возрастом в них и я не удивлена , что такая разница получилась и у вас.
Хорошее: в плане обучения детей отзывы неплохие слышала (цветные распечатки, книги интересные, именно для детей). Знакомая отдавала сына в английский детский летний лагерь и осталась очень довольна (недешево правда), но понравилось