audiofil, о чем речь? у нас доступные кредиты и большие серые зп. нам проблемы россии с их ипотекой до одного места. денег у людей в кубышках - валом. быть двум пиццот.
зы у сарказме
audiofil, о чем речь? у нас доступные кредиты и большие серые зп. нам проблемы россии с их ипотекой до одного места. денег у людей в кубышках - валом. быть двум пиццот.
зы у сарказме
"marffa"
ну и из-за бОльших, по сравнению с вторичкой, площадей,
совсем не всегда
только на вторичке вы получаете вартиру в состоянии "въезжай и живи"
, -если это было с Вами - Вам повезло, как немногим. Обычно все гораздо хуже (вплоть до "зачисти до голых стен (чужой навоз выгребать -малое счастье), отремонтируй и живи".
а на аукционе - голые стены и полы
. - можно сразу делать отделку по своему желанию.
так это давно уже известно, про реальную стоимость метра.
так и хочется из вредности пожелать нуждающимся 900 у.е. за метр
может хватит повторять за заинтересованными чиновниками эти странности? Чем 3 семьи (2+2+1) например, у которых 0,3 м.кв. "лишние" для постановки на очередь менее нуждаются, чем семья из 2-х чел, у которых не хватает до "нормы" 0,2м?
Кто немощен - социальное жилье без права приватизации (в том и роль государства), а кто может - заработал и купил. И не мешать -тоже его роль.
mainkaif:поскарей бы это наступило, продам машину куплю 2 квартиры
А что - машинки дорожать будут в кризис? Считаете, что инвестиции в покупку их правильнее, чем в золото и квартиры?
(ПыСы - тож. сарказьм)
marffa,
повышение зарплаты касалось в основном мапида.
у комерческих застройщиков и до этого было больше рычагов для роста зарплаты.
поэтому не совсем понятно о каком поднятии на сотку из-за повышения зарплат вы ведете
я не утверждаю что застройщики подняли цену на сотку.
я описываю как думает обыватель-продавец. ах подняли зп, значит новострой будет дороже, а моя хатка то еще лучше получается стала. накину как я еще немного, чтоб не прошляпиться. ну и тд и тп
audiofil:Просто цитата с чужого форума - может кому поможет понять, когда минимум цен достигнут, а когда - еще нет
Цитата:но выскажу своё мнение, почему же нонешнее "дно" всё-таки ложное.
1. Огромная масса залоговых квартир по просроченным кредитам. .....
.......
3. Всё-таки разговоры в правительстве о том, что в том или ином виде налог на "излишнюю" недвижимость вводить надо докатываются до уха простой челяди. То это маскируется под налог на роскошь, то в явном виже как налог на недвижимость. Так вот, ежели такую шнягу всё-таки реализуют, то владение 70 квартирами станет проблемой. Если сейчас барыги, у которых положение не катастрофическое ещё могут занимать позицию, мол, "продавать по таким ценам не буду, хай стоят - жрать не просят", то с введением налога они станут просить жрать. Это тоже вызовет лишний приток хат на вторичный рынок.....
.
1. у нас, насколько я понимаю, нет огромной массы залоговых квартир. их у нас - мизер.
реально кого коснется проблема с выплатой кредита - льготники, приобретавшие квартиру из последних сил. вот им в случае дорожания жизни не будет хватать на выплату кредита. но !!! кредиты льготникам дает беларусбанк, и я думаю что в случае массовых и серьезных проблем государство пойдет на определенные поблажки для населения.
3. для избежания налогообложения квартиры переоформляются на множество родственников. элементарно. впрочем это и сейчас процветает, но с другой целью.
вводить налог на все квартиры вряд ли будут. сейчас правительство нацено на уменьшение количества налогов и упрощение системы, для создания положительного имиджа и рейтингов. поэтому вряд ли.
С того же чужого форума
В среднесрочной перспективе цены на недвижимость в отсутствие спекулятивной составляющей будут варьировать в районе себестоимости кв.метра плюс-минус 20% , т.е. на периферии - в районе 400$ за 1 м2.
интересно...., если сейчас средняя себистоимость строительства по Алматы - 600-800$ за кв. м., и если цена недвижимости будет стоить 400$, то acer, кто по вашему мненю будет строить тогда недвижимость?
Вынужден развенчать и это миф.
1. В себестоимости строительства около 20% составляла земелюшка. Это тогла. когда сотка в микрах оценивалась её обладателями в районе 200-300 тонн баксов. А сейчас, когда эта земля не стоит нихрена, можете смело снимать процентов 15-18 с себестоимости. Но попрежнему высокими остаются цены на подключение к сетям.
2. Когда дойдёт до банкротств, то строители будут продавать не исходя их себестоимости, а исходя из рыночного спроса. Если спрос будет не выше 500, то плевать конкурсному производству, какая себестоимость была у этого квадратного метра. Это если дойдёт (до банкротства). Так что, стоимость квадрата ниже его исторической себестоимости - вещь вполне реальная в условиях пессимистичного сценария.
а ведь было время, когда квартира стоила как средненькая б/ушная машина ![]()
смело ![]()
машина будет стоить столько же как сегодня?
У тебя Мицубиши?
"Компания "Рольф Импорт", генеральный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, объявила о снижении российских цен на самые популярные модели этой марки на 30-90 тысяч рублей. По словам представителей "Рольфа", причиной такого решения стал продолжающийся экономический кризис."
Ну и по теме, первый ипотечный звоночек: "В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1038438
marffa:
1. у нас, насколько я понимаю, нет огромной массы залоговых квартир. их у нас - мизер.
реально кого коснется проблема с выплатой кредита - льготники, приобретавшие квартиру из последних сил. вот им в случае дорожания жизни не будет хватать на выплату кредита. но !!! кредиты льготникам дает беларусбанк, и я думаю что в случае массовых и серьезных проблем государство пойдет на определенные поблажки для населения.3. для избежания налогообложения квартиры переоформляются на множество родственников. элементарно. впрочем это и сейчас процветает, но с другой целью.
вводить налог на все квартиры вряд ли будут. сейчас правительство нацено на уменьшение количества налогов и упрощение системы, для создания положительного имиджа и рейтингов. поэтому вряд ли.
1
нет огромной массы залоговых квартир.
а по-моему самая массовая категория должников банков (в основном конечно АСБ) - взявшие кредиты очередники и прочие льготники -- когда у гос-ва нет денег на поддержание ни их в критич.ситуации, ни банков - что будет?
3 не работает - велик риск ее лишиться. Во вторых - пока не выплачен кредит - как переоформишь - она в залоге.
Про стремление уменьшить количество налогов - верьте не словам, а делам. С каждым годом колич-во может и меньше, а платим все больше.
Сегодня нашёл в Ва-банке:
Монолит, 20 этажей, 6 квартир на этаже (по 2 квартиры каждой категории - 1,2,3-ки). Строит не "Мапид" - ООО "Облик" (что за он?..), так что дом отличается от стандартной 19-этажной мапидовской панельки (серию не помню, но квартир там 7 на этаже).
Расположение - во дворе дома ул. Логойский тракт, 21/1 ("Евроавто") на месте 2-ух снесенных двухэтажек. Похожие столбики в районе универсама "Волгоград" (2 дома).
Метраж -1ки - 49..57
2ки - 67..75
3ки - не знаю...
Но самое интересное - полноценное долевое: 10% сразу, затем ежемесячно равными долями в течении 18 месяцев!
Ценник... Цена одинаковая для всех типов квартир (1-ки..3-ки), так что 1-ку по 1800 еще гут, но вот 3-ки-ну не знаю... (особенно на фоне готовых 3-ек на Бельского, 26 по 1480 за м2)...
Лёд тронулся?! Только не поздно ли...

Dmitriy Golubev (цитата):
krukru,Цитата:
Но сейчас повторюсь мы хороший кусочек чтобы нас покупать. Согласимся продаваться сразу - нас просто купят и для нас кризиса не будет. Будем дрыгаться - нас ослабят потом купятсоветую вам обратиться к доктору. у вас мания преследования, всемирного заговора и тд и тп. перестаньте всех проповедями пугать. сами купили квартиру за проклятые еноты и кому-то из заговорщиков вы помогли. или трезво оцененные факты приводите или заведите ветку - церковь, заговор, кредиты. и там уже проповедуйте
Дмитрий, самые объективные факты изложены не в новостях, и даже не в школьных учебниках, а в священном писании, именуемом Библией. Это есть самый достоверный исторический документ, на который я и ссылаюсь.
Вы его не знаете, я немного знаю. Если вам будет угодно, будущее уже давно написано, но современным обществом не осмысленно и не проанализировано.
Скажу вам это крайне интересно и захватыватывающе, анализировать настоящее, глядя в будущее, видя, как сбываются не мелкие измышления повышал или понижал, а пророчества написанные скажем так, давным давно.
За тему топика я стараюсь не выходить. Я рассмариваю вопрос "Вторичного Рынка Жилья. Тенденций Цен и Перспектив" через призму вечности. На аргументы я стараюсь смотреть с точки зрения движения всей истории.
К обычным экономическим аргументам я лишь добавляю духовные аргументы. Принимаете вы их или нет, это ваш выбор. Если я пишу на ваш взгляд ахинею, вам придется терпеть мое интелектуальное убожество и прекратить разжигать религиозную нетерпимость.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (10 октября 2008 16:23)
Основание: 2.9.8, 2.9.9, 2.14
Метраж -1ки - 49..57
2ки - 67..75
3ки - не знаю...
Но самое интересное - полноценное долевое: 10% сразу, затем ежемесячно равными долями в течении 18 месяцев!
Ценник... Цена одинаковая для всех типов квартир (1-ки..3-ки), так что 1-ку по 1800 еще гут, но вот 3-ки-ну не знаю... (особенно на фоне готовых 3-ек на Бельского, 26 по 1480 за м2)...
Лёд тронулся?! Только не поздно ли...DSC00052.JPG [97.92 Кб]
49*3,8 млн = около 90к. Для долевого очень дорого.
krukru:... а в священном писании, именуемом Библией. Это есть самый достоверный исторический документ, на который я и ссылаюсь.
Насколько я знаю одних только вариантов Евангилия существовало около десятка.
Так что по поводу исторической достоверности не плетите ерунды.
И заканчивайте этот оффтоп попахивающий ересью.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (10 октября 2008 16:23)
Основание: 2.9.8, 2.9.9, 2.14
marffa,
реально кого коснется проблема с выплатой кредита - льготники, приобретавшие квартиру из последних сил.
а те кто купили на вторичке не по льготной цене? это их не коснется?
krukru,
Если я пишу на ваш взгляд ахинею, вам придется терпеть мое интелектуальное убожество и прекратить разжигать религиозную нетерпимость.
то что порой пишете полную ахинею - факт. ни когда не был "нетерпелив". но дико убивает попытка промыть мозг черех вашу призму ( потому что все можно объяснить с помощью одной книги, которую написали люди )
krukru:Метраж -1ки - 49..57
2ки - 67..75
3ки - не знаю...
Лёд тронулся?! Только не поздно ли...DSC00052.JPG [97.92 Кб]
49*3,8 млн = около 90к. Для долевого очень дорого.
Согласен. Дорого. На Бельского за 75-83 уходят аналогичные. Но сам факт возрождения (возрождения ли?) полноценного долевого не может не радовать. Первая ласточка? Особенно на фоне непонятного фин. кризиса? Ждем продолжения...
audiofil:1 Цитата:нет огромной массы залоговых квартир. а по-моему самая массовая категория должников банков (в основном конечно АСБ) - взявшие кредиты очередники и прочие льготники -- когда у гос-ва нет денег на поддержание ни их в критич.ситуации, ни банков - что будет?
3 не работает - велик риск ее лишиться. Во вторых - пока не выплачен кредит - как переоформишь - она в залоге.
Про стремление уменьшить количество налогов - верьте не словам, а делам. С каждым годом колич-во может и меньше, а платим все больше.Последний раз редактировалось: audiofil (10 Окт 2008 13:12), всего редактировалось 1 раз
1. не совсем поняла ваш ответ. я писала про то, что у нас залоговых квартир мизер. причем тут очередники?
разве льготикам/очереджникам кредит дают исключительно под залог квартиры?
государство будет пытаться поддерживать население в первую очередь. никому не нужны массовые народные волнения и возмущения.
3. ну да, конечно. все и сечас оформляют квартиры на жену/маму/детей (на всякий случай), и только у вас почему то риск велик и метод не работает. и при чем тут кредит? речь идет про квартиры в общем, т.е. про все квартиры.
Dmitriy Golubev:marffa, Цитата:реально кого коснется проблема с выплатой кредита - льготники, приобретавшие квартиру из последних сил. а те кто купили на вторичке не по льготной цене? это их не коснется?
во-первых, таких, купивших вторичку за кредит, не так уж и много
во-вторых, люди покупающие жилье по цене 2000 за метр более реально и взвешенно оценивают свои финансовые возможности, и вряд ли покупают прямо на последние.
строить по 500 у.е. за метр, при рыночной цене 2 тысячи, полезет каждый - кому надо, и кому не надо, у кого есть деньги, и у кого их нет. именно по ним и ударит в первую очередь. и к тому же разница между льготной ценой и коммерческой постепенно начинает сокращаться.
marffa,
никому не нужны массовые народные волнения и возмущения.
поэтому милиции ЗП уже подняли!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa,
во-первых, таких, купивших вторичку за кредит, не так уж и много
во-вторых, люди покупающие жилье по цене 2000 за метр более реально и взвешенно оценивают свои финансовые возможности, и вряд ли покупают прямо на последние.
а как же семьи из лиды и др. регионов, которые продают квартиры и покупают хрущи-однушки 33 метра по 60-65 ?