GroMo3ekA:
Кто нибудь пробовал 1919 в новой коробке ?
Я попробовал... История напитка тут.
Angostura 1919, 40% vol. - 0,7L
Аромат: богатый, густой, плотный и насыщенный - ваниль, пасхальный кулич, кардамон, кофейно-шоколадный дурман в сочетании с запахами спелого ананаса, луговых цветов, свежескошенной травы и сена. Завах яркий и интересный, пряно-сладкий.
Вкус: карамельно-сладкий, ванильно-шоколадный, мягкий, с тонами корицы, оттенками имбиря и легкой полынной горчинкой. Питкий.
Послевкусие: средней продолжительности, древесно-ванильное, с легкими оттенками карамели и шоколада.
Резюме: неплохой напиток - в коктейлях не затеряется однозначно, в чистом виде - на любителя. Хотя, справедливости ради, куда интереснее, чем его одногодок Bacardi 8 y.o.. Мне понравился яркий интересный запах этого рома, но его вкус лично для меня - слишком сладкий, но для "сладкоежек" это будет только плюс, в чем уже успел убедиться. Избыточная сладость приглушает остальные ноты, делая их более трудными для восприятия. Для смакования - не самый подходящий напиток, а вот для аранжировки дружеского общения и дамских посиделок - вполне подходящий вариант. Второй раз себе не куплю, но о потраченных деньгах (58 BYN/0,7 л) не жалею.
P.S. И про оформление. Вроде и неплохо смотрится со стороны, но колпачок на горлышке бутылки при попытке закрутить поплотнее со щелчком прокручивается при небольшом усилии. Да и при ближайшем рассмотрении материала коробки и этикетки видно, что экономили везде, где могли, что позитива от знакомства с напитком не добавляет...