Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 августа 2007 13:46
    zenturion:

Shura1,

Но повторюсь. что дорога туда на машине - это ж.па.

Ну не знаю... ИМХО, в Минске ездят по городу ничуть не лучше, а уж по сравнению с Москвой, где я несколько лет жил и каждый день ездил (там даже Р.Шумахер побоялся за руль садиться) ...:lol: Просто нужно учитывать особенности каждого региона, менталитет аборигенов и подстраиваться под их "правила". Я после Москвы по Минску спокойно ездить не мог - казалось что все просто спят за рулём:)

Ну по Москве плавали - знаем

По мне так лучше пусть летит пЕлот, чем у2.71бан "на "Москвичах" без света ночью ездить( на лампочках экономят:lol:)"

zenturion:

А что касается маршрута, то какая Снегирёвка... всё уже давно придумано, продумано и проверено, чтобы спокойно ехать и нервы себе не портить.:wink:

Хм. Вроде ж 3 дороги в Крым

1. Через Одессу

2. Через Херсон-Николаев

3. Через Полтаву

В случае 2 я и нашел дорогу через Снегиревку, чтобы миновать эти 60 конченных км

А что есь другие варианты ;)

.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27739

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27739
    # 31 августа 2007 13:52

zenturion,

... выстроил для себя оптимальный маршрут (как по местности, так и по времени), и в этом сезоне (в конце июля) безо всяких нервов и сумашедших гонок заехал за 14 часов (1370 км)

как-то маловато километров... Это от Минска? Конечный пункт где был?

Да и скорость средняя шибко велика :o (какая-же была абсолютная?! :insane:), если речь идёт о том маршруте, что Вы публиковали ранее.

Я его опробовал 10 августа — не очень понравилось...

Дорога местами так себе, грузовиков тоже достаточно много (или это мне так повезло... :-?), в паре мест легко поехать не в ту степь.

Обратно выезжал через Херсон-Николаев-Вознесенск, так там хоть по трассе до Киева дорога лучше.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 августа 2007 14:18

zenturion,

... выстроил для себя оптимальный маршрут (как по местности, так и по времени), и в этом сезоне (в конце июля) безо всяких нервов и сумашедших гонок заехал за 14 часов (1370 км)

Учитывая таможню по миниуму, то средняя ~ 100км/ч.

Это хм без гонок ? Это надо по трасе пилить 130-140 большую часть

.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 31 августа 2007 15:00

Shura1,

А что есь другие варианты

Страница 51

Учитывая таможню по миниуму, то средняя ~ 100км/ч.

Это хм без гонок ? Это надо по трасе пилить 130-140 большую часть

Таможню я не считал вообще, там как повезёт. Я прошёл её за 1.40 - декларировал видеокамеру, а потом переписывал декларацию, потому что неправильно заполнил( временный вывоз авто написал:) ), и за это время меня многие просто объехали. А скорость была такая : по Беларуси - 110-120(чтобы не нарываться:wink:), ночью по Украине до Кировограда100-120, а далее с рассветом и в зависимости от состояния и загруженности дороги - где 100, а где

120-130, иногда до 140(по степному Крыму), в населёнке всегда сбрасывал до 60-80. И это были не гонки с торможением-разгоном, быстрыми обгонами и т.д., а довольно равномерная езда. Я просто ехал и не старался держать определённую скорость - всё зависело от обстоятельств; останавливался мало, да машина позволяла так ехать.:rotate:

Marabu,

как-то маловато километров... Это от Минска? Конечный пункт где был?

От Минска до Евпатории через "Славутич".:)

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 31 августа 2007 15:08

Shura1, а можно маршрут в студию? что-то поиском не нашёл. и логичного по глобусу не просматриваю.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27739

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27739
    # 31 августа 2007 15:14

zenturion, ну и я скоростной режим примерно такой держал, но проехал ~1'500 км за 18,5 часов... :-?

Даже в "населёнке" не всегда "правильно" ехал, надеясь на детектор :(

P.S.

Есть, правда, погрешность спидометра.

Чем выше показания на нём, тем погрешность больше...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 августа 2007 15:25

zenturion, ну я тож так езжу. Мой ритм. Но в Крым всегда с ночевкой по дороге.

Xobbit, http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=92702&postdays=0&post ... &start=680

"Объездная Херсона - уходим по указателям на Снегиревку

Снегиревка - уходим на Николаев на трассу Р-79.

Проезжаем возле с.Первомайское и выскакиваем в с.Калиновка на трассу Р-80

Дальше я пошел на Новый Буг через Баштанку

C Нового-Буга на Воссиятское, чтобы выскочить на Р77

Воссиятское (Р-77)

Бобринец (Р-77)

Объездная Кировограда (уходил направо против часовой) (Р-77)

Знаменка (на лево на Смелу)

Каменка

Смела

А дальше как угодно до Киева. Я через Черкассы и абалденную плотину...."

Там еще нюансы есть - читай

.
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 31 августа 2007 16:08

Shura1, сэнькс буду смотреть. просто у меня в глобусе снегирёвка на стыке и до херсона дороги не увидел.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Suslenok Member
    офлайн
    Suslenok Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #76709

Написать сообщение

146
    # 31 августа 2007 17:52

Итак... ездили в Крым ( жили в палатке недалеко от Коктебеля ) 16.08-30.08. Из Минска ехали по Бобруйской трассе (М5), далее дорога на Мозырь (Р31) и Наровлю. Около часа дня были на границе (Александровка). Удивило, что перед нами было всего три машины. Наших програнцов проходили дольше, чем украинских. Чем это вызвано - до сих пор объяснить не могу. Ничего не декларировали + зеленка была куплена загодя в Минске. Пока доехали по ЧЗ до украинских погранцов - впередистоящих машин уже не было. От Киева свернули на Одесскую трассу (Е95). По сравнению с тем что творилось там 4 года назад - душа поет:) Ровненькая - гладенькая и нет гаишников. Не доезжая Кривого Озера указатель на Первомайск. Получается не по самой трассе и срезается угол. Далее на Вознесенск и Николаев (Р-06). На трассе переночевали на автостоянке. Утром держали путь на Херсон - Цюрюпинск - Армянск (Е-58).

Когда приехали на место оказалось что за день до этого шел проливной дождь, а так как дорога состояла из глины и пепла - до запланированного места дислокации добрались только следущим утром. Первые несколько дней было 30-32 градуса стабильно, около 20ти ночью. Местные не помнят такой жары. Потом началось настоящее паливо. В музее висел в тени градусник. Он показывал +35С. На такой жаре не то что загорать - передвигаться практически невозможно. Только с 27 числа жара спала до 25.

Цены на продукты питания и жилье очень большие. Килограм персиков стоит 15-16грн, арбузы - если повезет по 80коп, а так 1-1,5 за 1 кг. Говорят, была сильная засуха.

Если есть вопросы - задавайти)

Обратная дорога была быстрее. И опять же украинскую границу прошли на одном дыхании, а наши долго всматривались в лица, сверяя с паспортом. Спасибо, что хоть сильно не рылись в вещах.

И на последок.. культура вождения на украине заметно выше:roof:

Одним словом - Европа. Не в обиду нам...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 31 августа 2007 19:33

Marabu,

ну и я скоростной режим примерно такой держал, но проехал ~1'500 км за 18,5 часов...

Обратно тем же маршрутом я ехал 16 часов - останавливались много, бахчу покупали и т.д.

Есть, правда, погрешность спидометра.

Чем выше показания на нём, тем погрешность больше...

У меня новая резина и одометр показывает практически идеально (спецом замерял по столбам на Брест-Московской - расхождение 50 м на 700 км участке :super:) и скорость здесь не влияет, если только колёса не пробуксовывают:lol: Могу сказать, что от минской кольцевой - через переход "Н. Яриловичи" - Кривой Рог- до Армянска 1220 км , а если проехать через Переяслав-Хмельницкий и Черкасы напрямую, то будет почти ровно 1200 км.

• anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 1 сентября 2007 22:53

Спасибо, что хоть сильно не рылись в вещах.

А вот по поводу"рылись" поподробнее.Сильно трясут? 3 сентября едем.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 2 сентября 2007 00:37
    Suslenok:

Ничего личного, но , имхо--чушь полная:znaika:...кто как хочет, так и ....водит....

Европа...бу-га-га:lol:

braslaw.info +375296226614
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 2 сентября 2007 00:57
    gorr:

Suslenok (цитата):

И на последок.. культура вождения на украине заметно выше

Ничего личного, но , имхо--чушь полная...кто как хочет, так и ....водит....

Европа...бу-га-га

По моим ощущениям всё таки более вменяемо, чем беларусы ездят... Пока ехал в Крым раза 3 мне летели в лоб так, что приходилось на обочину удирать. Во всех случаях - машины на белорусских номерах были.

Хохлы носятся как дурные, но при этом стараются не мешать другим. С их траффиком на дорогах быстро правильной езде можно научиться.

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 2 сентября 2007 13:51
    Suslenok:

ню-ню... Из личного опыта: 700 км в тёмное время суток - процентов 10 встречных ехали на ближнем4; сначала вроде и плюёшь на них, свои нервы таки дороже, но после того как за рулём хрен_знает_сколько_времени, начинает сильно раздражать глаза. Переключаешь тоже на дальний - хоть бы что! Или ещё. Еду по крайней (е95) 140 км, справа местные кочегарят на жигулях по 80, а сзади орёл какой-то разморгался как ёлка новогодня. Я чуть ли не все соки выжимаю из машины, обгоняю колонну местных, становлюсь в правый ряд и получаю подрезание в виде благодарности. Есда в Киеве есь вообще отдельный разговор. Обратно ехал через Киев в 18.00. Ездят, перестраиваются, поворачивают как кому нравится. Это что, Европа, мля?

Slava, хохлы не могут ездить более вменяемо, чем белорусы по той простой причине, что с каждым днём, методом кнута водители наши становятся более дисциплинированными. С максимальным штрафом в 17гр плевать все хохлы хотели на скоростной режим.

Вождение дома после всех этих приключений показалось сказкой.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 сентября 2007 15:35

Suslenok,

Хорошая шутка..:lol: А ещё у них дороги лучше, бензин и машины тоже....:D Они как в Европе даже днём со светом ездят, при перестроении по первому сигналу поворотника дорогу уступают, а "хохло-полицаи" взяток не берут, и штрафы там тоже европейские:lol:

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 2 сентября 2007 16:58

anchik_26, я вроде 25 приезжал. Так вот, раздолбаи-погранцы на украинской стороне даже не попросили багажник открыть (один погранец на 3 колонны - это нечто). Ну на въезде-выезде из таможенной зоны я не считаю. Там китайцев ищут, а не контрабасовое сало :) . Наши только спросили, что везём, что в багажнике. Сказали, что личные вещи. На что нам мило пожелали счастливого пути домой. По сравнению с хамством хохлов, я готов был чуть ли не расцеловать его. Кстати. На выезд из Украины очередь была полтора километра! График их работы с вольными сиестами мне непонятен. На въезд в Беларусь мы были .......... третьими. И вместе с очередью вся процедура заняла 5 минут вместе с очередью против почти 4-х часов на укр стороне.

• Санечек Member
    офлайн
    Санечек Member

465

21 год на сайте
    пользователь #13743

Написать сообщение

465
    # 2 сентября 2007 17:16

вы чего издеваетесь??????

где вы там культуру вождения вообще нашли???

Начиная от дальнего света ночью и заканчивая скоростью в населенных пунктах!!!!

смех у зале!!! ЕВРОПА!:conf:

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 2 сентября 2007 17:22
    Suslenok:

Обратная дорога была быстрее. И опять же украинскую границу прошли на одном дыхании, а наши долго всматривались в лица, сверяя с паспортом. Спасибо, что хоть сильно не рылись в вещах.

Да, хуже беларуских таможенников не бывает. Культура повышается, но все ещё не высока. Впрочем и у нас потихоньку повышается.

только Windows Phone, только хардкор.
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 2 сентября 2007 17:28
    VtCasper:

Slava, хохлы не могут ездить более вменяемо, чем белорусы по той простой причине, что с каждым днём, методом кнута водители наши становятся более дисциплинированными. С максимальным штрафом в 17гр плевать все хохлы хотели на скоростной режим.

Вождение дома после всех этих приключений показалось сказкой.

Я ж писал, по моим ощущениям (ИМХО то есть) Белорусы туже соображают когда вокруг много машин и не всегда предсказуемо себя ведут. Меня никто не подрезал... Может им кенгурятник на моей машине не нравился :shuffle:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 сентября 2007 19:09

Slava,

Slava:

Я ж писал, по моим ощущениям (ИМХО то есть) Белорусы туже соображают когда вокруг много машин и не всегда предсказуемо себя ведут

Думаю, что белорусы на украинских дорогах всё же более предсказуемы (для таких же белорусов:), чем местные, и по нескольким причинам. Во-первых, "чайники" и "подснежники" в дальние поездки не рискуют ездить, и поэтому таких белорусских водителей на Украине можно встретить очень редко. Второй фактор - конкретный автомобиль, а у белорусов - это почти сплошь иномарки, к скоростным и маневренным характеристикам характеристикам мы уже привыкли дома и примерно знаем что можно от них ожидать. Третье - это местные неписанные правила вождения, к которым мы тоже привыкли дома и почти также ездим за границей. Хотя, по большому счёту, здесь дело не столько в менталитете или "национальном характере", сколько в опыте конкретного водителя и месте жительства. Опытные водители из крупных городов, как правило, ездят быстрее, более уверенно и предсказуемо (для таких же водителей:) ) и, к примеру, киевлянин для минчанина по своей манере езды будет более понятен и предсказуем, чем "земеля" из небольшого городка или деревни. ИМХО:)

Тема закрыта