Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 18 февраля 2009 18:57
    agent_smit:

и.м.х.о. лишения не будет, считаю это обычные страшилки. будет штраф и всё.

лишение если есть грубое повторное нарушение: приоритет, проезд с аварией на красный и т.д.

Мне тоже так кажется. Сама себя я бы точно не наказывала.

Кроме этого, все ГАИшники, с которыми с сталкивалась не вызывали у меня каких-либо негативных реакций. Люди кака люди, не звери же. Д

тунеядка
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 18 февраля 2009 19:21

zl, я ж на предыдущей странице писал - в моей страховой (Купала) можно приезжать 4 раза в год без справки в ГАИ (на сумму до 5% от страховой стоимости)

agent_smit,

лишение если есть грубое повторное нарушение: приоритет, проезд с аварией на красный и т.д.

счас лишают даже если поцарапаешь бампер об бордюр и вызовешь ГАИ чтоб справку взять для Каско - на пару месяцев могут (был инцидент)

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 18 февраля 2009 22:10

В ГАИ на каждого дело заведено? У них площади позволяют такой архив держать?

Не поверите: один административный залет, и ваши данные прочно заседают у них в базе НАВЕЧНО. С последующими изменениями и дополнениями. Так что, как говорится, сервак позволяет. Технически это возможно, и это есть. Можно пробить хоть с 2005 года(год создания и начала формирования этой долбанной единой базы).

Езда без прав. первый залет порядка 500-700 тыр, второй залет уже МиллиончиГ.

Мимо!!! Первый залет - от 5 до 20 базовых.... Как правило, 210.000 наших дают(не платил все равно). Ну, а второй, да, 700.000 - это старт....

• 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2009 13:12

Uasiliys, за первый заплатил 400 тыс бр

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • andrey77781 Junior Member
    офлайн
    andrey77781 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #159455

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2009 10:08

а вот сегодня авария на пересичении улиц Богдановича и Некрасова...даж не понятно кто виноват...но думаю что автобус просто не успел затормозить

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 20 февраля 2009 10:11

andrey77781, Вы хотите, чтобы мы по фото разобрались кто виноват в ДТП? Я тут вообще не вижу ДТП - все ТС не имеют повреждений....

• andrey77781 Junior Member
    офлайн
    andrey77781 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #159455

Написать сообщение

37
    # 25 февраля 2009 14:31

umpel - Да нет уважаемый...поврежден правый бок автобуса! Надеюсь пассажиры отделались легким испугом.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 25 февраля 2009 16:35

andrey77781, на фото отчетливо виден правый бок автобуса... и четко прослеживается схема ДТП... туплю наверное, но не понимаю что случилось и как случилось...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 25 февраля 2009 17:32

umpel, дык мужак жа на фото прозрачный. Всё ясно как божий день, простое ДТП :lol:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Kaputmaher Senior Member
    офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

23 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 3 марта 2009 11:44

Кросспост из ветки про аварии. Простите излишнюю лирику (: Рассматриваться ДТП будет в ГАИ Московского р-на. Кто что скажет по поводу? Спасибо!

В понедельник (уже вчера) в 8:55 поворачивал на Тойоте Королле с ул. Короля на ул. Сухую, дабы продолжить движение прямо через ул. Кальварийскую в направлении пр-та Победителей Машерова. Перед перекрестком светил немигающим взором зеленый свет и не было автомобилей, сзади было тоже пусто. Очень необычная для этого перекрестка ситуация утром. Я ехал во второй полосе.

Из-за припаркованных слева автомобилей около подземного перехода на проезжую часть выскочила бабка и шустро направила свои стопы на другую сторону. Я, моргнув дальним, лег на гудок и на тормоз, направил машину вправо в первую полосу по диагонали. Вместо того, чтобы остаться на разделительной, бабка припустила дальше, аки горная лань. Оттормаживающийся горный сайгак по имени Королла догнал лань в первой полосе.

У меня вмятина и глубокая царапина на капоте, видимо, когтями лани оставлена; ее голова, оборудованная капюшоном и волосами, приложилась и оставила о себе большую память на лобовом стекле; фара лишилась крепления и решила освещать машину еще и изнутри.

Выскочил из машины, лань уже поднималась. Очень хотела продолжать движение в направлении своей работы, порывалась уйти, оставить свой телефон, просила не вызывать ГАИ и «скорую». Подбежал свидетель, вместе объяснили ей, что нужно оставаться на месте и думать о вечном. Вызвали всех. Тетя не хотела садиться в «скорую», отчаянно грезила о работе, на которую она опоздала.

У нее взяли объяснение и, насколько я понял, составили протокол за переход в неположенном месте. Далее замерили почти всё на дороге. Это «почти» было моим тормозным путем, о котором я любезно напомнил. Забыли, бывает. Записали 8 м. Кажется, не написали, что дорога была мокрой. Потом аж до обеда наркологическое освидетельствование (по нолям), показания свидетеля и мои...

Главное, что все живы. Мне попался свидетель, видевший все бабкины маневры и то, что я сделал все возможное в этой ситуации. А лань давно ускакала своим ходом на любимую работу, которая для нее оказалась дороже жизни. Сэкономленные неиспользованным бабкой подземным переходом секунды стоили ей часа. А мне...

Весна, братья Онлайнеровцы, гряла, грядет и грести будет! Кроме двухэтажных котов на улицах нашей столицы появляется биомасса с весенне обостренным чувством безответственности. Берегите себя и других.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 марта 2009 12:02
    Kaputmaher:

Я, моргнув дальним, лег на гудок и на тормоз, направил машину вправо в первую полосу по диагонали. Вместо того, чтобы остаться на разделительной, бабка припустила дальше, аки горная лань. Оттормаживающийся горный сайгак по имени Королла догнал лань в первой полосе.

- хороший пример того, что в случае чего рулем крутить не надо

офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

23 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 3 марта 2009 12:08
    nivi44ok:

хороший пример того, что в случае чего рулем крутить не надо

Если бы я продолжал ехать прямо и тормозил, а она осталась на месте? Выбежала же она передо мной...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 марта 2009 12:13

Kaputmaher, это не Вам :)

В вашем случае, надо было увидел бабку - в тормоз.

Дальше, бабку все-таки Вы подбили. Тут, нужно узнать какая у неё степень повреждений и что грозить. Если много - идти к адвокатам и прошариваться в ситуации вынужденной необходимости.

Kaputmaher:

Если бы я продолжал ехать прямо и тормозил, а она осталась на месте? Выбежала же она передо мной...

- если бы, да кабы. На это никто смотреть не будет. В этом случае Вы ничего не нарушили бы, провели бы экспертизу, которая показала бы, что технической возможности не сбить человека у Вас не было.

А так, есть нарушениее ПДД, повлекшее телесные.

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

18 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 3 марта 2009 13:03

В вашем случае, надо было увидел бабку - в тормоз

+1

Да, из благих побуждений был совершен маневр с целью избежать удара.

Но можно интерпретировать что водитель преднамеренно целился, стараясь задавить пешехода, который в свою очередь старался убежать от настигающей опасности.

Доказать следует, что водитель предпринял все меры для предотвращения ДТП, а тут спорный момент. Маневр должен быть безопасным.

К водителю не испытываю никакого сочуствия - циничный тон, которым было это описано (поэтические наименования) говорит о том, что он нисколько не жалеет сбитого пешехода.

Не стоит забывать, что на дороге пешеход рискует в первую очередь своей жизнью.

Между тем, по этой дурацкой улочке не следует так разгоняться, чтобы тормозить 8 метров, на официальной парковке машины ставят с нарушениями ПДД.

Каждое утро и вечер там проезжаю не спеша, постоянно кто-то выпрыгивает.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 марта 2009 13:20

Но можно интерпретировать что водитель преднамеренно целился, стараясь задавить пешехода

Ну да, конечно. Интересно посмотреть, какому психу придёт в голову специально целиться. Ну разве что в любимую тёщу (шутка).

Мне вот тон не показался циничным. К пешеходу не испытываю сочувствия. Хоть и нужно ожидать чего угодно из-за припаркованных машин, но переход (подземный!) всё же рядом.

Kaputmaher, лучше стараться объезжать пешеходов за их спиной, потому как они с большей вероятностью прыгают вперёд (проскочить), чем назад, хотя в такие моменты нет времени рассуждать.

А экспертиза наводит на мысли, как если на тебя напали хулиганы, которые явно хотят тебя избить до потери сознания и отобрать твои вещи, а ты должен ещё рассуждать, с какой силой им вломить, чтобы не покалечить, чтобы не превысить так сказать, меры по своей защите. И потом на экспертизе будут ещё в пользу хулиганов разбирать, что достаточно было ударить вполовину слабее...

Т.е. им можно тебя хоть убить, а ты уж повежлевее с ними, не травмируй.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 марта 2009 13:29
    vlsext:

Kaputmaher, лучше стараться объезжать пешеходов за их спиной, потому как они с большей вероятностью прыгают вперёд (проскочить), чем назад, хотя в такие моменты нет времени рассуждать.

- бугага.

Реальная ситуация, 2 пешехода, идут вместе метрах в 20 от пешеходника. Одна ломится вперед, вторая - шаг назад :) Единственно правильное - ТОРМОЗИТЬ!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 марта 2009 13:32

nivi44ok,

ТОРМОЗИТЬ

само собой

офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

23 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 3 марта 2009 13:50

На дизельном авто после поворота на Сухую там разогнаться негде. Скорость была 30–37 км\ч. Если бы было не жалко пешехода, не уговаривали бы дожидаться «скорой»... И поэтические наименования, которые вы сочли за циничный тон, употреблены лишь для описания характера движения пешехода в местах для того не предназначенных. Да, улочка дурацкая. Пока стояли там еще несколько бегунков пытались бегать между и перед автомобилями...

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 3 марта 2009 15:34

Какие блин все вумные сидя на форуме... дают советы куда рулить и как тормозить...

Есть такое понятие как рефлекс, а уж он то рулит куда хочет! И далеко не каждый пилот на дорогах нашего города в состоянии контролировать этот рефлекс и в аварийной (опасной) ситуации действовать как нужно. Иногда счет идет на доли секунды и нету времени подумать, а руки уже крутят руль.

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

18 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 3 марта 2009 15:48

Пожалуй соглашусь с Омегой. Вумным становишься после, когда уже все произошло.

А результат разборов не вполне однозначен. Все зависит от того, что признают причиной ДТП.

Наибольшие шансы у пешехода, переходившего в неположенном месте.

Капут-махеру в принципе могут выписать штраф "за иные нарушения" (пересечение сплошной, опасные маневры)

или же признать это что он предпринял все меры для предотвращения ДТП. Последнее наиболее вероятно.

А кто в таком случае оплачивает ремонт автомобиля?

Тема закрыта