Ответить
  • ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

459
    # 31 января 2017 09:47
    ilya100:

Вопрос- при закобчении договора с экспедитором и последующей перевозке должен ли быть указана данный экспедитор в графах смр накладной? В первой стоит завод отправитель, во второй компания получатель в рф , в 16ой наш штамп как перевозчика. Должен ли где-то быть отражён экспедитор? Так как фактически договор у нас ним и деньги он нам платит

нет

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6975
    # 31 января 2017 09:47
    ksp77:

ilya100:

Вопрос- при закобчении договора с экспедитором и последующей перевозке должен ли быть указана данный экспедитор в графах смр накладной? В первой стоит завод отправитель, во второй компания получатель в рф , в 16ой наш штамп как перевозчика. Должен ли где-то быть отражён экспедитор? Так как фактически договор у нас ним и деньги он нам платит

нет

Спасибо за ответ

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #765560

0
    # 31 января 2017 18:34
    BAKSAS:

Добрый, может кто подскажет в перевозках человек новый, до это такси , есть работа на постоянку от фирмы друга, Минск-могилев, минск- гомель в основном иногда рф . хочу взять овечку 35с, тент спарку под B кат соответственно, вышее не окончено и лицензии на рф под С невидать ну +без белтроля, но груз обычно от 2 до 3тон.
    Так вот просветите добрые люди кто вкурсе какие штрафы от Трансов и Гаи святят в РБ и РФ за перегруз? в Рф вроде проще могут тока повесить --- превышение общей массы согласно данных завода изготовителя. П.23.1 ПДД штраф 500р вроде,. Перегруз по общей допустимой массе- недолжны вешать, по осям вроде тоже
    А у нас??? в нете ни магу толком ничего найти, на сайте Транс инспекции по общей массе и осям тоже все норм, а за превышение по техпаспарту нислова, в пдд тоже вроде ничего. Или на весы мелоч такую негоняют????
    пысы буду благодарен за ответы

Я платил в трансп.инспекцию. 1-й раз 0,5 минималки. Второй и последующий разы от 2-х до 8-ми.
    Как сказал мне транспортник - если вы согласны с нарушением и все оплачиваете, то всегда будут 2 минималки. И пожелал мне - берете больше груза, включайте в сумму фрахта 20-ку евро :) .

• BAKSAS Member
    офлайн
    BAKSAS Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #205146

Написать сообщение

221
    # 31 января 2017 21:06
    cosatto:

BAKSAS:

Добрый, может кто подскажет в перевозках человек новый, до это такси , есть работа на постоянку от фирмы друга, Минск-могилев, минск- гомель в основном иногда рф . хочу взять овечку 35с, тент спарку под B кат соответственно, вышее не окончено и лицензии на рф под С невидать ну +без белтроля, но груз обычно от 2 до 3тон.
    Так вот просветите добрые люди кто вкурсе какие штрафы от Трансов и Гаи святят в РБ и РФ за перегруз? в Рф вроде проще могут тока повесить --- превышение общей массы согласно данных завода изготовителя. П.23.1 ПДД штраф 500р вроде,. Перегруз по общей допустимой массе- недолжны вешать, по осям вроде тоже
    А у нас??? в нете ни магу толком ничего найти, на сайте Транс инспекции по общей массе и осям тоже все норм, а за превышение по техпаспарту нислова, в пдд тоже вроде ничего. Или на весы мелоч такую негоняют????
    пысы буду благодарен за ответы

Я платил в трансп.инспекцию. 1-й раз 0,5 минималки. Второй и последующий разы от 2-х до 8-ми.
    Как сказал мне транспортник - если вы согласны с нарушением и все оплачиваете, то всегда будут 2 минималки. И пожелал мне - берете больше груза, включайте в сумму фрахта 20-ку евро :) .

Спасибо, так а платил за что я так понимаю могут тока повесить нарушение тех эксплуатации тс или как то так называется, хатя за это гаеры вроде тока штрафуют?
    И ещё вопросик, буду по возможности обратки искать, грузаотправииели часто лицензию требуют?

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 31 января 2017 21:14 Редактировалось аскер, 1 раз.

Так вот просветите добрые люди кто вкурсе какие штрафы от Трансов и Гаи святят в РБ и РФ за перегруз?

Больше чем за 10-ок лет не слышал не от кого , что бы малотанажку под "В" загоняли на весы. Что с этой машины брать? Уж лучше фуру поймать, там и штрафы "по веселее"

BAKSAS:

грузаотправииели часто лицензию требуют?

Если у тебя машина под "В" то лицензии уже давно для этих машин отменили. Не кто их не требует.

есть работа на постоянку от фирмы друга,

поделись с народом сколько обещают платить.?

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 31 января 2017 21:39
    BAKSAS:

Спасибо, так а платил за что я так понимаю могут тока повесить нарушение тех эксплуатации тс или как то так называется

Когда идешь через границу, там всегда через весы проезжаешь. Если есть нарушение(превышение полной массы), таможенник может составить акт, отправить его в трансп.инспекцию. Потом приезжаешь в транспортную, заполняешь бумаги, подписываешь, оплачиваешь.
    Так как вы не планируете ходить за границу, вам, думаю, это не грозит. Хватает у транспортников работы и без мелких машин. Никто их не тормозит. Но, если вдруг вам "повезет", то ставки я вам озвучил выше.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

BAKSAS:

И ещё вопросик, буду по возможности обратки искать, грузаотправииели часто лицензию требуют?

Если ходите по CMR в РФ, то, бывает, спрашивают CMR-страховку. На вашем месте я бы купил ее. Мало ли что может быть с грузом в дороге. Лучше застраховать ответственность.

• GROM_MC Senior Member
    офлайн
    GROM_MC Senior Member

1270

15 лет на сайте
    пользователь #311648

Написать сообщение

1270
    # 2 февраля 2017 20:52

Доброго времени суток!
    Есть груз - сахар на паллетах. Минск-Питер. 20 тонн. Тент или изотерма.
    Предлагайте цену.

Не вкладывайте деньги в идею, которую Вы не можете объяснить на пальцах..*
  • magnum95 Neophyte Poster
    офлайн
    magnum95 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1202643

Написать сообщение

24
    # 3 февраля 2017 13:11
    cosatto:

BAKSAS:

Спасибо, так а платил за что я так понимаю могут тока повесить нарушение тех эксплуатации тс или как то так называется

Когда идешь через границу, там всегда через весы проезжаешь. Если есть нарушение(превышение полной массы), таможенник может составить акт, отправить его в трансп.инспекцию. Потом приезжаешь в транспортную, заполняешь бумаги, подписываешь, оплачиваешь.
    Так как вы не планируете ходить за границу, вам, думаю, это не грозит. Хватает у транспортников работы и без мелких машин. Никто их не тормозит. Но, если вдруг вам "повезет", то ставки я вам озвучил выше.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

BAKSAS:

Если ходите по CMR в РФ, то, бывает, спрашивают CMR-страховку. На вашем месте я бы купил ее. Мало ли что может быть с грузом в дороге. Лучше застраховать ответственность.

Могилевские "транспортники" написали предписание(на первый раз) за отсутствие огнетушителя.Авто-ИВЕКО 35я. Водителю в Витебске-0,5 баз.Я к тому ,что проверяют всех.А в Городке ДПСники,знакомого сдали "транспортникам" с перегрузом на Мерседесе 410.

• n.a.v. Junior Member
    офлайн
    n.a.v. Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #516217

Написать сообщение

80
    # 4 февраля 2017 15:44

Все 35 Ивеки ходят с перегрузом .Везешь свой товар -почти всегда отпускают без проблем .Только увидят в доках Ип, Ооо и тд.- начинается канетель.. Возил на 35ке с РФ по 3500т. Как написал человек выше , никому вы сильно не надо под В категорию .Хватит им фур.

• 1499614 Member
    офлайн
    1499614 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1499614

Написать сообщение

138
    # 5 февраля 2017 13:36

Гопода!!! Лично мое мнение кто не пытается у того не получается. Если человек намерен заработать 1000 и более он будет к этому стремиться. работы по грузоперевозкам хватает нужно просто искать и не стоять на месте . Конечно сразу вряд ли получиться с сработать много ,. Но если продолжать с тем же энтузиазмом рано или поздно все получится.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 5 февраля 2017 13:46
    1499614:

Гопода!!! Лично мое мнение кто не пытается у того не получается. Если человек намерен заработать 1000 и более он будет к этому стремиться. работы по грузоперевозкам хватает нужно просто искать и не стоять на месте . Конечно сразу вряд ли получиться с сработать много ,. Но если продолжать с тем же энтузиазмом рано или поздно все получится.

Обычно "энтузиазм" новоприходящих перевозчиков заключается в демпинге и без того просевшего рынка.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 6 февраля 2017 23:48

Подскажите по процедуре получения лицензии на международные перевозки грузов.
    1) Заявление на получение лицензии - тут всё понятно
    2) Заявление о проведении проверки транспортных средств. Что из себя представляет это обследование ? Кто его проводит? Должно ли ТС стоять на учёте у соискателя? Может ли ТС быть в аренде у соискателя? Должен ли обследоваться полуприцеп?
    И вроде есть требование к водителю иметь стаж 2 года международных перевозок? Хотя на сайте минтранса не нашёл такого требования. Если требование есть, где оно прописано?

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 6 февраля 2017 23:59

EvgPinsk, с'езди на бабушкина, 25. Там все заполнишь со стенда. Что непонятно, спросишь, подскажут. Банк рядом, госпошлину заплатить. В крайнем случае 2 раза с'ездишь, если чего хватать не будет. Я давно получал, уже все не вспомню. Помню только, что на месте очень просто все.
    А так здесь вроде все написано.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 7 февраля 2017 00:24

То что там написано прочитал, но ответов на мои вопросы там нет. А ехать на бабушкина далековато ).

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 7 февраля 2017 09:39
    EvgPinsk:

Заявление о проведении проверки транспортных средств. Что из себя представляет это обследование ? Кто его проводит?

Если мне не изменяет память, это вообще несущественная бумажка. По-моему набивали на борту название фирмы и т.д. Ее просто принимают и подписывают. Позвони в транспортную, там лучше об'яснят.

• 2027275 Neophyte Poster
    офлайн
    2027275 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2027275

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2017 15:47

Добрый день! Подскажите при перевозке РБ-РФ до3.5 т, нужно ли оформлять в РФ финансовую гарантию или достаточно CMR страхования на таможне предьявить?????Спасибо!

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 7 февраля 2017 16:11
    2027275:

Добрый день! Подскажите при перевозке РБ-РФ до3.5 т, нужно ли оформлять в РФ финансовую гарантию или достаточно CMR страхования на таможне предьявить?????Спасибо!

Между РБ и РФ нет таможни.

офлайн
    2027275 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2027275

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2017 16:14

То есть растамаживать груз не надо и на СВХ ехать не нужно если груз из РБ??

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 7 февраля 2017 16:18
    2027275:

То есть растамаживать груз не надо и на СВХ ехать не нужно если груз из РБ??

Нет

офлайн
    2027275 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2027275

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2017 16:23

Спасибо!!!!