Ответить
  • Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM

315

19 лет на сайте
    пользователь #44432

Написать сообщение

315
    # 12 июля 2007 22:09

Выкручивая родную антенну, мы же внутренности не достаём, верно?

Т.е. если родная+внутренность давали правильную четверть лямбды, то что тогда даёт внешняя четвертьволновая+внутренность? Никак не туже пропорцию в четвертях, а что-то другое.

Глупости говоришь! Твое высказывание можно сранить с таким: имем две лампочки одну на 40 Вт др. на 100 Вт и, оказывается, что лампа которая на 100 Вт светит ярче, ето так, потаму что лампа на 100 Вт больше по размерам.

Обрати внимани на другие параметры антенны, например, эффективную длину.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 12 июля 2007 23:07

Уже обратил.

Особенно пример с лампочками впечатляет.

Уж лучше бы Вы сравнили отвёртку с паяльником. Желательно - китайской рулеткой.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM

315

19 лет на сайте
    пользователь #44432

Написать сообщение

315
    # 13 июля 2007 01:22

сорри, ни кого не хотел обидеть

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 13 июля 2007 08:30

Не вопрос! Не барышни!

Но ведь правда интересно: если что-то якобы отлажено производителем, а мы потом часть этого меняем на другую часть с явно другими характеристиками, то что имеется в результате?

Или всё же родные антенны делаются по принципу - чтобы хоть как-то ловила, но сильно не торчала?!

Рабоў у рай не пускаюць
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 13 июля 2007 12:39

Physic, само собой, производитель идёт на компромисс. Знаю людей, которые говорили, глядя на мой Хуавей: "нафиг надо оператор с такими антеннами". А теперь представим, что было бы, если бы комплектная антенна была бы как Бигвовина :D.

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 13 июля 2007 21:02
    DiallogTeam:

WIZARD_, никаких телескопов - испортите свой телефон! Антенна должна быть только четвертьволновая - это 16.7 см для частоты 450 МГц. Иначе она не будет согласована с трансивером. Следствие: ухудшение характеристик и возникновение отраженных волн для передатчика, что может вывести его из строя.

Можно еще сделать длину 83 см (5/4 длины волны), но осбой эффективности антенне это не прибавит.

я, собственно, покупал ее у дилера года 3 назад, пока что ничего заметного с моим телефоном не произошло, пользуюсь только для интернета.

В разложенном состоянии она длиной где-то под 35-40 см, но явно не 83 и не 16.7. Сфоткать и показать не могу, так как нет цифрового фотика. Пока не улучшите покрытие в Новополоцке, буду пользоваться. :lol:

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10838

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10838
    # 13 июля 2007 21:02
    Physic:

Не вопрос! Не барышни!

Но ведь правда интересно: если что-то якобы отлажено производителем, а мы потом часть этого меняем на другую часть с явно другими характеристиками, то что имеется в результате?

Или всё же родные антенны делаются по принципу - чтобы хоть как-то ловила, но сильно не торчала?!

Мы имеем различную эффективность.

Cвёрнутая в спираль антенна менее эффективна относительно распрямлённой,хотя обе согласованы.

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 15 июля 2007 12:36

Хочу поплакатся, люди! Тема про дилерскую сеть закрыта, постю сюда. На 120-тыщ населения в Лиде не осталось НИ ОДНОГО дилера. Из трёх. Это учитывая, что абонентская база здесь приличная-среди них коммунальщики и медицина. И звоню узнать как Белсел дошёл до жизни такой - эти курицы в 1911 ни сном ни духом!!! Млин, ну чё это такое???? Как назвать эту сеть третьего поколения после этого, на ум только матные слова лезут:roof:

Извините, накипело.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 15 июля 2007 19:39

да уж, у меня в Жлобине около 75 тыс. населения и два дилера - Евросеть и ещё один. правда телефоны продаются только в Евросети а второй только R-UIM и другое обслуживание.

может у в Лиде Евросеть какая планирует заниматься diallog'ом.

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 15 июля 2007 21:19
    SemaBY:

да уж, у меня в Жлобине около 75 тыс. населения и два дилера - Евросеть и ещё один. правда телефоны продаются только в Евросети а второй только R-UIM и другое обслуживание.

может у в Лиде Евросеть какая планирует заниматься diallog'ом.

Да и про это спрашивал. НИ ХЕРА НЕ ЗНАЮТ. "Позвоните на следующей неделе" . На справку беста ещё не приходилось звонить, но из оставшихся опсосов Селовская-самая неинформированная и НЕКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ. Абыдно,да?

А за дилера местного, который держался дольше всех - обидно вдвойне. К человеку и зайти было просто приятно, а про обслуживание и говорить нечего. Теперь только если тинейджеров из евросети обучат, да какой это сервис...

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1477

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1477
    # 15 июля 2007 21:47

Как назвать эту сеть третьего поколения после этого, на ум только матные слова лезут

Сеть третьего поколения, а вот обслуживание и дилерская сеть не дотягивает даже до первого поколения. :( Очень жаль, что первый сотовый оператор республики скатился ниже плинтуса.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 15 июля 2007 22:05

видимо всё придёт к обслуживанию как с NMT было - езди в Минск и обслуживайся (если конечно Евросеть в полном обьеме на себя не возьмёт роль главного дилера по стране)

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 15 июля 2007 23:03
    SemaBY:

видимо всё придёт к обслуживанию как с NMT было - езди в Минск и обслуживайся (если конечно Евросеть в полном обьеме на себя не возьмёт роль главного дилера по стране)

Не поверишь, SemaBY, но что-то в этом роде мне и было сказано. Типа приезжайте к нам, или что у вас там кроупное из городов рядом. Короче-:ass:

То что евросеть станет полноценным дилером...хм.. хотелось бы ,конечно. Но что-то мне подсказывает, что фига. ИМХО дилер должен быть пусть не профессионалом , но хотя бы грамотно обученным человеком. А евросеть пока не почувствует, что от дилерства ей светит какая-то прибыль, врядли сама сильно шевелиться будет.(В плане заботы про соответствующее обучение персонала)

Кстати, вопрос ко всем - как в вашем городе евросеть справляется со статусом дилера Белсела? ;)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 15 июля 2007 23:45

Кстати, вопрос ко всем - как в вашем городе евросеть справляется со статусом дилера Белсела?

в моем городе в Евросети уже три телефона представлен, только персонал выговорить Убиквам и Заканг не может:lol:

вообще чтобы дилеры не вымирали нужно чтобы абоненты их хоть как-то поддерживали в нынешних условиях (это не только БелСела касается) - например, я периодически в своем городе покупаю у дилера карты Экспресс-оплаты:znaika:

так что поддержим оператора - айда за карточками экспрессоплаты или ещё за чем-нибудь.

• 79636 Member
    офлайн
    79636 Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #79636

Написать сообщение

209
    # 16 июля 2007 00:02

Был, Я на длиных выходных , в славном городе Кобрине. Так самое интересное, что получается:

Общался с людми которые в свое время хотели стать дилерами Белсела снимали офис под это долго ждали появление БС но нервы не выдержали передумали

Так вот дилер который там сейчас есть не подключил еще ни оного абонента, если я не ошибаюсь БС работает там год.

Так я представил общаясь с МТс и с Белселом, я на тот момент единственый пользователь Белсела. Связь идеальная и далеко "бьет", вот как.

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 16 июля 2007 00:50
    Oblako 9:

Был, Я на длиных выходных , в славном городе Кобрине. Так самое интересное, что получается:

Общался с людми которые в свое время хотели стать дилерами Белсела снимали офис под это долго ждали появление БС но нервы не выдержали передумали

Так вот дилер который там сейчас есть не подключил еще ни оного абонента, если я не ошибаюсь БС работает там год.

Так я представил общаясь с МТс и с Белселом, я на тот момент единственый пользователь Белсела. Связь идеальная и далеко "бьет", вот как.

Просрали многие города. Особенно регионы, не охваченные в своё время НМТ. Там говорить про Диаллог народу бессмысленно-тебя просто не поймут. Гсм прочно въелся в мозги рядового обывателя, как единственно возможный вид мобильной связи. Я уже где-то говорил, что Белселу стоило бы на первых порах "прикармливать" дилеров, особенно в регионах. Ну что за впечатление от немаленького районного города, в котором нет квалифицированного представителя "Первого И Единственного ОпСоСа 3G"? Евросеть по понятным причинам не в счёт.

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 16 июля 2007 08:23

Кстати, вопрос ко всем - как в вашем городе евросеть справляется со статусом дилера Белсела?

Никак. Евросеть может продавать комплекты Пуск и Привет, но подключать к тарифам с абон платой не может.

А такого ТП у Белсела нет. Во всяком случае, в Борисове так и есть.

В Борисове, кстати, дилеры тоже поисчезали. Несколько месяцев, вместо них теперь Бест, хотя связи до сих пор нет.

Видно их тоже кормят завтраками. :insane:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 июля 2007 10:28

мне вот интересно сколько затрат в месяц обходиться одна БС в таких районых городах когда там практически никто не подключился и не пользуется связью (аренда, электроэнергния ещё какие расходы)? а с другой стороны может БелСел сам находит корпоративных клиентов (типа банки, коммунальщики и т.д.) и эти БС всё такие делают свою работу.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 июля 2007 10:31

без глобальных акций на более низкую стоимость телефонов маленькие города так и остануться без абонентов - нет там на столько богатой клиентуры. возможно бы кого то там анлим Инета и заитерисовал бы с такими ценами на оборудование и то не факт

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 16 июля 2007 14:46

SemaBY, Сам с собой разговариваешь?:)