tosha.zatsepin.88:классический и альтернативный.
Вам удалось стейки из обоих разделов меню попробовать или вы просто констатируете, что у них два списка стейков в меню?
tosha.zatsepin.88:классический и альтернативный.
Вам удалось стейки из обоих разделов меню попробовать или вы просто констатируете, что у них два списка стейков в меню?
офлайн
tosha.zatsepin.88
Neophyte Poster
|
|
23 |
8 лет на сайте Город:
|
Вчера побывал в Ярде (Yard) - очень противоречивое заведение. Интерьер отличный, обслуживание тоже. По еде есть вопросы. Тартар (15 рублей) микроскопический, очень простой, никто его не замешивает - в общем, бесконечно далёк от собрата из, скажем, Гамбринуса. Стейков много. Брали и рибай, и нью-йорк, зернового и травяного откорма. Я брал последний. Абсолютно не впечатлился. На вкус - ровно то же, что у меня получается на гриле дома из обычной магазинной говядины. Но за 40 рублей. Коллеги брали рибай (57 рублей) и тоже нью-йорк, только зернового откорма. Сказали, что ОК, т.е ничего особенного. Ну и в целом сошлись на том, что price/taste ratio у всех их стейков хреновый.
Короче, вкуснее обычного pepper steak'а в Гвозде (из обычной белорусской коровки) я пока в Минске ничего не ел.
PasGor:Тартар (15 рублей) микроскопический, очень простой, никто его не замешивает
Лично мне тартар у них очень нравится. Считаю его одним из лучших в Минске. Все ингредиенты для замешивания приносят. Мясо "крупного помолу", яйцо перепелиное, соль крупная морская, специи с шафраном, черный перец - все что надо. В Гамбринусе тартар больше на фарш похож, хотя давно не брал, может уже и лучше.
На счет стейков согласен. Я там, да и вообще в Минске, их не беру, потому что сам дома в сковородке лучше готовлю. Я в этой лотерее не участвую.
PasGor, А сколько, скажите, грамм стейк? Передо мной лежит меню из львовского "The Гриль",специально привёз иногда слюньки попускать. Ткнул пальцем в калькулятор - 400гр. стейк 21руб. на наши деньги. Качество выше всех похвал.
Ребята, сразу простите за нубство, но очень люблю стейки, хоть и ел не так их много. Купил себе в магазине Березовского мясокомбината стейк портерхаус. Подскажите лучший рецепт (чтото в интернете не нашел более-менее, все вообще по-разному готовят) кто без всяких изысков. Буду готовить первый раз. Понятно что немного испорчу, ну чтоб хоть не совсем))) Буду готовить дома, сковородки гриль к сожалению пока нет.
Хотел бы для начала медиум получить.
Polandr:PasGor, А сколько, скажите, грамм стейк? Передо мной лежит меню из львовского "The Гриль",специально привёз иногда слюньки попускать. Ткнул пальцем в калькулятор - 400гр. стейк 21руб. на наши деньги. Качество выше всех похвал.
Что-то в районе 350-400 грамм, скорее 350.
Ленский:Лично мне тартар у них очень нравится. Считаю его одним из лучших в Минске. Все ингредиенты для замешивания приносят. Мясо "крупного помолу", яйцо перепелиное, соль крупная морская, специи с шафраном, черный перец - все что надо. В Гамбринусе тартар больше на фарш похож, хотя давно не брал, может уже и лучше.
На счет стейков согласен. Я там, да и вообще в Минске, их не беру, потому что сам дома в сковородке лучше готовлю. Я в этой лотерее не участвую.
Согласен, в Гамбринусе порублен очень мелко. Но мне нравится.
Polandr:. Ткнул пальцем в калькулятор - 400гр. стейк 21руб. на наши деньги.
В Намибии за эти деньги можно корову купить
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3315 |
13 лет на сайте Город:
|
Mazarrini:Ребята, сразу простите за нубство, но очень люблю стейки, хоть и ел не так их много. Купил себе в магазине Березовского мясокомбината стейк портерхаус. Подскажите лучший рецепт (чтото в интернете не нашел более-менее, все вообще по-разному готовят) кто без всяких изысков. Буду готовить первый раз. Понятно что немного испорчу, ну чтоб хоть не совсем))) Буду готовить дома, сковородки гриль к сожалению пока нет.
Хотел бы для начала медиум получить.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12105806&start=1220
Ну или ищите по этой ветке
офлайн
master-17107
Senior Member
|
|
843 |
13 лет на сайте Город:
|
Писали, что Meat Lovers Pab испортился. Зашёл проверить. Взял на завтрак два тибона rare. Один был идеальный. Во втором попался небольшой участок, который вообще не резался ножом. Ну и фиг с ним, не расстроился. Видать коровка травы жесткой откушала. Кстати - бургеры у них зачетные.
master-17107:...на завтрак...
... два тибона rare...
...бургеры у них зачетные.
Это проста пяць
_ZingeR_:master-17107:...на завтрак...
... два тибона rare...
...бургеры у них зачетные.Это проста пяць
Люблю, когда у людей хороший аппетит
Ленский:PasGor:Тартар (15 рублей) микроскопический, очень простой, никто его не замешивает
Лично мне тартар у них очень нравится. Считаю его одним из лучших в Минске. Все ингредиенты для замешивания приносят. Мясо "крупного помолу", яйцо перепелиное, соль крупная морская, специи с шафраном, черный перец - все что надо. В Гамбринусе тартар больше на фарш похож, хотя давно не брал, может уже и лучше.
На счет стейков согласен. Я там, да и вообще в Минске, их не беру, потому что сам дома в сковородке лучше готовлю. Я в этой лотерее не участвую.
Кстати, вчера пробовал тартар в ресторане Веранда (Дзержинского 57) - просто супер, очень интересный к нему соус идет, так и не понял, что за он, но есть какие-то нотки то ли бадьяна, то ли гвоздики. Мясо рубят среднемелко. Но резюме - очень вкусно.
офлайн
master-17107
Senior Member
|
|
843 |
13 лет на сайте Город:
|
PasGor:_ZingeR_:master-17107:...на завтрак...
... два тибона rare...
...бургеры у них зачетные.Это проста пяць
Люблю, когда у людей хороший аппетит
:
Да ладно... шо тут есть. Говяжка просто была нормальная.... В Минске такой практически не найдёшь.
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Друзья, подскажите пожалуйста - где поесть лучший стейк в Петербурге? очень уж много заведений на трипэйвайзоре, сложно выбрать, рейтингу однозначного доверия нет. Спасибо.
Кто бывает в Белостоке, обязательно к посещению вот это заведение Sztuka Miesa Restauracja
Стэйки у них просто чума, ну и цена 40 злотых за кусок мяса
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Посетил Строганофф стейкхаус в питере - огромное заведение с кучей залов, струящийся пафос и надменность, но - очень вкусный стейк
На фото рибай травяного откорма. Зажарен в медиум, впрочем при такой небольшой толщине вряд ли получится что-то другое. Очень понравился их фирменный стейковый соус - ярко-барбекюшный на вкус.
Странное общение с клиентами - официант в ответ на заказ медиум-рар рибая говорит, что заказав медиум-рар, вы никогда его не забудете, настолько плох он будет, поэтому только медиум. И спрашивает "вы хоть знаете температуру рара?" Также прочитал странную лекцию про поставщиков, из которой я понял, что Мираторг - это фирма перекупщик, а говядина каждый раз от разных фермеров. Не знаю как на самом деле
Меню
Интересно, что за такая японская говядина особой категории мраморности и реально ли ее вкус стоит таких денег.
------------
А на след. день удалось посетить шикарный стейкхаус Рибай, что возле Исакиевского собора. Ресторан сети Гинза оказался еще более дорогим и претенциозным, нежели предыдущий. В холле через стекло виден холодильник, в нем висят туши. Стейки только начинаются от 2300-2500 руб за 350граммовые ( в строганове от 1200-1300), альтернативных отрубов нет, только классика.
Но вот стейк - просто божественный! Голодный я от души взял полукилограммовый стриплойн зернового откорма (ни много ни мало 3500 рублей) в медиум-рар, к нему отличный можжевеловый соус и трюфельнюе масло. Нежнейшее мясо, много прожилок по краям и в середине, идеальная прожарка - с такой толщиной куска хоть медиум-рар, хоть рар.
При этом Рибай не стесняется писать, что все мясо от Мираторга (в строганове говорили, будто это что-то плохое).
Я думаю, что в заведение идет более премиальное мясо от Мираторга, чем можно купить в магазине от него же. Собственно, в магазине я набрал
ценники смешные - если у нас 1 кусок стриплоин стоит чуть меньше 300 тыс, а 1 рибай - чуть больше 300 тыс, то там эти же куски стоят 250 и 300 руб соответственно (75 и 90 тыс на наши деньги). Трехкратная разница!!! Кроме того, были большой килограммовый толстый край и 700гр рибай с костью - у нас таких не видел. Интересно будет поэкспериментировать с готовкой, хотя такой кусок в одно лицо съесть...
alexey_k91, спасибо.. не знал про разницу в цене с Мираторгом в России.. раньше как-то в ветке отписывались, что ценник примерно одинаковый.. даже фото выкладывали..поэтому все время проезжал мимо..
за вкусные фото из ресторанов - отдельное спасибо..
Yuracx, надо собирать команду и в Смоленск за мясом ехать.
На одной фореле бензин отобьется
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
вчера открылся новый Грин в Дане - проезжая мимо, я решил заехать посмотреть, что там по мираторгу. Оказалось, к открытию был шикарный ассортимент! Многое по отличным ценам
сравните сами
зерновые рибаи и стриплоины стоят как и везде - 55-60 руб за 2 куска 640гр, 25-30 за 1 на 300гр.
А вот травяные рибаи и стриплоины - 23 и 20 руб за 600гр (по 2 куска в каждом). Не думаю, что они настолько же хуже на вкус зерновых, насколько дешевле)
Был Мираторг и еще дешевле - мякоть бедра, тоже вполне подходящая под стейк по форме, в килограммовой фасовке.
Был еще так полюбившийся мне чак-ролл , который не вообще пробивался по сканеру и не был в документах - продавать отказались, заверили, что будут вносить в базу и предложили вернуться через час, вернулся - убрали из продажи. Просто уверен, что его никто не купил, а просто изъяли, топ-блейдов в ту же цену осталось столько же. Каковы наглецы!
И был еще замечательный топ-блейд - тоже не пробивался, однако со второго захода удалось купить. Я ни разу еще не видел его в магазинах. Вы только посмотрите на эту мраморность!
500гр 3 небольших кусочка. Почему-то появились сомнения о правдивости веса в Ярде - точно помню, что ел там похожий по размерам топ-блейд, его вес был заявлен больше.
сразу же приготовил - я сократил время обжарки до 1 минуты с каждой стороны + 3 мин на 170гр и 5 минут отдохнуть. Практически не солил, перец + розмарин.
Соус стандартный - немного овощей, чеснок, мясной сок, загустил и выпарил. В прошлый раз плеснул в соус остатки недорогого шотландского виски и выпарил, в этот раз добавил чуть барбекюшного соуса карри (в общем, что было под рукой), вкусно.
Мясо - восторг! Один кусок был в 2 раза тоньше других, его я готовил человеку, который только начинает осваивать стейки - вышел вполне себе медиум. Мой кусок в разрезе - вполне себе медиум рар, может даже ближе к рару. Мясо нежнейшее, просто тает во рту и вкус особый. Из всех мираторгов этой мой любимый на данный момент, превзошел даже дорогущие рибаи. Только жила посередине плохо режется и жуется.
В грине было еще типа австралийское мясо, но российского производства, тоже охлажденное. И корейка австралийского ягненгка - но ценник уже совершенно невменяемый.
Вопрос корифеям ветки - я хочу приготовить стейк (из этих же кусков, обычные стриплоины) на гриле - обычный маленький шашлычный мангал + решетка (для рыбы\курицы). Как делать и сколько по времени держать по сравнению со сковородой? припоминаю, что кто-то писал обжаривать 2 раза по 2 стороны
alexey_k91, по дефолту попробуйте так же, как на сковороде.
"мангал" - это ж не полная информация. температуру на мангале можно разную развить, и сами они разные.