Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

704

16 лет на сайте
    пользователь #241432

Написать сообщение

704
    # 15 августа 2012 22:21
    dimoner80:

в крыму саф-момент с красными завязками на фартуке 1,85-1,99 гр (1850-1990руб). Вечером пойду осмотрю внимательнее пакетики и попробую взвесить

оказались по всем признакам оригинальные, вес 12гр. и одна черная метка на обороте :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #350312

0
    # 17 августа 2012 14:30

Уважаемые Хлебопекари! Решили с супругой приобрести печь Мулинекс502 430---- 1650ватт,подскажите пожалуйста стоит ли её покупать или нет? Может Панасоник всё таки лучше,и нужна ли большая мощность для хлебопечи в быту???

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 17 августа 2012 15:08

tolstun1967, 3 беременных женщины не смогут родить одного ребенка за 3 месяца, так с хлебом - быстрее не испечется.
    В хлебопечке самое важное - качество получаемого хлеба. Я думаю Панасоник делает это лучше других производителей и брендов.

офлайн

0

пользователь #350312

0
    # 17 августа 2012 15:34

Спасибо! Может быть ещё кто ни-будь выскажет своё оригинальное ,но более Уверенное мнение хлебопёка,а не Любителя марки Панасоник!! Я всё-таки думаю что Мощность -немаловажное значение в печи!!!

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 17 августа 2012 15:50 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

tolstun1967, у меня Панасоник и даже не знаю какой мощности - как в роллс-ройсах - достаточной. Но насчет мощности скажу что в принципе бОльшая мощность, как и в моторах, позволяет быстрее выводить температуру на нужный уровень. А собственно выпечка идет при ~98 градусах и ее должна выдать любая хлебопечка. А что будет получаться в бОльшей мере зависит от качества муки, во вторую очередь от дрожжей, а печка просто инструмент.

Но рекомендую я все равно Панасоник ;)

P.S. Посмотрел, у меня 550 Вт. Зачем 1650 Вт ума не приложу :) Варенье варить? Так не стоит оно того, может мотор лучше крутит большое количество теста (на пельмени например) - только это на ум приходит. Да, и ваша печка 1,5кг хлеб может печь, моя только 1кг - но это всегда хватало с запасом на 3-4 человек. Лучше свежий печь. Я, кстати, пеку только средний, большой не такой вкусный.

P.P.S. В вашей модели нет диспенсера как я понял. И еще считается что окошко для того чтобы смотреть как хлеб поднимается хоть и удобно, но влияет плохо на сам подъем.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

О, интересно, оказывается у меня только 1 кг выпечка (2502 модель), а в более простых (2500 та же) - 1,25кг. Это за счет диспенсера что ли?..

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 17 августа 2012 16:26

tolstun1967, вы наверное боитесь попасть в секту Любителей Панасоника? Тогда действительно лучше купить помощнее.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 17 августа 2012 16:26

tolstun1967, мое мнение, что хлеб можно печь в любой печи и качество его в меньшей мере зависит от марки печки. Я точно не любитель марки Панасоник. У меня две модели: Бинатон 2169 (800Вт) и Бренд 3801 (450 Вт). Обе отлично справляются с своими задачами - пекут хлеб. Причем Бренд легче справляется с ржаной мукой. Но выбирала я их не потому, что они лучше или хуже Панасоника, а потому, что для меня важно наличие Ручного режима и смотрового окошка. Ну не любитель я автоматических программ - люблю помудрить, пеку хлеб на закваске. А высокая мощность дает только ускорение процесса выпечки, но никак не ускорит расстойку - самый длительный этап, а значит общее время сократится незначительно, а вот счет за электричество ой как вырастет.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 17 августа 2012 16:35

Доля ХБ в счете за электричество - мизер. Какой бы мощной она не была :)

офлайн

0

пользователь #350312

0
    # 17 августа 2012 16:40

Огромное спасибо всем!! Я не против Панасоника,сам являюсь сторонником этой марки!!! Дело в том что в Пятом элементе печь Скарлет 400 есть за 544000руб Панасоник2500 за 1 300 000руб Может не стоит переплачивать за имя??

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 17 августа 2012 16:46

Конечно. Можно взять говнокитай типа Бинатон/Скарлет/Фирст/Витек и так и не получить удовольствия от процесса изготовления хлеба дома.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 17 августа 2012 16:50

ser1525, а Вы - брендопоклонник... Не надо так категорично :)

офлайн

0

пользователь #350312

0
    # 17 августа 2012 16:57

Панасоник делается и в РФ и в Китае,Мулинекс в Китае Скарлет в Китае неужели Китайцы Панасоник сделают лучше чем тот же Скарлет?? Все китайцы из одного теста по моему!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Всегда считалось Nokia круче и вдруг появились ZTE и др.китайские телефончики,,,так может быть не стоит переплачивать За хлебо печь если и та и другая справляются со своими задачами! Подскажите Пож. Просто лишних денег нет!!!

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 17 августа 2012 17:09

tolstun1967, почитайте ветки форума, посмотрите вживую, понюхайте - и сделайте Свой выбор!

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 17 августа 2012 17:17

Apple тоже делается в Китае. Китайцу сколько заплатишь - так он и сделает.

Каждый конечно сам для себя решает, но думаю все согласятся, что пользоваться качественной техникой удобнее, приятнее и безопаснее, чем псевдобрендами, придуманными у нас и заказанными в подвалах Китая. Готовы ли вы переплатить - решать только вам. Раз спрашиваете - скорее всего не готовы.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Панасоник делается и в РФ

:) из Китайских коробочек узбекскими пьяными ручками. Лучше уже просто Китай.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 17 августа 2012 17:26

tolstun1967, проблема в том что вы не можете выбрать хлебопечку по качеству выпекаемого хлеба. Конечно вы платите за имя Панасоник определенную сумму. Посмотрите в магазине на качество ведерка и удобство вставки и извлечения их хлебопечки. Не хотите платить за имя - купите безродый китай, но если хлеб вам не понравиться - не говорите что вас не предупреждали.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 18 августа 2012 02:26

Все хотел спросить - у меня при замесе ржаной постоянно "залипает" на стенках. По стандартному рецепту который (пробовал вместо меда и сахар - то же самое). Если не забываю - пихаю руками ;) Но если забуду, то в тех местах где залип он не вымешивается и слипается позже при выпечке. Что это может быть? Мало воды?

С кефирным проблема менее выражена чем у заварного ржаного. Ну не от солода же это ;)

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 18 августа 2012 10:28

alex_poehali, ржаное тесто само по себе липкое, а если печка уже не новая и покрытие поизносилось, то будет липнуть - ничего с этим не сделаешь.
    В кефире есть жир, возможно он уменьшает прилипание

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 19 августа 2012 11:18

groundhog, ну печке еще и года нет. Ведерко всегда аккуратно тряпочкой протираю после того как воду в нее налью (в остывшую, само собой).

P.S. Где сейчас лучше всего ржаную _сеяную_ купить? Хоть обдирная и полезнее - у нас ее делать не умеют. Как правильно сказали ранее - настоящий цемент, а не мука.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 19 августа 2012 20:53
    ser1525:

Конечно. Можно взять говнокитай типа Бинатон/Скарлет/Фирст/Витек и так и не получить удовольствия от процесса изготовления хлеба дома.

А можно и получить:

Это мои сегодняшние хлеба. Ни разу не Панасоник. ИМХО, конечно, но качество выпекаемого хлеба в меньшей степени зависит от хлебопечки. А вот Панасоник требователен к качеству ингредиентов. Я в черном использую ржаную обдирную - вроде не цемент.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 19 августа 2012 23:02
    PalmP:

А вот Панасоник требователен к качеству ингредиентов.

В каком смысле требователен?