Да, и кстати говоря, на борту Ryanair у нас не приняли нашу карту - только чипованные принимают!
Да, и кстати говоря, на борту Ryanair у нас не приняли нашу карту - только чипованные принимают!
Добрый день!
Едем в сентябре отдыхать в Торревьеху, может кто уже там отдыхал?!? Какие впечатления?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
eser77:tataminsk:У меня карта Приорбанка мастер карт, скажу сразу, в карфуре, в Валенсии, заплатить не удалось,
скажите, а карта с чипом?
gres:За границей примут все
противоречивые мнения
Нет, не с чипом, потому что когда делала, приорбанк крнкретно мастер кард с чипом не выдавал, выдавал только электрон. Мне же нужна была карточка за минимальные деньги и что б расплачиваться в инете и заграницей.
По поводу удостоверений, здесь так делают все, автоматически дают карточку и НИЕ, я так тоже делала на автомате. Надо попробовать давать только карту, посмотреть статистику, какие магазины не требуют
baklanius:tataminsk:Ну, может только в Каталонии по другому
очень часто расплачивался картой, ни азу не спросили удостоверение личности, практически везде в магазинах на кассах стоят терминалы в которые ты сам вставляешь карту, кассир её даже не видит толком
![]()
причем это касается не только Испании.
Честно говоря, за 3 года жизни в Испании ни разу не вставляла сама карту в терминал. Я видимо хожу там, где не "практически везде"
tataminsk:Честно говоря, за 3 года жизни в Испании ни разу не вставляла сама карту в терминал.
честно говоря за многие годы путешествия по Европе, всего лишь пару раз попросили ID в Швеции и Бельгии, в Испании ни разу
возможно в курортных городах как-то проще к этому относяться, я не знаю, хотя делал покупки в маленьком магазинчике в Бланасе, там тоже не просили ![]()
baklanius, в мае на Тенерифе в магазинах просили предъявить паспорт при попытке расплатиться картой без чипа(но не во всех).
|
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
|
2279 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите про остров ибица, в каком районе несверхдорогом поселиться. прочитали про сан-антонио , однако отзывы разные. Спасибо.
eser77:gres:
За границей примут все
противоречивые мнения
В чем противоречивые мнения? Если есть Виза Голд, например или Классик...то какая разница какой банк ее эмитировал...главное что б на карте были деньги. Везде расплачивался картой, нигде проблем не было...Столкнулся с проблемой только на Кубе. Там не принимали Мастеркард ,т.к в отличии от Визы расчитаться без ввода пин-кода было невозможно...а клавиатур в кубинских терминалах не было...пришлось рассчитаться изой
Заморачиваться на пластике не стоит!
Лучше лишний раз в гугле картах просмотр улиц пощёлкать, "походить" так сказать, сделать разведку)
tataminsk:По поводу удостоверений, здесь так делают все, автоматически дают карточку и НИЕ, я так тоже делала на автомате. Надо попробовать давать только карту, посмотреть статистику, какие магазины не требуют
COpATHuK:в мае на Тенерифе в магазинах просили предъявить паспорт при попытке расплатиться картой без чипа(но не во всех).
Интересно примут ли к оплате карты без нанесенных на них имени и фамилии? Это пластиковые карты моментального выпуска, в основном они без чипа и Visa Electron.
gres, вы пишите
"За границей примут все", а другие пишут, что не приняли такую-то карту в таком месте. Не находите противоречия?
man17, в ветке про МТБанк пишут о частично успешоном опыте расчета за границей их безымянными кредитками)
eser77:gres, вы пишите
"За границей примут все", а другие пишут, что не приняли такую-то карту в таком месте. Не находите противоречия?
некоторые умудряются в Испанию приехать с социальной картой и качать права. Социальные карты работают только на территории государства, где были эмитированы.
другие личности зайдя в магазин не смотрят, что карты Маэстро не принимают (эта информация размещается на двери магазина), а только Visa (причем даже карты Visa принимают часто от Classic, то бишь Electron в пролете).
третьи не понимают, почему в некоторых магазинах карты без чипа не считываются.
а четвертые думают, что раз ходят на отдыхе без паспорта, то когда его требуют - это в корне несправедливо.
Может кто прислушается.
1. Делаем карту в евро для покупок.
2. Ложим на неё деньги в Беларуси, часть денег берём наличными.
Куда денег оставляем в большую сторону - смотрим сами.
3. Приезжаем в Испанию.
Приветствуем продавца (официанта и т.д.) и не стесняемся улыбаться: "Hola!"
Получаем взаимное хорошее настроение на весь день.
Перекусываем (покупаем) в любом месте за наличные что-нить. Мелкую денежку отлаживаем для мелких нужд (горничная, автомат и т.д.)
4. При расчёте картой.
Берём в идеале паспорт или ксерокопию (рекомендовано постоянно носить с собой, если паспорт в сейфе)
Рассчитываемся.
а) не приняли карту по различным причинам: нет чипа, нет документов и т.д.
Свет на этом не закончился! Набираем воздух в лёгкие, медленно выдыхаем)
Идём в ближайший банкомат и снимаем наличные.
Комиссия 2%. C 300 евро это 6 евро комиссии, как пример.
б) приняли карту - плюс к карме магазина.
5. При расчёте наличными.
- "Hola!"
- "Hola!"
Рассчитываемся и пересчитываем сдачу.
Получайте удовольствие с отдыха! И как говорят: не собирайте вещи, собирайте моменты!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pl2007, в некоторых магазинах правило: "только при покупке от 5..(7) евро можно рассчитываться карточкой"
И правило по всей Испании: "Только 2445 евро из счета можно платить наличными! Остаток нужно закрывать карточкой!"
pl2007:mr_heartless, ни с тем ни с другим не сталкивался.
а там просто небольшая надпись на испанском около кассы обычно, сразу и не заметишь ![]()
baklanius:pl2007:mr_heartless, ни с тем ни с другим не сталкивался.
а там просто небольшая надпись на испанском около кассы обычно, сразу и не заметишь
) возможно
IouriM:для статистики: никогда еще не требовали паспорт в ЕС при расчетах как Визой так и МастерК
один раз столкнулся в одном магазине. Причём в этом же магазине до этого покупали без проблем, но был другой продавец.
Рандом одним словом. Раз на раз не приходится.
p.s.И магазин был винный. Мужик-продавец-молодец ничего не спрашивал) А вот барышня попросила.
pl2007:baklanius:pl2007:mr_heartless, ни с тем ни с другим не сталкивался.
а там просто небольшая надпись на испанском около кассы обычно, сразу и не заметишь
) возможно
Добавлено спустя 3 минуты 47 секундIouriM:для статистики: никогда еще не требовали паспорт в ЕС при расчетах как Визой так и МастерК
один раз столкнулся в одном магазине. Причём в этом же магазине до этого покупали без проблем, но был другой продавец.
Рандом одним словом. Раз на раз не приходится.
p.s.И магазин был винный. Мужик-продавец-молодец ничего не спрашивал) А вот барышня попросила.
У меня в Меркадоне попросили удостоверение, а не было при себе. Прод поглядел на гору пробитого товара, потом на очередь и таки поверил мне без удостоверения ![]()
Подскажите, если с Барсы хотим на день слетать на Майорку с ночевкой. Трудно ли будет найти жилье на ночь заранее не бронируя? Реально ли поспать на пляже при благополучных погодных условий?) (я такой вариант не рассматриваю, но у друзей такие мысли)