Не было времени рассказать.
2 недели назад, на озере возле деревни моей бабушки 14 щук. Это Витебская область,
Докшицкий район. Самая большая 1.8 кг. 27 ставок. Были пару моментов когда срабатывали сразу по две. Весело побегали.
Народ, кто ловил на ставки!! скажите - на каких глубинах вы ставите ставки, как далеко от дна живца пускаете и как действовать при поклевке... а то я ж сам еще на ставки ни разу не ловил, хочу вот попробовать... 10 штук ставок есть... Оснащены- как и кружки- метров 15-25 лески, внизу скользящий грузик оливка, со стопорами, поводок с тройником.
В основном ставлю недалеко от границы камыша, и в 2-3 ряда(расстояние между рядами 10-15 метров). Глубомер леска с грузиком примерно 20 см целяю на тройник опускаю до дна, закрепляю флажок и потом ставлю живца, в итоге он де-то 20-25 см ото дна. Леска 0.4 грузик скользящий.
Увидел что загорелась ставка, бегу потом в метрах 10-15 перехожу на шаги, чтоб не напугать, подхожу чищу лунку, подсекаю если крутит катушку, если не крутит жду, пару минут не крутит и дальше потихоньку начинаю стравливать леску, в основном в таких случаях пустой тройник, или порезанный живец.