Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22412

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22412
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 апреля 2008 14:12

7777, очень глупое высказывание. Кто бы он небыл и как не ездил желать такое это черезмерная глупость. Это первое.

Второе -- эти номера не покупные.

Третье - в СовМине тоже дибилов за рулем хватает в должности "водитель" как и впрочем везде.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 апреля 2008 14:13

Яроха, на фото где вольво сфоткана в левом углу верхнем стоит человек посреди проезжей части - это он там прогуливался в час-пик или дтп было? (интересно просто)

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 29 апреля 2008 14:25
    D_BOND:

На Долгобродской, около ДК МТЗ, там где было 2 нерегулируемых ПП, поставили светофоры. Светофоры заработали несколько дней назад. Но пешики по привычке идут неглядя, не видя что у них давно горящий красный. Показываешь им на светофор, смотрят с видом: "че ты тут едешь - не видишь я иду", и пофиг что им красный, а машинам зеленый.

И водилы останавливаются, и пропускают (не давить же), и в недоумении смотрят то на переходящих пешиков, то на давно горящий свой законный зеленый...

p.s. кто там ездит, тот знает какой там дурдом бы до этого. Теперь этот дурдом не только не уменьшился с установкой светофоров, а еще добавился...

Вчера как раз ехал там - выезжал с проходной МТЗ (там был знак уступить дорогу) - так 2 машины по старинке благополучно поехали на красный, не заметив светофора (я уже выехал на трамвайную линию)... дуром там сейчас на самом деле конкретный, еще и светофоры по дурацкому установили.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 29 апреля 2008 14:31

Casper, ст.МЕТРО Фрунзенская:)

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 29 апреля 2008 14:34

Вчера ночью около двух ехал от независимости по машерова (хз как оно там сейчас называется). Где то около французкого посольства меня обогнала дета на 90та гайная машина (перестроения без поворотников прилагаются). Пока доехал до дворца спорта эти бравые парни уже стояли с феном. Тормознули (скорость 60 ровно), долго и нудно проверяли документы, потом попросили выйти из машины. На вопрос зачем сказали что есть подозрение на алкогольное опьянение (даааавно не пью совсем). Попросил сначала составить протокол и зафиксировать при понятых это подозрение. Что-то побубнили, отдали документы, поехал.

Сегодня ехал на работу, на золотой горке что-то там делают - поставили фишки посередине. Где то 1/3 из них были разбросаны в разных направлениях. На моих глазах грузовик сбил ещё штуки 4.

Ну и на проспекте на светофоре перед парком челюскинцев порадовала блондинка на большом мерседесе. Подъезжала в очереди где-то на 10кмч и паралельно писала смску. Жаль сфоткать не успел.

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 29 апреля 2008 15:01
    quattrik:

7777, очень глупое высказывание. Кто бы он небыл и как не ездил желать такое это черезмерная глупость. Это первое. Второе -- эти номера не покупные. Третье - в СовМине тоже дибилов за рулем хватает в должности "водитель" как и впрочем везде.

Во-первых, мне все-равно, за рулём тамошний водитель или чиновник.

Во-вторых, если ты обладаешь полномочиями и спешишь, то синяя мигалка или автомобиль сопровождения помогают лучше и безопаснее.

В третьих, мне лично до лампочки, кто там внутри (хоть Папа Римский), это не повод колесить по городу и каждых 300 метров создавать аварийные ситуации. К тому же я уверен, что водитель чиновника не будет так себя по-хамски вести на дороге без одобрения этих действий его руководителя.

В четвёртых, если номера не покупные, а "заслуженные", то это с этической точки зрения только усугубляет ситуацию.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 апреля 2008 15:09

В третьих, мне лично до лампочки, кто там внутри (хоть Папа Римский), это не повод колесить по городу и каждых 300 метров создавать аварийные ситуации. К тому же я уверен, что водитель чиновника не будет так себя по-хамски вести на дороге без одобрения этих действий его руководителя.

невсегда чиновник находится внутри авто, зачастую водители колесят без "шефа".

а мой пост был не о том предыдущий, а о том что желать кому-либо столбов и камазов это гупость 9если мягко выразиться)

• Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 29 апреля 2008 15:12
    quattrik:

Яроха, на фото где вольво сфоткана в левом углу верхнем стоит человек посреди проезжей части - это он там прогуливался в час-пик или дтп было? (интересно просто)

авария была в третьем ряду, прямо перед светофором

<br />
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 апреля 2008 15:15

icedank,

паралельно писала смску. Жаль сфоткать не успел

:super: ЖЖОШ!!!

EuroKwak,

Трогались с места практически параллельно.

А зачем гонки устраивать?:wink: Ну видите что дибил, так зачем самому таким становиццо?

1. Ведь со стороны маздовода два автоса не похожих на болиды ("Корону не ношу - не та машынка" - Ваши слова) с рёвом "рванули" со светофора, и, причем, бибикал он вам обоим :wink:.

2. А запереть деда на 80-ке это не дурдом? Это хороший тон? Тут все пишут об уважении, когда их это не касается.... А так да, короны нет.... Она появляется когда у соседа по ряду явный корч, а у Вас вроде бы ничо так аппаратец:tongue:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 29 апреля 2008 15:24
    igres:

просто у вас процентов 50 фоток - личное восприятие дурдома, может лучше попытаться фильтровать как-то?:)

а какое восприятие дурдома нужно выкладывать? ваше может быть? или еще кого? мне кажется что определенные действия катят на дурдом, если вы не согласны обоснуйте - пообщаемся конкретно по теме, я не считаю что у меня "идеальное восприятие дурдома", мы здесь все и собрались чтобы обсудить то что нас всех волнует. если вам кажется что я много выкладываю, так и ездят у нас совсем ужасно. а если не дурдом, так объясните почему так нормально делать, может я не понимаю чего-то, может по идиотски всем ездить и надо :-?

<br />
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12143

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12143
    # 29 апреля 2008 15:54

Ну и на проспекте на светофоре перед парком челюскинцев порадовала блондинка на большом мерседесе. Подъезжала в очереди где-то на 10кмч и паралельно писала смску. Жаль сфоткать не успел.

А потом еще кто-нибудь сфотографировал бы, как icedank снимает то, кк блондинка набирает СМС :super:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 29 апреля 2008 15:54
    Яроха:

начало ул. В.Хоружей

Мазда 323: 8724 АВ-7

ну ооооочень широкая машина. в один ряд ну никак не влазит!

ну вот это например - почему дурдом? чел может впервые там ехал, увидел стрелку, решил не мешать и перестроиться, чуть места не хватило, но машины справа пролезут. Где тут дурдом?

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 29 апреля 2008 15:59

igres, а Яроха прав! Я не думаю, что кто-то здесь представляет какую-нибудь общественную организацию и перед каждым сообщением проводит соцопрос :). Яроха, а с фотками все информативнее :super:.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 29 апреля 2008 16:11
    Aleks_911:

igres, а Яроха прав! Я не думаю, что кто-то здесь представляет какую-нибудь общественную организацию и перед каждым сообщением проводит соцопрос :). Яроха, а с фотками все информативнее :super:.

что информативнее?? *опа машины с номером вам намного прояснила ситуацию как "он без поворотников повернул налево" (условно)?

Яроха не понимаю зачем эти фотки. достаточно сказать что "такая-то машина такого-то цвета с таким-то номером повернула налево там-то в такое-то время... а фотками этими бессмысленными тока трафик палиш людям зря... ладно когда ситуация без фотки совсем не понятная...

p.s. если фоткать нравиться, то можно гораздо более красивые вещи творить... а за рулем надо рулить!

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 29 апреля 2008 16:21

Zmeevik , предлагаю разработать стандартную форму для описания дурдома с чекбоксами (галочками) и поле задания номера авто, вот будет интересно :ura:. У некоторых , может зрительная память рулит. Так, едешь, смотришь - ба да знакомая ..опа авто и номер, если помять позволяет :wink:.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 29 апреля 2008 16:21

а за рулем надо рулить!

+100.

Я как-то пытался сфоткать одного мудака, который дурдомить стал, так вот на оживленной дороге это очень тяжело сделать за рулем, тем более качественно... Лучше за дорогой следить, а то сам дурдомов наделаешь (в лучшем случае, а в худшем можно ведь и в другую ветку попасть).

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 29 апреля 2008 16:26

Это конечно, можно и беды наделать. Безопасность и разум должны преобладать над погоней за сенсацией :beer:.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 29 апреля 2008 16:33

FedOS_S ,

с рёвом "рванули" со светофора

Я такого не говорил! Тронулись быстро - да, но не с дымом и проч. Ага, ещё добавьте что я с Маздой года так 2000 на старой Рено тягаться собирался.

FedOS_S ,

А запереть деда на 80-ке это не дурдом?

Расскажите как это я его запёр??? Мы стояли первыми в своих полосах. Автобус в полосе деда стоял ЗА перекрёстком сразу. Перекрёсток с Гусовского же не 5 метров в длину чтоб старик в ловушке оказался. Ну и где ж я его запёр??? Я ехал (мда, в свете того что было, собирался ехать) по своей полосе, не перестраиваясь. Или мне нужно было остановить весь третий ряд, чтоб один старый корч проехал как царь-и-бог??? А за ним ещё с десяток благодарных водителев :) Быть вежливым (типа пропустить-выпустить) - никаких вопросов, но не тогда, когда за мной больше 10 машин тоже спешит, и не ради дедушки, спешащего подрихтовать моё авто.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 29 апреля 2008 17:07
    igres:

Яроха:

начало ул. В.Хоружей

Мазда 323: 8724 АВ-7

ну ооооочень широкая машина. в один ряд ну никак не влазит!

ну вот это например - почему дурдом? чел может впервые там ехал, увидел стрелку, решил не мешать и перестроиться, чуть места не хватило, но машины справа пролезут. Где тут дурдом?

ну igres, ну елы-палы, ну расписал же на претензии почему я считаю это дурдомом - человек поленился покрутить баранку и стал наперекосяк. какая разница ехал он там в первый раз или в сотый? у него были варианты как минимум покрутить руль энергичнее, а если руки-крюки, то проехать направо на перекрестке и далее развернуться. ай короче. почитайте мой пост где детально расписано что и как, одни и те же вопросы задаете, это имхо флуд...

вот я не понимаю зачем искать оправдания откровенно глупым действиям на дороге? может и на красный можно проехать перекресток если первый раз на него выезжаешь? :-?

<br />
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 29 апреля 2008 17:10
    Aleks_911:

Zmeevik , предлагаю разработать стандартную форму для описания дурдома с чекбоксами (галочками) и поле задания номера авто, вот будет интересно :ura:. У некоторых , может зрительная память рулит. Так, едешь, смотришь - ба да знакомая ..опа авто и номер, если помять позволяет :wink:.

тетку на VW Jetta узнали же! ;)

<br />
Тема закрыта