Как вам Gulf Air? Кто-нибудь летал? Есть билеты с пересадкой через Бахрейн
Стоит ли брать основную сумму на карте visa gold? Есть ли проблемы с оплатой? Говорят карты ВТБ при смене страны блокируют..
офлайн
sanya_karpov
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Как вам Gulf Air? Кто-нибудь летал? Есть билеты с пересадкой через Бахрейн
Стоит ли брать основную сумму на карте visa gold? Есть ли проблемы с оплатой? Говорят карты ВТБ при смене страны блокируют..
офлайн
Natalia_Happy_Lady
Senior Member
|
|
1603 |
13 лет на сайте Город:
|
sanya_karpov, а какой у вас маршрут этого авиаперевозчика? По отзывам - отличная компания.
офлайн
sanya_karpov
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Домодедово - Бахрейн - Абу-Даби. Прямых небыло. Это самый дешевый. 25.12.2015.-04.01.16 540$ на двоих туда-обратно.
офлайн
Natalia_Happy_Lady
Senior Member
|
|
1603 |
13 лет на сайте Город:
|
Ferrton:помнится, еще год назад на виззэйре был перелет Киев-Дубай. За 100 евро можно было выцепить туда-обратно..Потом закрыли рейс..а жаль..
Не рвите душу. Летал я этими Виззами в феврале прошлого года из Жулян (Киев).
260 $ на двоих туда-обратно с привилегированной посадкой в самолёт (отдельный автобус, места в первых трёх рядах от кабины пилота, на двоих три кресла):
Эх бы сейчас такое и из Минска
venturka:Л
А почему не Etihad или МАУ, если не секрет? Цены из Минска сейчас отличные
Честно говоря, когда бронировал особо не вникал в суть перевозчиков, - на тот момент были выгодные преддолжения именно у FlaiDubai. На пятерых 1440 с вылетом из Москвы.
По сути, какая разница, какими авиалиниями лететь, - главное, чтобы самолеты были нормальные (на сколько я знаю, там новый авиапарк). Кому-то принципиально, чтобы их покормили, - для моей семьи вопрос еды так серьезно не стоит
SetS
Дело не в том,покормили или нет.
Это для моей семьи как раз непринципиально.
Парк самолетов новый.Прелесть терминала-2 и тараканы на борту.
В прошлом феврале цены на Эмирейтс и Этихад до ОАЭ из Москвы тоже были порядка 1000$ на четверых.
Выбор всегда остается за Вами.
Желаю отличного отдыха!
"Классно" встретили Новый год:
В канун Нового года в Дубае загорелся 63-этажный отель
мы тоже успели увидеть этот пожар и даже заснять немного, но арабы молодцы, очень оперативно его затушили.
мы в этом году впервые отпраздновали Новый Год не дома, сестра с Киева позвала с ними полететь на Новый год в Эмираты, они туда уже года 4 летают на Новый год. Тем более с Киева отдых в Эмиратах дешевле. и мы решились, путевки купили у нее в Киеве, чтобы гарантировано быть вместе, в турфирме Горячие туры ГорячиеТуры
из требований было - питание все включено в Эмиратах, хорошая погода и уложиться в бюджет!!!
и это был самый лучший наш отдых в ОАЭ!!!! и фирма сработала идеально, и страна просто великолепна - погода, вода, люди, город Дубаи умопомрачителен, даже в голове не укладывается, что тут раньше была пустыня! на след год планируем уже отдых с ребенком в Эмиратах. Удивительная страна, если у кого то возникли вопросы по поводу что и как - пишите. Постараюсь чуть позже добавить фотографии, надо их из камеры слить.
А я вот ничего сверхестественного в Эмиратах не увидел. Да, есть красивые здания. Да, много дорогих машин. И на этом пожалуй все плюсы заканчиваются. Народ очень дикий, все-таки в пустыни не так давно жили. Кругом одни стройки, такое ощущение что приехал в тот же Минск лет 10 назад, только более современный, когда кран на кране стоял. Из развлечений только парк Феррари более-менее понравился....но опять же, на один раз. В торговых центрах(Моллы) цены на шмотки дороже чем у нас, причем качество не самое лучшее. Куча тайваньского ..... хлама. Короче через 3 дня мне очень хотелось домой. ИМХО
shivaki, согласен с вами и по поводу шмоток и строек и развлечений.Второй раз там делать нечего.
Не соглашусь.
shivaki:В торговых центрах(Моллы) цены на шмотки дороже чем у нас
В Дубай Аутлет Молле были?
И где Вы были, что Вам стало неинтересно и скучно? Я за 2 поездки в ОАЭ не всё посмотрел, что хотел (не хватило времени... и денег).
sanico:В Дубай Аутлет Молле были?
Не был. Цели пошопиться у нас не было. Только отдых, поэтому в парочку Моллов в качестве ознакомления заскочили вечером.
sanico:И где Вы были, что Вам стало неинтересно и скучно?
Меня в целом Эмираты никак не впечатлили, ни Абу-Даби, ни "сказочный" Дубай. Я ожидал чего-то большего от этой страны....на много большего. Может через лет 20 когда они все уже там наконец застроят там и будет что посмотреть и где побывать, а пока что увы...
sanico:Я за 2 поездки в ОАЭ не всё посмотрел
А на что там смотреть??? В Дубае вся красота сосредоточена в центре(за исключением пары мест), вполне все можно за 2-3 дня осмотреть. В Абу-Даби интересных и красивых мест тоже не так уж и много. Все самое интересное сосредоточено на острове Яс. Опять же, по хорошему 2-3 дня.
В общем 2 недели хватило с лихвой. Тайвань пытаются втюхать за дорого... И все у них там на паказуху. Кругом одна фальш. это и расстроило.
shivaki:пытаются втюхать за дорого..
Не без этого.
В центре для туристов всё дорого. А вот на окраине (в Дубай Аутлет Молле) вполне можно найти хорошие вещи за копейки. В молле не поторгуешься, а вот на рынке - это принято. И цену можно сбить прилично.
shivaki:Меня в целом Эмираты никак не впечатлили, ни Абу-Даби, ни "сказочный" Дубай.
Дубай с Абу-Даби - это не все Эмираты!
shivaki:В Дубае вся красота сосредоточена в центре(за исключением пары мест), вполне все можно за 2-3 дня осмотреть.
У меня с пляжем ну никак не получилось даже на машине за 2-3 дня всё осмотреть в Дубае.
Во-первых, достопримечательности: Бурдж Халифа (подъём на 124 этаж), музыкальные фонтаны там же (каждые полчаса другая музыкальная композиция), сам Дубай Молл и его аквариум, Отель Парус (Бурдж Аль Араб), дубайское метро (без машиниста - полностью компьютеризированное), район Дубай Марины, Мадинат Джумейра (дубайская Венеция), Пальма Джумейра и отель Атлантис с его аквариумом, Миракл Гаден (сад цветов), Глобал Вилладж (там я не был), старая часть Дубая с золотым рынком и рынком специй, джип-сафари по пустыне, не говорю уже про аквапарки, где можно застрять на весь день
Во-вторых, это моллы. В каждом своя изюминка, неповторимость и привлекательность. И в каждом хотелось побывать. Был только в Дубай Молл, Эмирэйтс Молл, Дубай Аутлет Молл, Мирдиф Сити Молл, Драгон Маркет.
shivaki:В Абу-Даби интересных и красивых мест тоже не так уж и много.
В Абу-Даби - мечеть Шейха Зайеда, Эмирэйтс Пэлас, остров Яс с его Моллом, аквапарком и конечно же знаменитым Феррари Ворлд Парк, смотровая площадка на 74 этаже в отеле Джумейра Этихад Тауэрс:
набережная Корниш.
В добавок к этому есть ещё Аль-Айн (гора Джебель Хафит, зоопарк, радоновые источники), пятничный рынок по дороге в Диббу, Индийский океан в районе отеля Санди Бич (между Диббой и Фуджейрой). Там уж точно по настоящему не на показуху.
А показуха, как Вы говорите для того и сделана, что бы привлекать туристов. И основной доход Эмиратов сейчас не с нефти, а именно с туризма. Шейхи думают на перспективу и делают всё с умом. Да и готовятся к EXPO 2020 (поэтому столько строек).
sanico:Во-первых, достопримечательности: Бурдж Халифа (подъём на 124 этаж), музыкальные фонтаны там же (каждые полчаса другая музыкальная композиция), сам Дубай Молл и его аквариум, Отель Парус (Бурдж Аль Араб), дубайское метро (без машиниста - полностью компьютеризированное), район Дубай Марины, Мадинат Джумейра (дубайская Венеция), Пальма Джумейра и отель Атлантис с его аквариумом, Миракл Гаден (сад цветов), Глобал Вилладж (там я не был), старая часть Дубая с золотым рынком и рынком специй, джип-сафари по пустыне, не говорю уже про аквапарки, где можно застрять на весь день
.
жирным отметил где был, о некоторых местах не знал.
sanico:В Абу-Даби - мечеть Шейха Зайеда, Эмирэйтс Пэлас, остров Яс с его Моллом, аквапарком и конечно же знаменитым Феррари Ворлд Парк
Везде был.
sanico:смотровая площадка на 74 этаже в отеле Джумейра Этихад Тауэрс:
Мы в соседнем отеле жили - Халидия Пэлас, у нас вид с балкона был на Эмирэйтс Пэлас, а в ресторане вид на Джумейра Этихад Тауэрс...красиво конечно, но не впечатлило. Кстати, кто поедет, обслуживание там на слабую троечку...
sanico:набережная Корниш.
В принципе понравилась, но восторга не было.
sanico:В добавок к этому есть ещё Аль-Айн (гора Джебель Хафит, зоопарк, радоновые источники), пятничный рынок по дороге в Диббу, Индийский океан в районе отеля Санди Бич (между Диббой и Фуджейрой). Там уж точно по настоящему не на показуху.
Туда не заносило нас
sanico:А показуха, как Вы говорите для того и сделана, что бы привлекать туристов.
Да это и понятно, просто фальшиво как-то все это...
Тут как говорится - на вкус и цвет... Я больше экзотику люблю, просто в том году много сторонних затрат было, а у У ЯгипеД или У ТурЦыю ехать не хотелось. Выбирали Испанию или ОАЭ....потом пожалели.
Возможно тем кто особо нигде не был будет и интересно, мне бывалому не понравилось, как и писали раньше - на один раз!
На следующей неделе лечу в Дубаи в командировку. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая там погода сейчас? +18-20 - это тепло? вещи с длинным рукавом нужны или летняя форма одежды? Заранее спасибо!
Arletta:На следующей неделе лечу в Дубаи в командировку. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая там погода сейчас? +18-20 - это тепло? вещи с длинным рукавом нужны или летняя форма одежды? Заранее спасибо!
Зонтик возьмите, у нас в прошлом году там был дождь проливной, один раз, и вечером прохладно. А в пустыне после захода солнца вообще холодно.
1782614:Подскажите пожалуйста реально ли устроиться работать в хорошую компанию русскоговорящему человеку по образованию лингвист/переводчик (английский в совершенстве, французский разговорный, немного турецкий еще знаю), если да, то как это сделать?
в минске этим занимается компания ДжетЭкспо. Платишь ей денежки, что то около 600 долларов, сейчас может больше, и вуаля, ты в Дубае)) еще есть варианты в Катар, или Абу - Даби. если приятная внешность и рост высокий, то иди бортпроводником! Зп - 2500 долларов в месяц. воотт.
я вот сейчас как раз коплю деньги на то чтоб поехать работать за границу) НАДО ВАЛИТЬ!