Land, я покупал мойку в павильоне, который находится практически на входе строительного рынка в уручье. Там парень и сверлит специальным сверлом. Подойди, поговори. Думаю, не откажет
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
Land, я покупал мойку в павильоне, который находится практически на входе строительного рынка в уручье. Там парень и сверлит специальным сверлом. Подойди, поговори. Думаю, не откажет
скажите друзи)
предлагают шпаклевку по ценам:
стена (2 слоя) - 3,6 уе за м кв
потолок (плоскость) с серпянкой и паутиной-по 8 уе за м.кв
потолок (короб для натяжного) - по 9 уе за погонный метр
ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ ИЛИ НЕТ????
Help!Народ, дайте координаты, плиз, плиточника толкового - плитка на пол в кухне. Муж уже грозится сам класть плитка хорошая, жалко - испортит ведь
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28717 |
20 лет на сайте Город:
|
Irinny, откуда такое не верие в СОБСТВЕННОГО мужа? Посчитайте работу плиточника, и можете смело эту сумму добавить к "заранее запланированному ущербу", неужели думаете Ваш буж превысит ЭТОТ бюджет?
Крошка Енот,
хотелось бы малой кровью обойтись А то он положит херово (это 1000% тк он никогда этого не делал, а заявления типа "там ничего сложного" усугубляют веру в успешный исход), потом перекладывать - это сколько мы без кухни жить будем, а самое страшное там стиралка проведена, а без нее уже совсем туго.. отвыкли-с
Подскажите кто-нибудь - нужно покрыть потолок в панельке "Снежкой". По объявлениям в газете называют цены в 12-13 за метр и это без метериалов. Как думаете это нормально? И может кто посоветует хорошую бригаду разобраться с потолком и поклеить стены обоями.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28717 |
20 лет на сайте Город:
|
Irinny, так пожертвуйте баксов 30, ради эксперемента, если кусок сделает плохо, отобьёте приклееную плитку и пригласите спеца... Главней всего погода в доме Мот ему интересно самореализоваться.
Asgard, в смысле "покрыть". Всё готова или там штукатурить, шпаклевать и шлифовать нужно? Если просто валиком закатать краску (водоэмульссионную), то конечно догого
Asgard, в смысле "покрыть". Всё готова или там штукатурить, шпаклевать и шлифовать нужно? Если просто валиком закатать краску 9водоэмульсионную), то конечно догого
с потолка полностью сняты обои - нужно погрунтовать, пошпаклевать и покрасить, потолок ровный. Знакомым (правда не в Минске) всё это сделали за 6 долларов и они остались очень довольны качеством.
И сколько сейчас стоит поклеить обои на подготовленные стены?
А в связи с глобальным кризисом, аппетиты строителей уменьшились ?
Или все еще фыркают, когда предлагаешь им пересмотреть смету в пользу клиента ?
Подскажите где найти хороший паркет - без полос
нужен темный
смотрел на стройрынке 140 евро 1м кв
может где есть немного подешевле?
PETR (r):А в связи с глобальным кризисом, аппетиты строителей уменьшились ?
Еще дороже цены стали!
Скажите, сколько предлагать кап ремонтным рабочим за
1) Установку смесителя где я хочу + установку двух смесителей (ванна, умывальник)
2) Установка проточных фильтров тонкой очистки (те, что ставятся сразу после счетчика, для очистки воды от камней - чтобы смесители себя лучше чуствовали).
Как я понимаю просто пункт 2) стоит 50-60 баксов, но тут они половину работы и так будут делать + все разобрано - ко всему можно пролезть.
Кроме того нету никаких запчастей, то есть им еще придется дать за "найденные" комплектующие
Думаю предложить для начала 30 баксов, после тогда 40.
Или это много уже?
1) Установку смесителя где я хочу + установку двух смесителей (ванна, умывальник)
родственникам в ванной перенесли полотенцесушитель + сделали 2 крана из одного на пластиковых трубах за 140 + запчасти. Сколько запчасти -- не в курсе.
madgic:скажите друзи)
предлагают шпаклевку по ценам:
стена (2 слоя) - 3,6 уе за м кв
потолок (плоскость) с серпянкой и паутиной-по 8 уе за м.кв
потолок (короб для натяжного) - по 9 уе за погонный метр
ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ ИЛИ НЕТ????
Ценник нормальный, можно соглашаться.
PETR (r):А в связи с глобальным кризисом, аппетиты строителей уменьшились ?
Торг всегда нормальное явление, а глобальный кризис что это такое ?
12 -13 уе за потолок дорого. Подготовка + покраска обошлась в 5 уе за квадрат.
OlgaVP:12 -13 уе за потолок дорого. Подготовка + покраска обошлась в 5 уе за квадрат.
На пром. объектах ценник 8уе при 2000 кв2, а вы на квартире за 5 уе
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
Люди, посоветуйте, как быстро и без лишней пыли убрать старую краску со стен?
Ситуация: плитка в ванной и в туалете была положена на густотертую краску. Плитку сняли, осталось снять краску.
У меня была аналогичная ситуация. Тоже думал, как снять краску, даже перфоратором с широкой лопаткой пытался отбивать!
А потом оказалось, что есть такая штука как грунтовка - и краску снимать уже не надо было!
В общем, необходимость снятия краски была большим заблуждением! Подумайте, надо ли вам ее снимать..
Подскажите какая последовательность действия верная:
1) Вначале сбить плитку, потом все остальное
2) Можно пустить змеевик, а потом сбить старую плитку.
1) осложняется тем, что в течении недели надо найти плиточника, который всё снимет.
Все-таки лучше сначала ломать, а потом строить..
змеевик лучше даже не после снятия плитки ставить, а после укладки новой плитки!
т.е. устанавливается он вместе с трубами после снятия плитки, но потом перед укладкой откручивается. Это позволяет аккуратней обойтись с двумя трубами для змеевика, выходящими из стены - не резать плитку вдоль, а сделать 2 круглых отверстия под трубы.
Если снять плитку надо срочно, то помогает перфоратор! У меня заняло - 2 часа на отбивание и час на уборку мусора. При том, что перфоратором я тогда работал впервые.. т.е. зачем кого-то нанимать для этого?!
У меня была аналогичная ситуация. Тоже думал, как снять краску, даже перфоратором с широкой лопаткой пытался отбивать!
А потом оказалось, что есть такая штука как грунтовка - и краску снимать уже не надо было!
В общем, необходимость снятия краски была большим заблуждением! Подумайте, надо ли вам ее снимать..
согласен, у меня тоже "через грунтовку" плитку ложили
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
YellowVinni, а после снятия плитки каким образом равнять стену? штукатурить и грунтовать? или надо снимать и все остатки клея?
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
pasha_2001, остатки клея достаточно легко отбиваются..
но далее очень повезет, если стена окажется ровная по вертикали. У меня были отклонения 3-7 см (стенки расходились вверх в стороны).
В итоге штукатурили по маякам, 12 мешков штукатурки.. но это скорее исключение.
А если стена окажется достаточно ровной, то штукатурить необязательно - мелкие неровности компенсируются клеем.