Ладно)) давайте порасждуем о марке Радо Кто что думает?r00t, вы тоже поучавствуйте , ато после глеба валерьвича приятно поговорить и узнать мнение разбирающегося в вопросе человека "прикрытая лесть" ![]()
|
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
|
7679 |
22 года на сайте Город:
|
Ладно)) давайте порасждуем о марке Радо Кто что думает?r00t, вы тоже поучавствуйте , ато после глеба валерьвича приятно поговорить и узнать мнение разбирающегося в вопросе человека "прикрытая лесть" ![]()
ozzy_minsk, есть симпатичные модельки и в линейке Integral, и в Sintra... но только не Jubile, это пошло ![]()
механика опять же присутствует... но я бы не покупал Rado по одной единственной причине - очень уж много подделок-копий ![]()
sergeyttl, 09- это и расшифровывается как противоударные, насчет пылезащитности я бы очень поспорил - в те времена было запрещено корпуса золотые точить на станке, все делали отливкой и прессованием. Пылевлагозащита нулевая. 17 камней - это немного, у меня их 23
. часики хорошие, но пока недостаточно "винтажные"
реабилитирует ли меня этот факт перед местными знатоками и эстетами ? icon_smile.gif
- пока вряд ли...
жди 26 года
highelf:sergeyttl, 09- это и расшифровывается как противоударные, насчет пылезащитности я бы очень поспорил - в те времена было запрещено корпуса золотые точить на станке, все делали отливкой и прессованием. Пылевлагозащита нулевая. 17 камней - это немного, у меня их 23
. часики хорошие, но пока недостаточно "винтажные"
реабилитирует ли меня этот факт перед местными знатоками и эстетами ? icon_smile.gif
- пока вряд ли...
жди 26 года
Насчет пылезащиты согласен , думаю , что и с противоударностью не очень .
Это я цитировал дословно , что в паспорте написано .
St.Patrick:r00t, я людей в ролексах видел на встрече выпускников Дьюка в сеерной каролине, у парней из сити с ЛБС и ЛСЕ за спиной, у жутко рафинированных итальянских тетечек на сардинии... и никто из них не был ни негром, ни нуворишем
не знаю к чему было упоминание рутом черных и ролекса то ли в контестве средней малообразованности первых, толи раскрученности вторых. к примеру у меня родственник совсем недавно из penn state med school вышел - сделал себе подарок на 25. смышлёный парнишка, сама скромность, говорит ему сами часы понравились. ну и не черный, так уж получилось.
сам к ролексам отношусь довольно прохладно.
r00t:Господа пламенные пролетарии и рафинированная интеллигенция, просьба прекратить попытки выражения классовой ненависти.
Особенно это касается посылов в жопу и оскорблений (вы же помните что джентельмены не посылают в жопу?), попыток найти рациональное зерно в предметах haute horlogerie,
Многоуважаемейший r00t!
А не могли бы Вы быть столь любезным и разъяснить мне - тупому лоху и пролетарию - что конкретно относится к "предметам haute horlogerie"?
А то надо же знать, в чем мне запрещено искать рациональное зерно.
Многоуважаемейший r00t!
А не могли бы Вы быть столь любезным и разъяснить мне - лоху и пролетарию - что конкретно относится к "предметам haute horlogerie"?
Если Вы сделаете это посредством личного сообщения в адрес г-на globba, размеры нашей благодарности не будут иметь никаких границ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
globba, многоуважаемый глобба.
конечно же, я не рут, но постараюсь ответить Вам, милейший.
Как мне кажется, Вы прилагаете излишние усилия убеждая нас в чем-либо. Думаю, я в какой-то степени выражу коллективное мнение: мы все, безусловно прониклись Вашей позицией, и, безусловно подумаем--стоило ли тратить такие деньги на покупку часов. Давайте так: мы тут все все хорошо обдумаем, а о результатах сообщим Вам письменно. В течение 30 дней. А пока... ПОШЕЛ В ЖОПУ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати, поймал себя на том, что ролекс тоже совсем не нравится. скучные они. имхо
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
PP тоже скучен с большего. надо брать с 50 лет - когда уже совсем невылазно, перед камином, читая книжки можно будет именно не хотеть других часов ![]()
А ролекс в керамике(GMT Master - II) просто хорош.
к указанному на предыдущей странице списку я бы обязательно добавил Ulysse Nardin
Да, наверное, вы правы. Я думал об Ulysse Nardin, но всё же решил не добавлять. Чего-то нехватает. Хотя астрономическая трилогия, конечно, потрясающа, жакемары впечатляют, а Freak - интересная выдумка.
И дизайн многих моделей спорный, слишком нескромный, нестрогий, на грани китча.
О да, Устрица - верх нескромности, нестрогости и образец китча! Куда там зенитовским Defy'ям!! По моему мнению, Устрицы - образец скромных, строгих мужских часов. А роль Rolex в истории наручных часов нельзя приуменьшать. И массовость массовости рознь. 600 000 мануфактурных перпетуалов-хронометров - это вам не семечки.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
globba:
Если уж так хочется понтоваться, то и это ведь можно сделать с умом - купить копию, которую действительно никто не отличит от оригинала не подержав в руках (а вернее - не открыв крышку корпуса). Так нет - надо НА САМОМ ДЕЛЕ тупо выкинуть огромные деньги за никчемную вещь. ЗЫ:
+100
Я тоже не понимаю - зачем люди покупают дорогие вина?
Купил "крыжачка" - результат будет даже сильнее...
...а если хочется понтануться - можно "крыжачка" в бутылку от дорогого вина налить... и пить у всех на виду, чтобы завидовали...
globba:
Меня гораздо более устраивает, что меня встречают по уму и профессиональным навыкам, а не по тому, сколько я выкинул денег на ненужные вещи. лучше уж я деньги нуждающимся отдам, коль лишние будут
Я рад за Вас, что вас встречают по уму...
... но хочется спросить (см. отмеченное в Вашей цитате) - Вы действительно уверены, что хорошие, дорогие часы на руке - вещь ненужная?
Т.е., ненужность часов - вещь общепринятая и доказанная?
P.S.
... или это - не более, чем Ваше скромное (или нескромное) мнение?
globba:Гоблин$, совет - не перегибайте палку и не переходите на оскорбления. Гораздо прикольнее с этими понтовщиками разговаривать ...
Ну... если сохранять Ваш стиль, то хочется высказать интересное наблюдение - оба ника (и Ваш и Гоблина) начинаются на одну и ту же букву...
Сергей Ильич был прав... Ваше место там, куда он по традиции таких персонажей отсылает...
![]()
globba:зачем все-таки нужна "механика", если есть значительно превосходящие ее по точности кварцевые часы (на худой конец), а также превосходящие и по ТОЧНОСТИ, и по УДОБСТВУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (взять хотя бы ту же подсветку экрана) электронно-цифровые часы? Как по-вашему, "механика" до сих пор существует и производится только лишь из тупо-понтовых соображений типа "пох что функционал хуже - зато ТАК ДОРОЖЕ", или же в ней есть хоть какое-то мизерное рациональное зерно?
Есть зерно... оно, как правило - нерационально...
И называется оно - "нравится"... есть такое понятие - "ощущение живого механизма"... и неважно - точнее он электронного "брата" или нет...
P.S.
Я, например, люблю льняные рубашки... хотя они мнутся и надо гладить...
Хотя, хлопчатобумажные - более практичны и дешевле...
Почему? Ответ простой - "нравятся"...
Ну, и чего тут обсуждать? О чем спорить?

|
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
|
7679 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:globba, многоуважаемый глобба.
конечно же, я не рут, но постараюсь ответить Вам, милейший.
Как мне кажется, Вы прилагаете излишние усилия убеждая нас в чем-либо. Думаю, я в какой-то степени выражу коллективное мнение: мы все, безусловно прониклись Вашей позицией, и, безусловно подумаем--стоило ли тратить такие деньги на покупку часов. Давайте так: мы тут все все хорошо обдумаем, а о результатах сообщим Вам письменно. В течение 30 дней. А пока... ПОШЕЛ В ЖОПУ!
Уважаемый r00t!
Покорнейше прошу Вас выполнить сказанное и наконец покарать данного пользователя, поскольку вот ЭТО безобразие:
ПОШЕЛ В ЖОПУ!
повторяется уже далеко не первый раз, а в вышеприведенном посте оно повторилось и после Вашего предупреждения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|