Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 27 октября 2009 21:05

Подскажите кто, какие средства лучше купить и где для мойки в своём доме (есть шланг с хорошим давлением) интерисует активаная пена, воск

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 27 октября 2009 23:12
    Vadnov:

Мыл одну машинку на П.Бровки , ребята стараются.

Очень даже гут. Мне нравится да и ценник нормальный

Это в обном из автокомбинатов?

На базе министерства торговли

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 октября 2009 01:32

killbane, много шампуней попробовал, и фирмовый вюртса и др... больше всех нравится черепашка Zip Wax в 5л канистрах. А отдельно воск я бы не советовал покупать и применять, он хорош когда машину отмыл очень хорошо, без керхера это долго и сложно. А то так только грязь воском закатаешь... потом хоть всю машину ауйт спиритом мой )

Ремонт и обслуживание
  • Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 28 октября 2009 16:46

G@nster1990, был у вас в воскресенье, больше наверно не поеду. Утром позвонил, спросил как с очередями. Сказали, что очередей нет и в этот день не предвидится, однако минут 40 ждать пришлось. Хорошо что поехал пораньше, а то на встречу бы опоздал. Понимаю, что вина не ваша, но не приятно. Тут вам писали, что после сушки остаются разводы на окнах, вы обещали с этим разобраться. Почему еще не разобрались? Если бы мойщика не тыкнул в боковое стекло и зеркало, так с разводами бы и поехал, да с такими, что вообще ничего не было видно. На разводы на заднем стекле тупо забил, не было уже времени и желания просить их убрать. Вообще, как увидел какими тряпками мою машинку обтирают, аж неприятно стало. И еще скажите, как и когда в процессе мытья у вас наносится воск, так как сам я как не старался, так и не смог заметить, когда мне его типа "нанесли", хотя деньги пришлось заплатить. Вобщем, впечатления больше неприятные. Хорошо что ночью был дождь и наведенный марафет с машинки смыло.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 28 октября 2009 17:38

ByWorld, А где покупали, не подскажите?

• TEEM Member
    офлайн
    TEEM Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #82053

Написать сообщение

419
    # 28 октября 2009 19:09 Редактировалось TEEM, 1 раз.

DEL

<br />
  • 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 30 октября 2009 11:40

TEEM

Lucker

С качеством работы я борюсь - когда я там тыкаю им пальцем что и где надо мыть, но сами понимаете что не все сразу.

Всем кто пишет отзывы -отдельное спасибо, я реально теперь осознаю отзывы людей.

Сейчас на мойке можно попить ароматный кофе и вкусный чай, посмотреть телик и полистать журналы максим и про автомобили.:super:

С первого числа переходим на круглосуточный режим работы и на запись в дневное время!

А да по поводу воска- воск наноситься через 2-ой желтый керхер через распылитель, со стороны выглядит как будто водой поливают.:wink:

С первого числа акция - "клиент всегда прав".:beer:

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 30 октября 2009 22:02

G@nster1990, сегодня была у вас - всё понравилось :)

Радует, что планируется возможность приехать к вам по записи, хотя мне обычно везло - в очереди не попадала.

Обычно заказываю мойку+сушку+воск, наблюдала пару раз процесс мойки, тоже не понимала когда наносится воск... но машина блестит и после дождя видно, что капли воды на машине не сохнут, а просто стекают по ней, либо когда я еду, то их вобще сдувает.

Пару раз заказывала еще и пылесос: коврики достают и вытряхивают, пол - пылесосят, в багажнике я просила ничего не делать, т.к. он у меня застелен.

И, прошлый раз я расстраивалась из-за появившегося пятна на водительском кресле: через четыре(!) дня оно исчезло, чему я несказанно рада (так долго сохло что ли...)

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 31 октября 2009 13:15

С завтрашнего дня работает запись на нашей автомойке!!

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 2 ноября 2009 12:23

ул.Скорины (уручье, не проспект)...на стоянке..даешь 3 тыс., тебе дают шланг и ведро.

Время ограничевается только бубнежью сзади стоящих в очереди ))))

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 2 ноября 2009 13:56

Вот сегодня впервые был удивлен маленьким приятным нюансом по отношению к клиенту :super:.

Когда машину помыли и заботливо открыли водительскую дверь, перед ней я увидел небольшой коврик с высоким ворсом чтобы я не вступил на мокрую бетонную поверхность, а с чистыми подошвами сел в машину...:roll:

Было очень приятно...:shuffle: хотя вроде мелочь, конечно.

Мойка на Володько,30 или рядом. Указатель есть короче вниз с горочки к гаражам.

Правда всего лишь один бокс.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 2 ноября 2009 14:16

stu, это они переняли у Воскан - у тех всё время вроде так было

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 2 ноября 2009 14:35
    §INU§ ®:

stu, это они переняли у Воскан - у тех всё время вроде так было

Тоже самое делают на мойке на Бровке.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 2 ноября 2009 15:27

вчера 2 авто помыл у отца на работе))

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 3 ноября 2009 08:57

Был вчера на Бехтерева. Оформили комнатку: диванчик поставили, кофе-чай предлагают. Снаружи моют не очень хорошо (хотя может это у меня такой клинический случай уже был - всё никак не мог до мойки доехать), внутри драют значительно старательнее. Пылесосили минут 30 не меньше :o, но зато чисто - :super: Хотя пластик не везде протёрли - кое что пропустили, потом уже заметил.

Мойка+сушка+воск+салон (пылесос, пластик, стекла)+резина - 40 000, со скидкой - 32 000

Итого с прошлого раза, сервис подрос (диванчик, чай-кофе, телевизор/журналы), качество осталось на прежнем уровне (однако есть куда расти). По 5-бальной шкале - очень крепкая 4-ка. :znaika:

p.s. Придумайте что-нибудь с вентиляцией. Я понимаю, конечно - похолодало, и мыть с открытыми воротами - прохладно, но когда моют из керхера (особенно когда две машины в боксе) - творится что-то не вообразимое :insane:

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 3 ноября 2009 09:31

мылся вчера очередной раз на свердлова (пежо). очереди не было-заехал примерно в 22-45. очередной раз помыли без нареканий: обработка раствором перед мойкой, высокое давление, шампунь, воск, высокое давление, продув/протирка проёмов, сушка...20.000 BYR

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 3 ноября 2009 09:42

Тоже в пятницу мылся на пежо - 19.900 - помыли на 4+. С одной стороны пытались вначале помыть низ - потом верх машины. Но и очереди минут 40 отдубасил.....Помыли неплохо. Коврик пару раз клали под ноги- процентов 30.

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 3 ноября 2009 12:45

alexgavr, простите, не понял что за 30 процентов?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 4 ноября 2009 09:18

SelleR+, Ну коврик кладут в 30 процентах случаев (примерно)....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 4 ноября 2009 09:32
    Джексон:

Vadnov:

Мыл одну машинку на П.Бровки , ребята стараются.

Очень даже гут. Мне нравится да и ценник нормальный

Это в обном из автокомбинатов?

да, правда заезд со стороны тех осмотра

не могли бы вы указать подробнее, где они находятся?..

если я правильно понимаю, то сначала проехать ворота со шлагбаумом, на следующей "внутридворовой" развязке поедешь прямо - попадешь на ТО, а направо - к пункту выезда с территории мимо гаражей по левой стороне..

где находится мойка?..