Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 7 сентября 2008 18:07
    vegen:

эра DVD уже прошла

Похоже эта эра не скоро еще пройдет.BLU-RAY диски покупать очень не скоро сможет 90 % населения.

Не согласен. В 2003 году, когда я купил свои первые DVD (это были пиратские "Матрица" и "Кин-Дза-Дза", как сейчас помню... ;) ) лицензионные диски стоили по 40 .. 50USD. Как раз столько, сколько стоят сейчас лицензионные БлюРэи. А сколько эти же самые DVD стоят сейчас? :o:super: И было это всего 5 лет назад. :znaika:

IMHO, как только китайцы начнут массовое производство - цена упадут очень и очень серьезно. :super:

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 7 сентября 2008 18:14

Есть вопрос! Выбор между плазмами Pioneer PDP-428XD и PANASONIC TH-R42PY80 и тут у меня "недельный ступор". Цена почти одна, но что выбрать? Лучшее разрешение Панаса, или сборку Пионера Япония. Где можно в Минске рядом посмотреть и сравнить эти модели? Знатоки по плазме подскажите, что реально выбрать. Мне от телевизора надо не много: глянуть вечерком фильм по ДВД(пользую лицензию), эфир, и может поставлю Триколор, российские каналы смотреть.

Похожая "беда" и у меня. А что за хобот надо почитать? Дайте ссылку.:spy:

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 7 сентября 2008 21:48
    Вадим 67:

Есть вопрос! Выбор между плазмами Pioneer PDP-428XD и PANASONIC TH-R42PY80 и тут у меня "недельный ступор". Цена почти одна, но что выбрать? Лучшее разрешение Панаса, или сборку Пионера Япония. Где можно в Минске рядом посмотреть и сравнить эти модели? Знатоки по плазме подскажите, что реально выбрать. Мне от телевизора надо не много: глянуть вечерком фильм по ДВД(пользую лицензию), эфир, и может поставлю Триколор, российские каналы смотреть.

Не вдаваясь в подробности Лучшим выбором будет панас.:super:

Вчера знакомая хотела купить лсд 37 по диагонали и только жк Sony или Philips , как обычно ей навешали лапши по поводу ненадежности недолговечности и.....т.д плазмы и класности лсд.

Я не собирался убеждать что лучше и посоветовал проехать по магазинам и сравнить лсд и плазму в разных режимах и выбрать то что ей понравиться.

Результат::D выбрала Panasonic TH-R37PV8.

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 сентября 2008 21:51

Заглянул недавно в "Электросилу". Там крутили демонстрационные фирменные ролики Philips, Sony, Panasonic и Samsung с плееров Blue-Ray на новых Full-HD панелях и старых тоже :)

Заметил что:

- плазма Panasonic старых моделей ( и HD-ready) имеет заметное мерцание картинки и мерцание на мелких даталях при панорамировании картинки. Ф топку, однозначно... Новая PY85 ( и PY8 ?тоже) этих недостатков лишена и производит очень хорошее впечатление.

- ЖК Philips 47" и 42" серии 96хх показывает очень резкую картинку, но падение контраста заметно даже при углах менее 45 градусов.

- у ЖК Sony очень хорошая контрастность и цветовая гамма, как и у Samsung, всё красиво, но как-то "живости" не хватает.

-проблема визуальной оценки в том что демострационные ролики специально подготовлены и соответствующим образом обработаны( все движения плавные, объекты хорошо освещены и пр.) :wink: Понять как будет смотреться реальная картинка ( кино и пр. ) довольно сложно.

- сигнал DVD ( шёл мультик "В поисках Немо") на "плазме" 42" более приятен для глаз (в сравнении с ЖК 42" ) и вполне смотрибельный. Хотя из-за слабого разрешения картинка теряет глубину и смотрится хуже чем на хорошем 32" ЭЛТ.

Общее впечатление:

У "плазмы" более универсальная картинка и она более подходит для сегодняшнего периода (переходного, когда нет массового HD-контента ). У ЖК картинка более резкая, артефактов визуально меньше, но она какая-то "синтетическая" (особенно при ерундовом исходном материале) и изначально требует очень чистого HD-сигнала. Хотя, возможно всё дело в привычке.... Когда-то "театральная" картинка у Philips 100 Hz с DNM сначала тоже била по глазам, а потом все "входили во вкус". :)

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 8 сентября 2008 08:29

Цитата:

Дуремар,

а не какой то там двд денон за три штуки для лошков

Классная мысль,DENON и прочие оказываются выпускают технику для лошков.

Я не осознал сразу фразу - я думал 3 сотни, а три штуки - это что, 3 штуки баксов, или 3000 уев?8):cry:

Блин, хочу быть лохом, которому доступны плейеры по 3000 уе, авто по 300000 уе и в том же духе.:super: А не умным, которому никакие приличные вещи не по карману.:cry:

zenturion,

Ага...ещё и по коллективной антенне !

Вот именно - по коллективной антенне. И где твой ЖКИ будет? Есть неприличная рифма к вопросу "где?".

Хотя в том же Лондоне по так называемому "коллективному" каналу идет интерактивное телевидение, там просто заказываешь передачу, и тебе ее доставляют в цифровом виде по оптике. И можно заказать товар прямо с пульта.

И BBK и XORO делают неплохие модели DVD проигрывателей.

Тут я соглашусь, потому что загляните внутрь (мне знакомый показывал, он ремонтом занимается), и зачастую увидите те же комплектующие, что и в моделях в 2-3 раза дороже - ну корпус более дешевый, не алюмин на передней панели. Ну и что. Ну поставят Зоран, так у него тоже есть трудности, например, круто, когда Ямаха 1700 не может определить самостоятельно цветность, и PAL и NTSC вручную нужно включать. Отстой.

Просто брать нужно верхние модели этих фирмочек (бобико и прочих).

А + бобикам, что они зачастую ПО модифицируют, чтобы читало все. В верхних раньше ставили приводы Панасов, так Панасы-плейеры часто имели проблемы с чтением дисков, а бобики нет. Зачастую именитые производители прописывают не все спецификкации к тому же формату ДВД (прочитал в одной статье), из-за чего бывают проблемы с чтением разных дисков.

Думалл Ямаху 1700 брать, так как прочитал, что она бескомпромисно пытается прочитать диск (а диски зачастую не супер качества), в результате чего картинка просто рассыпается на квадратики. Увольте. Я не понимаю, почему в таких плейерах не делают настройку "Плохой диск", при которой считка ведется или другим процом (как у бобика, а не Зораном), или по другому алгоритму, который не бьется головой о стену при ошибке диска?

Хотя ,согласен при просмотре дисков 10в1 денон не конкурент им.

Верхний бобик на кинескопнике показывал заметно лучше среднего Денона за 500-600 уе на ЖКИ. Это факт. И самое интересное, люди приходили в салон и оказывается чел еще его нормально его отстроил, у них в этой связке дома показывало еще хуже.

А более дорогие модели стоит покупать из-за HDMI (хотя и у бобика есть модели), SACD, DVD-audio (хотя и у верхних бобиков поддерживается этот формат, а толку, когда дисков почти нет, а те, что есть зачастую клепают из СД - даже приличные "настоящие фирмы", да и достоинства этого формата можно услашать только на очень дорогой акустике с гипертвитерами).

И я сомневаюсь, что тот формат по ссылке имеет будущее - война форматов закончена, производители будут наконец грести деньги. Зачем его продвигать, это производителям не выгодно.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131043

0
    # 8 сентября 2008 13:24

Кстати я не видел ни одной плазмы дороже $1,5K

наверно спутали с жки )

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 8 сентября 2008 19:27
    caterpilleer:

Кстати я не видел ни одной плазмы дороже $1,5K

наверно спутали с жки )

НЕТ. Плазма все еще дешевле ЖК на больших диагоналях: >50". И это не секрет. Ну а на диагоналях, где плазма дороже ЖК, ее снимают с производства как нерентабельную. Поэтому <50" плазмы скоро не будет вообще.

Вот буквально статья на onliner прошуршала про 58" и 65" плазму... Туда ей и дорога :rotate:

http://www.onliner.by/news/08.09.2008/18.07/

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 8 сентября 2008 20:07

Не пойму, чаво такое отношение к плазме? Не нравится - не ешь! Но картинка там реально лучше! И я буду брать пионера, а достигнут ЖК такого уровня изображения как сейчас хотя бы на "куро", отдам родителям, пусть на старости попонтуются :wink:. А сам возьму какую-нить Бравию, но пока увы. 42" за 2500-3000 $, на жк и смотреть не на что.

офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 8 сентября 2008 20:52

Плазма все еще дешевле ЖК

а на хоботе наоборот говорят и приводят примеры и в основном берут жки из за подсказок продавцев в псевдопреимуществе их над плазмой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 8 сентября 2008 21:09

и в основном берут жки из за подсказок продавцев

бедные... меня вот например продавец отговаривал... :)

Никогда не слишком.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 9 сентября 2008 01:20

Глобальные споры не к чему,давно уже известно что плазма всегда пока выигрывала в качестве,особенно в последнее время когда появились такие модели как пионер 7-8,и 9 серии и панасоник 8 серии. (да и остальные тоже жк наповал картинкой били) Может комьпьютерщикам лучше и лсд большое в качестве монитора больше нравиться,если им на качество видео плевать а важнее отсутствие бесшумных вентиляторов,незначительно меньшее потребление,и остальные некчемные достоинства жки не относящиеся к изображению.Каждому свое.

1970
    офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 9 сентября 2008 07:53

Каждому свое.

я вот этого и непонимаю: жертвовать качеством изображения ради каких то чуть менее лучших хар-их по сравнению с жки.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 9 сентября 2008 08:26

Глобальные споры не к чему,давно уже известно что плазма всегда пока выигрывала в качестве,особенно в последнее время когда появились такие модели как пионер 7-8,и 9 серии и панасоник 8 серии. (да и остальные тоже жк наповал картинкой били) Может комьпьютерщикам лучше и лсд большое в качестве монитора больше нравиться,если им на качество видео плевать а важнее отсутствие бесшумных вентиляторов,незначительно меньшее потребление,и остальные некчемные достоинства жки не относящиеся к изображению.Каждому свое.

+100

А то что плазма стала дешевле ЖКИ - приятная новость, уже давно не заглядывал в магазины. Обычно она всегда была дороже.

Хотя некоторые ЖКИ собирают и в России, по идее они должна еще больше подешеветь, ведь у нас ними нет таможни.

Shania Twain Ka-Ching!
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 сентября 2008 10:28

Парни, а кто что знает про http://catalog.onliner.by/samsung/sam_ps42a451p1/ ? И чем он отличается от http://catalog.onliner.by/samsung/sam_ps42a450p2/ ?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 сентября 2008 14:00

Samsung: «Blu-ray осталось пять лет»

По мнению Samsung, формат Blu-ray просуществует ближайшие пять лет, после чего его сменит новая разработка.

«Я думаю, у него (Blu-ray) осталось пять лет, я определенно не дал бы ему десяти» — сказал Энди Гриффитс (Andy Griffiths), директор подразделения бытовой электроники Samsung UK в интервью, которое он дал источнику.

По словам Гриффитса, 2008 год стал годом Blu-ray. Показатели этого года обещают быть высокими, компания испытывает большой задолженный спрос. Попросту говоря, торговля запросила больше продукции, чем Samsung успевает выпустить.

Гриффитс сделал и другой прогноз относительно не столь отдаленного будущего. По его мнению, к 2010 году на смену технологии LCD придет технология OLED, а к 2012 году видео высокой четкости станет повсеместным, окончательно вытеснив обычное видео.

Занятно.... :)

офлайн

0

пользователь #113275

0
    # 10 сентября 2008 00:23

+адын ,тоже интересуют эти 2 модели самсунг
    могу предположить что отличаются только дизайном корпуса

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 11 сентября 2008 11:12

http://www.hdzona.com/eisa_luchshie_televizori_2008_2009

Названы лучшие телевизоры 2008-2009 года

EISA, ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике, которая объединяет 50 авторитетных специализированных журналов из 19 европейских стран, - 15 августа объявила лучшие потребительские продукты 2008-2009 года, в том числе и телевизоры:..........

Меня интересует сравнительные оценки по двум моделям из перечисленных: Philips 42PFL9803 (или реально имеющийся 9703) и Panasonic TH-R42PY85.

Назначение - спутниковый HD и не HD, DVD и BR. Расстояние до ТВ - 2,7...3 метра

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 11 сентября 2008 12:11

Что взять Panasonic 32LE8 (PVA) или Toshiba 32CV500 (вроде IPS)?

упс, ошибся темой

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 11 сентября 2008 21:19

Лучшим европейским плазменным телевизором 2008-2009 года признан телевизор Pioneer KURO PDP-LX6090

Pioneer KURO PDP-LX6090 – это великолепный плазменный телевизор, расширенные возможности и функциональность которого дают наилучший результат на Blu-Ray, DVD и стандартном ТВ-сигнале. Благодаря удивительно низкому уровню черного цвета – Pioneer называет его Kuro, - контрастность телевизора возвышается до небес. Такого результата телевизор также достигает благодаря огромной глубине и четкости детализации картинки, и подобного изображения никогда еще не было ранее на плазменных телевизорах. Профессиональные пользователи смогут также настроить его согласно ISF-стандарту, чтобы видеть фильм точно таким, каким его хотел показать зрителю режиссер: в формате 1080p/24 с точной цветопередачей и с правильным воспроизведением динамических сцен (подобно кино) благодаря 72 кадрам в секунду. Кроме этого, множественные настройки доступны в щедро насыщенном различными опциями системном меню. Заключительной частью оптимизации изображения является светочувствительный сенсор, который автоматически улучшает картинку в зависимости от индивидуальной освещенности комнаты.

Лучшим LCD-телевизором 2008-2009 года признан телевизор Philips 42PFL9803

Новый телевизор Philips 42PFL9803 с системой Perfect Pixel HD решает две наиболее болезненные проблемы современных LCD-телевизоров: низкий уровень черного цвета и размытость изображения движущихся объектов. Благодаря гениальной светодиодной подсветке (LED) с системой контроля интенсивности подсветки «2D Dimmin» на 128 отдельных областях экрана, уровень черного цвета на телевизоре Philips 42PFL9803 теперь сопоставим с глубиной черного цвета на лучших плазменных телевизорах. Технология Clear LCD 100Hz тем временем воспроизводит кристально чистую картинку, которая также правильно и естественно отображает движущиеся объекты благодаря черезвычайно сложному алгоритму компенсации движений. Зависящая от отображаемой картинки система динамической подсветки Ambilight является еще одной сильной чертой телевизоров Philips. Качество звука лучше, чем в обычных телевизорах и это достигается не в ущерб эстетике: громкоговорители фактически незаметны ! В заключение, этот телевизор прекрасно подходит для воспроизведения мультимедиа-контента благодаря DLNA (Digital Living network Alliance) – стандартизированному сетевому разъему.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучшим плазменным телевизором 2008-2009 года по соотношению цена/качество признан телевизор Panasonic VIERA TH-46PZ85

Первый 46-и дюймовый Full HD плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-46PZ85 впечатляет нас не только большим экраном, но и превосходным качеством изображения благодаря продвинутой технологии обработки изображения под названием V-Real 3 Pro; технология Intelligent Frame Creation предлагает разрешение в 900 строк на динамичных сценах, в то время, как технология 24p Real Cinema оптимизирует картинку для видеоисточников с частотой 24 кадра в секунду. Плюс ко всему применяется технология 100 Hz Double Scan для устранения мерцания, а также этот телевизор предоставляет нам еще более живую и красочную картинку благодаря расширенной цветовой гамме x.v. Colour. И наконец, не менее важная система VIERA Link, работающая через 3 HDMI-разъемы, является действительно удобной и позволяет совместно управлять совместимыми сопутствующими продуктами такими как DVD и Blu-Ray плеерами и системами домашнего кинотеатра. Этот плазменный телевизор является замечательной покупкой, учитывая его цену.

Лучшим LCD-телевизором 2008 – 2009 года по соотношению цена/качество признан телевизор Samsung LE40A557/577

Это приятный сюрприз: Samsung предлагает нам Full HD жидко-кристаллический телевизор по цене, за которую раньше можно было купить только HD-ready телевизор. Это дает нам возможность смотреть HD Blu-ray контент в его «нативном» разрешении 1920x1080p и делает его доступным для обычных потребителей, в этом телевизоре присутствует даже захватывающий режим «24p Real Movie», который предлагает нам ощутить волшебный кинематографический опыт прямо в жилой комнате. Качество картинки действительно очень хорошее, уровень контрастности также хорош и находится выше среднего, а время отклика матрицы достаточно быстрое для того, чтобы избежать дискомфорта при просмотре. С тремя HDMI-разъемами Samsung LE-40A557/LE-40A577 является очень выгодной покупкой.

:DЯ думаю из этого каждый сам сделает выводы:D:beer:

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 11 сентября 2008 23:06

Digitall, это к чему???

1970
Тема закрыта