Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 15:04
    Серый NEW:

...на осенней сессии наши законодатели рассмотрят и скорее всего примут закон об ипотеке...

как Вам кажется, как это повлияет на обвал (падение) цен на недвижимость?

http://nb.by/index.php?mode=article&q=6

Я думаю никак не повлияет. Этот закон всего лишь узаконит изъятие премета залога - то есть покупаемой квартиры. Не уплатил - пошёл вон из собственности банка. Да и не ипотека это вовсе. Ипотечный кредит - это кредит на длительный срок (30- 40 лет) под 3-4 процента годовых. А с такой инфляцией, как у нас ставки будут высоки. Какая же это ипотека?

Единственное может банки, согласно этому закону, не смогут так низко оценивать закладываемую квартиру. Да и то сомнительно.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 19 октября 2007 15:19

dfh, Так невозможность законного изъятия квартиры в залоге и сдерживала банки и от снижения ставок и увеличения сроков по ипотеке!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 19 октября 2007 15:22
    dfh:

Во времена властвования приснопамятного Влада Тепеша можно было на рынке потерять мешок с золотом и через неделю обнаружить его на том же месте. Ибо наказание за присвоение чужого было суровое - кол.

dfh, audiofil - не сорьтесь. Зачем историю вспоминать?! Есть еще места на Земле где и сейчас никто не ворует.

1) Сам видел ночью рынок в Стамбуле - вещи просто застелили пленкой от возможного дождя, а все продавцы ушли спать по домам, никакого сторожа нет и в помине.

2) Греция, остров Крит - на улице у каждого магазина стоит товара на тысячи евро, продавца нужно искать в глубине магазина (часто внизу дома) никто не берет даже открытку без оплаты, никаких камер ясное дело нет в принципе.

Для меня конечно все это было шоком, я не мог поверить, что такое общество вообще может быть... потом привык и вы не представляете себе _НАСКОЛЬКО_ легче жить, когда никто никогда не берет чужого.

Начал думать почему так у них, спрашивать... пришел к интересному выводу - очень сильное влияние оказывают такие факторы как честь семьи и вера в Бога, ну и воспитание само собой.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 15:28
    Ivan Igorevich:

dfh, Так невозможность законного изъятия квартиры в залоге и сдерживала банки и от снижения ставок и увеличения сроков по ипотеке!

Странно, я думал, что в основном их сдерживает 20-процентная инфляция. При искуственно сдерживаемом курсе белорусского рубля.

Ну и ещё ограниченные возможности привлекать деньги из других источников. А они, эти деньги, дорогие.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 19 октября 2007 15:39
    Ivan Igorevich:

Бред.

Особенно в свете недавно озвученной информации о том, что белорусы самые обязательные кредитополучатели. Невозврат кредитов в Беларуси составляет десятые доли процента.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996

dfh, И валютные кредиты сдерживает?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    Ivan Igorevich:

Интересно, почему же тогда под поручительство процент не ниже?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10478

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10478
    # 19 октября 2007 15:40
    Acid Zebra:

Для меня конечно все это было шоком, я не мог поверить, что такое общество вообще может быть... потом привык и вы не представляете себе _НАСКОЛЬКО_ легче жить, когда никто никогда не берет чужого.

Ошибаетесь, прекрасно представляем. Но, судя по всему, этого у нас не будет Н И К О Г Д А .

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 15:42
    Acid Zebra:

Начал думать почему так у них, спрашивать... пришел к интересному выводу - очень сильное влияние оказывают такие факторы как честь семьи и вера в Бога, ну и воспитание само собой.

Для меня это всё знакомо и естественно. Хотя, например, в той же Германии и в магазинах воруют, и машины с велосипедами угоняют, но сама атмосфера доверия со стороны хозяев магазинов и даже со стороны государства ощущается и подкупает.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 15:51
    Ivan Igorevich:

Ну банки же должны платить проценты (возьмите хотя бы ставки по валютным депозитам) за привлечённую валюту и она, эта валюта, тоже обесценивается. Посмотрите на курс доллара.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 16:29
    Ivan Igorevich:

Снижение ставок сдерживает і стоімость ресурсов - ставки по депозитам, ставка рефинансирования НБ.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Worm Клуб друзей МТС
    офлайн
    Worm Клуб друзей МТС

290

23 года на сайте
    пользователь #7520

Написать сообщение

290
    # 19 октября 2007 16:49

:jump:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 17:32
    mm_ext:

Ivan Igorevich (цитата): dfh, Так невозможность законного изъятия квартиры в залоге и сдерживала банки и от снижения ставок и увеличения сроков по ипотеке!

А что - поручитель бессмертен/застрахован от потери работы/дохода/имущества?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 17:35
    Ivan Igorevich:

Валютный кредит при остановленном курсе доллара банкам все равно приходится выдавать с оглядкой на темпы инфляции и ставки по рублевым депозитам. Удивляюсь людям, которые несут валюту в депозиты, надеясь что в случае кактаклизьма в банковской сфере рублевые депозиты пострадают, а валютные - ни-ни. :wink:

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 19 октября 2007 17:40
    audiofil:

mm_ext:

Ivan Igorevich (цитата): dfh, Так невозможность законного изъятия квартиры в залоге и сдерживала банки и от снижения ставок и увеличения сроков по ипотеке!

А что, квартиры всегда дорожают? :) Это я о том, что проценты с нашей "ипотекой" ниже не будут.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 17:46
    mm_ext:

audiofil (цитата): mm_ext (цитата): Ivan Igorevich (цитата): dfh, Так невозможность законного изъятия квартиры в залоге и сдерживала банки и от снижения ставок и увеличения сроков по ипотеке!

А что, квартиры всегда дорожают? Это я о том, что проценты с нашей "ипотекой" ниже не будут.

Фокус в том, что банк оценивает недвижимость в обеспечение кредита заведомо ниже, чем сумма кредита+%% по нему. Кроме того, не дают кредит 100% цены жилья. 5-10-20-30% должен оплатить сам (зависит от банка/категории заемщика). Мою квартиру Приор оценил почти в 4 раза ниже, чем реальная цена сделки -- ровно на сумму "кредит + %%" Т.е даже в случае сильного падения цен на жилье свое банк свое отобъет продав мою квартиру. Мне может в итоге остаться больш/меньше в зависимости от ситуации на рынке. Падение на десятки %% банк не пугают.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5202

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5202
    # 19 октября 2007 18:00
    Loren:

Был вчера в агенстве недвижимости....

Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...

Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...

P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?

P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает...

Предложения 4-хкомнатных в цепочках??? Объясните на пальцах...

(чистый покупатель)->вы->4К - такую цепочку можно составить за 3 дня, если не подыскивать редкие варианты, когда владельцы 4К хотят уменьшить жилплощадь.

Да и в вашем случае, идеальный расклад - чистая продажа. С налом 4-хкомнатную найти не проблема, продавцов немеряно, только покупателей с чистыми деньгами нет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 18:03
    САВА:

Loren (цитата): Был вчера в агенстве недвижимости....

Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...

Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...

P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?

P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает...

Предложения 4-хкомнатных в цепочках??? Объясните на пальцах...

(чистый покупатель)->вы->4К - такую цепочку можно составить за 3 дня, если не подыскивать редкие варианты, когда владельцы 4К хотят уменьшить жилплощадь.

Да и в вашем случае, идеальный расклад - чистая продажа. С налом 4-хкомнатную найти не проблема, продавцов немеряно, только покупателей с чистыми деньгами нет.

Я - владелец 4к (82метра) и хочу вместо нее 1к+2к или 1к+1к. Если есть один владелец 1к (пусть и 43метра даже) , которого агент уже индуцировал оценить ее столь высоко, что владельцу 4к не светит на разницу купить не то что 2к (а в метрах это даже с каким-нить коэфф. 0,7 все равно метров 25-30) , но и 1к в заштатном районе - как они разбегуццо? Да и продать сейчас 1к за насчитанных агнтом 75-78 тыс. суметь надо к нужному моменту. Да, забыл написать - предположим....;)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30186

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30186
    # 19 октября 2007 18:17

САВА,

о чем Вы говорите, за какие три дня? Весной я отстмотрел в Минске все 4ки ценой до 200.000 Так и не нашел достойной. Были 2-3, которые можно было купить - маломерки какие-то в ужасном состоянии или же просто что стоили на тот момент дороже таких же по площади и району на 20%. Это да. Это при том, что я смотрел дорогие 4ки. Дороже были только по площади метров 150 или в каком-то супер престижном районе, т.е. раза в два, два с половиной средней 4ки.

Чистой продажи было только 2 квартиры и притом одну, что реально понравилось не купили, т.к. на след. утро цена выросла со 190 до 212,5 тысяч.

Квартиры по 250 тысяч даже не смотрел, за эти деньги было полно домов площадью от 200 и выше метров в очень хороших местах.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5202

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5202
    # 19 октября 2007 18:49

kitnamore, по поводу 4К извиняюсь, ошибся. Основная мысль была, что при таком размене цепочка минимальная... Тогда длинные цепочки должны выстраиваться годами

Тема закрыта