Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 7 апреля 2012 00:10
    serge-i:

товарищи маздоводы, подскажите, пожалуйста. хочу взять мазду 626, 86 года, хэтч, 2.0 инжектор. хозяин говорит,что со шрусом беда, в дороге оч сильно захрустел, еле до дома доехал, со скоростью 10 км/ч...
    шрус со стороны колеса вроде как,слева. как меняется шрус- отдельно, или всборе с валом?
    сколько нынце по цене может обойтись это и если самому менять, то насколько емкая это работа?
    продублируйте,пожалуйста, ответ в личку. заранее спасибо!

отдельно меняется, работа не сложная, шрус недорогой.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

bad_day:

Собираюсь покупать Mazda 323F BA.
    Ищется человек, разбирающийся в этой модели, имеющий возможность изредка подъехать вместе со мной, осмотреть авто-кандидата на покупку. О размере и форме благодарности договоримся.

машина простая и примитивная как жигуль. Можешь брать практически любого шарящего.

• LP Member
    офлайн
    LP Member

401

19 лет на сайте
    пользователь #62046

Написать сообщение

401
    # 15 апреля 2012 22:05

Добрый день!
    На этот "летний сезон" надо заправить кондиционер! имеется возможность ( на фирме по производству холодильников) заправить его тем фреоном, что заправляют холодильники, скажите можно ли так сделать?!Или надо разузнать какой фреон в холодильники заправляют??
    Мазда 626, 1999, 2.0. DiTD

Вместе мы сможем ВСЁ!
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 15 апреля 2012 22:54 Редактировалось Yorik2, 1 раз.

LP, если что, в наши холодильники заправляют хладагент R134a - он безопасен для окружающей среды. Сейчас таким и машины заправляют. Но в систему, кроме хладагента, надо еще вводить кое-какие смазывающие вещества. Так, например, при использовании в системе хладагента r12 применяют минеральное масло, а для r134a требуется синтетическое - с минеральным он категорически несовместим. Поэтому - если у вас в машине был r12, r134a туда не стоит заправлять, т.к. очистить систему от остатков минерального масла будет очень непросто.

• LP Member
    офлайн
    LP Member

401

19 лет на сайте
    пользователь #62046

Написать сообщение

401
    # 16 апреля 2012 08:51
    Yorik2:

LP, если что, в наши холодильники заправляют хладагент R134a - он безопасен для окружающей среды. Сейчас таким и машины заправляют. Но в систему, кроме хладагента, надо еще вводить кое-какие смазывающие вещества. Так, например, при использовании в системе хладагента r12 применяют минеральное масло, а для r134a требуется синтетическое - с минеральным он категорически несовместим. Поэтому - если у вас в машине был r12, r134a туда не стоит заправлять, т.к. очистить систему от остатков минерального масла будет очень непросто.

а если я не знаю каким заправляли? а точнее не помню?!
    r12 или 1134, может можно узнать как-нибудь или это узнают только спец. люди?

Вместе мы сможем ВСЁ!
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 16 апреля 2012 08:59

на сервисе холодильников должна быть возможность заправить и r12(старые модели тоже ведь нужно заправлть), а он в свою очередь совместим с обоими типами масел.

• trabant Junior Member
    офлайн
    trabant Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #385730

Написать сообщение

69
    # 16 апреля 2012 10:22 Редактировалось trabant, 1 раз.

Братцы,помогите! На Премаси (2001г. 2.0D) необходима эл. схема системы управления двигателем (ТНВД Denso). Машина не заводиться. Нет сигнала на клапан управления подачи топлива.Если подаю от АКБ то завожу. Подкиньте ссылку.

Добавлено спустя 14 секунд
  • R_S_I Member
    офлайн
    R_S_I Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #267807

Написать сообщение

208
    # 26 апреля 2012 09:25

Ситуация ... забрал в четверг из салона "Анлант М-Холпи" Mazda 3 2.0 на механике. Сразу из салона была вибрация по корпусу (руль как влитой) при движении уже после 50-60. Колеса перебалансировали, но вибрация осталась. Автоцентр утверждает, что вибрация - вещь субъективная и находится в пределах нормы :-D. Но машину уже реально колбасит в ноги после вышеупомянутой скорости. Смотреть возможные причины (свечи, подушки и т.п.) отказались. Говорят, если что-то не устраивает - заказывайте экспертизу. Как вам сервис? Добавлю, что машина простояла на их складе с декабря месяца...

Что посоветуете? Как себя вести в данной ситуации?

P.S: сори, если не в ту ветку - перенаправьте тогда плеазе

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 26 апреля 2012 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

у меня тоже проблема с вибрацией в машине. Только не при движении.
    Мазда3 2007 автомат бензин в седане.
    Уже месяца два ощутимая вибрация по салону при стоянке с заведенным двигателем. Что откуда - понятия не имею. Руль бьет тоже.
    Подскажите, где хоть искать. На диагностике не в подвеске, не в двигателе проблем не нашли (нужно только поменять подшипник генератора). Думаю, вибрация точно не из-за этого.

• R_S_I Member
    офлайн
    R_S_I Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #267807

Написать сообщение

208
    # 26 апреля 2012 10:23

- Подушка двигателя
    - Дроссельная заслонка (на 6ке чистили 2 раза - помогало)
    - Свечи
    - Херовый бензин

ИМХО

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 26 апреля 2012 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

R_S_I, простите, это Вы мне?
    Если мне, то бензин вряд ли при делах, заправляюсь на юнайтеде только 92м.
    Остальное проверю, спасибо за подсказку.

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 26 апреля 2012 18:30

wmnow, к тому, что перечислил R_S_I добавить нечего.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 26 апреля 2012 18:34

Yorik2, спасибо:) если Вы еще подскажете хорошего мастера, чтобы проверить/устранить эти причины, было бы чудесно.

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 26 апреля 2012 18:37 Редактировалось Yorik2, 1 раз.

wmnow, если почитать форум нашего мазда-клуба, можно самому все проверить и исправить.
    еще больше информации на российском клубе матрешечников

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 26 апреля 2012 18:44

Yorik2, если бы бабушка была дедушкой (с) я из того, что находится под капотом, знаю только бачок для стеклоомывателя... да и капот не всегда с первого раза открываю ;)
    подскажите мастера, не женЦкое это дело - машины чинить :))

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13338

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13338
    # 26 апреля 2012 22:59
    wmnow:

R_S_I
    Если мне, то бензин вряд ли при делах, заправляюсь на юнайтеде только 92м.

Это может и не самый лучший выбор - попробуйте сменить как заправку, так и вид топлива на 95-й.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 27 апреля 2012 02:07

Daimos, да заправлялась 95м полгода на лукойле... отсоветовали вот такие же люди, как и вы... "не лучший выбор" ))))
    уверена, дело не в бензине. Все-таки, я склонна грешить на эти самые подушки))) уж больно вибрация сильная)))

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13338

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13338
    # 27 апреля 2012 12:40
    wmnow:

Daimos, да заправлялась 95м полгода на лукойле... отсоветовали вот такие же люди, как и вы... "не лучший выбор" ))))
    уверена, дело не в бензине. Все-таки, я склонна грешить на эти самые подушки))) уж больно вибрация сильная)))

Лукойл тоже не лучший выбор :) Но если вибрация сильная, то, конечно, бензин вряд-ли виноват.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 27 апреля 2012 17:26

вот была на очередном сто... попросила посмотреть движок и подушки. Посмотрели сразу трое мужиков, послушали. Говорят, что подшипник шумит, а так все в порядке. Проехались с главным. Он никакой вибрации не чувствует. Но она-то есть! )))))
    короче, я уже не знаю, скоро буду биться головой о стену.

• 4En Member
    офлайн
    4En Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #61153

Написать сообщение

302
    # 27 апреля 2012 18:02

Всем доброго дня. Сильно не кричите, если не та ветка. Может, кто-нибудь может помочь, или подсказать мастера для замены "весельных" стеклоподъемников на электро? ГЕ 96года. Теоретически, проводка должна быть. Она по всем маздам одинаковая, только в бюджетные ставили "весла" Сам механизм электро есть. Надо установить и подключить. Заранее спасибо!

• Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 1 мая 2012 22:57

wmnow,
    Значит нужно проехаться в такой же мазде 3 на автомате и почувствовать разницу. Или не почувствовать её)) Мазда клуб вам в помощь.

Время лечит, а доктор быстрее.