Вчера приехал из России, проурчав по Смоленской, Брянской и Орловской областях 3000 км.
Хорошие новости: большинство "пунктов поборов" - постов ДПС заколочены жестью, обветшали и вобщем не работают! ГИБДД, которое торчало на трассе, перестало просто от нечего делать бросать палку в сторону белорусских номеров (в прошлом году просто так расстался с 50-ю долларами при движении по трем областям.) На погранпереходе с 1-го сентября уже никто не оформляет ВВ авто. Закреплено законодательно, хотя таможня и пытается сказать - "будете оформлять или рискнете?".
Хреновые новости: поставил авто на стоянку под домом - столбик 19 этажей, один подъезд. И за 4 часа стоянки сука неустановленной внешности с этой высотки грохнуло о мой броневичок 3 пустые бутылки водки. Результат - большая ссадина на двери, одна пробоина в крыше размером с водочное горлышко, одна вмятина. Милициянты посоветовали к ним не обращаться - "висяк". И не стал: ровно год назад они закрыли уголовное дело по краже моей квартиры в этом же доме.
Вопрос! Ссадины можно зашлифовать, вмятину без покраски выгнуть обратно, а вот на пробоину возникла мысль поставить антенну - cв радиостанции - или радио - или GPS (пробоина ровно по центру крыши получилась, как будто ублюдок накернил будущее отверстие!)
у кого есть спецы по антеннам, буду признателен за контакт 
И, коллеги, будьте осторожны на стоянках дворовых