Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 27 марта 2014 14:11

MuXaCb, поясните про 30 млн которые у нас есть

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 14:15 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    connect-tv:

dyno, ну те кто получает зп согласится дать работу людям. кто ее зарабатывает не согласится.
    думаю там и 0,25 ставки нормально.

Не делите людей на хороших и плохих, вам же не 16 лет...
    Внесите предложение с указанием телефона человека, хоть на 0,1 ставки, но не лейте воду, плз...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

MuXaCb:

Вот не верю я что ЖЭС, который кстати, по умолчанию будет у нас забирать те же деньги за техобслуживание сделает что-то лучше, нежели мы сами... Тут уж лучше 50 тыщ. доплатить.

Может и сделает, но не с дистанции Михонович...
    Повторюсь: нужно заниматься поиском людей, подешевле (из местных, пусть и пенсионеров), а не делить шкуру неубитого медведя...
    Платить всё одно придётся, так лучше наемным, с контролем их работы и оплаты, чем ЖЭСу, от которого не добиться ответственности и отчетности... А сколько платить - зависит лишь от нас. Ориентируйтесь на результат (комплекс услуг с контролем), а не на деньги.
    Может среди жильцов есть электрики, сантехники с посменной работой. На собрании этот вопрос поднимем. Доплата в 1,5-2 млн мало кому помешает...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 14:27 Редактировалось MuXaCb, 4 раз(а).
    connect-tv:

MuXaCb, поясните про 30 млн которые у нас есть

Да чего уж там... Сейчас постараюсь. Я не бухгалтер, довожу как мне поясняют.

Справочник расценок жилищно-коммунальных услуг на Март 2014 года

Ищем там - Техническое обслуживание
    За 1 м2 общ. пл. МС кв.м. 610.8 2100 Реш.МГИК№452,№453 от 27.02.14 Прил ( с 16.03.14)
    за 1 м2 общ.пл.(частн.кв) кв.м. 610.8 2100 Реш.МГИК №452,№453 от 27.02.2014 Прил. (с 16.03.2014)
    экон.обосн.затр(част.кв.) кв.м. 2100 2100 Реш.МГИК №453 от 24.02.14 Прил. (с 16.03.14)
    экон.обосн.затраты- МС кв.м. 2100 2100 Реш.МГИК№453 от 27.02.14 Прил (с 16.03.14)

Объясняю на пальцах - тариф который будет включен по умолчанию в жировку -
    2100 полная оплата, 610 с гос. дотациями из бюджета.

Дотаций у нас нет. Соответственно весь наш ТС со всего дома ежемесячно собирает (в шапке ищем мою ссылку
    "Технико-экономические показатели нашего дома" ) со всей жилплощади 11 822 х 2100 = 24 826 200 с жильцов + то, что будут платить юрлица с первого этажа. Примерно 30 млн. (смотрите расчеты Аймалина). Всё - эти деньги уже будут собраны, где бы мы не обслуживались... И если мы переходим под ЖЭС они просто уходят туда по-умолчанию. А если же мы обслуживаемся сами, то "вот жена тебе зарплата, вписывайся как хочешь". Это и имел ввиду, когда говорил о том, что в жировке все равно эта сумма будет . Хватит или не хватит будет зависеть от нас самих же исходя из наших потребностей.

Дворник может и на 0.25 ставки у нас числится. Приходить из соседнего двора в Шабанах и зная, что наши 0.25 равны его полной зарплате в ЖЭСе он еще добросовестнее убирать будет. Так же и с остальными - электрик или по подряду или по факту, сантехнику тоже у нас делать нечего постоянно. А подготавливать дом к отопительному периоду видимо "очень сложная и дорогая работа" (сарказм). Кто нибудь видел в своем доме хоть раз как и кто это делал ?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    MuXaCb:

А подготавливать дом к отопительному периоду видимо "очень сложная и дорогая работа" (сарказм).
    Кто нибудь видел в своем доме хоть раз как и кто это делал ?

меньше сарказма.
    если не посливать воду перед зимой в нужных местах - поразрывает к чертям трубы по морозу.
    и радости мало будет когда это все потечет.
    потому что во первых за всю воду что выльется придется заплатить из своего кармана.
    во вторых техника, материалы, и работы по починке/замене.

не зная тонкостей конкретных работ и специфических областей, я бы в них и не совался, и не рассуждал о них.
    дороже выйдет. обслуживание дома не такая простая штука.

PS только не надо предлагать экскаваторщика своего в штат брать 8) на пару с крановщицей.

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 14:49 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Supaplexus, к чему последний пост? Я говорю о том, что это явно не стоит 10 млн. каждый месяц... И мы вытянем эти работы раз вг од при любых расценках.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 15 раз(а).

последний пост к тому, что делаются на пустом месте предположения о необходимости, стоимости, и сложности работ.
    сможем, не сможем, я не могу ответить на этот вопрос. и никто не может. но все гадают. гадать не хочу.
    хочу конкретные списки работ и цифры, с учетом ставки рефинансирования.

я честно говоря ждал их увидеть на собрании представителей правления.
    не увидел. теперь вот жду посмотреть на собрании.

без штатного сантехника, не закрутим какой нить краник осенью в подвале, потому что никто не знает где он, и в какую сторону его крутить
    и кранты по весне. нужен ли штатный сантехник ? я не знаю, я не сантехник, и не специалист по краникам.
    за меня эти вопросы всегда решали специалисты, без моего непосредственного участия.

всегда могут быть какие то работы по дому в целом, о которых не специалист не знает.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 14:51
    MuXaCb:

Supaplexus, к чему последний пост? Я говорю о том, что это явно не стоит 10 млн. каждый месяц... И мы вытянем эти работы раз вг од при любых расценках.

+1

ЗЫ По 3-му подъезду: из 34 квартир дозвонился в 31, обещали быть 100% - 25.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 15:03

Supaplexus, вы же входите в правление, займетесь?
    Александр, еще раз - ни Вам ни мне никто ничего не должен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

если никто никому ничего не должен, о чем мы тогда вообще говорим ?
    нахрена нужен ТС в котором никто ничего никому не должен.
    нет персональной ответственности - все будет через одно место.

PS теперь знаю что говорить когда ко мне за взносами придут.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 15:13

Supaplexus, пойдете председателем? Главбухом? Инженером? Дворником? Ух мы вас и погоняем... Давайте перестанем сотрясать воздух.

• 413026 Junior Member
    офлайн
    413026 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #413026

Написать сообщение

85
    # 27 марта 2014 15:17

наблюдая за всем - по кварплатам и обслуживанию советую жэс....
    1.т.к. жэс не относиться к городу - тарифы "района" ниже
    2. если случается какое-либо чп - бороться придется только своими силами (гос службы сразу же ссылаются на то,что у "Вас товарищество,а не жэс"....и никто даже пальцем не пошевелит)
    3. если понадобиться электрик или сантехник,то лучше со стороны и за деньги)) а обслуживание дома - работники жэса(Вся ответственность ложится на них)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 15:25 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

5522, не вводите людей в заблуждение.
    1 - неправда, тарифы утверждаются Минским городским и областными исполкомами. Вот тарифы района, то есть наши...
    2. - неправда, договор с городской аварийной службой стоит 85 000 рублей в месяц на весь дом. При том, что даже если договор у нас не заключен аварийка выезжают всегда (но потом по факту могут выставить счет чего никогда не делают).
    3. - про электрика и сантехника вы правы и это точно речь не о ЖЭСе, а боязнь ответственности это у нас в крови. А вдруг что-случится, кто будет крайним?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 15:27
    MuXaCb:

Supaplexus, пойдете председателем? Главбухом? Инженером? Дворником? Ух мы вас и погоняем... Давайте перестанем сотрясать воздух.

лично я хочу что бы все эти вопросы, как и всю мою до этого жизнь, проходили мимо меня
    и вся эта мышиная возня уже начинает доставать.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 15:30 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    5522:

2. если случается какое-либо чп - бороться придется только своими силами (гос службы сразу же ссылаются на то,что у "Вас товарищество,а не жэс"....и никто даже пальцем не пошевелит)

Для этого есть аварийная служба, договор с которой стоит копейки.

5522:

1.т.к. жэс не относиться к городу - тарифы "района" ниже

Интересное наблюдение. С учётом меньших тарифов и госсубсидий должно выйти на 500р с квадрата (600 как оказалось)?
    Ну а разницу против 2000 в случае ТС - можно пустить на содержание электрика и сантехника. Есть службы, которые приезжают по звонку, и кмк не медленее ЖЭСа будет.

Может и правда ЖЭС? На нём будет вся ответственность за своевременные регламентные работы, председатель будет контролировать (он в теме).
    Как показывают подсчёты, разница между выплатами в ЖЭС и в ТС будет такая, что за неё можно порешать кучу проблем локально, самим.

Но будет одна проблема - собрать эту разницу...

• atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 27 марта 2014 15:34

ну вроде насчет собрать - товарищество же может установить ежемесячные взносы

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 15:36
    atalanta.maci:

ну вроде насчет собрать - товарищество же может установить ежемесячные взносы

Контролировать сбор (неплатежи) будете? Тогда годится. :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 15:42

atalanta.maci, dyno, кому писАл, что писАл? Наш тариф - 2100, субсидий нет. Когда получим дотации (возможно не раньше чем через год) тогда возможно. Сбор, пеню и штрафы контролирует главбух. Перейти на обслуживание в ЖЭС можно всегда. Правда весь Минск наоборот переходит из ЖЭСов в ТС, и стремится к этому. Но чего уж там... мы же не Минск.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 15:48 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    MuXaCb:

atalanta.maci, dyno, кому писАл, что писАл? Наш тариф - 2100, субсидий нет. Когда получим дотации (возможно не раньше чем через год) тогда возможно. Сбор, пеню и штрафы контролирует главбух. Перейти на обслуживание в ЖЭС можно всегда. Правда весь Минск наоборот переходит из ЖЭСов в ТС, и стремится к этому. Но чего уж там... мы же не Минск.

Так о том и речь. Спокойно платим 600р и вся рутина лежит на ЖЭСе.
    А разницу в 1400р аккумулируем и тратим на местные нужды.
    Или мы будем платить 2100 в ЖЭС? Тогда не понимаю, из чего это следует... По ссылке - 600р.
    1 Плата за тех. обслуживание - 600 руб/м2
    Плата за сверхнормативное ТО - 2100 руб/м2

ТС будет, но без штата практически. Так возможно, надеюсь?
    Мы ж уже убедились, что 160 квартир не дают воспользоваться всеми прелестями ТС, ибо будет оч дорого.

• priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2014 15:50
    MuXaCb:

Дотаций у нас нет. Соответственно весь наш ТС со всего дома ежемесячно собирает (в шапке ищем мою ссылку
    "Технико-экономические показатели нашего дома" ) со всей жилплощади 11 822 х 2100 = 24 826 200 с жильцов

В среднем выходит 155 тыс на квартиру. Это без доплат. И воды и света и т.д. Вот для примера жировка отдельно стоящего дома в Острошицком городке. Там 99 квартир. Там всего то чуть больше 50 тыс. за тех обсл. и работники свои. Вижу что у них дотации есть. Не хотелось бы, чтобы у нас было раза в четыре больше. С дотациями точно никак? Вопрос в том числе к ГА.

Добавлено спустя 35 секунд

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 15:57

priden, так у них 600р за квадрат, у нас откуда 2100?