Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 13 сентября 2010 18:43

nevski17, а почему это я должен по каждому требованию выворачивать карманы? Мне по-хрену, что там какому охраннику показалось. Если он не квалифицирован (а раз он заподозрил меня в краже, которую я не совершал -- он не квалифицирован), то он должен нести ответственность за свои ошибки. А вместе с ним -- и его наниматель, который ставит на такую работу ограниченных и не далеких людей. Вот когда за подозрение в украденном Сникерсе и неадекватные при этом действия, будет реально получить иск и выплатить в качестве компенсации пару-тройку миллионов, тогда резко измениться и принцип подбора и обучение и алгоритм работы охраны. ИМХО.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • nevski17 Senior Member
    офлайн
    nevski17 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #160005

Написать сообщение

636
    # 13 сентября 2010 21:33
    Putrach:

nevski17, даже если не смотреть на даты: если троллинг, то толстовато. если всерьез - то лицемерно:

nevski17 :

просто не надо выеживаться, попросили показать что в карманах/сумке, покажи, если ничего не воровал, получи извинения, и иди дальше, охранники тоже люди и они просто выполняют свою работу, а как по-вашему они должны ловить воров, на камерах многого не увидишь, а так заметил подозрительно оттопыренные карманы вот и спровоцировался сам, у некоторых столько гонору, что просто король мира всего, не меньше, глупо товарищи, да ни в одной стране нет такого, все цивилизованные люди понимают что это их работа и без лишних вопросов предъявляют сумки к осмотру

Не судите да и не судимы будете

всерьёз, на дату смотрел, но все же наболело, иной раз видишь идёт какой нибудь мудак (простите за выражение), карманы настолько торчат что прям шорты сваливаются, охрана сразу же к нему, мало ли не досмотрели пока он карманы набивал, он упрется как баран (опять же извиняюсь за грубость), стоит, лыбу давит, мол вызывайте милицию, приехали, обыскали, карманы были набиты кукурузой, все извинились, а он с видом короля пошел по своим делам, при этом на он на час отвлек от работы одного охранника, не говоря уже о ложном вызове милиции

Yuracx:

nevski17,

да ни в одной стране нет такого,

Вы скорее всего не были ни разу в цивилизованных странах, раз так говорите.. Ни в одном нормальном, уважающем себя магазине, никто не будет просто так, для проверки смотреть содержимое Ваших карманов, сумки и т.д... Все эти действия производяться при полной уверенности...

Был случай в короне... выходил через кассу с сумкой на плече и оплаченной тележкой товаров.. запищала рама.. подошедший сотрудник охраны ПОПРОСИЛ у кассира копию чека и ПОПРОСИЛ меня задержаться на минуту, пока он сверит содержимое моей тележки с чеком.. Был очень вежлив.. окинул взглядом.. руками ничего не трогал...только один раз попросил меня поднять пакет, т.к. не было видно что под ним... Затем ИЗВИНИЛСЯ и удалился.. о содержимом сумки ВООБЩЕ речи не шло.. Это бы я точно не показал бы...

Вот как должны действовать сотрудники охраны уважающего себя магазина...

а как по-вашему они должны ловить воров, на камерах многого не увидишь,

лично меня это вообще не должно волновать...Пусть делают это любым способом, который не нарушает моих прав..

а просто так никто и не смотрит, заняться больше охране нечем, проверяют подозрительные случай, по поводу короны, полностью с вами согласен, было у самого один раз что то похожее, прошел в гиппо, запищало, подошел охранник, попросил разрешения посмотреть чек, сверил, попросил пройти через турникет без покупок, прошел, запищало, я с сумкой через плечо был, не люблю когда меня о чем то просят или обвиняют, поэтому зная что в сумке у меня был только диск и я уверен был что он и пищит, показал, в коробке заодно и чек был, передо мной извинились, пожелали удачных покупок и попросили еще приходить в их гипермаркет. Я был в шоке :o, только и мог промолвить: "я все понимаю, это ваша работа", все разошлись довольные и в приподнятом настроении. Так вот это я к тому что как ты отнесёшься к их труду, так они и отнесутся и к тебе:znaika:

Непобедимых нет - есть непобежденные
  • nevski17 Senior Member
    офлайн
    nevski17 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #160005

Написать сообщение

636
    # 14 сентября 2010 08:46
    Land:

nevski17, а почему это я должен по каждому требованию выворачивать карманы? Мне по-хрену, что там какому охраннику показалось. Если он не квалифицирован (а раз он заподозрил меня в краже, которую я не совершал -- он не квалифицирован), то он должен нести ответственность за свои ошибки. А вместе с ним -- и его наниматель, который ставит на такую работу ограниченных и не далеких людей. Вот когда за подозрение в украденном Сникерсе и неадекватные при этом действия, будет реально получить иск и выплатить в качестве компенсации пару-тройку миллионов, тогда резко измениться и принцип подбора и обучение и алгоритм работы охраны. ИМХО.

опять же не так часто требуют, у меня, за всю мою, возможно, не очень долгую жизнь, просили показать что в пакете раза 2-3 не больше, можно побеспокоить своё величество. Сколько раз видел как в магазине люди старше тридцати лет сами кассиру показывают что в пакете ничего ворованого нет, без просьбы, вот это культура, в каждом магазине есть камеры хранения, не положил туда пакет/сумку - покажи что ты туда ничего не положил.

Непобедимых нет - есть непобежденные
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 14 сентября 2010 09:29

nevski17,

всерьёз, на дату смотрел, но все же наболело, иной раз видишь идёт какой нибудь мудак (простите за выражение), карманы настолько торчат что прям шорты сваливаются, охрана сразу же к нему, мало ли не досмотрели пока он карманы набивал, он упрется как баран (опять же извиняюсь за грубость), стоит, лыбу давит, мол вызывайте милицию, приехали, обыскали, карманы были набиты кукурузой, все извинились, а он с видом короля пошел по своим делам, при этом на он на час отвлек от работы одного охранника, не говоря уже о ложном вызове милиции

Милицию вызывал не, как вы выразились баран, а охранник. И он не баран, а знает свои права.

А охранник это вы правы, он настолько уважаемый и занятой человек, что негоже тратить час своего драгоценного и высокооплаченного времени на каких-то баранов.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 14 сентября 2010 09:42

опять же не так часто требуют, у меня, за всю мою, возможно, не очень долгую жизнь, просили показать что в пакете раза 2-3 не больше, можно побеспокоить своё величество. Сколько раз видел как в магазине люди старше тридцати лет сами кассиру показывают что в пакете ничего ворованого нет, без просьбы, вот это культура, в каждом магазине есть камеры хранения, не положил туда пакет/сумку - покажи что ты туда ничего не положил.

только вот опять же "Администрация не отвечает за сохранность вещей оставленных в камерах хранения", считаю это карт бланшем :znaika: , а то что сами показывают это не культура а дрессировка кнутом...

kiss my aces
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 сентября 2010 10:21

nevski17, чтобы опять не пускаться во все тажкие споры, которые были в этой ветке, просто раскажу Вам как поступает ЛЮБОЙ уважающий себя магазин..

Чтобы не воровали, необходимо грамотно за этим следить.. для этого необходимо закупить обрудование, выделить комнатку и нанять 2-х или 3-х человек, которые бы смотрели за мониторами... И ВСЕ.... на вопрос: а где же взять деньги маленькому магазину на это? отвечу: С точки зрения стоимости, такое оборудование относительно недорого стОит... Магазин может ЛЕГКО купить его в лизинг..ну или получить кредит.. это вообще без проблем... Затем чтобы быстрее окупилось, добавить ну допустим от 0,5-1% в розничную надбавку.. Мы с Вами как покупатели, это практически не заметим, а магазин получит возможность следить за торговым залом.. Все.. Все банально и просто... Но это надо сделать.. А куда проще поставить двух дуболомов на выходе, чтобы те пользуясь своим грозным видом спрашивали у людей с растопыренными каранами "покажи сумку"...

У меня около дома есть магазин "на недельку" назывется... совсем небольшой.. там всего 4 кассы.. так вот там камеры через каждый метр...ни одного сотрудника охраны в зале я никогда не видел.. сколько раз туда не заходил с сумкой и с пакетами - никто никогда ничего не спрашивал....но зато статистика задержанных воров, которую они вешают перед входом - постоянно растет..

приехали, обыскали, карманы были набиты кукурузой,

ну это скорее от незнания.. Если приезжает милиция, то просто так Вас обыскать нельзя.. Можно либо провести осмотр, это когда все делаеться с Вашего согласия... вы все показываете, а милиция только смотрит, а когда Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ против, то осмотреть Ваши личные вещи, можно только имея на руках санкцию прокурора, постановление органа ведущего административный процесс, при обязательном составлении протокла осмотра и при обязательном присутствии двух понятых... Поэтому все это необходимо делать, когда сотрудники охраны, полностью уверены, что перед ними ВОР...В пртивном случае, можно потом смело подавать в суд на магазин со всеми выткающими.. и вероятность того, что выиграешь - очень велика.... .Как правило после этого ЛЮБОЙ магазин понимает, что лучше грамотно организовать систему охраны, чем потом разгребать ...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 14 сентября 2010 10:38
    nevski17:

сами кассиру показывают что в пакете ничего ворованого нет, без просьбы, вот это культура...

это не культура, это совок вскормленный с молоком матери. Эти люди и на жезл ГАИшника выпрыгивают из авто и на полусогнутых с документами бегут к инспектору

только вот опять же "Администрация не отвечает за сохранность вещей оставленных в камерах хранения", считаю это карт бланшем

совершенно верно, никогда не оставляю сумку в камере хранения. Только в случае когда мне удобно (сумка+пакет+зонт). И то, сумку (а-ля для ноута) не оставляю принципиально (ибо документы, деньги т.п. а ответственности они не несут)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 сентября 2010 12:47

Делайте просто - голосуте рублем. Ходите в магазы, где охранники нормальные.

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 14 сентября 2010 12:58

это не культура, это совок вскормленный с молоком матери. Эти люди и на жезл ГАИшника выпрыгивают из авто и на полусогнутых с документами бегут к инспектору

ага и еще на корточках возле гаишной авто сидят:insane:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 14 сентября 2010 14:16

ИМХО, лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти из своего авто если вас остановили сотрудники ГАИ. Хочешь выходи не хочешь не выходи. Лично мне в обще не удобно разговаривать через окно авто.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 сентября 2010 14:41

Делайте просто - голосуте рублем. Ходите в магазы, где охранники нормальные.

Advanced User, так они никога нормальными и не станут.. а один раз упрутся в кляузника реального, тогда и задумается руководство о системе контроля..:znaika:

ИМХО, лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти из своего авто если вас остановили сотрудники ГАИ.

Yosic, ну это до тех пор, пока Вам не пытаются всучить не Ваше нарушение или будут вести себя грубо, а кроме как внутри своего авто на мобилу снять Вы ничего не сможете... ну и соответственно впоследствии доказать..

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 14 сентября 2010 16:02

Yuracx, Бывало и такое. Все равно не вижу препятствий. Иногда наоборот, ИМХО, это помогает. Не чистому на руку инспектору, бывает, проще донести, что он не прав при беседе не через окно. Лично я выхожу из машины, когда меня останавливают. И жду пока подойдет инспектор, а далее, по-обстоятельствам.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 сентября 2010 00:35

Вы скорее всего не были ни разу в цивилизованных странах, раз так говорите.. Ни в одном нормальном, уважающем себя магазине, никто не будет просто так, для проверки смотреть содержимое Ваших карманов, сумки и т.д... Все эти действия производяться при полной уверенности...

не далее как неделю назад в магазине Saturn в Вене охранник элктронного отдела попросил показать что в рюкзаке. а у меня там ДВД. минут 5 смотрел на наличие царапин, типа если есть царапины то не наш. а то что фильм на английском а у них все на немецком он не заметил. попросил в следующий раз выкладывать или брать чек на входе в магаз (типа такойто диск есть у меня в сумке)

так что как то так. ну потом извинился за время потраченое на разборки

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 09:29

попросил в следующий раз выкладывать или брать чек на входе в магаз (типа такойто диск есть у меня в сумке)

ну выкладывать Вас попросили уж точно не в железную коробку над которой была надпись "За оставленные вещи администрация ответственности не несет"

• Уфка Member
    офлайн
    Уфка Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #304154

Написать сообщение

177
    # 15 сентября 2010 10:17
    BigBrother:

... это не культура, это совок вскормленный с молоком матери. Эти люди и на жезл ГАИшника выпрыгивают из авто и на полусогнутых с документами бегут к инспектору

Интересно, а определяется уровень культуры относительно чего???

Мне всегда казалось, что культура это умение жить в обществе и с обществом.

BigBrother:

совершенно верно, никогда не оставляю сумку в камере хранения. Только в случае когда мне удобно (сумка+пакет+зонт). И то, сумку (а-ля для ноута) не оставляю принципиально (ибо документы, деньги т.п. а ответственности они не несут)

Но, ведь, никто и не запрещает " не оставлять" вещи в камере хранения. Скажите, а почему так раздражает предъявить их для осмотра на выходе?

Все, мы, знаем что воровство в магазинах это хобби для многих, но масштабы....масштабы.....а платит за все коллектив магазина.:conf:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 10:39

Скажите, а почему так раздражает предъявить их для осмотра на выходе?

Уфка, ну хотя бы потому. что там могут быть ЛИЧНЫЕ вещи, которые я бы не хотел, чтоы видели другие... А скажите, если к Вам на улице подойдет человек и попросит продемонстрировать содержимое сумки примерно с такой мотивацией: "Вы знаете.. меня вчера на улице обокрали.. Вы похожи на того человека который это сделал.. Покажите пжлст что у Вас в рюкзаке, чтобы я знал что это не Вы... А еще потом куртку растегните и штаны снимите, т.е. у меня трусы украли и майку.. вот хотелось бы убедиться что они не на Вас одеты"..

Ну Вам же нечего скрывать ... покАжите и разденетесь?

• Уфка Member
    офлайн
    Уфка Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #304154

Написать сообщение

177
    # 15 сентября 2010 11:51

Yuracx, ну тут, наверное не надо путать мягкое с теплым - человек с улицы и охранник в магазине это разные понятия. Конечно, если изначально к ОСМОТРУ сумки в магазине относиться как к нарушению чести и достоинства, то понятно Ваше возмущение... но, неужели вы так пострадали, за то что Вас попросили открыть сумку?

А теперь встаньте на их место, в магазинах воруют постоянно и итоговые суммы украденного очень большие, сотрудникам приходится выплачивать это из своей зарплаты! - можно их и понять... но в конце концов, вызовется милиция, с понятыми и досмотр будет все равно произведен - стоит ли это, чтоб застрять на пару часов выяснений? К чему такая принципиальность? :)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 15 сентября 2010 12:46

Уфка,

Ну так и просить можно по разному можно вежливо

а можно наорать, нахамить, обозвать вором /козлом/уродом скрутить руки завести в подсобку дать пару раз по почкам вывернуть сумку и карманы , потом пинком выкинуть из магазина

Добро торжествует, зло - действует
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 12:59

Уфка,

Yuracx, ну тут, наверное не надо путать мягкое с теплым - человек с улицы и охранник в магазине это разные понятия.

конечно разные.. У человека с улицы мотивации то побольше.. Его обокрали.. забрали личные вещи.. и уж кого как не его надо понимать и помогать в меру сил. или у Вас сострадания больше к охраннику в магазине, который просто исполняет свои служебные обязаности, чем к человеку, которого нагло обокрали на улице, забрав одежду, документы и ценные вещи?

в магазинах воруют постоянно и итоговые суммы украденного очень большие, сотрудникам приходится выплачивать это из своей зарплаты! - можно их и понять...

есть панацея:

Чтобы не воровали, необходимо грамотно за этим следить.. для этого необходимо закупить обрудование, выделить комнатку и нанять 2-х или 3-х человек, которые бы смотрели за мониторами... И ВСЕ.... на вопрос: а где же взять деньги маленькому магазину на это? отвечу: С точки зрения стоимости, такое оборудование относительно недорого стОит... Магазин может ЛЕГКО купить его в лизинг..ну или получить кредит.. это вообще без проблем... Затем чтобы быстрее окупилось, добавить ну допустим от 0,5-1% в розничную надбавку.. Мы с Вами как покупатели, это практически не заметим, а магазин получит возможность следить за торговым залом.. Все.. Все банально и просто... Но это надо сделать.. А куда проще поставить двух дуболомов на выходе, чтобы те пользуясь своим грозным видом спрашивали у людей с растопыренными каранами

"покажи сумку"...

и еще:

но в конце концов, вызовется милиция, с понятыми и досмотр будет все равно произведен - стоит ли это, чтоб застрять на пару часов выяснений?

Вы не обязаны ждать милицию.. Вашу свободу никто не ограничивает и не может это сделать.. Поэтому можете смело выходить из магазина.. А если Вас силой попытаються задержать несколько "охранников" у которых нет ни лицензии ни каких-либо прав делать это, то по приезду милиции это легко может сойти за "незаконное ограничение свободы".. а это уже УК..

К чему такая принципиальность?

ну можно это по другому назвать.. грубое наплевательское отношение к моим правам как гражданина РБ.. И как я могу оказывать содействие лицу, которому положить с прибором на мои законные права?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 сентября 2010 13:20

Yuracx, ну тут, наверное не надо путать мягкое с теплым - человек с улицы и охранник в магазине это разные понятия.

охранник в магазине является хуже обычного человека с улицы - у него есть небольшая власть для пресечения краж и потому это действует обычно на его психику травмирующе... :)

Никогда не слишком.