В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Карточки каких банков нынче подходят для покупок через paypal>e-bay? (технобанк? а еще? куда копать?)
ЗЫ все я есно не читал и более 3страниц тож не читал 
rezident, эт я чэсны
Ребенок вчера весь вечер игрушку выбирал, не было времени почитать....Теперь задача грамотно заказать...
Я и сам про банк нашел: для paypal надо делать карту Москва-Минск, как оформлять тоже понятно...
Значит у меня выбор из:
1. MasterCard в $: (инициализация 20 USD)
2. Visa Electron в$: (инициализация 3 USD)
Т.к. преимуществ мастеркард я не нахожу, буду открывать Виза Электрон... Из доп. услуг - интернет-банкинг за 9000/год. Поправьте если я не прав.
И именно в ММ уже давно держу дебетовый счет, интересно будет ли от этого какая-нибудь дополнительная польза)). Хотя для инет-платежей счет хочу иметь отдельный, чтобы хранить там маленькие суммы.
Вопрос: инет-банкинг обязательно подключать? или все-таки можно обойтись без него?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Работают ли Приоровские Visa Electron и Classic в США? Кто пробовал? И какое максимальное ограничение на снятие в банкоматах?
А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву?
Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится?
Или может с карточкой вообще не связыватся и почтой пересылать деньги или на счет ложить белорусско-российских банков?
Daimos, IMHO проще всего родителям завести карту на себя, Visa Electron например, пополнять счет, а ты будешь снимать в Москве. Это будет практически самый дешевый вариант... за снятие % как в "банкоматах других банков"... но карту лучше открыть в том отделении, где пополнять будут. Тогда быстрее прийдут деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
18 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь пользуется карточкой visa classic/electron Технобанка для обналичивания webmoney?
интересует следующее:
1)возможно ли оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах?
2)возможно ли расплачиватся в магазинах,кафе... у нас?
3)как быстро поступают деньги с webmoney на карточку?
4)не будет ли проблем с налоговой при снятии не больших сумм(до 1000$ в месяц)?
Daimos:А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву? Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится? Или может с карточкой вообще не связыватся и почтой пересылать деньги или на счет ложить белорусско-российских банков?
Daimos, а ты не снимай все наличные в Москве! Рассчитывайся в магазинах, кафе и т.п. Будет без процентов!
подскажите пожалуйста, можно ли с помощью Visa Internet пополнить кошелек WebMoney. И как?
Daimos:А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву? Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится? Или может с карточкой вообще не связыватся и почтой пересылать деньги или на счет ложить белорусско-российских банков?
перевод тоже денег стоит...
Daimos,
А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву?
Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится?
см. Банк Москва-Минск, Белросбанк - у них спец. условия на снятие наличных в системе "материнских" банков
Посоветуйте пожалуста карточку для использования в следующей ситуации:
студент будет обучаться в Литве и необходимо перечислять ему туда деньги на жизнь и оплату обучения ![]()
На кого лучше оформить карту, на родителей или непосредственно на самого студента? Карточку, как я понял, лучше выбрать MasterCard, имеет ли значение, в каком банке ее изготавливать?
Заранее благодарен за советы и рекомендации 
4)не будет ли проблем с налоговой при снятии не больших сумм(до 1000$ в месяц)?
Будут, если не заплатите налоги.
вопрос по интернет-банку sbsi.by. я палкой оплачивал программу в евро, и на странице "выписка 10" первое время платеж отражался в евро, а в деталях платежа был указан эквивалент в долларах. сама карточка долларовая. сегодня смотрю и вижу, что все движения уже отображены в долларах. это так и надо?
при этом в списке есть еще рублевое списание за активацию интернет-банка - оно так в рублях и отображается.
Putrach, Раз карта долларовая списано с нее в долларах, но платеж сконверчен в евро, соответственно и видно в 2-х валютах. это нормально. Возьми выписку за период, там более детально будет видно.
см. Банк Москва-Минск, Белросбанк - у них спец. условия на снятие наличных в системе "материнских" банков
но не в банкоматах! список банков партнеров ОАО "Банк Москва-Минск":
1) ОАО “Банк Москвы”
2) ООО “БМ Банк”
3) А/О “ЛАТБИЗНЕСБАНК”
4) “Эстонский Кредитный Банк”
5) ОАО КБ “Мосводоканалбанк”
6) ОАО КАБ “Бежица-Банк”
Plastik, Да, спасибо - сам пытался полазить поискать - если заводить в БелРосБанке - то снять наличку в банкомате РосБанка - 1%, в других банках 2%, а вот для банка Москва-Минск таких тарифов нету.
Видимо БелРосБанк лучше в этом плане.
Это не я учится в Москву еду - я 10 лет почти как отучился ![]()
Хочу открыть mastercard в евро. Позвонил в белпросмтройбанк, сказали что надо будет 50 евро положить на счёт и снять можно будет только через год или два т.е. по окончанию срока действия карточки, это нужно для "гарантии выполнения обязательств перед банком". Читаю на сайте - написано что решение об этом принимают в банке при заключении договора, т.е. условие не обязательное.
Какое странное требование на самом деле, получается что я даю банку просто так 50 евро.
Поэтому вопрос - открывал ли кто там карточку, и реально ли такое требование они выполняют или всё-таки можно повлиять на их решение?
Как быстро деньги зачисляются на карт-счет, если внес их наличными в своем банке?
Что-то уж очень долго - часов в 18.30 закинул денег, а заплатить за инетбанкинг Москва-Минск не могу - нет типа денег на карте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
760 |
20 лет на сайте Город:
|
Duke:Какое странное требование на самом деле, получается что я даю банку просто так 50 евро.
Поэтому вопрос - открывал ли кто там карточку, и реально ли такое требование они выполняют или всё-таки можно повлиять на их решение?
У меня карточка в другом банке, но принцип везде одинаковый - для нормальный карты (не Электрон) в большинстве случае (если не во всех) требуется гарантийный депозит. Его сумма определяется банком индивидуально, но, если он предусмотрен, то без него карту не откроют точно. 50 евро - это еще не там много, бывает и больше. Повлиять на сумму может наличие отношений с банком - владчик, акционер, сотрудник. Возможно, личное обаяние при оформлении ![]()