Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• DEEMA Member
    офлайн
    DEEMA Member

163

19 лет на сайте
    пользователь #67937

Написать сообщение

163
    # 15 августа 2008 23:01

Карточки каких банков нынче подходят для покупок через paypal>e-bay? (технобанк? а еще? куда копать?)

ЗЫ все я есно не читал и более 3страниц тож не читал :shuffle:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 августа 2008 01:23

DEEMA, ленивый? мне тоже лениво по 101 разу объяснять.

In God we trust, all others pay cash
  • DEEMA Member
    офлайн
    DEEMA Member

163

19 лет на сайте
    пользователь #67937

Написать сообщение

163
    # 16 августа 2008 15:25

rezident, эт я чэсны :P Ребенок вчера весь вечер игрушку выбирал, не было времени почитать....Теперь задача грамотно заказать...

Я и сам про банк нашел: для paypal надо делать карту Москва-Минск, как оформлять тоже понятно...

Значит у меня выбор из:

1. MasterCard в $: (инициализация 20 USD)

2. Visa Electron в$: (инициализация 3 USD)

Т.к. преимуществ мастеркард я не нахожу, буду открывать Виза Электрон... Из доп. услуг - интернет-банкинг за 9000/год. Поправьте если я не прав.

И именно в ММ уже давно держу дебетовый счет, интересно будет ли от этого какая-нибудь дополнительная польза)). Хотя для инет-платежей счет хочу иметь отдельный, чтобы хранить там маленькие суммы.

Вопрос: инет-банкинг обязательно подключать? или все-таки можно обойтись без него?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2168

0
    # 16 августа 2008 21:01

Работают ли Приоровские Visa Electron и Classic в США? Кто пробовал? И какое максимальное ограничение на снятие в банкоматах?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13296

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13296
    # 17 августа 2008 12:20

А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву?

Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится?

Или может с карточкой вообще не связыватся и почтой пересылать деньги или на счет ложить белорусско-российских банков?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 17 августа 2008 12:53

Daimos, IMHO проще всего родителям завести карту на себя, Visa Electron например, пополнять счет, а ты будешь снимать в Москве. Это будет практически самый дешевый вариант... за снятие % как в "банкоматах других банков"... но карту лучше открыть в том отделении, где пополнять будут. Тогда быстрее прийдут деньги.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #91925

44
    # 17 августа 2008 14:21

кто-нибудь пользуется карточкой visa classic/electron Технобанка для обналичивания webmoney?

интересует следующее:

1)возможно ли оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах?

2)возможно ли расплачиватся в магазинах,кафе... у нас?

3)как быстро поступают деньги с webmoney на карточку?

4)не будет ли проблем с налоговой при снятии не больших сумм(до 1000$ в месяц)?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 17 августа 2008 16:46
    Daimos:

А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву? Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится? Или может с карточкой вообще не связыватся и почтой пересылать деньги или на счет ложить белорусско-российских банков?

Daimos, а ты не снимай все наличные в Москве! Рассчитывайся в магазинах, кафе и т.п. Будет без процентов!

• argeron Member
    офлайн
    argeron Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #134319

Написать сообщение

214
    # 18 августа 2008 01:30

подскажите пожалуйста, можно ли с помощью Visa Internet пополнить кошелек WebMoney. И как?

<br />
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 18 августа 2008 02:43
    Daimos:

А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву? Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится? Или может с карточкой вообще не связыватся и почтой пересылать деньги или на счет ложить белорусско-российских банков?

перевод тоже денег стоит...

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 18 августа 2008 12:35

Daimos,

А не подскажете, в каком банке и в какой валюте выгоднее завести карточку, чтобы родители из Беларуси могли перечислять сыну студенту деньги в Москву?

Тарифов кроме Снятие наличных в устройствах других банков - иностранной валюты не нашел - это и к зарубежным банкам относится?

см. Банк Москва-Минск, Белросбанк - у них спец. условия на снятие наличных в системе "материнских" банков

tetris is so unrealistic ... (c)
  • plv Senior Member
    офлайн
    plv Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #70261

Написать сообщение

1023
    # 18 августа 2008 16:21

Посоветуйте пожалуста карточку для использования в следующей ситуации:

студент будет обучаться в Литве и необходимо перечислять ему туда деньги на жизнь и оплату обучения :)

На кого лучше оформить карту, на родителей или непосредственно на самого студента? Карточку, как я понял, лучше выбрать MasterCard, имеет ли значение, в каком банке ее изготавливать?

Заранее благодарен за советы и рекомендации :shuffle:

back 2 the primitive!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 18 августа 2008 16:33

Plastik, А у ВТБ беларуского?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 19 августа 2008 02:40

4)не будет ли проблем с налоговой при снятии не больших сумм(до 1000$ в месяц)?

Будут, если не заплатите налоги.

невыносимая легкость бытия
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 19 августа 2008 10:38

вопрос по интернет-банку sbsi.by. я палкой оплачивал программу в евро, и на странице "выписка 10" первое время платеж отражался в евро, а в деталях платежа был указан эквивалент в долларах. сама карточка долларовая. сегодня смотрю и вижу, что все движения уже отображены в долларах. это так и надо?

при этом в списке есть еще рублевое списание за активацию интернет-банка - оно так в рублях и отображается.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 августа 2008 11:12

Putrach, Раз карта долларовая списано с нее в долларах, но платеж сконверчен в евро, соответственно и видно в 2-х валютах. это нормально. Возьми выписку за период, там более детально будет видно.

см. Банк Москва-Минск, Белросбанк - у них спец. условия на снятие наличных в системе "материнских" банков

но не в банкоматах! список банков партнеров ОАО "Банк Москва-Минск":

1) ОАО “Банк Москвы”

2) ООО “БМ Банк”

3) А/О “ЛАТБИЗНЕСБАНК”

4) “Эстонский Кредитный Банк”

5) ОАО КБ “Мосводоканалбанк”

6) ОАО КАБ “Бежица-Банк”

In God we trust, all others pay cash
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13296

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13296
    # 19 августа 2008 14:41

Plastik, Да, спасибо - сам пытался полазить поискать - если заводить в БелРосБанке - то снять наличку в банкомате РосБанка - 1%, в других банках 2%, а вот для банка Москва-Минск таких тарифов нету.

Видимо БелРосБанк лучше в этом плане.

Это не я учится в Москву еду - я 10 лет почти как отучился :)

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 21 августа 2008 14:10

Хочу открыть mastercard в евро. Позвонил в белпросмтройбанк, сказали что надо будет 50 евро положить на счёт и снять можно будет только через год или два т.е. по окончанию срока действия карточки, это нужно для "гарантии выполнения обязательств перед банком". Читаю на сайте - написано что решение об этом принимают в банке при заключении договора, т.е. условие не обязательное.

Какое странное требование на самом деле, получается что я даю банку просто так 50 евро.

Поэтому вопрос - открывал ли кто там карточку, и реально ли такое требование они выполняют или всё-таки можно повлиять на их решение?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13296

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13296
    # 21 августа 2008 21:05

Как быстро деньги зачисляются на карт-счет, если внес их наличными в своем банке?

Что-то уж очень долго - часов в 18.30 закинул денег, а заплатить за инетбанкинг Москва-Минск не могу - нет типа денег на карте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 21 августа 2008 21:30
    Duke:

Какое странное требование на самом деле, получается что я даю банку просто так 50 евро.

Поэтому вопрос - открывал ли кто там карточку, и реально ли такое требование они выполняют или всё-таки можно повлиять на их решение?

У меня карточка в другом банке, но принцип везде одинаковый - для нормальный карты (не Электрон) в большинстве случае (если не во всех) требуется гарантийный депозит. Его сумма определяется банком индивидуально, но, если он предусмотрен, то без него карту не откроют точно. 50 евро - это еще не там много, бывает и больше. Повлиять на сумму может наличие отношений с банком - владчик, акционер, сотрудник. Возможно, личное обаяние при оформлении :wink:

Тема закрыта