Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 13 февраля 2008 18:07

Citrin,

Не, ну я конечно не имел в виду самостоятельную замену. Но возможно вместо ремкомплект+работа можно было бы заплатить только за работу, а ремкомплект - свой. Например на любом СТО тебя же не заставляют покупать у них запцацки, правильно?

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 14 февраля 2008 09:12

киньте в личку разборки по пежо..нужно по 206

или ссылку где написаны

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 14 февраля 2008 10:22

Citrin, после работ по насосу, машинка при трогании дергаться перестала?

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 14 февраля 2008 10:27

и снова здравствуйте!

новоиспечённый владелец 806 2,1TD/98-99 г. в панике ищет ответы на вопросы не найденные по поиску:

1. при включённом зажигании моргает лампа STOP - это нормально? (просто на моём 405 она горела непрерывно до момента запуска двигателя) двери закрыты, при запуске двигла гаснет

2. (т.к не успел купить книгу ещё) под тахометром индикатор с символом похожим на f типа с капелькой под ним- это уровень масла? он у меня почти на нуле, может это и связано с п.1? сервис у меня в субботу, больше 10 км до него не рискую ехать пока из-за этого :)

3. есть ли способы поставить современную магнитолу не потеряв управление с кнопок на руле (может кто как выкручивался или сразу забить на сабж)

P.S. авто оказалось танкосамолётом по сравнению с 405 1,8i гыгы

заранее благодарю

...
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 14 февраля 2008 10:28

Karabashka, по 2 пункту- это уровень масла, показывает только первые 10 секунд после включения зажигания, потом падает на 0.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 14 февраля 2008 10:58

Karabashka, по поводу лампы стоп хрен его знает, может так реагиркет на низкий уровень масла? Значек с капелькой это точно уровень масла. Магнитолу можно подключить, есть переходники. Свяжись с Rhezus, он делал переходники для многих машин и магнитол. А дизель после бензинки на самом деле самолет. Я после 406 1,8 когда сел на 406 2,0 HDi так первое время балдел как машина на нажатие педали газа реагирует, никак не ожидал такой прыти и мощи от дизеля.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 14 февраля 2008 11:38
    Citrin:

Karabashka, по 2 пункту- это уровень масла, показывает только первые 10 секунд после включения зажигания, потом падает на 0.

сенкс

однако у меня при включении зажигания он выходит на середину (что успокоило нервы) и держится до запуска двигателя, только потом на 0 падает

спецом ждал с минуту, ну да ладно, заменимся маслом - позырим, главное что ехать можно сча

а STOP у нормальных челов :) горит постоянно пока не запустишь движок?

pelmen:

Karabashka, по поводу лампы стоп хрен его знает, может так реагиркет на низкий уровень масла? Значек с капелькой это точно уровень масла. Магнитолу можно подключить, есть переходники. Свяжись с Rhezus, он делал переходники для многих машин и магнитол. А дизель после бензинки на самом деле самолет. Я после 406 1,8 когда сел на 406 2,0 HDi так первое время балдел как машина на нажатие педали газа реагирует, никак не ожидал такой прыти и мощи от дизеля.

а вариант моргающего STOP при зажигании из-за гаечного ключа на одометре вероятен? может сбросить и проверить ... вариант как сбросить нашёл на франсемоторс форуме - можно попробовать в принципе

и не то слово самолёт, жена начала пищать чтобы перестал летать - не понимаю чего я 6 лет на инжекторе пыхтел и слушал тех кто пел песни что дизеля туповатые ... хотел подумать про соотношение кони/масса, так вроде 806 весит немелко

про переходник спасибо! буду дёргать чела :)

...
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 14 февраля 2008 11:43

У меня на 2.1 СТОП горит постоянно до запуска

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 14 февраля 2008 12:23

понятно

...
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 февраля 2008 15:01

Karabashka, указатель дело хорошее, только надо помнить что уровень масла меняется от рельефа и от того успело ли стечь масло за время стоянки. Кстати на этом моторе есть и традиционный щуп с метками. так что пока не уверен в приборе вполне можешь проверить по щупу.

стоп у меня горит пока не заведешь. но у нас с Citrin'ом 406тые с таким мотором. Так что могут быть дополнительные фичи. кто-то рассказывал что на 806 вроде бы как на стоп заведена и индикация не закрытой двери. Если это так то стоит глянуть концевики.

а насчет самолета - дык этож :super:

• Danis Senior Member
    офлайн
    Danis Senior Member

1089

18 лет на сайте
    пользователь #104856

Написать сообщение

1089
    # 14 февраля 2008 15:18

Если СТОП горит на заведенном двигле, значит что-то не впорядке

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 14 февраля 2008 15:23

думаю неисправные концевики дали бы сигнал не только на STOP но и на картинку открытых дверей которая показывает каждую дверь и лампу открытых дверей на панели

а там всё срабатывает исправно, двери уже подёргал туда-назад все по очереди :)

оки, спасибо, дурить больше голову не буду, отсервисюсь по минимуму может пройдёт, что-то он же хочет сказать а не может ... как собака прям :)

...
  • Danis Senior Member
    офлайн
    Danis Senior Member

1089

18 лет на сайте
    пользователь #104856

Написать сообщение

1089
    # 14 февраля 2008 16:29

Karabashka, по минимуму не стоит, вродь для себя делаешь...

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 14 февраля 2008 16:52

по минимуму это в моём понимании не мешать машине работать излишним стремлением что-то заменить и улучшить :)

P.S. кстати обнаружено отсутствие креплений для салонных фильтров, стоят только решётки, в сифтрансе комплект из трёх пластмассок 100 тыр ... ну вот и началось - пробуем решить вопрос методом гоу ту разборка

...
  • ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 16 февраля 2008 20:10

Недавно стал обладателем 406 99г (рестайл). Есть пара вопросов.

1) В мануале написано, что посмотреть значения расхода за периоды и т.д. на компе можно нажав на торец стеклоомывателя... Или я не так / не туда нажимаю, или в моей версии это не реализовано...

2) По мануалу сзади в салоне между динамиками должен быть ящик для аптечки... у меня его нет, но есть типа углубление в этом месте. Смотрел из багажника, никакого ящика там нет...

3) Загорается и не гаснет кроме аккумулятора еще лампа диагностики двигателя (написано что это "Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя"), после включения зажигания, все гаснет... и работает. Что бы это могло быть? Насколько серьезно?

4) Переключатель поворотов реагирует на малейшее прикосновение (иногда на ямы) и врубает сам левый поворот, нужно чуть дотронуться пальцем, чтобы выключить. Тут думаю 2 варианта: 1 - контакты отогнуть подальше, чтобы увеличить ход; 2 - жеще затянуть в центральном положении, чтобы от незначительного усилия не шатался. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или есть идеи решения?

А вообще машинка неплохая и я ей доволен :)

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 февраля 2008 21:54

3) Загорается и не гаснет кроме аккумулятора еще лампа диагностики двигателя (написано что это "Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя"), после включения зажигания, все гаснет... и работает. Что бы это могло быть? Насколько серьезно?

Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...

4) Переключатель поворотов реагирует на малейшее прикосновение (иногда на ямы) и врубает сам левый поворот, нужно чуть дотронуться пальцем, чтобы выключить. Тут думаю 2 варианта: 1 - контакты отогнуть подальше, чтобы увеличить ход; 2 - жеще затянуть в центральном положении, чтобы от незначительного усилия не шатался. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или есть идеи решения?

Это просто уже близка кончина преключателя...

1) В мануале написано, что посмотреть значения расхода за периоды и т.д. на компе можно нажав на торец стеклоомывателя... Или я не так / не туда нажимаю, или в моей версии это не реализовано...

У тея просто бортовой комп не активирован/не подключен...

2) По мануалу сзади в салоне между динамиками должен быть ящик для аптечки... у меня его нет, но есть типа углубление в этом месте. Смотрел из багажника, никакого ящика там нет...

Ящик есть не у всех версий, у некоторых как и у тебя просто углубление в полке...

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 17 февраля 2008 03:59

шаговый холостого хода лечится? или только на замену?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 февраля 2008 10:35

wolf, промывка-чистка, если не помогло-замена

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 17 февраля 2008 16:11
    Citrin:

Цитата:3) Загорается и не гаснет кроме аккумулятора еще лампа диагностики двигателя (написано что это "Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя"), после включения зажигания, все гаснет... и работает. Что бы это могло быть? Насколько серьезно?

Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...

Я был уверен, что она должна гаснуть через несколько секунд сама, еще до включения зажигания (как это делают другие лампочки, например подушек безопасности), разве нет? Это у всех так?

По поводу бортового компа. Как он может быть "неактивен/неподключен"? на нем отображаются всякие сообщения, типа дверь открыта, можно язык, время и т.д. поменять...

И еще вопрос, поменял сгоревшие пару лампочек и обнаружил интересную вещь - для заднего правого противотуманного фонаря не идет провод к контакту, разобрал левую фару - нашел откушеный провод. Зачистил, проверил с тестером - при включении задних противотуманок, на нем нет напряжения. Т.к. предохранитель для обоих противотуманок общий, а левая работает норм, то дело не в нем. Может у кого есть схема подключения этих задних провутуманок, чтобы проследить, откуда этот провод должен идти, и где проблема. Как запасной вариант - тупо подключу параллельно задней левой противотуманке...

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 февраля 2008 16:54

ATG_, у тебя кнопка в торце нажимается ?если нет значит и коипа по расходу нет..

Я был уверен, что она должна гаснуть через несколько секунд сама, еще до включения зажигания (как это делают другие лампочки, например подушек безопасности), разве нет? Это у всех так?

еще раз повторю, как написал так и есть :Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...

Тема закрыта