актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Citrin,
Не, ну я конечно не имел в виду самостоятельную замену. Но возможно вместо ремкомплект+работа можно было бы заплатить только за работу, а ремкомплект - свой. Например на любом СТО тебя же не заставляют покупать у них запцацки, правильно?
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
и снова здравствуйте!
новоиспечённый владелец 806 2,1TD/98-99 г. в панике ищет ответы на вопросы не найденные по поиску:
1. при включённом зажигании моргает лампа STOP - это нормально? (просто на моём 405 она горела непрерывно до момента запуска двигателя) двери закрыты, при запуске двигла гаснет
2. (т.к не успел купить книгу ещё) под тахометром индикатор с символом похожим на f типа с капелькой под ним- это уровень масла? он у меня почти на нуле, может это и связано с п.1? сервис у меня в субботу, больше 10 км до него не рискую ехать пока из-за этого ![]()
3. есть ли способы поставить современную магнитолу не потеряв управление с кнопок на руле (может кто как выкручивался или сразу забить на сабж)
P.S. авто оказалось танкосамолётом по сравнению с 405 1,8i гыгы
заранее благодарю
Karabashka, по 2 пункту- это уровень масла, показывает только первые 10 секунд после включения зажигания, потом падает на 0.
Karabashka, по поводу лампы стоп хрен его знает, может так реагиркет на низкий уровень масла? Значек с капелькой это точно уровень масла. Магнитолу можно подключить, есть переходники. Свяжись с Rhezus, он делал переходники для многих машин и магнитол. А дизель после бензинки на самом деле самолет. Я после 406 1,8 когда сел на 406 2,0 HDi так первое время балдел как машина на нажатие педали газа реагирует, никак не ожидал такой прыти и мощи от дизеля.
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Citrin:Karabashka, по 2 пункту- это уровень масла, показывает только первые 10 секунд после включения зажигания, потом падает на 0.
сенкс
однако у меня при включении зажигания он выходит на середину (что успокоило нервы) и держится до запуска двигателя, только потом на 0 падает
спецом ждал с минуту, ну да ладно, заменимся маслом - позырим, главное что ехать можно сча
а STOP у нормальных челов
горит постоянно пока не запустишь движок?
pelmen:Karabashka, по поводу лампы стоп хрен его знает, может так реагиркет на низкий уровень масла? Значек с капелькой это точно уровень масла. Магнитолу можно подключить, есть переходники. Свяжись с Rhezus, он делал переходники для многих машин и магнитол. А дизель после бензинки на самом деле самолет. Я после 406 1,8 когда сел на 406 2,0 HDi так первое время балдел как машина на нажатие педали газа реагирует, никак не ожидал такой прыти и мощи от дизеля.
а вариант моргающего STOP при зажигании из-за гаечного ключа на одометре вероятен? может сбросить и проверить ... вариант как сбросить нашёл на франсемоторс форуме - можно попробовать в принципе
и не то слово самолёт, жена начала пищать чтобы перестал летать - не понимаю чего я 6 лет на инжекторе пыхтел и слушал тех кто пел песни что дизеля туповатые ... хотел подумать про соотношение кони/масса, так вроде 806 весит немелко
про переходник спасибо! буду дёргать чела ![]()
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Karabashka, указатель дело хорошее, только надо помнить что уровень масла меняется от рельефа и от того успело ли стечь масло за время стоянки. Кстати на этом моторе есть и традиционный щуп с метками. так что пока не уверен в приборе вполне можешь проверить по щупу.
стоп у меня горит пока не заведешь. но у нас с Citrin'ом 406тые с таким мотором. Так что могут быть дополнительные фичи. кто-то рассказывал что на 806 вроде бы как на стоп заведена и индикация не закрытой двери. Если это так то стоит глянуть концевики.
а насчет самолета - дык этож 
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
думаю неисправные концевики дали бы сигнал не только на STOP но и на картинку открытых дверей которая показывает каждую дверь и лампу открытых дверей на панели
а там всё срабатывает исправно, двери уже подёргал туда-назад все по очереди ![]()
оки, спасибо, дурить больше голову не буду, отсервисюсь по минимуму может пройдёт, что-то он же хочет сказать а не может ... как собака прям ![]()
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
по минимуму это в моём понимании не мешать машине работать излишним стремлением что-то заменить и улучшить ![]()
P.S. кстати обнаружено отсутствие креплений для салонных фильтров, стоят только решётки, в сифтрансе комплект из трёх пластмассок 100 тыр ... ну вот и началось - пробуем решить вопрос методом гоу ту разборка
Недавно стал обладателем 406 99г (рестайл). Есть пара вопросов.
1) В мануале написано, что посмотреть значения расхода за периоды и т.д. на компе можно нажав на торец стеклоомывателя... Или я не так / не туда нажимаю, или в моей версии это не реализовано...
2) По мануалу сзади в салоне между динамиками должен быть ящик для аптечки... у меня его нет, но есть типа углубление в этом месте. Смотрел из багажника, никакого ящика там нет...
3) Загорается и не гаснет кроме аккумулятора еще лампа диагностики двигателя (написано что это "Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя"), после включения зажигания, все гаснет... и работает. Что бы это могло быть? Насколько серьезно?
4) Переключатель поворотов реагирует на малейшее прикосновение (иногда на ямы) и врубает сам левый поворот, нужно чуть дотронуться пальцем, чтобы выключить. Тут думаю 2 варианта: 1 - контакты отогнуть подальше, чтобы увеличить ход; 2 - жеще затянуть в центральном положении, чтобы от незначительного усилия не шатался. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или есть идеи решения?
А вообще машинка неплохая и я ей доволен ![]()
3) Загорается и не гаснет кроме аккумулятора еще лампа диагностики двигателя (написано что это "Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя"), после включения зажигания, все гаснет... и работает. Что бы это могло быть? Насколько серьезно?
Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...
4) Переключатель поворотов реагирует на малейшее прикосновение (иногда на ямы) и врубает сам левый поворот, нужно чуть дотронуться пальцем, чтобы выключить. Тут думаю 2 варианта: 1 - контакты отогнуть подальше, чтобы увеличить ход; 2 - жеще затянуть в центральном положении, чтобы от незначительного усилия не шатался. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или есть идеи решения?
Это просто уже близка кончина преключателя...
1) В мануале написано, что посмотреть значения расхода за периоды и т.д. на компе можно нажав на торец стеклоомывателя... Или я не так / не туда нажимаю, или в моей версии это не реализовано...
У тея просто бортовой комп не активирован/не подключен...
2) По мануалу сзади в салоне между динамиками должен быть ящик для аптечки... у меня его нет, но есть типа углубление в этом месте. Смотрел из багажника, никакого ящика там нет...
Ящик есть не у всех версий, у некоторых как и у тебя просто углубление в полке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
Citrin:Цитата:3) Загорается и не гаснет кроме аккумулятора еще лампа диагностики двигателя (написано что это "Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя"), после включения зажигания, все гаснет... и работает. Что бы это могло быть? Насколько серьезно?
Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...
Я был уверен, что она должна гаснуть через несколько секунд сама, еще до включения зажигания (как это делают другие лампочки, например подушек безопасности), разве нет? Это у всех так?
По поводу бортового компа. Как он может быть "неактивен/неподключен"? на нем отображаются всякие сообщения, типа дверь открыта, можно язык, время и т.д. поменять...
И еще вопрос, поменял сгоревшие пару лампочек и обнаружил интересную вещь - для заднего правого противотуманного фонаря не идет провод к контакту, разобрал левую фару - нашел откушеный провод. Зачистил, проверил с тестером - при включении задних противотуманок, на нем нет напряжения. Т.к. предохранитель для обоих противотуманок общий, а левая работает норм, то дело не в нем. Может у кого есть схема подключения этих задних провутуманок, чтобы проследить, откуда этот провод должен идти, и где проблема. Как запасной вариант - тупо подключу параллельно задней левой противотуманке...
ATG_, у тебя кнопка в торце нажимается ?если нет значит и коипа по расходу нет..
Я был уверен, что она должна гаснуть через несколько секунд сама, еще до включения зажигания (как это делают другие лампочки, например подушек безопасности), разве нет? Это у всех так?
еще раз повторю, как написал так и есть :Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...