Ответить
  • 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 17 декабря 2009 14:22

Я думаю, что если каждого в отдельности спросить- Вы за установление системы видеонаблюдения? Ответит-Да. Вопрос как деньги собрать? Может отдельным пунктом в кварплате прописать? Правда потом будет недовольных-50 процентов. Соседи,у меня вопрос как у вас степлопакеты? Когда было не холодно,казалось все в порядке, а сейчас по боковой части почти во всех окнах сифонит не слабо, а внизу по середине иней прямо в квартиру лезит, вчера приходил главный инженер Ветурии, посмотрел, сказал будут разбираться,правда до меня квартир 10 посетил. Мне кажеться, что стеклопакеты-3й сорт не брак, а вот фурнитура вообще никакая.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 17 декабря 2009 17:30

Есть очень и очень простой способ собрать деньги для установки системы видеонаблюдения, ремонта парапета крыши, установки отливов. В нашем доме есть пара квартир, над которыми находятся неиспользуемые техэтажи. Там нет ни каких коммуникаций. Собственники этих квартир изъявили желание приобрести в собственность техэтажи над своими квартирами. Надо просто продать им эти неиспользуемые площади, а на полученные деньги сделать все необходимое для дома. Правда для продажи надо 100% согласие членов товарищества.

SERGE 16, у меня со стеклопакетами такая же беда. Сифонит так, что не иней , лед намерзает. Приходили типа регулировщики, сказали: А мы не знаем в чем причина... Кроме плохого качества пакетов другой причины не будет... Очень не хотелось бы менять окна сейчас... после окончания ремонта.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 17 декабря 2009 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 18 декабря 2009 11:59

safeonliner, Прошу пардону. Не 20 кбаксов, а 26 миллионов. Погорячился чуть-чуть. :) ну если Вы все купите за кэш и сами смонтируете, то конечно можно попытаться уложиться в Вашу смету. Только нереально это.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 18 декабря 2009 12:07 Редактировалось Delta, 1 раз.
    Land:

Delta, ну вот просто объясните мне, что будет делать этот вахтер, с кнопкой вызова охраны, если увидит, что в соседний подъезд за вашим ребенком заходит какой-то мужчина. Вот что он должен при этом сделать? Бежать в соседний подъезд и выяснять, кто этот мужчина и к кому он идет? А если они уже в лифте? Вернуться к себе на место и утешать себя мыслью, что если преступление свершится, то ведь есть запись с камеры наблюдения? Или вызвать сразу охрану, которая приедет минут через десять и уложит лицом вниз к примеру настройщика компьютера, приехавшего по вызову?

При этом не надо забывать, что мертвые зоны при системе видеонаблюдения все равно остаются. Эта система хороша как помощь в работе вахтеров, но не как их замена. Ни один человек в мире не сможет не отрываясь сутки наблюдать за экраном. Ни одна система видеонаблюдения не заменит человека на входе в подъезд.

Ну а вообще стоимость системы порядка 20 кбаксов. За 6 месяцев не окупится.

Блин, не мыслите как нищие, не думайте, как съэкономить, думайте, как заработать!

Очень просто, бежать ему стометровку ненужно, до любого подъезда 20 метров, а бежать ему нужно будет если происходящее будет вызывать подозрение! И не надо драмотизировать ситуацию. В настоящее время вахтеры не обеспечивают безопасность которую вы представляете, тем более, что они работаю до 20.00 а дальше, ходи кто хочет, делай что хочет и так далее. А система видеонаблюдения с вахтером будет курглосуточно, вот это на несколько порядков лучше, неправда ли?

А по поводу мышления, "не преувеличивайте", цель не съэкономить, а разумно использовать средства, а это не одно и тоже.

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 18 декабря 2009 12:19
    Land:

Delta Ну не знаю, я конечно на практике не сталкивался с этими системами (но в теории- у нас был курс по системам защиты от выноса товаров, систем видеонаблюдения и т.д. ), мне почему то видится сумма раз в 5-10 меньше:

Видеорегистратор на 8 входов - 700$

http://www.domofon-by.com/catalog/ctlg/100/

монитор LCD 350$

8 камер - 8*117= почти 1000$

http://www.domofon-by.com/catalog/ctlg/100/

----------------

=2000$

Если 8 камер мало - ну умножить все на 2.

+ линии свзяи. Можно например использовать LAN, притом если делать с умом - то которую будет тянуть СОЛО.

Ну и 300$ потратить на доведение до толку освещения и табличек, что вас снимают. А супер-пупер инфракрасные камеры на расстоянии 5-10 метров ночью без освещения все равно ничего толкового не покажут мне кажется.

Ну а за 20к там наверное оборудование в качестве FULL HD + плазама 50 дюймов для вахтерши?:)

Я думаю не каждый торговый объект потратит 20к только на систему видеонаблюдения.

А из окон тоже дует.

Кстати кто подскажет все-таки:

1) как часто убирает уборщица?

2) если я куплю новые светильники (вместо разворованных) на этаже - это в обязанностях нашего электрика их бесплатно поставить?

Вот и я об этом, что система не стоит так дорого, у нас в конце концов не штаб квартира КГБ.

Сделать грамотную систему видеонаблюдения можно за разумные деньги, которые как я и писал окупятся за 4-5 месяцев.

А в дальнейшем мы будем иметь и безопасность и более "легкие" жировки.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 18 декабря 2009 13:26

Delta, все, что Вы сказали -- это пустое. Я описал конкретную ситуацию и спросил, что надо делать в данной ситуации. Вместо четкого и однозначного ответа Вы пускаетесь в пространные рассуждения про бег на двадцать метров и что будет, если будет. Если дать Вам написать инструкцию для такого охранника, я себе представляю, что в ней будет написано...

если происходящее будет вызывать подозрение!

Ну а что касается системы видеонаблюдения... ну давайте, сделайте, я в общем не против. ТЗ могу Вам набросать, поскольку уже делал это. Лицензия у Вас кстати есть?

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 18 декабря 2009 15:22
    Land:

Delta, все, что Вы сказали -- это пустое. Я описал конкретную ситуацию и спросил, что надо делать в данной ситуации. Вместо четкого и однозначного ответа Вы пускаетесь в пространные рассуждения про бег на двадцать метров и что будет, если будет. Если дать Вам написать инструкцию для такого охранника, я себе представляю, что в ней будет написано...

если происходящее будет вызывать подозрение!

Ну а что касается системы видеонаблюдения... ну давайте, сделайте, я в общем не против. ТЗ могу Вам набросать, поскольку уже делал это. Лицензия у Вас кстати есть?

Для Вас, как я понял, что не скажи пустое, если это не совпадает с вашим мнением.

Не надо думать что Вы умнее всех остальных, надо и других людей уважать, и их мнение, тем более тех людей, которые живут с вами в одном доме!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 18 декабря 2009 15:32

Delta, мнительность не есть хорошее качество. А про пустое, это Вы правы. Очень не люблю пустопорожней болтовни. Возможно потому, что я не умнее, а ответственнее всех остальных? Но Вы можете доказать свою правоту, просто ответив все же на заданный мною вопрос: Что делать в описанной мною ситуации этому охраннику. Ответьте однозначно, плз.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 декабря 2009 18:02

Решил высказать мнение, хоть и не живу в вашем доме, я являюсь председателем правления по Притыцкого, 83.

Полностью согласен, что система видеонаблюдения лишь в помощь вахтеру и никто живого человека не заменит.

Стоимость нормальной камеры - в районе 250, а регистратора на 8 каналов - порядка 1500, винчестер, монитор, кабели для видеосигнала + питание, ИПБ для камер и регистатора. + 30% работа будет стоить.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 21 декабря 2009 11:28
    Land:

Delta, мнительность не есть хорошее качество. А про пустое, это Вы правы. Очень не люблю пустопорожней болтовни. Возможно потому, что я не умнее, а ответственнее всех остальных? Но Вы можете доказать свою правоту, просто ответив все же на заданный мною вопрос: Что делать в описанной мною ситуации этому охраннику. Ответьте однозначно, плз.

По вашей просьбе даю однозначный ответ, как я это понимаю:

Если за ребенком кто то вошел, кого не знает охранник, он должен выяснить кто вошел, обязательно, и два варианта, либо это жилец дома или гость в какую-то конкретную квартиру, либо посторонний которого попросят удалится.

Мне кажется все просто.

Видеонадлюдение ставить надо в любом случае.

А вот вопрос с консьержами, надо они или нет, этого я решать не могу это должны решать все на собрании.

По моему мнению, достаточно того варианта который я предложил.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 21 декабря 2009 12:36

Delta, так с консьержами вопрос уже решили на собрании. Или надо еще раз перерешать? А если и опять большинство проголосует за консьержей? Через год надо будет еще раз перерешать? Т.е. на каждом отчетно-выборном будем принимать решение о консьержах? Пока не примем решение обходиться без них? Я сейчас не стебусь, но мне кажется предлагаемый Вами путь -- это не совсем правильный подход.

Что же касается Вашего ответа, то спасибо, что ответили. Но есть пара НО! Во-первых, не всегда можно однозначно идентифицировать "влет" человека, попавшего в зону видимости видеокамеры, а во-вторых, если охранник будет находится в третьем подъезде, то к моменту, пока он дойдет до первого, этот "неопознанный" уже уедет на последний этаж. А за его спиной кто-нибудь войдет в третий или четвертый. Так, что как видите, не есть это наилучший вариант.

Меня в Вашем (и иже с Вами) предложении смущает вот что. Если следовать ему, я вижу очень четко, что уязвимость системы контроля доступа (в которую так или иначе входят и консьержи) возрастает. Человек, вот главный фактор обеспечения безопасности, а в этом варианте мы его пытаемся заменить видеокамерами. Если бы предлагали в дополнение к существующим консьержам добавить еще круглосуточный мониторинг ситуации вокруг дома при помощи системы -- я бы возможно и согласился. Но если будет принято решение убирать консьержей, а ставить видеонаблюдение -- я буду голосовать и против системы. Ибо она становится малоэффективной, а следовательно и ненужной.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 декабря 2009 13:39

Полностью поддержу Land.

Кстати у вас консьержи во что обходятся, какой график их работы и сидят они где? А также сколько квартир на подъезд?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 21 декабря 2009 14:32

wilson, ну консьержи у нас сегодня у меня в 16 тыр по платежке. График с 8 до 20. Сидят в комнатушках в подъездах. А вот квартир на каждый подъезд у нас разное количество -- дом разноэтажный. Поэтому сумму их зарплат разбрасывают на всех. Вот только уже не помню, то-ли поровну, то-ли пропорционально площади квартиры.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 25 декабря 2009 16:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 25 декабря 2009 16:43

У нас такие мелочи как коврики решает правление.

У нас тоже сидят с 8 до 20. Платим по 15к с квартиры.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 26 декабря 2009 18:13

Вот! Я тоже на правлении говорю -- хватит играть в демократию. Завтра тот, кто проголосовал против коврика поскользнется и (не дай Бог!!!) сломает руку. Воплей будет столько, что оглохнем на фиг.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 декабря 2009 18:57

Я считаю, что если не можешь оплачивать проживание, то стоит подумать о покупке панельки и обслуживаться в ЖЭСе.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 27 декабря 2009 16:51

wilson, золотые слова. Только у меня создалось впечатление, что у нас большинство жильцов желают проживать в 150 квадратах, а платить меньше, чем за 60 панельки. Только вот чудес-то в жизни не бывает. За лучшее качество жизни и платить надо больше, увы :)

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2009 10:02

Не сказал бы, что обслуживание в ЖЭСе хуже чем у нас, у меня на площадке такое ощущение, что воще не убираеться, месяц назад спросил у консьержа, как часто у нас убирают на площадке, то на следующий день, кое-как убрали и после этого мне кажеться не убирали.