Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 10:36

Люди, помогите плиз советами. Вчера вечером выезжал с АЗС ЮКОС по внешней стороне МКАДа на 19-м км. Во второй полосе (порядка 2,6 м от бордюра) стоял КАМАЗ, который собирался выехать на МКАД. Правая полоса там уходит вправо в поворот на Марьино. Я стал в эту полосу и собрался поворачивать, в это время КАМАЗ начал выезд на МКАД и смял мне всю левую сторону моего авто. Через какое то время подъехал дпсник, зарисовал схему ДТП и всё замерял. После чего мы с водилой КАМАЗа отправилась на пост ДПС. Там меня один из дпсников начал грузить, что я виноват и мне придется ремонтировать машину за свои деньги. Долго спорить с ним не стал, решили договориться. Дпсник сказал, что водилу КАМАЗа сделают виноватым. Через какое то время написали объяснительные, был составлен протокол и выдана мне справка об участии в ДТП. 21-го числа мне сказали явиться в группу разбора. Водиле КАМАЗа сказали, что он может никуда не приезжать (что он и сделает, т.к. сам с Краснодара).

Вопрос - что ждет меня на группе разбора ? Могут ли меня начать разводить на деньги, мотивируя, что якобы виноват я ? Какие нужно щас собирать документы и нужно ли отправлять заказное письмо второму водителю ?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 июля 2007 10:50

spawn-hellraiser, я что с полосами не понял, может нарисуешь?

Кстати, нашел подбор краски в Москве, через неделю скажу, хорошо подобрали или нет :D

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 10 июля 2007 10:57

spawn-hellraiser, если я правильно понял схему - Камаз нарушил рядность (со второго ряда поехал в первый) - это раз, если нет знаков над полосами разрешающих поворот со второго ряда и его габариты позволяли повернуть ему с первого (это же и к первому пункту) - он опять нарушил, это два.

Но если его габариты не позволяли ему повернуть с первого ряда и ты подъехал когда он уже стоял на повороте и пропускал машины на главной, то виноват ты.

Все зависит от того, как составлены схема ДТП и что написано в ваших объяснительных. Без этого сложно предсказать результаты разбора.

Я два раза попадал в ДТП в Москве, не по моей вине. Ни разу никаких разводов со стороны ГАи на деньги не было.

Если тебя признают пострадавшим - идешь в страховую виновника, что делать - там скажут, никому ничего посылать ненадо.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 10:57

Sirakuza, фиг с ними с полосами. Мне дальнейшая схема действий нужна

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 10:59

Baton, т.е. на данный момент мне нужно по-любому ждать разбора ? В моей объяснительно написано, что причина ДТП - несоблюдение боковой дистанции соседней машиной. Его как я слышал заставляли писать причину ДТП - несоблюдение бокового интервала. На схеме полос они не рисовали. Нарисована была дорога, выезд сбоку, моя машина почти прижатая к бордюру и КАМАЗ с полуприцепом слева от меня.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 июля 2007 11:10

подъехал дпсник, зарисовал схему ДТП и всё замерял. После чего мы с водилой КАМАЗа отправилась на пост ДПС. Там меня один из дпсников начал грузить, что я виноват и мне придется ремонтировать машину за свои деньги. Долго спорить с ним не стал, решили договориться. Дпсник сказал, что водилу КАМАЗа сделают виноватым.

Если так, как описывает Батон, то виноват камаз и это не зависит от габаритов, т.к. ПДД читайте. Он обязан был убедится, что помехи не создает при повороте направо.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 11:22

Sirakuza, по идее да, потому что мне потом и тесть говорил - что водила камаза не имел права выезжать, не посмотрев в правое зеркало, мол а что бы было если б там пешеход оказался ? А этот водила когда начал маневр, он похоже даже не смотрел в правое зеркало.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 июля 2007 11:26

spawn-hellraiser, Ну если даже тесть так сказал, то 100% тебя гаец развел на посту. Подумай. Он сначала схему нарисовал, затем вы её подписали, а после этого он предложил положительно решить вопрос за деньги. Ничего не насторожило? У меня был похожий случай, хотели 3 000р., правда грозили лишением да и виноват я был. Правда не получили нихера и права вернули на месте. Обычная практика разводить белорусов на ровном месте.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 11:51

Sirakuza, развел уже другой, тот что на посту был.

Только что звонил в 1-й Батальон, сказали, что они не имеют права определять виновника ДТП, это делает суд. Так что говорит ждите группы разбора. А там по идее должны руководствоваться нашими объяснительными. А судя по тому как менты толпой орали и наезжали на того водилу КАМАЗа, виновник должен быть он.

Машину жалко блин. Недавно только купил и сюда пригнал. А щас простаивать будет здесь столько времени. А делать наверное поеду во Владимир к знакомому маляру. А то в Москве ценник будет запредельный.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 10 июля 2007 12:44

spawn-hellraiser,

вобщем так.

1. У тебя должны быть данные страховки Камаза (имя страховой компании и номер полиса). С этими данными тебе надо обратится в страховую виновника (причем в какой-то короткий срок - не тяни!!!). Вне зависимости от того, что решат на группе разбора, сделать это надо прямо сейчас!

2. Страховая должна зафиксировать факт твоего обращения, выдав тебе соотв. бумагу.

3. Страховая должна выдать тебе запрос в ГАИ на получение форм (какие формы - не помню точно, смысл - схема и описание ДТП + постановление о признании тебя невиновным)

4. В ГАИ, после разбора отдаешь запрос от страховой, они его заполняют (как правило, через несколько дней, мне за 0,5л и пару бутербродов сделали за час :) )

5. Со всеми бумагами идешь в страховую, назабудь реквизиты счета на который переводить выплаты. Заполняешь там все заявления и получаешь направление на экспертизу. Впринципе, можешь отказаться от их испертизы и поехать на любую независимую (у оценщика должна быть лицензия). При обращении в независимую экспертизу надо помнить, что ты должен письменно известить страховую виновника и самого виновника о месте и времени экспертизы не позднее какого-то времени - точно может сказать сам оценщик. Страховая возмещает стоимость оценки.

6. После поступления в страховую информации об оценке, страховая в течение 15 рабочих дней (тут могу ошибаться, немного) обязана принять решение о выплате - да или нет. После этого, в течение нескольких дней они осуществят перевод денег.

Некоторые нюансы:

1. Ели пользуешься независимой оценкой, лучше не начинать ремонт до того как страховая сообщит о принятии положительного решения о выплате!

2. Если/т.к. ты беларус, то счет в банке, в большинстве случаев, открывается как на нерезидента. Перечислить деньги на такой счет очень геморойно. Поэтому, если у тебя нерезедентский счет предупреди об этом в страховой, возможно они сразу согласятся выдать наличными.

Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай, постараюсь помочь.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 12:45

Кстати, народ, еще вопрос. Сейчас у виновника ДТП в России менты права забирают, пока он не оплатит штраф или нет ?

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 10 июля 2007 12:55
    spawn-hellraiser:

Кстати, народ, еще вопрос. Сейчас у виновника ДТП в России менты права забирают, пока он не оплатит штраф или нет ?

нет, если за нарушение не предусмотрено лишение прав.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 10 июля 2007 12:59
    spawn-hellraiser:

Нет не забирают, сам в начале мая попал в ДТП, моя вина, на месте все оформили, сказали оплатить штраф, так у Гаишника даже квитанции не оказалось, задиктовал мне данные куда платить, хорошо есть сайт ГАИ САО, там и распечатал платежку, но до сих пор не заплатил... Права у меня в кармане.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 10 июля 2007 13:06

По поводу проверок, что-то оживились гайцы, в пятницу жену остановили на мкаде с мигалками, просто проверили документы, УВТС не спрашивали, а его и нет... Кстати вопрос к светлым головам? Жена хозяйка машины, у меня доверка, если я на себя оформлю УВТС, а её начнут трести в моё отсутствие, какие последствия?

Меня в субботу остановили на перекрестке Кутузовский пр. - Б.Дрогомиловская, то же самое проверка документов, про УВТС ни слова?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 10 июля 2007 13:08

spawn-hellraiser, а вообще сочувствую, поэтому и не хочу менять машину, мне её уже со всех сторон поцарапали на парковках...

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 13:09

Baton, спасибо за инфу. Завтра хочу подъехать в свою страховую, распросить у них полную схему действий, как себя вести со страховой водилы камаза. А разбор мне назначили аж на 21-е число.

В ГАИ, после разбора отдаешь запрос от страховой, они его заполняют

То есть придется ждать столько времени.

Кстати тоже интересно в какое ГАИ надо будет запрос делать. Меня оформили на посту ДПС на 21 км мкад. А вроде главные над ними - 1-й батальон. По идее наверное доки все должны туда идти.

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 13:10

40a.v, то что поцарапали это еще ладно. А тут вся бочина левая в хлам, начиная от переднего бампера и заканчивая задним :(

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 10 июля 2007 13:47

Вопрос по сдаче регистрации. Допустим была сделана на три месяца. Срок заканчивается, а я дальше делаю регистрацию. Первую все-таки надо сдавать? И сдавать все таки можно на почте?

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 10 июля 2007 13:55

UltraMax, заедь лучше в УФМС и сдай.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн