По вопросам предстоящего собрания.
Основной вопрос, стоящий перед участниками собрания можно сформулировать следующим образом:
каким способом будет осуществляться эксплуатация нашего дома
1. продолжаем сотрудничество с Империей
2. эксплуатируем здание самостоятельно
3. заключаем договор на эксплуатацию с близлежащим ЖЭС.
Этот вопрос прежде всего каждый должен решить сам для себя.
Готов ли он принимать участие в эксплуатации дома и относится к нему как хозяин?
Приведу пример.
Люди на форуме жалуются, что на подъездах загажены двери.
"Империя" должна была повесить доски для объявлений".
Теоретически, она должна была это сделать.
Я тоже ждал пару месяцев.
Потом надоело, был у меня кусок фанеры, покрасил и повесил его у себя на подъезде.
Что мешает вам это сделать?
У меня еще краска осталась.
Империя - это один их худших образчиков организации службы эксплуатации.
Для них - мы корм. И бизнес. Но построить этот бизнес они не умеют.
Потому они и берут только новые дома, что по крайней мере пару лет в пределах гарантийного срока можно спокойно с этого кормится и перекладывать свой геморрой на строителей.
Хочу еще раз озвучить наблюдаемые проблемы в доме, которые управляющая компания, похоже, не собирается решать.
1. не работает наружное освещение.
2. не работает или плохо налажена автоматика освещения в подъездах и освещение крыльца подъездов (горит свет днем)
3. нет мусорки!
По этому пункту хотелось бы сказать по подробнее. Весь дом платит за вывоз мусора уже более полугода. Но фактически таскает свой мусор в чужую мусорку у соседнего дома. Объема контейнеров у соседнего дома явно не хватает, и кому-то приходится этот мусор, сложеный у контейнеров, разгребать.
Боюсь, что скоро будут неприятности.
4. к зданию в 18 этажей предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности.
У нас стоит пожарная сигнализация. Но она не работает.
На датчиках надеты пластиковые заглушки. Так что в случае пожара она просто не сработает.
5. еще одна проблема нас ждет со стоянкой.
В доме живет 15-20% квартир, а места на парковке уже нет. Что делать будем, граждане жильцы?
Где границы нашей стоянки? Мы за нее платили деньги.
То, что на ней паркуются соседние дворы, меня не устраивает.
6.проблема детской площадки и лежачих полицейских
Я думаю, что практически в каждой квартире у нас в доме живут дети. Детская площадка находится крайне не удачно, через дорогу.
Интенсивность движения по проезду возле дома очень велика.
Заметить ребенка, выскочившего из-за машины очень сложно.
На Онлайнере было достаточно много заметок о такого рода происшествиях. И везде концовка была печальной.
В соседних домах детская площадка находится с другой стороны дома. Дети не пересекают дорогу.
Нужно отделить тротуар от проезжей части ограждением. Нужны лежачие полицейские , чтобы машины сбрасывали скорость перед домом. Нужна разметка "зебра" и знак соответствующий.
7. ....
8. ....
9. ....
И таких проблем - большой список.
Кто ими будет заниматься? Император? ЖЭС?
И тем, и другим - все равно. Они здесь не живут. Нам во многом повезло.
Большинству квартиры в этом доме достались своим трудом, а не милостью государства и льготным кредитом.
Значит есть возможность договариваться между собой.
Примеры нормально самоуправления есть.
Можно перенять опыт с соседних веток.
И люди готовы этим опытом делиться.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6187677&start=1580
В доме должен быть хозяин.