Ответить
  • zanik_sasha Junior Member
    офлайн
    zanik_sasha Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #391278

Написать сообщение

71
    # 19 февраля 2015 20:24 Редактировалось zanik_sasha, 1 раз.
    mrevinter:

Приезжал "император "

mrevinter:

сорвали наши объявления с подъездов

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

mrevinter:

А вот я платить за "дядю", которого я паймала когда он выбрасывал мусор-не хочу. И вы, Василий, как считаете почему Валерий Анатольевич никак не отреагировал на мой "донос" и не наказал хоть одного виноватого.А теперь он всем по 200 тыс!?
    А не пошел бы он туда, от куда пришел!

простая арифметика.
    1 * 200 000 = 200 000 Может и не стоит заморачиваться
    А вот
    кол-во квартир во втором подъезде * 200 000 = кругленькая сумма
    Уже можно и заморочиться, тем более, что ситуация накаляется и неизвестно можно ли будет в будущем нагреться с нашего дома. Надо сорвать куш пока есть возможность.

П.С. Тоже не собираюсь платить какие-то нелепые штрафы. Я свой мусор сам на своей машине вывожу.

П.П.С.

mrevinter:

А не пошел бы он туда, от куда пришел!

Золотые слова.

• vadikskitels Neophyte Poster
    офлайн
    vadikskitels Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1322888

Написать сообщение

28
    # 19 февраля 2015 20:47

Этот дядя который собрался по 200 штук со второго подъезда рубить думает что он бессмертный? ))))

• Qwestic Junior Member
    офлайн
    Qwestic Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1097422

Написать сообщение

45
    # 19 февраля 2015 20:52

Штраф за мусор это блеф. А вот не платить коммуналку всем домом ссылаясь на неточности в расчетах поставит его на колени думаю :-)

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 19 февраля 2015 23:04
    zdanevich:

VasilyBrest, Kilvaps, Доброго дня!
    Вы задавали вопрос, почему мы ушли от "Империи Форби" (Дом на Васнецова 62)

По этой ссылке можете посмотреть прения о данной компании и наши насущные проблемы!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6187677&start=1340

Мы отказались от Империи Форби и перешли на самоуправление во главе с председателем (наш жилец) и получили следующее:

1. Стоимость коммуналки существенно сократилась
    К примеру за декабрь у меня за 1-шку коммуналка была 470 000 а за январь с учетом поднятия коммуналки 420 000
    Даже по мелочам, мы целый год платили за ТО домофона, хотя это было абсолютно бесплатно.

2. Заработало уличное освещение

3. Подключили телевизионную антенну (бесплатно) у ИФ - платно

4. Подключение к системе ЕРИП - очень удобно! (у ИФ не получалось) сказали, что нет возможности

5. Начали нормально убирать во дворе и на площадке

6. Свой штат, который можно найти тогда, когда тебе нужно (у ИФ только в будни до 17.00)

7. Существенно сократилась сумма на обслуживание пож. безопастности

8. Ликвидировались проблемы с систематической не доплатой с электросетями, теплосетями и брестлифт (нам брестэнерго клеил объявления об отключении освещения за неуплату в 3 месяца, хотя коммуналку мы платим исправно)
    Можете проверить сами, позвоните в эти инстанции и уточните по задолжености в вашем доме, наверняка вы сильно удивитесь =)

9. За 2 месяца самоуправления мы сделали на порядок больше для нашего дома, чем за год с ИФ.

ИТОГО!
    После перехода на полноценное самоуправление, мы увидели только плюсы!
    Удачи вам, в этом не легком деле!

Если есть вопросы, пишите в личку, по возможности отвечу!

А каким образом вы стали за пожарку платить меньше? и за какие деньги Империя подключала у вас антену?????

• FRM153 Neophyte Poster
    офлайн
    FRM153 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1564238

Написать сообщение

3
    # 19 февраля 2015 23:43

По вопросам предстоящего собрания.

Основной вопрос, стоящий перед участниками собрания можно сформулировать следующим образом:
    каким способом будет осуществляться эксплуатация нашего дома
    1. продолжаем сотрудничество с Империей
    2. эксплуатируем здание самостоятельно
    3. заключаем договор на эксплуатацию с близлежащим ЖЭС.

Этот вопрос прежде всего каждый должен решить сам для себя.

Готов ли он принимать участие в эксплуатации дома и относится к нему как хозяин?

Приведу пример.
    Люди на форуме жалуются, что на подъездах загажены двери.
    "Империя" должна была повесить доски для объявлений".
    Теоретически, она должна была это сделать.
    Я тоже ждал пару месяцев.
    Потом надоело, был у меня кусок фанеры, покрасил и повесил его у себя на подъезде.
    Что мешает вам это сделать?
    У меня еще краска осталась.

Империя - это один их худших образчиков организации службы эксплуатации.
    Для них - мы корм. И бизнес. Но построить этот бизнес они не умеют.
    Потому они и берут только новые дома, что по крайней мере пару лет в пределах гарантийного срока можно спокойно с этого кормится и перекладывать свой геморрой на строителей.

Хочу еще раз озвучить наблюдаемые проблемы в доме, которые управляющая компания, похоже, не собирается решать.

1. не работает наружное освещение.

2. не работает или плохо налажена автоматика освещения в подъездах и освещение крыльца подъездов (горит свет днем)

3. нет мусорки!
    По этому пункту хотелось бы сказать по подробнее. Весь дом платит за вывоз мусора уже более полугода. Но фактически таскает свой мусор в чужую мусорку у соседнего дома. Объема контейнеров у соседнего дома явно не хватает, и кому-то приходится этот мусор, сложеный у контейнеров, разгребать.
    Боюсь, что скоро будут неприятности.

4. к зданию в 18 этажей предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности.
    У нас стоит пожарная сигнализация. Но она не работает.
    На датчиках надеты пластиковые заглушки. Так что в случае пожара она просто не сработает.

5. еще одна проблема нас ждет со стоянкой.
    В доме живет 15-20% квартир, а места на парковке уже нет. Что делать будем, граждане жильцы?
    Где границы нашей стоянки? Мы за нее платили деньги.
    То, что на ней паркуются соседние дворы, меня не устраивает.

6.проблема детской площадки и лежачих полицейских
    Я думаю, что практически в каждой квартире у нас в доме живут дети. Детская площадка находится крайне не удачно, через дорогу.
    Интенсивность движения по проезду возле дома очень велика.
    Заметить ребенка, выскочившего из-за машины очень сложно.
    На Онлайнере было достаточно много заметок о такого рода происшествиях. И везде концовка была печальной.
    В соседних домах детская площадка находится с другой стороны дома. Дети не пересекают дорогу.
    Нужно отделить тротуар от проезжей части ограждением. Нужны лежачие полицейские , чтобы машины сбрасывали скорость перед домом. Нужна разметка "зебра" и знак соответствующий.

7. ....
    8. ....
    9. ....

И таких проблем - большой список.
    Кто ими будет заниматься? Император? ЖЭС?
    И тем, и другим - все равно. Они здесь не живут. Нам во многом повезло.
    Большинству квартиры в этом доме достались своим трудом, а не милостью государства и льготным кредитом.
    Значит есть возможность договариваться между собой.

Примеры нормально самоуправления есть.
    Можно перенять опыт с соседних веток.
    И люди готовы этим опытом делиться.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6187677&start=1580

В доме должен быть хозяин.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 20 февраля 2015 08:51
    FRM153:

Империя - это один их худших образчиков организации службы эксплуатации.

откуда такая уверенность? есть опыт обслуживания в иных управляющих компаниях? если да, то в каких?

FRM153:

3. нет мусорки!
    По этому пункту хотелось бы сказать по подробнее. Весь дом платит за вывоз мусора уже более полугода. Но фактически таскает свой мусор в чужую мусорку у соседнего дома. Объема контейнеров у соседнего дома явно не хватает, и кому-то приходится этот мусор, сложеный у контейнеров, разгребать.
    Боюсь, что скоро будут неприятности.

так вот чей строительный мусор, сложенный у мусорных баков на улице, мы периодически загружаем в машину. или о каком мусоре речь?

FRM153:

На датчиках надеты пластиковые заглушки. Так что в случае пожара она просто не сработает.

за то если колпаки снять, то будет срабатывать от строительной пыли. может они специально надеты, что бы не было ложных сработок, т.к. в доме массово идут ремонты?

FRM153:

5. еще одна проблема нас ждет со стоянкой.
    В доме живет 15-20% квартир, а места на парковке уже нет. Что делать будем, граждане жильцы?
    Где границы нашей стоянки? Мы за нее платили деньги.
    То, что на ней паркуются соседние дворы, меня не устраивает.

Вам станет легче, если вы будете знать границы стоянки? Или вы думаете что после этого соседние дворы не будут парковаться?

FRM153:

Я думаю, что практически в каждой квартире у нас в доме живут дети. Детская площадка находится крайне не удачно, через дорогу.
    Заметить ребенка, выскочившего из-за машины очень сложно.
    На Онлайнере было достаточно много заметок о такого рода происшествиях. И везде концовка была печальной.
    В соседних домах детская площадка находится с другой стороны дома. Дети не пересекают дорогу.
    Нужно отделить тротуар от проезжей части ограждением. Нужны лежачие полицейские , чтобы машины сбрасывали скорость перед домом. Нужна разметка "зебра" и знак соответствующий.

тут согласен с наличием полицейских и ограждением площадки. но лично я при любых условиях контролирую своего ребёнка, что бы он не выскочил из за стоящей машины

FRM153:

Примеры нормально самоуправления есть.
    Можно перенять опыт с соседних веток.
    И люди готовы этим опытом делиться.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6187677&start=1580

В доме должен быть хозяин.

Самоуправление - ИМХО идеальный вариант. Но мне жаль того человека, который захочет стать нашим председателем. При любом раскладе будут недовольные люди, которые его со временем заклюют.

ЗЫ. Извините, если кого обидел. Я за мир во всём Мире

• crazy7 Junior Member
    офлайн
    crazy7 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #432480

Написать сообщение

60
    # 20 февраля 2015 10:47
    FRM153:

Нужны лежачие полицейские , чтобы машины сбрасывали скорость перед домом.

про интенсивность движения.. надо выносить этот вопрос на собрание точно.. никто там не сбрасывает скорость.. ну и соответственно обращаться в ЖРЭО района поскольку они занимаются этим вопросом...

4. к зданию в 18 этажей предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности.
    У нас стоит пожарная сигнализация. Но она не работает.

за то если колпаки снять, то будет срабатывать от строительной пыли. может они специально надеты, что бы не было ложных сработок, т.к. в доме массово идут ремонты?

в подъезде на этажах ремонты? или в квартире? строительной пыли минимум на этажах..

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 20 февраля 2015 11:17

ну так если на этажах этой пыли минимум, то что (или кто) мешает снять колпаки?

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд

и мне кажется, что на моём этаже они сняты (могу ошибаться)

• FRM153 Neophyte Poster
    офлайн
    FRM153 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1564238

Написать сообщение

3
    # 20 февраля 2015 12:38

>>Империя - это один их худших образчиков организации службы эксплуатации.
    >>>откуда такая уверенность? есть опыт обслуживания в иных управляющих компаниях? если да, то в каких?

До этого я прожил 10 лет в кооперативном доме - и незнал проблем вообще, как с председателем, так и с сантехником, электриком, дворниками и т.п.

>>3. нет мусорки!
    >>По этому пункту хотелось бы сказать по подробнее. Весь дом платит за вывоз мусора уже более полугода. Но фактически таскает >>свой мусор в чужую мусорку у соседнего дома. Объема контейнеров у соседнего дома явно не хватает, и кому-то приходится этот >>мусор, сложеный у контейнеров, разгребать.
    >>Боюсь, что скоро будут неприятности.

>>>так вот чей строительный мусор, сложенный у мусорных баков на улице, мы периодически загружаем в машину. или о каком мусоре речь?

Уважаемый Василий!
    Мой мусор вывозили еще Талантовские (Научпромовские) строители.
    Я и люди из Росии из второго подъезда - первые жильцы.
    :-)

>>5. еще одна проблема нас ждет со стоянкой.
    >>В доме живет 15-20% квартир, а места на парковке уже нет. Что делать будем, граждане жильцы?
    >>Где границы нашей стоянки? Мы за нее платили деньги.
    >>То, что на ней паркуются соседние дворы, меня не устраивает.

>>>Вам станет легче, если вы будете знать границы стоянки? Или вы думаете что после этого соседние дворы не будут парковаться?

Если эта стоянка наша, то можно организовать ограничение доступа на нее для чужих.

>>>Самоуправление - ИМХО идеальный вариант. Но мне жаль того человека, который захочет стать нашим председателем. При любом раскладе будут недовольные люди, которые его со временем заклюют.

Это смотря как клювать и кого клювать.
    Теорию "разбитых окон" никто не отменял.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
    Все зависит от желания

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

crazy7:

FRM153:

про интенсивность движения.. надо выносить этот вопрос на собрание точно.. никто там не сбрасывает скорость.. ну и соответственно обращаться в ЖРЭО района поскольку они занимаются этим вопросом...

дело в том, что проезды не входят в компетенцию ЖЭС
    скорее всего, они на балансе у Брестского ДЭП
    хотя возле моего бывшего кооперативного дома проезд был зоной ответственности самого дома и за ремонт асфальта платили жильцы

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 20 февраля 2015 13:31
    FRM153:

До этого я прожил 10 лет в кооперативном доме - и незнал проблем вообще, как с председателем, так и с сантехником, электриком, дворниками и т.п.

я сейчас тоже живу в кооперативном доме. на моей памяти сменилось около 4 партий управленцев (председатели ЖСК, бухгалтеры...) и бывало всякое.

FRM153:

Уважаемый Василий!
    Мой мусор вывозили еще Талантовские (Научпромовские) строители.
    Я и люди из Росии из второго подъезда - первые жильцы.
    :-)

Извините, если чем то обидел, но из вашего сообщения я понял, что именно вам некуда выносить мусор и вы его носите к контейнерам. Ещё раз извините.

FRM153:

Если эта стоянка наша, то можно организовать ограничение доступа на нее для чужих.

Лично я не представляю как это можно организовать технически. Да и если это реализуется, то как потом эти "наши" места делить среди жильцов нашего дома. Ведь ясно, что на всех того малого количества мест не хватит.

Ладно, не будем марать страницы форума ) Вечером на собрании встретимся и всё обсудим. Надеюсь собрание будет продуктивным.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 21 февраля 2015 19:39

собрание прошло, а на форуме тишина...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #131586

13
    # 21 февраля 2015 19:46
    VasilyBrest:

собрание прошло, а на форуме тишина...

Расскажите, пожалуйста, вкратце о чем говорили и про итоги. А то мне не удалось поприсутствовать.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 21 февраля 2015 20:59

лично я, честно говоря, не понял ни смысла собрания ни итогов

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 21 февраля 2015 23:39
    VasilyBrest:

ну, зато Валерий ответил на все вопросы людям)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #131586

13
    # 22 февраля 2015 00:58
    SH_Svetlana:

VasilyBrest:

ну, зато Валерий ответил на все вопросы людям)

расскажите мне, а то я не был.

• mirage5555 Member
    офлайн
    mirage5555 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #864052

Написать сообщение

131
    # 23 февраля 2015 14:53

Дорогие мужчины с праздником 23 февраля!!!!!! Удачи в делах, хорошего настроения, жизненного стремления!!!!!! Здоровья вам ! Пусть близкие и родные будут под вашей надежной защитой !

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 23 февраля 2015 16:18

Спасибо )

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 09:01

Доброго времени суток Вам
    http://www.vb.by/econom/gkh/razvod.html
    Рекомендую к чтению

• crazy7 Junior Member
    офлайн
    crazy7 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #432480

Написать сообщение

60
    # 24 февраля 2015 09:24

вопрос задавали на собрании: почему вы лично не контролируете определенные вопросы?

Примечательно то, что директор компании «Империя ФорБи» Валерий Бойко избран и председателем товариществ собственников, то есть руководитель фирмы является в одном лице и заказчиком услуги, и ее исполнителем.
    С сайта - http://www.vb.by/econom/gkh/razvod.html

если это один и тот же Валерий (который у нас), то не удивительно почему не контролируется..
    как можно сразу контролить несколько домов (пусть там квартир по 150) и ещё вникать в каждый вопрос жильцов?
    вопросов больше нет.

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2015 10:29
    zdanevich:

Доброго времени суток Вам
    http://www.vb.by/econom/gkh/razvod.html
    Рекомендую к чтению

Уважаемый товарищ, а вы случайно не из управляющей компании берестье? что та поносите форби? а то нам на собрании показали вашу жировочку за декабрь и там вовсе не та сумма как вы тут нам пишете :-) и позвольте спросить, какова стоимость подогрева воды у вас сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

crazy7:

вопрос задавали на собрании: почему вы лично не контролируете определенные вопросы?

Примечательно то, что директор компании «Империя ФорБи» Валерий Бойко избран и председателем товариществ собственников, то есть руководитель фирмы является в одном лице и заказчиком услуги, и ее исполнителем.
    С сайта - http://www.vb.by/econom/gkh/razvod.html

если это один и тот же Валерий (который у нас), то не удивительно почему не контролируется..
    как можно сразу контролить несколько домов (пусть там квартир по 150) и ещё вникать в каждый вопрос жильцов?
    вопросов больше нет.

какжется когда обслуживание домов это работа а не дополнительный приработок по вечерам то и контролировать много домов и проще и есть время, тем более проблемы у всех одинаковые, хотя может я и ошибаюсь