Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 3 ноября 2006 17:22

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2007 11:11
    Ecventor:

Не гонись за годом - главное производитель.

главное - С О С Т О Я Н И Е ! ! ! :P

Нет плохих машин - есть плохие хозяева. И шанс купить убитую неубиваемую машину есть всегда.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 мая 2007 12:10
    Ecventor:

Не гонись за годом - главное производитель.

:lol::cry:Не смешите мои тапки.

Главное это состояние авто.

Опоздал :)

Си ю латер, алигатер
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 3 мая 2007 15:48

Вот так и думал, что надо вернуться, да подправить мессагу, а то заклюют с этим состоянием.

adminius, состояние, имхо, всегда понималось как само собой разумеющееся :) Вы к контексту примотритесь и не выдирайте фразы. Просто не в том разрезе разговор шёл. Человек хочет поновее машину и подешевле. А хорошего и дешёвого не бывает ведь.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2007 15:59
    Ecventor:

Человек хочет поновее машину и подешевле. А хорошего и дешёвого не бывает ведь.

так тоже рассуждать неправильно. автосы изначально стоят по-разному и надежность разная. в итоге более надежная машина и более дорогая изначально на вторичном рынке стоит дороже более дешевой и менее надежной изначально. НО! если мало ездить - зачем переплачивать за ресурс, который может никогда не пригодиться? зачем покупать дизель - миллионник, если через 3 года или 60-70 тысяч машина будет продана? Вот в чем вопрос... Да и дорогие изначально машины в обслуге недешевы. Возьмите А6 и Ксантию например дизельные... и посчитайте на старте + цена обслуги. Да, комфорт другой, но не настолько разительный, насколько цена покупки и содержания.

Все ИМХО. Каждому свое.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 3 мая 2007 16:21

adminius, во многом согласен. Но с другой стороны - те первые хозяева, которые изначально берут более дешёвую машину, возможно, будут так же дешевить и на обслуге, не так ли? Но это лишь наименьшая часть того, что можно сказать про выбор автомобилей, ибо Б\У машина - кот в мешке, и как её эксплуатировали вы не узнаете до тех пор, пока сами на ней не поездите хотя бы месяц. Да и то этого мало :)

Просто я сторонник выбора более надёжной марки. Для меня это всё же лучше, чем сидеть потом и корить себя за то, что послушал кого-то и взял более дешёвую.

Просто взяли 2 знакомых опелей омег Б и почти не ездят на них - ремонтируют. Другой знакомый сменил уже вторую ауди, и проблем с ними не знал - только обслуга. А, ну влетел как-то на покраску крыла, т.к. зацепил ворота. Отец уже второй фольксваген больше года обкатывает... Может, ему повезло, а может просто не повезло первым двум. Кто знает... Но почему-то для меня это больше похоже на закономерность.

Хотя честно - не знал, что Ситроен в обслуге будет дешевле Ауди.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2007 16:27
    Ecventor:

Просто я сторонник выбора более надёжной марки.

почитайте про дизельные Карины Е, будете удивлены. Машина отнюдь недешевая и славилась надежность. Вот их немцы как надо и обслуживали... То же касается других "неубиваемых" авто. про Опель, Ауди и ВФ не надо тока мне баек травить, наслушался в свое время. Все зависит от машины и ее состояния. Я знаю, кто В3 делает постоянно и Ауди 80, и тех, кто катает Кадета 86 года дизельного без проблем и Омегу В... Все зависит от предыдущего хозяина очень и очень сильно.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7437

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7437
    # 3 мая 2007 21:01
    adminius:

Ecventor (цитата):

Просто я сторонник выбора более надёжной марки.почитайте про дизельные Карины Е, будете удивлены. Машина отнюдь недешевая и славилась надежность. Вот их немцы как надо и обслуживали... То же касается других "неубиваемых" авто. про Опель, Ауди и ВФ не надо тока мне баек травить, наслушался в свое время. Все зависит от машины и ее состояния. Я знаю, кто В3 делает постоянно и Ауди 80, и тех, кто катает Кадета 86 года дизельного без проблем и Омегу В... Все зависит от предыдущего хозяина очень и очень сильно.

Это ты про это: (с)

Хлюпики

Есть прямая зависимость общего ресурса дизелей от их рабочего объема. И есть такое понятие, как ремонтопригодность. Сложилась определенная группа двигателей, которым отпущен сравнительно недолгий срок службы, и после чего они невыгодны в ремонте — зачастую лучше заменить полностью. К таким относятся многие 4-цилиндровые объемом до 2,0 литров и чуть больше, устанавливаемые на легковых автомобилях, микроавтобусах или минивэнах малого класса. Небезызвестные 2С, 2CТ, 3С, 3СТ у Toyota, CD-17, CD-20, LD-20 у Nissan, R2, RF у Mazda, да и 4D65/68 от Mitsubishi в этой же категории.

(с)

Оригинал: http://www.bibion.ru/index.php?rzd=novost&id=331

Про понятие "неубиваемость" давно пора забыть. Только мерсовский дрыксель под номером 616 прощает разгвойздяственность хозяев.

Это так, к слову.

Думается мне не потому тойотовский дизель лучше VW, что японцы придумали, а потому что немцу попасть на замену голову в VW гораздо менее больно, нежели в японце. Потому и обслуживают тщательЕй.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2007 22:22

Dmitry_B, проблема лежит на поверхности на самом деле, но не об этом речь (с). Легенды ходят, на обслуге экономят -> убитый двиг уже там...

• Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 4 мая 2007 10:52
    ferro:

лучше автомат, т.к. Aisin Warner (один из лучших в мире),

ага, свежо предание.

айзин был хорош, когда это было койотой.

когда он стал борг-варнер то стало как "у всех".

конструктор еще тот, причем, чем моложе - тем, увы, хуже.

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 4 мая 2007 12:39
    Ecventor:

besovka, посоветовал бы мазду 323, ниссан альмера, ну накрайняк пежо 206. Ровер не советую - дорог в эксплуатации будет, да и с запчастями напрягает.

Ниссан не нравится чисто внешне. А по поводу мазды и пежо: если рассматривать 323F и пежо 206 - в пежошках такая же подвеска жесткая и шумоизоляция нулевая?

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 4 мая 2007 14:39

adminius, надёжностью Карины Е, я думаю, мало кого можно вообще удивить. Шутка ли - из года в год признавалась одной из самых надёжных автомобилей. А байки про VW и прочих я и не пытался травить, просто обосновывал свою личную позицию, почему именно я выбираю марки с хорошей репутацией.

besovka, согласен, 323 шумнее и жёстче, чем хотелось бы. Увы, на 206 я не ездил, лишь могу провести аналогию между более большими автомобилями этих производителей: Пежо 406 показалась мне более комфортной и менее шумной, чем её одноклассник Мазда 626. Имеются ввиду примерно одинаковые года выпуска и состояние.

С экономической позиции мазда может быть дешевле в эксплуатации.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 мая 2007 16:53

Как думаете, у нас на автомалиновке Хонда Аккорд, 96г.в., 1.8 газ/бензин, с пробегом 288.000 по цене 5500. Можно ли что нибудь сказать с ходу по такой машине? Например нормальная ли цена для этого года, не скручен ли пробег? Чисто на глаз...

Да и интересует еще такой момент. Если на прилагаемых фотках номера "нормальные" я так понимаю авто растаможено? И, соответственно, если транзитные то нет, так?

Вообще ориентируюсь на аккорды 96-98 гг. на что обратить внимание при покупке такой машины?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 мая 2007 17:10

народ, шо про кемри скажете? год 90ый где-то...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7437

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7437
    # 5 мая 2007 17:11
    badguy:

.....а не старовато ли....

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 мая 2007 17:23

Dmitry_B,

....а не старовато ли....

главное не возраст, главное состояние... :znaika:

плюс руки есть, вроде растут откуда надо... поэтому интересуют косяки, которые могут много финансов съесть именно по сторонним работам (типа переварка, или там супердеталькачастодохнущаязамногоденегнабушкенету). а так поковырятся гайки покрутить люблю...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 мая 2007 22:41
    badguy:

Возраст и редкость машины

.
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 5 мая 2007 23:13
    Глум:

ferro:

лучше автомат, т.к. Aisin Warner (один из лучших в мире),

ага, свежо предание.

айзин был хорош, когда это было койотой.

когда он стал борг-варнер то стало как "у всех".

конструктор еще тот, причем, чем моложе - тем, увы, хуже.

Я привел конкретный пример, для конкретной модели авто - делайте выводы сами! Но по статистике на S40 Aisin АКПП надежней, нежели МКПП рено:znaika:

Per Aspera Ad Astra!
  • 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 5 мая 2007 23:20

Собираюсь купить новую машину ( не для себя :wink:). Ориентируюсь на машинки С - класса, цена до 25 000 $, максимальная комплектация.

Варианты:

Пежо 307 ( 5-дв. хэтч, 2.0E, XSI)

Toyota Corolla new (седан, 1.6, Элеганс или Престиж)

Toyota Auris (5-дв. хэтч, 1.6, Элеганс или Престиж)

VW Golf 5 ( 5-дв. хэтч, 2.0Fsi или 2.0TDI, Комфортлайн или Спортлайн) или Jetta в таких же комлектациях

Ford Focus (хэтч или седан, компл Ghia, движок - хз какой)

Это основные варианты. Так же возможны Мазда 3, Фиат Браво новый и в принципе Audi A3( подороже правда).

Кто что порекомендует, просба обосновать.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 5 мая 2007 23:35
    Прыхильник 3G:

Собираюсь купить новую машину ( не для себя :wink:). Ориентируюсь на машинки С - класса, цена до 25 000 $, максимальная комплектация.

Варианты:

.......

Кто что порекомендует, просба обосновать.

Для начала порекомендую посетить Моторшоу и сравнить машины когда они рядом :)

Потом ИМХО список уменьшится.

Си ю латер, алигатер
  • 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 6 мая 2007 00:09

Да, наверное заеду в понедельник туда, гляну.

Тема закрыта