Собираюсь получить ВНЖ в Литве, паспорт рр делается. Какие дальнейшие действия? Самому реально сделать или лучше заплатить?
Собираюсь получить ВНЖ в Литве, паспорт рр делается. Какие дальнейшие действия? Самому реально сделать или лучше заплатить?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Различным конторам за помощь в получении ВНЖ (коих много). Или этот процесс достаточно прост?
Perzaskevic:Различным конторам за помощь в получении ВНЖ (коих много). Или этот процесс достаточно прост?
Здесь тема не про то как получить ВНЖ, а про паспорт РР. Есть, наверное, специальные темы про ВНЖ в Литве и как его получить.
Здесь тема не про то как получить ВНЖ, а про паспорт РР.
Эти вещи достаточно связаны. И тут наверняка есть знающие люди.
Есть, наверное, специальные темы про ВНЖ в Литве и как его получить.
Я не нашёл. Дадите ссылку, буду благодарен.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Получение внж литвы и рр это вообще разные вещи! Никак к друг другу не относящиеся! Вообще.
Perzaskevic:Я не нашёл. Дадите ссылку, буду благодарен.
Ко мне это не относится, но специализированных сайтов куча. К примеру Go away
И еще, тут у него же можно прочитать про то как сделать без посредников Пора валить
Хотя, наверное, проще всего жениться/выйти замуж за гражданина ЕС (не обезательно Литвы) или Швейцарии.
RomanNice:irinvit92:Добрый вечер! Господа, нужна ваша помощь и консультация.
Учусь в СПб, вышла замуж за гражданина РФ, в связи со сменой фамилии меняю паспорт серии ВМ на РР. (свои причины). В будущем планирую получить гражданство РФ с сохранением гражданства РБ. До смены паспорта на новую серию получила в дар дачу и землю. Документы еще не переоформляла. Как я понимаю, владеть землей с РР паспортом я не могу, поэтому хотелось бы переоформить дачу( или подарить) ее родственнику, т.к землю терять больно не хочется, да и много сил и средств ушло на то, чтоб оформить в собственность. Скажите, могу я подарить(переоформить) на отца землю и дом, избегая реприватизации земли?
В будущем после получения гражданства РФ буду возвращаться к внутреннему паспорту РБ. Есть ли смысл сейчас заниматься переоформлением или подождать, пока снова не стану резидентом?
Заранее благодарна за ответ.Если гражданство РФ не горит сильно, то после трех лет в браке (если муж столько протерпит ), попросить гражданство РФ и без паспорта РР.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Ничего подобного. Из собственного опыта: гражданство РФ только через паспорт РР (после 15 лет брака с Россиянином и постоянной работы в РЖД)
Powwow:Perzaskevic:Я не нашёл. Дадите ссылку, буду благодарен.
Ко мне это не относится, но специализированных сайтов куча. К примеру Go away
И еще, тут у него же можно прочитать про то как сделать без посредников Пора валитьХотя, наверное, проще всего жениться/выйти замуж за гражданина ЕС (не обезательно Литвы) или Швейцарии.
Спасибо.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Aliceolng, зависит от уфмс. я жду рф паспорт с МР паспортом, БЕЗ РР =) Как сын россиянина. .... В этом цирке как-то приняли так ! =)))))) сам в шоке... но всё ок.
я ж чего ерепенился, и тут в ветке активничаю... я сразу даже для внж РРшку... а потом сказали что примут и с мр =) .. и вернул назад мр!
Aliceolng:RomanNice:irinvit92:Добрый вечер! Господа, нужна ваша помощь и консультация.
Учусь в СПб, вышла замуж за гражданина РФ, в связи со сменой фамилии меняю паспорт серии ВМ на РР. (свои причины). В будущем планирую получить гражданство РФ с сохранением гражданства РБ. До смены паспорта на новую серию получила в дар дачу и землю. Документы еще не переоформляла. Как я понимаю, владеть землей с РР паспортом я не могу, поэтому хотелось бы переоформить дачу( или подарить) ее родственнику, т.к землю терять больно не хочется, да и много сил и средств ушло на то, чтоб оформить в собственность. Скажите, могу я подарить(переоформить) на отца землю и дом, избегая реприватизации земли?
В будущем после получения гражданства РФ буду возвращаться к внутреннему паспорту РБ. Есть ли смысл сейчас заниматься переоформлением или подождать, пока снова не стану резидентом?
Заранее благодарна за ответ.Если гражданство РФ не горит сильно, то после трех лет в браке (если муж столько протерпит ), попросить гражданство РФ и без паспорта РР.
Добавлено спустя 1 минута 57 секундНичего подобного. Из собственного опыта: гражданство РФ только через паспорт РР (после 15 лет брака с Россиянином и постоянной работы в РЖД)
Вас жестоко наеcensored обманули. Поздравляю!
GGood-LucK, для ВНЖ вообще похеру все равно, какой паспорт.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
RomanNice, я знаю что всё равно, и с МР дадут внж. но какая разница, получать рр или мр для этого... у меня было время, я сделал сразу рр, чтобы время не тратить! в итоге даже гражданство с мр =)
а вот Aliceolng, да, жестоко обманули =(
GGood-LucK:Конечно можете! Для литвы вы обычный рб гражданин! Получите внж - переделаете рр под литву, сможете на авто въезжать в рб на лит. Номерах!
Не "переделаете под Литву", а сниметесь с учёта в РФ и станете на консульский учёт в Литве.
Kjeller:GGood-LucK:Конечно можете! Для литвы вы обычный рб гражданин! Получите внж - переделаете рр под литву, сможете на авто въезжать в рб на лит. Номерах!
Не "переделаете под Литву", а сниметесь с учёта в РФ и станете на консульский учёт в Литве.
Не обязательно.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10127 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, если у меня в РФ живут близкие родственники, можно ли как-то обойтись без получения в РБ паспорта серии РР, чтобы в РФ выдали паспорт гражданина РФ?
Хочу сохранить полноценное гражданство РБ + иметь паспорт РФ
Advokatvlad:Народ, если у меня в РФ живут близкие родственники, можно ли как-то обойтись без получения в РБ паспорта серии РР, чтобы в РФ выдали паспорт гражданина РФ?
Хочу сохранить полноценное гражданство РБ + иметь паспорт РФ
Сначала надо получить гражданство РФ.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
alter7:А теперьтут покопавшись понял что за зверь такой, этот PP...Умно придумали однако!
Придумали достаточно глупо на мой взгляд. Но у нас ведь социальное государство, поэтому надо как-то ограничить реальных жителей от "иностранных". В случае с РР у вас конечно, некоторых прав поубавилось, однако и обязанностей и способов "нагнуть" стало у государства гораздо меньше в отношении Вас
ruby:т.е. легально работать по паспорту РР я не могу в РБ?
не можете.
Perzaskevic:116
# 13 ноября 2013 13:45
Здесь тема не про то как получить ВНЖ, а про паспорт РР.
Эти вещи достаточно связаны. И тут наверняка есть знающие люди.
Упаси. Вообще никак не связаны. Вообще надо отдельную веточку создать "РР для любителей б/ушных автомобилей с большим объемом" =)))
Я думаю желающих получить РР паспорт скоро прибавится, стоит только ввести налог на тунеядцев. Тогда это будет действительно выгодно. Можно будет съэкономить реальные деньги.
RomanNice:Вас жестоко наеcensored обманули. Поздравляю!
Да...есть немного...
Может за три года что-то изменилось в законодательстве
Да мне было не до разборок: ОМС маячил на горизонте, в прямом смысле "тяжеловато" было правды искать за две с лишним тыщи км. Ну...надо - так надо
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Powwow:Я думаю желающих получить РР паспорт скоро прибавится, стоит только ввести налог на тунеядцев. Тогда это будет действительно выгодно. Можно будет съэкономить реальные деньги.
Очень полезное замечание на самом деле. Вероятно, дело к этому и идет. Основная масса населения, которое проживает фактически не в РБ, имеет РБ-шные паспорта внутренних серий.
Ну и конечно, есть прослойка населения, имеющая РР и живущая с ним в РБ. Честно говоря, как временное явление вполне катит. Но как постоянное ….