Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 13 ноября 2014 10:46

Grin-de-Vald_56, ну во первых, не у всех можно повернуть монитор на подставке =)) Головой вертеть тоже не кайф. Поэтому переворачиваем фото заранее!!! Спасибо за понимание)

Чтобы спрятать фото, в окне редактирования сообщения нажми на иконку с мужиком в шляпе. появиться окошко, где пишешь просто "фото" и появляется тег spoiler в скобках квадратных в окне редактирования текста. вот между скобками, где стоит сразу курсор добавляй уже фото. И они будут отображаться внутри скрытого отсека. Надеюсь понятно)

И еще не лишним будет напомнить, что при цитировании сообщений с картинками, эти самые картинки удаляем и не дублируем!

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 13 ноября 2014 21:39

The Shpak, отправлял картинки с телефона! И как их не крутил они не переворачивались, я их 3 раза перезаливал так и сяк, все равно заливаются боком(
    Сори! Будет время, с компа перезалью! Ещё раз извините!
    P.S: А шею размять ещё никому не мешало)

Илья
  • Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 13 ноября 2014 22:41

old_j
    наверное пост от 23 октября ? Правила прочитал ( жалко что 1 канал), а дата и место какое ?
    Просто надо знать смогу ли я участвовать , от этого зависит строить машину или нет )

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 14 ноября 2014 01:18

Lupus_Auratus, я тебе за Пашу скажу: строй! Если будут небольшие расхождения не страшно. Это не чемпионат мира!

• JuraK Senior Member
    офлайн
    JuraK Senior Member

4174

16 лет на сайте
    пользователь #117750

Написать сообщение

4174
    # 14 ноября 2014 09:38 Редактировалось JuraK, 1 раз.

Приветствую соратники, мне так же 30 лет, увлекаюсь радио моделями (машинки и квадракоптеры), в детстве тоже когда-то был лего техникс, но куда то его дел и совсем не помню. Вот сейчас друг увлекается с ребенком тоже лего ну и насмотревшись и мне захотело вспомнить и это увлечение. В общем подскажите где можно по вменяемой цене или может кто может продать набор моторизированного экскаватора 8043. Буду очень благодарен.
    Так же будет интересен вопрос обмена на что нить из моих объявлений. Или может кто дать в прокат пособирать экскаватор немного погонять и после верну его

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 14 ноября 2014 11:18

JuraK, не уверен что вы сможете найти этот экскаватор! Вроде как редкая штука!

Илья
  • JuraK Senior Member
    офлайн
    JuraK Senior Member

4174

16 лет на сайте
    пользователь #117750

Написать сообщение

4174
    # 14 ноября 2014 11:35
    Grin-de-Vald_56:

Ну попытка не пытка

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 14 ноября 2014 13:56

The Shpak
    Построить то я могу , но ведь жалко будет потом если не смогу участвовать ( Нужно конкретное число

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 14 ноября 2014 14:10
    JuraK:

Grin-de-Vald_56:

Ну попытка не пытка

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=12110456
    Может, за 3 листа согласится

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • JuraK Senior Member
    офлайн
    JuraK Senior Member

4174

16 лет на сайте
    пользователь #117750

Написать сообщение

4174
    # 14 ноября 2014 15:23 Редактировалось JuraK, 1 раз.
    6am6y4a_93:

JuraK:

Grin-de-Vald_56:

Ну попытка не пытка

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=12110456
    Может, за 3 листа согласится

вроде как уже договорились о покупке, может скоро встану в ряды с Вами, если продавец не передумает

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 14 ноября 2014 19:54

JuraK, ну, удачи в покупке! ;)

Илья
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 14 ноября 2014 20:12 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    JuraK:

Grin-de-Vald_56:

Ну попытка не пытка

Да купить не проблема. Проблема в его стоимости.. Врядли дешевле $300 найдете.

upd: за 320 смело можете брать.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 16 ноября 2014 10:20

Lupus_Auratus, ты же понимаешь, что если не будет машинок, участвовать будет некому. Так получается что нас очень мало, по этому мы стараемся подобрать дату и время которое подходит каждому участнику. Но участником можно стать только построив машинку.

В результате если мы сейчас назначим дату, потом может оказаться что кто-то не успеет построиться, а кто-то будет в этот день занят. Тем более что у нас уже есть опыт организации и мы понимаем, что насильно к какому то числу построиться трудно.

Так что еще раз повторяю. Ориентировочной датой предлагаю считать 6-7 декабря. Но это если мы успеем построить достаточное количество моделей участников.

На текущий момент у нас один готовый участник Grin-de-Vald_56.

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 16 ноября 2014 20:36

old_j Понятно , постараюсь принять участие)
    Еще есть пару вопросов:
    1)Место проведения гонок;
    2) Изнашиваются ли детали во время гонок ( если да , то как это можно предотвратить)?
    3)Могу ли я использовать измененное шасси от 9398 ?
    4)Что будет победителю?

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 16 ноября 2014 20:37

maxxlife, это замечательно, что вы так заботитесь о том, чтобы дети были умными. Когда у меня будет ребенок я неприменно постараюсь ему привить любовь к чему-то подобному.

Но! Давайте соблюдать правила форума, и не публиковать неприкрытую рекламу никак не относящуюся к теме обсуждения.

• JuraK Senior Member
    офлайн
    JuraK Senior Member

4174

16 лет на сайте
    пользователь #117750

Написать сообщение

4174
    # 17 ноября 2014 08:16

Приветствую всех. Ну вот и все теперь я счастливый обладатель комплекта 8043 и в придачу всех остальных, просто цена была более заманчивая.
    Может кому будут интересны какие либо комплекты то милости прошу в личку

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 17 ноября 2014 10:33 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

М.б. кого-то заинтересует.
    В минском издательстве "Попурри" вышла книга Дэвида Робертсона и Билла Брина "Что не убило компанию LEGO, а сделало ее сильнее" (оригинал: “LEGO: Brick by Brick”).
    Речь идёт преимущественно об истории самой компании и формировании её бизнес-модели, чем о конкретных изделиях, тем не менее...
    Из аннотации:

Кто из нас не знает, что такое LEGO? Но мало кому известно, какие изменения им пришлось пережить, чтобы достичь статуса самой популярной в мире компании по производству игрушек. Окунитесь в самое сердце LEGO, узнайте о причинах, приведших к кризису, и стратегиях, выведших ее на вершину.

Прямых ссылок не даю, ибо не реклама.

управление цветом
  • JuraK Senior Member
    офлайн
    JuraK Senior Member

4174

16 лет на сайте
    пользователь #117750

Написать сообщение

4174
    # 17 ноября 2014 16:41 Редактировалось JuraK, 1 раз.

Ребята подскажите кто нить пытался собрать такого красавца http://www.eurobricks.com/forum/index.php?showtopic=99748

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 17 ноября 2014 17:26 Редактировалось old_j, 1 раз.

Lupus_Auratus,

1. Город Минск. Один из городских парков.
    2. В продуманных моделях изнашиваются только оси колес и высоко нагруженные шестерни. Обычно такой износ несущественнен, хотя я видел энтузиастов которые истирали оси достаточно заметно. Не представляю сколько для этого нужно гонять модель. Для предостващения износа рекомендую силиконовую смазку в аэрозолях.
    3. Можно применить.
    4. Почет и уважение. Если найдется спонсор желающий заиметь себе такое мероприятие, возможно что-то еще.

JuraK, лично я не понимаю каков смысл в столь титанических постройках. И уже тем более, учитывая то, что кто-то ее уже придумал и построил. :)

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 17 ноября 2014 18:41

old_j Спасибо) А нужно брать новые батарейки?